Sys_Admin Wrote:
Eltigen Wrote:
Честно говоря, мало себе представляю автомагистраль "Керчь-Севастополь"
Представьте трассу Дон, к примеру.
Лично я всеми руками - ЗА!
Я даже и ногами тоже ЗА!
еректорат Wrote:
Eltigen Wrote:
В самом деле плохо представляете. Двигаясь от Керчи, встретятся развязки на Феодосию, Судак, Алушту-Ялту, Симферополь, Джанкой, Евпаторию, перед Севастополем - на Саки-Евпаторию, вновь на Ялту. Это не учитывая меньших населённых пунктов, типа Николаевки, Белогорска, Северная сторона Севастополя, Инкерман, и прочие, которые местами можно совместить с другими, бОльшими.
Так что, и автомагистраль, и автобан имеют право на жизнь. Решение оставим специалистам.
Всё равно это чересчур затруднительно всё. Ну ещё участок Керчь-Приморский как полноценную автомагистраль я допускаю, учитывая практически идеальный рельеф для такого строительства, а также наличие всего 5 полумёртвых деревень, через которые пройдёт дорога.
А дальше начинается самое интересное. Нужна, "кровь из носа", объездная вокруг Феодосии, от Приморского до Насыпного, с развязками на пересечении с автодорогой Джанкой-Феодосия, и в Насыпном, у начала дороги на Коктебель/Судак. Дальше, начиная от Старого Крыма, и заканчивая Белогорском, - достаточно сложный рельеф, а также расположено большое количество посёлков, через которые также "транзитом" нужно проводить дорогу. Причём, если учитывать, что планируется именно "автомагистраль" в полноценном смысле этого понятия, то в каждом посёлке нужно будет сооружать надземные переходы, ставить вдоль трассы шумозащиту.
Нет, я конечно всеми фибрами души только за, однако, мне кажется, что "Автобан Керчь-Севастополь" - это не на самую близкую перспективу. Хочется, конечно, ошибаться.
А вот что было бы необходимым (первоочерёдным) в ближайшие года 4-5, условно - к вводу моста через пролив:
1. Реконструкция участка Керчь-Приморский (по примеру существующего отрезка трассы Симферополь-Джанкой): по 3 полосы в каждом направлении, разделительный барьер с газоном, отсутствие одноуровневых пересечений.
2. Феодосийская объездная, от Приморского до Насыпного (в месте примыкания трассы на Коктебель/Судак), с развязкой с автодорогой Джанкой-Феодосия.
3. Привести в порядок трассу Джанкой-Феодосия (там, местами, особенно на участке от Владиславовки до Феодосии - вообще страх Божий!).
4. Попытаться расширить дорогу через грушевский перевал, хотя бы до 3-х полос (2 - на подъём).
5. Достройка многострадального участка симферопольской объездной до севастопольской трассы.
6. Полноценная многоуровневая (с эстакадой) развязка на пересечении нового участка симферопольской объездной с евпаторийской трассой.
7. Учитывая, что симферопольская объездная на участке от евпаторийского шоссе до феодосийской трассы настолько перегружена, а съезд с неё через кольцо в сторону СвободЫ настолько неудобен, нужен участок дороги, который бы проходил в обход восточных микрорайонов Симферополя (СвободА, Акрополис, Хошкельди). Ну вот что-то типа этого:

"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. С ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу!" (В.Ф.Маргелов)