Turbo Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
русским по-белому написано: Севастополь был, есть и будет Главной базой ЧФ
прям так и написано? Я вот открыл концепцию и среди любимого кластер-михалычем виноделия и технопарка "Стрелка" (та же Таврида), в одном ряду упомянут ЧФ, акцента на на нем особого не сделано, скажем даже так - он на задворках всяких кластеров. Я предвижу, что своим постом вызову очередной чалосрач, но как-то твоя слепая вера в "команданте" удивляет, поэтому прошу - разберись в этой концепции.
А по теме выборов губернатора я уже отписался в предыдущей теме - нельзя еще года 3-4 доверять нам этот выбор. Надо разобраться ху из ху. Потому как "бывшие" пойдут такими же "бывшими" технологиями по раздаче гречки и мы наступим на те же грабли, что и последние 23 года
Это ЧФ-то на задворках? Ха-ха три раза

Конечно, у АМЧ как и у любого человека есть недостатки, но идиотизм к ним явно не относится. Посмотри, в каком мире мы живем. В мире перемен. Потихоньку начинаем восстанавливать то, что, казалось, уже безнадежно утрачено. Вернули Крым и Севастополь. Не буду касаться экономики, рассмотрим военное присутствие в Крыму. Итак, Бельбек, Кача - новая современная авиация, ПВО. По побережью - "бастионы", недавно впервые за тридцать с хреном лет флот принял новый СКР. В Казачке построен целый городок для военных. Все это базируется где? Правильно, под Севастополем. Чья это вотчина? Правильно, тов. Кужугетовича. А кто он такой? Лепший кореш Темнейшего. А кто такой АМЧ по сравнению с Шойгу? Да никто, по большому счету. Поэтому ЧФ как был, так и останется, более того, расширится и обновится. АМЧ говорил исключительно про то, что одним флотом Город жить не сможет. При этом совершенно справедливо вспоминая, что при Союзе была и электроника, и рыболовство, и различные другие производства. Фактически, он предлагает сделать тоже самое, но с поправкой на современные реалии.
Вот, например, виноградарство и виноделие. Недавно я открыл, что в Альминской долине развернуто производство вина под маркой "Вилило". Очень, кстати, вкусное вино. Обалденное. Инкерман нервно курит. Вот только стоит оно 1500-2000. Многие в Севастополе могут его себе позволить? Не думаю, даже меня жаба задавила. Но много таких хозяйств в Севастополе? Ничтожно мало. А если все это расширить, и цена будет ниже, и качество лучше. И ценовые категории разные. Плохо это для Севастополя? ИМХО, нет.
Теперь про 3-4 года. При самом благополучном для Невменяйло раскладе, сколько он еще пробудет Губернатором. Те самые 3 года, если я не ошибаюсь? Ну вот, как раз время и пройдет.
Только, если честно, я не думаю, что он просит все это время в кресле. Свечников вон, уже фигурант. Как говорится, "процесс пошел". А референдум все равно нужен. Не дело в Севастополь присылать варягов. Это Город со своей спецификой, не до конца понятной пришлым.
Quote:
А как давно Николаев стал местным) Просто интересно, в свое время человек уехал из России на Украину, то есть человеку явно не по душе Россия,раз уехал, но мы должны его избрать или депутатом думы или губернатором. Какой-то диссонанс это вызывает.
А хрен его знает

Но возражу, что уехал он, формально, на украину, но в Севастополь. Чувствуете разницу? Из этого события странно делать вывод, что ему не по душе Россия. Ему по душе Севастополь, даже при украине бывший самым русским городом

Мне, кстати, тоже хотелось переехать в Севастополь, даже при украине. А что касается избирать/не избирать.... Ну, это вам решать, я вам его не предлагаю, все указанные люди были приведены как примеры.
Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/