Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 17:32
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Бабай

Я русский турист среднего достатка, военный пенсионер, бюджет на летний отдых для семейства определил в 500 тыс. рублей. Вот и все отличие (разница)...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:05

barbariska81 Wrote:
Graymur Wrote:
barbariska81 Wrote:
Останавливало огромное количество быдло-хохлов с ЗУ.

И как они мешали вам приехать в Крым?

Не очень хотелось ехать в страну, граждане которой относятся к "москалям" отрицательно... На отдыхе не хотелось никаких конфликтов. В отзывах про Крым читала, "что енти щирые и свидомые, живущие в соседних номерах врубали щеневмерлу ночью, лишь бы кацапу подгадить". Еще и таможня ...

Вспомнила отдых на Коста-Брава в Испании. Когда поселялись нам сразу предложили на выбор: либо номера с видом на кладбище, либо рядом с русскими туристами. На рецепшине на ушко посоветовали выбратьс видом на кладбище. Мы не поняли в чем прикол. Но на утро, те кто выбрал соседей-соотечественников, нам - соседям склепов - позавидовали. Всю ночь россияне тусовались у бассейна в дворе отеля, гуляли до утра, кричали и никак не могли успокоится.!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:09
*

Ayup-han9 Wrote:
Я русский турист среднего достатка, военный пенсионер, бюджет на летний отдых для семейства определил в 500 тыс. рублей. Вот и все отличие (разница)...

на такую сумму в крыму просто нечего делать. вернее потратить то вы ее сможете но получите не более чем уровень турция в 3-4 раза дороже. обьективно, без обид.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 19:28

сколько на этом форуме зла и негатива. название себя не оправдывает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 20:16

сельский парень Wrote:
получите не более чем уровень турция

Мне даже интересно стало, из тех, кто был в Турции, что посетил, куда съездил, что видел за время своего 7-10 дневного отпуска в формате "отель-пляж"?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:18
*

Джен Wrote:
сельский парень Wrote:
получите не более чем уровень турция

Мне даже интересно стало, из тех, кто был в Турции, что посетил, куда съездил, что видел за время своего 7-10 дневного отпуска в формате "отель-пляж"?

достопримечательностей и всевозможных экскурсий в турции больше чем в крыму. единственное преимущество крыма - в меньших расстояниях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:26
12k сообщений+

Warnings: 1
barbariska81 Wrote:
Ну Вы то верите, "шо Рашка на вас войной пойдет"

А шо они сербам плохого сделали?

Последний раз редактировалось Smaily 31 мар, 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:31
*

Джен Wrote:
Пока ориентируемся на российские цены (у нас тут Новозыбков и Брянск рядышком).
Я родом из тех мест Брянской обл.,так что чем смогу помогу.Только в личку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:46

насколько я понимаю в данной теме почти нет севастопольцев. Такое впечатление, что они в этой теме не очень-то и нужны. Здесь общаются, в большинстве своём, одни недавно зарегистрированные форумчане с другими такими же. Причем на политические темы, хотя для этого есть отдельный раздел "Политика".

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:48

"В связи с воссоединением Крыма и г. Севастополя с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе", - отмечается в сообщении российского МИД.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:49

Теперь точно русских туристов никто не будет беспокоить. А если серьезно, печально все это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 22:51

barbariska81 Wrote:
П.С. Это правда, что они со своей картошкой приезжали?

Бывало. Везли и картошку и домашнюю консервацию в огромном количестве. Тащили детские кроватки для перестраховки,
вдруг обманут и в отеле не дадут...
Но и другие национальности заезжали в элит-отели с ящиками водки, пива, сушеной рыбы и фруктов, купленных на трассе.
Тут дело не в месте обитания и национальности, а в культуре.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 22:58

O.K. Wrote:
Насчет "держат за лоха" - может в Болгарии, Черногории такого и нет, но у нас таки есть. Особенно среди таксистов , которые имеют профессионально чуткие к не местному выговору уши. Поэтому рекомендую заранее узнать стоимость маршрута, иначе "вокзальные" обдерут как липку.

Безопаснее заказать трансферт через отель или турагентство, где бронировали отдых. Особенно дурят таксисты на вокзалах и "на поворотах" с трассы до отеля. Еще полезно узнавать телефоны радио-такси.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 23:02

uamobile Wrote:
"В связи с воссоединением Крыма и г. Севастополя с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе", - отмечается в сообщении российского МИД.

Теперь вся надежда на руссо туристо.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 23:08

O.K. Wrote:
насколько я понимаю в данной теме почти нет севастопольцев. Такое впечатление, что они в этой теме не очень-то и нужны. Здесь общаются, в большинстве своём, одни недавно зарегистрированные форумчане с другими такими же. Причем на политические темы, хотя для этого есть отдельный раздел "Политика".

Да еще и используют эту ветку форума для рекламы Черногории, Турции и Болгарии.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 23:22

Туристов не будет. Вообще.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 0:37
**

Kingfisher Wrote:

Жаль...
Я тогда поеду ,как отдыхающий :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 0:39

Kingfisher
Вы это точно гарантируете? Тогда я летом уезжать не буду.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 1:21
*

Kingfisher Wrote:

Туристы будут. Скорее всего в основной массе будут новенькие - приедут посмотрят и больше не приедут. Так же еще будет немного старых. Те приядут, увидять новые цены - и больше не приедут.

Потом в Кырым приедет несколько больших фирм, первые линии снесут, дадут смешную компенсацию, построят несколько больших блестящих отелей, наймут персонал из краснодарского края, и на этом все закончится.

