В Турцию не езжу принципиально. В Болгарии была в 1998. НЕ понравилось ЖУТКО, причем все - сервис, еда, море, цены. В Испании - в 2006 отдыхала. Ну, интересно, конечно, 1 раз съездить... В Черногории была 5 раз (муж их вино очень любит) и каждый раз душила тоска по Крыму! Вроде похоже, но все не то... В Италии, конечно, понравилось. Я даже язык их подучила, чтобы нормально общаться. Ну не любят они английский! Но теперь - только в Крым! Теперь о ценах. Если ехать в Италию примерно в те же условия, что можно найти, например, в Судаке или Севастополе (мы в мини гостиницах любим останавливаться), то в Крыму, конечно, было СУЩЕСТВЕННО дешевле. По сервису отличие есть - в Черногории каждый день убирали номер. В Крыму - вообще не убирают. НО: в прошлом году в Италии снимали однокомнатную квартиру на 3 недели - ни разу не убрали! И мусор у них надо сортировать, копить дома и выносить разный в разные дни недели! Замучали указаниями! Цена в августе - 75 евро в сутки. отель будет еще дороже в 1,5-2 раза. Для сравнения в прошлом году, правда, в "низкий" сезон - в июне - в Севастополе снимали шикарные апартаменты за 200 гривен сутки, затем в Судаке - за 150. Разница в 3,75 - 5 раз. Даже с поправкой на "высокий" сезон будет разница раза в 2 не в пользу Европы. Питались или дома или в ресторанах прибрежных, в том числе очень любили в татарские кафе ходить. Цены, опять же, с Европой не сравнить... Отношение везде очень хорошее. Такси, правда, лучше заранее заказывать. В аэропорту, да, разводят на цены. Но и автобусное сообщение в Крыму ведь хорошее! Да, в Черногорию надо было ездить до 2006 года! Пока у них цены были низкие. А сечас они у них непомерно задраны, сравнимы с Италией и Испанией, а вот сервис-то как раз не тот! Последний раз там были в 2012 году и даже муж сказал, что больше там делать нечего... Насчет злобных украинцев с ЗУ ничего не могу сказать. НИКОГДА не сталкивалась. Раздражало, конечно, "ШО" на пляже, но этого сейчас и в Европе полно! Что же поделать?! Повысился уровень жизни украинского народа....))) Хозяйка квартирная, правда, говорила, что не любит сдавать украинкам, потому что они привозят все свое и варят целыми днями борщи.... Но это с ее слов. Я не знаю, не проверяла, потому что сама никогда дома днем не сидела! А таких экскурсий хороших, как в Крыму, нигде больше нет! Нет, ну у нас в Питере тоже экскурсоводы хорошие! А вот в Европе хорошие экскурсии поподались только в Италии. А в Черногории экскурсии поразили неумением гидов что-то вообще рассказать. Ездили только ради видов....
|