Ky Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Американцы летали на Луну. Доказательства:
Первый кадр принимается как доказательство, но только при условии, что СССРовцы летали на Венеру.
Доказательство:
Вы не поняли. Юрист просил предъявить доказательства. Мне безразлично, принимаете вы доказательства или нет, это не имеет никакого значения. Цивилизованный мир принял эти доказательства, и неважно, примете ли их вы. Однако Юрист обещал аргументированно критиковать доказательства. Если эта фотография из худфильма и есть аргументированная критика, то объясните, в чем состоит аргумент. Если аргументированной критики нет, то я опять-таки не расстроюсь.
Ky Wrote:
Ещё раз повторюсь: я никому ничего не пытаюсь доказать, но в данной дискусии постоянно наблюдаю путаницу между "доказательство" и "подтверждающее свидетельство"
Я представляю данное подтверждающее свидетельство в качестве доказательства. Если вы способны его опровергнуть, вам карты в руки.
Ky Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Фотки же Аполлонов размещены в официальном каталоге.
Ну, так именно этот официальный каталог и обвиняется Вашими оппонентами в подлоге, посему в доказательном качестве особого отличия от "незнайки на луне" не наблюдается.
Как же не наблюдается? Обвинений в подлоге недостаточно, чтобы лишить доводы доказательной силы. А то я завтра обвиню вас в убийстве, а любые доказательства того, что вы никого не убивали, назову подложными. Получается, что вашу невиновность невозможно будет доказать? Если вы готовы
доказать, что каталог подложный - прекрасно, действуйте. Если вы не способны это доказать, то вам не удастся отвергнуть доказательства высадок на Луну лишь на том основании, что вы кого-то подозреваете в подлоге. Ваших (или чьи угодно) подозрений недостаточно для того, чтобы лишить доказательства доказательной силы.
Снимок показывает Олдрина на Луне. На этом снимке все выглядит так, как будто он сделан на Луне. На нем виден лунный ландшафт, узнаваемый с орбиты и имеющийся на недавних орбитальных фотографиях. Эта фотография представляется НАСА как сделанная на Луне. Мы знаем, где, как, когда и при каких условиях сделана эта фотография, как именно был осуществлен полет и высадка. Все подробности известны с более чем разумной детализацией. Таким образом, фотография доказывает, что американский астронавт высаживался на Луну. Готовы опровергнуть? Давайте.