Кырым по прежнему останется колыбелью для пенсионеров, сюда будут приезжаь пенсионеры как и последние 60 лет до "воссоединения".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 2:45

В Турцию не езжу принципиально. В Болгарии была в 1998. НЕ понравилось ЖУТКО, причем все - сервис, еда, море, цены. В Испании - в 2006 отдыхала. Ну, интересно, конечно, 1 раз съездить... В Черногории была 5 раз (муж их вино очень любит) и каждый раз душила тоска по Крыму! Вроде похоже, но все не то... В Италии, конечно, понравилось. Я даже язык их подучила, чтобы нормально общаться. Ну не любят они английский! Но теперь - только в Крым!
Теперь о ценах. Если ехать в Италию примерно в те же условия, что можно найти, например, в Судаке или Севастополе (мы в мини гостиницах любим останавливаться), то в Крыму, конечно, было СУЩЕСТВЕННО дешевле. По сервису отличие есть - в Черногории каждый день убирали номер. В Крыму - вообще не убирают. НО: в прошлом году в Италии снимали однокомнатную квартиру на 3 недели - ни разу не убрали! И мусор у них надо сортировать, копить дома и выносить разный в разные дни недели! Замучали указаниями! Цена в августе - 75 евро в сутки. отель будет еще дороже в 1,5-2 раза. Для сравнения в прошлом году, правда, в "низкий" сезон - в июне - в Севастополе снимали шикарные апартаменты за 200 гривен сутки, затем в Судаке - за 150. Разница в 3,75 - 5 раз. Даже с поправкой на "высокий" сезон будет разница раза в 2 не в пользу Европы. Питались или дома или в ресторанах прибрежных, в том числе очень любили в татарские кафе ходить. Цены, опять же, с Европой не сравнить...
Отношение везде очень хорошее. Такси, правда, лучше заранее заказывать. В аэропорту, да, разводят на цены. Но и автобусное сообщение в Крыму ведь хорошее!
Да, в Черногорию надо было ездить до 2006 года! Пока у них цены были низкие. А сечас они у них непомерно задраны, сравнимы с Италией и Испанией, а вот сервис-то как раз не тот! Последний раз там были в 2012 году и даже муж сказал, что больше там делать нечего...
Насчет злобных украинцев с ЗУ ничего не могу сказать. НИКОГДА не сталкивалась. Раздражало, конечно, "ШО" на пляже, но этого сейчас и в Европе полно! Что же поделать?! Повысился уровень жизни украинского народа....))) Хозяйка квартирная, правда, говорила, что не любит сдавать украинкам, потому что они привозят все свое и варят целыми днями борщи.... Но это с ее слов. Я не знаю, не проверяла, потому что сама никогда дома днем не сидела! А таких экскурсий хороших, как в Крыму, нигде больше нет! Нет, ну у нас в Питере тоже экскурсоводы хорошие! А вот в Европе хорошие экскурсии поподались только в Италии. А в Черногории экскурсии поразили неумением гидов что-то вообще рассказать. Ездили только ради видов....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 5:52

uamobile Wrote:

Надеюсь, что к белорусам это не относится, у нас с Россией свободный въезд-выезд...
сельский парень Wrote:
приядут, увидять новые цены - и больше не приедут.

А что цены? Можно подумать, что такой же насыщенный и интересный отдых, который может дать Крым, где-то дешевле)))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 6:09
*

не знаю как севастополь, но вот вам расклад, по тому месту куда я езжу отдыхать (тарханкут)

номер в пансиончике(ничего примечательного, душ и туалет в номере, кровать, вентилятор, шкаф) + питание на сутки, на двоих 2 рубля в день
дорога 1600 км, в одну сторону, 6200, обрано столько же, итого чистые "доехать, пожить, пожрать" на двоих 32400 это если на 10 дней, цена приемлема, если останется всё в тех же расках, то почему бы и нет? А выпендрёж, который мы слышим "всё я больше не поеду" так ни кто не заставляет) хотя я чаще даже от украинских товарищей слышу:" Ну что? раньше вы к нам на море ездили, теперь мы к вам?" то есть никакой агрессии, адекваты понимают что в принципе ничего изменится не должно... а высказывания тут по поводу"надо строить хоромы" опять таки каждому своё, сосед ежегодно гоняет в коктебель, второй в ялту, оба на понтах, тратят какие то безумные деньги, как то собрались мы в ялте.... если в кратце посмотрел, вспомнил одесский ланжерон и аркадию, плюнул и понял, что кроме экскурсии я туда больше ни ногой... я из одних каменых джунглей выбрался не для того что бы в другие попасть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 7:43

Аудитор из СПб Wrote:
Раздражало, конечно, "ШО" на пляже, но этого сейчас и в Европе полно!

Вы не поверите, но "чЁ" раздражает не меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 8:13

В Любимовке лепота - ни "шо", ни "че". Кинешь взор в одну сторону - где-то там, метрах в 50-ти одни какие-то туристы, кинешь взор в другую сторону - аналогичная картинка. Ну пару раз туда-сюда может пройдет кто-то своей дорогой или самолет пролетит. Море шумит, чайки кричат, простор, никто не мешает и над душой не стоит)))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 8:17

сельский парень Wrote:
достопримечательностей и всевозможных экскурсий в турции больше чем в крыму

Оно может и больше, но кто ездит-то фактически? Сколько у нас знакомого народу по Турциям ездит, формат отдыха какой-то примитивный: отель - пляж - отель. Ну один-два раза куда-то может и вырвутся, недалеко. Из всех знакомых одного только знаю, что поехал целенаправленно в Турцию, чтобы посмотреть-поездить. Фотки привез классные, места красивенные, но у него формат отдыха был активный, и ездил он сам, а не по путевке. На месяц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа