Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 12:12
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Серёгин Wrote:
В СССР за "паёк" не работали даже в ГУЛАГе - зарплату получали.Больше слушайте кремлёвских сванидзей.
В Гулаге - и за паек работали. Лес валили. В "шарашках" - да, получали зарплату и полное содержание. Разные вещи.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 12:24

PaulS Wrote:
Серёгин Wrote:
В СССР за "паёк" не работали даже в ГУЛАГе - зарплату получали.Больше слушайте кремлёвских сванидзей.
В Гулаге - и за паек работали. Лес валили. В "шарашках" - да, получали зарплату и полное содержание. Разные вещи.

На вот ознакомься, и не повторяй больше либеральную кремлевскую пропаганду:

Некоторые особенности репрессивной машины ГУЛАГа.

Quote:
Заработная плата заключенным ГУЛАГа выплачивалась по тем же суточным нормам выработки и расценкам, что и вольным работникам. Вот примеры, которые приводит в указанной книге А.Б.Суслов:

«Относились к труду спецпоселенцы в основном добросовестно. Причем по мере социально-бытовой адаптации и приобретения новых трудовых навыков, желание трудиться лучше усиливалось. В докладах Молотовского ОСП о хозяйственно-трудовом устройстве спецпоселенцев за первое полугодие 1947 г. отмечалось, что освоившие специальности работают лучше, чем в 1946 г., приводились многочисленные примеры перевыполнения норм и т. д. Так, большинство крымских спецпоселенцев выполняли и перевыполняли нормы. К примеру, средняя производительность труда работающих на Иньвенском сплавном рейде (Чермозский р-н, трест «Камлесосплав») была выше 100%, ежемесячный заработок рабочих составлял 400-800 руб. в месяц. В угольной промышленности большинство спецпереселенцев из Крыма, имеющих специальность и работающих на прямом производстве, также значительно перевыполняли нормы выработки. Например, слесарь И. П. Стоянов ежемесячно выполнял норму на 108%, зарабатывая по 1 467 руб. В Губахинском районе на шахтах и в цехах коксохимического завода нормы от 80 до 100% вы-полняли 72 чел., на 100-125% - 216, 125-200% - 51 чел, средний заработок составлял от 500 до 1600 руб. На Краснокамском бумкомбинате также отмечались хорошие производственные показатели. Машинист электрокрана Наджие Кемолова выполняла задание на 150%, зарабатывая по 1000-1100 руб. в месяц

…Некоторые «власовцы» зарабатывали более 4000 руб. На шахте № 65 Гремячинского шахтоуправления выполнившие более 200% нормы за май заработали от 8 000 до 13 000 руб. На шахте им. Крупской спецпереселенцы Люблицкий, Заникаев, Родмин, Серов получили по 6 000 руб. На предприяти¬ях лесной промышленности в Ворошиловском районе из 426 чел., занятых в лесу, нормы до 100% выполнили 52, на 100-120% — 243, 120—150% — 86, 150% и выше — 45. В среднем их заработок составил от 300 до 1 700 руб. в месяц.

<…>На многих других предприятиях немцы также перевыполняли планы. Некоторые из них «выдавали» дневные нормы на 150-200%. Например, кислородчик Краснокамского бумкомбината Г. В. Нюренберг выполняла прозводственную программу на 200%, ее средний заработок составлял 2200 руб. в месяц. Загрузчица колчедана того же бумкомбината В. И. Шенке выполняла производственное задание на 250% и зарабатывала 2 000 руб. в месяц. Лесоруб Осинского леспромхоза Вайкумяэ за сезон 1947 г. сделал 259 норм и заработал 16 000 руб. Не справлялись с дневными нормами в основном ограниченно годные к труду и подростки.

На шахте им. Ленина (Кизеловский р-н) из 275 «оуновцев» 207 выполняли более 100% нормы. Зарплата под землей доходила до 3 ООО руб., на поверхности — до 1 ООО руб. На шахте № 6 Капитальная из 202 «оуновцев» 120 выполняли 100% нор¬мы и выше. Зарплата бригады шахтеров Гоевого, Бусы, Цепенюка со¬ставляла от 1 800 до 2 000 руб. в месяц при выполнении норм на 120%».

Сталинская каторга: стоматолога нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 12:36

Кто хочет ссылок и фоток - вэлкам вот сюда, к примеру:http://urban3p.ru/category/military/?page=2 там их на несколько страниц. Только сразу уясните разницу между "законсервированной" и "заброшенной" в/ч ... Две большие разницы.
Я не люблю смотреть такие источники... Больно. Потому, что где то там, среди этих фоток - развалины частей ВКС, где я служил - обе части заброшены, разграбленны. проще построить новую, чем пытаться их "оживить".
Видимо - я слишком эмоционален, не смотря на технарский склад ума. До сих пор чувствую связь с самолетами, на "начинку" которых раньше работал, да и вообще со всем "летающим" железом. Все б ничего, но когда они падают и бьются, особенно, когда гибнут люди, живущие в небе - очень больно ...
Или когда - кладбище самолетов, некогда мощных, режущих и рвущих воздух, преодолевающих тяготение, а сейчас - беспомощных, изломанных, с кишками проводов наружу. За каждым из них - тысячи людей, вложивших в них свой труд, свою энергию. Ломавших круглые сутки голову над тем или иным узлом или решением, "ловящие микроны" токари, "зануды" из приемки...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 12:39

Серёгин Wrote:
На вот ознакомься, и не повторяй больше либеральную кремлевскую пропаганду:
Я - ничью пропаганду не повторяю.
Только вот - разницу между "спецпоселением" и "исправительно-трудовым лагерем" - знаем? Приведенные примеру - именно "спецпосления".
И вообще - это из другой темы. Где то тут в "Политике" что то было про Сталина - так это туда.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 12:54
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Серёгин Wrote:
В СССР за "паёк" не работали даже в ГУЛАГе - зарплату получали.
И в армии "срочники" зарплату получали. 3 рубля 80 копеек в месяц. Вы на такую согласны?

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:06

полазил таки по фоткам ... Реально нашел одну из двух своих ВКС-овских частей. И - вот это:
http://urban3p.ru/object13241/ Вот оно то, чем мы сегодня должны были гордиться...

Последний раз редактировалось PaulS 13 окт, 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:12

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
В СССР за "паёк" не работали даже в ГУЛАГе - зарплату получали.
И в армии "срочники" зарплату получали. 3 рубля 80 копеек в месяц. Вы на такую согласны?

Ага, один шаблон треснул переходим на второй.
А сколько сейчас в армии РФ получает обычный рядовой (не котрактник), и во сколько раз количество умерших, искалеченных и самоубившихся выше чем во времена СССР?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:19

Федотович Wrote:
Это все ужасно интересно. А вот если американцы задумают нехорошее, чем мы будем отбиваться от имеющихся у них 11 авианосцев, 22 крейсеров, 62 эсминцев, 73 атомных лодок, 9 удк, 8 двкд, 12 дтд, не считая разной хрени типа фрегатов, LCS и прочих кораблей БО и тральщиков?Только давайте без демагогии.

Хорошо, давайте без демагогии. О том, как мы будем обороняться в том случае, если в США найдется имбецил, которого не пристрелят свои же при попытке бросить на нас все это, вам расскажут в Генштабе. Если расскажут. Я даю вам 99.999999999999% вероятность что вас там с такими вопросами пошлют куда подальше, и, вероятно, даже поинтересуются, с какой целью вы задаете такие вопросы.
Федотович Wrote:
Объясните в стиле "они вот так, а мы им вот так", например АУГ во главе авма «Дж. Вашингтон» (базируется в Йокосуке) берет на себя…(кто берет на себя?), АУГ во главе авма «Нимитц» (базируется в Эверетте) берет на себя…(кто берет на себя?), КУГ созданую из крейсеров эсминцев УРО, базирующихся в Сан Диего берет на себя…(кто берет на себя?), КУГ созданную из крейсеров эсминцев УРО, базирующихся в Перл Харборе берет на себя…(кто берет на себя?, 8 пларб, базирующихся в Бангоре, берет на себя…(кто берет на себя?), и т.д.

Мож вам еще ключи от квартиры дать, где девки визжат?

А вообще, понимаете, я, как человек, просто служивший срочку на ТОФ, могу вам рассказать лишь о некоторых деталях. Но не буду, поскольку даже по истечению срока давности эта информация все равно может представлять интерес для злобного врага. Скажу лишь, что если с территории Японии на территорию России начнется агрессия, там столько всего пальнет по разику, что охоту к нападению отобьют всерьез и надолго.

Впрочем, в самой Японии американцам тоже найдется много желающих спицу в жопу воткнуть, я гарантирую это.
Федотович Wrote:
ЗЫ: При Союзе размен 1 полка ТУ-16 (ТУ-22М3) на 1 авианосец считался приемлемым, они и создавались с таким расчетом.

Сейчас не Советский Союз и война ведется не полками Ту-16.
PaulS Wrote:
Не иначе из Генштаба кто забрел...

О, нет, я всего лишь старлей запаса. Куда уж мне...
PaulS Wrote:
Можно тогда вопрос? Есть какой нибудь военный самолет на подходе к "серии", планер которого разрабатывался-продувался не во времена СССР, а в последние 20 лет?

Возможно и есть, мне не докладывали. И не надо начинать кричать что "после развала СССР ничего не создано". Да, я согласен, создано мало, нужно было создать больше, но и биться башкой об асфальт, в отличие от вас, намерен.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:26

Эхо Wrote:
О, нет, я всего лишь старлей запаса. Куда уж мне...
так. Так и запишем - никами реальными данными о реальном состоянии дел в армии и ВВС в данный момент - обладать не может.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:27

Эхо Wrote:
Хорошо, давайте без демагогии. О том, как мы будем обороняться в том случае, если в США найдется имбецил, которого не пристрелят свои же при попытке бросить на нас все это, вам расскажут в Генштабе. Если расскажут. Я даю вам 99.999999999999% вероятность что вас там с такими вопросами пошлют куда подальше, и, вероятно, даже поинтересуются, с какой целью вы задаете такие вопросы.

Мож вам еще ключи от квартиры дать, где девки визжат?

А вообще, понимаете, я, как человек, просто служивший срочку на ТОФ, могу вам рассказать лишь о некоторых деталях. Но не буду, поскольку даже по истечению срока давности эта информация все равно может представлять интерес для злобного врага. Скажу лишь, что если с территории Японии на территорию России начнется агрессия, там столько всего пальнет по разику, что охоту к нападению отобьют всерьез и надолго.

Впрочем, в самой Японии американцам тоже найдется много желающих спицу в жопу воткнуть, я гарантирую это.

Сейчас не Советский Союз и война ведется не полками Ту-16.

Спасибо большое, очень содержательно, йа полностью удовлетворен и успокоен Вашим ответом.
/притоптывая и подпрыгивая радостный куда-то уносится/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:32

PaulS Wrote:
так. Так и запишем - никами реальными данными о реальном состоянии дел в армии и ВВС в данный момент - обладать не может.

Как и вы. Причем я в гораздо большей мере, чем вы. Во всяком случае я отслужил срочку, занимался на военке в ВУЗе и третью звездочку на погоны уже после выпуска получил на за красивые глаза. Сумел очень приятно кадровых военных удивить.

А вот кто вы с вашим "экспердным" мнением - еще большой вопрос.
Федотович Wrote:
Спасибо большое, очень содержательно, йа полностью удовлетворен и успокоен Вашим ответом./притоптывая и подпрыгивая радостный куда-то уносится/

Рад за вас.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:35
Высота 10 000, полет нормальный

Старший лейтенант это сила и основа анализа дел в армии)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:39

Эхо Wrote:
Возможно и есть, мне не докладывали. И не надо начинать кричать что "после развала СССР ничего не создано". Да, я согласен, создано мало, нужно было создать больше, но и биться башкой об асфальт, в отличие от вас, намерен.

1) Я - об асфальт головой не бьюсь. Не перетягивайте с больной головы на здоровую.
2) Нельзя быть "немножко беременной" - система создания нового воорружения, его производства и ввода в войска - либо есть, либо ее нет. Единчные образцы воорукжения - роли не играют, даже если это мегапротонная нанобомба, способная превратить в облака космического пара весь Земной шар - ее применение не будет победой в потенциальной войне - это будет просто конец человеческой цивилизации, как и пару сотен ядерных зарядов.
3) Выше писал - чтобы лечить болезнь - нужен точный диагноз. "Так, перестаем называть член писечкой и начнаем лечить сифилис." Пенее песенок а-ля "Все хорошо, прикрасная маркиза!" - только еще более запускает болезнь и затрудняет ее лечение. А у нас сейчас в моде именно этот вокальный жанр. Начиная от момента, когда будет смена жанра - что то реально начнет менятся только через 5 лет. Кадровый и инфраструктурный вопрос, знаете ли ...
От меня - данный вопрос - вобще никак не зависит. Это - "высокая" внутренняя политика. Поэтому я спокоен в этом плане, как асфальтовый каток. За ту работу, что я сейчас делаю - я переживаю, ибо она зависит от меня, от моих действий, и я хочу делать ее хорошо.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:47

Эхо Wrote:
Как и вы. Причем я в гораздо большей мере, чем вы. Во всяком случае я отслужил срочку, занимался на военке в ВУЗе и третью звездочку на погоны уже после выпуска получил на за красивые глаза. Сумел очень приятно кадровых военных удивить.А вот кто вы с вашим "экспердным" мнением - еще большой вопрос.

Ну, без сомнения, в 20 годах прошлого столетия - вы смогли бы руководить как минимум кавалерийской девизией. Можете этим гордится, но сокровенных знаний стратегии - это не добавляет.
Срочка рядовым ВКС, несколько лет работы в оборонном НИИ. По сей причине - в высокую стратегию - не лезу. Все больше с технической стороны в тех областях, где что то знаю. Производство микросхемы для бытового магнитофона от микросхемы для адреной бонбы - отличается больше организационно, чем технически, знаете ли. А и технике и организаци этого своеобразного производства -в свое время хорошо обучен - везло с учителями, реально, многим из них - до сих пор благодарен!
Так вот, то, что "знаю" - грустное...

Ибо:
1) знаю количество "плавучих НИП-ов" 25 лет назад и сейчас.
2) Знаю количество наземных НИП-ов, носящих синие погоны 20 лет назад и относящихся к ВКС сейчас.
3) Переодически доводится контачить по былому профилю и сейчас.
И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 14:03

Эхо Wrote:
Возможно и есть, мне не докладывали.
Мне тоже. Я просто знаю, что аэродинамическая труба, через которую прошли ВСЕ боевые самолеты СССР - стоит уже много лет, персонал ее обслуживающий - уже давно-давно разбежался от от полной голодухи. Нет, пракически вру - запускали ее тут около года назад пару раз. Зачем уж - не знаю. Ибо нормальная "продувка" - это несколько десятков запусков и несколько месяцев работы.И так - по многим пунктам. Поэтому вероятность отсуствия новых разработок по моим личным данным - около 99%.
1% оставляю на то, что где то далеко-далеко в Уральских горах саперными лопастками была откопанна огромная пещера, в которой разместилось самое суперсовременное производство полного цикла суперсовременных самолетов.
Ибо очень тяжело скрыть структуру разработки и производства, строительство новых заводов и НИИ. А на старые - сейчас чаще всего достаточно просто попатсть за пару минут по обычному паспорту, не обязательно даже российскому - достаточно узнать название хотя бы одной фирмы, торгующей памперсами, чупа-чупсами или резинотехническими изделиями №2 на территории этой фирмы и супербдительный ЧОП-овец со встроенным полиграфон и детектором шпионов выпишет вам как раз за это время туда пропуск.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 15:49
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
Ничего не треснул. Сейчас никто не будет работать за то, за что работали строители первых пятилеток. Энтузиазм иссяк, теперь давай высокую зарплату, соцпакет, жильё и тому подобное. Многие вообще работать не хотят. Ни за какую зарплату.

Сегодня за почетную грамоту от Правительства никто не будет с лопатой и тачкой строить заводы, живя в бараке и имея в гардеробе одни штаны и башмаки "прощай молодость".

Так что сравнивать нечего - изменился бывший советский человек до неузнаваемости, и это ключевой момент.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 16:16

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
Ничего не треснул. Сейчас никто не будет работать за то, за что работали строители первых пятилеток. Энтузиазм иссяк, теперь давай высокую зарплату, соцпакет, жильё и тому подобное. Многие вообще работать не хотят. Ни за какую зарплату.

Сегодня за почетную грамоту от Правительства никто не будет с лопатой и тачкой строить заводы, живя в бараке и имея в гардеробе одни штаны и башмаки "прощай молодость".

Так что сравнивать нечего - изменился бывший советский человек до неузнаваемости, и это ключевой момент.

Для своего времени в СССР платили вполне хорошие зарплаты. Например перед ВОВ советские офицеры получали весьма приличные по европейским меркам деньги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 16:20
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
Для своего времени в СССР платили вполне хорошие зарплаты.
Рассказывайте это молодежи, которая не жила в СССР. А мне не надо, я помню те зарплаты. Например, цветной телевизор стоил 5-6 месячных зарплат инженера.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 16:30

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
Для своего времени в СССР платили вполне хорошие зарплаты.
Рассказывайте это молодежи, которая не жила в СССР. А мне не надо, я помню те зарплаты. Например, цветной телевизор стоил 5-6 месячных зарплат инженера.

В Европе он стоил 3 копейки?
Об этом уже 100 раз говорили - в советские з/п еще входила копеечная коммуналка, бесплатное жилье, лечение, образование и т.п. В итоге уровень жизни был на уровне средней европейской страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 16:42

citoyen Wrote:
Да уж. Чего Серёгина в каклы записали?
Да никто его не записывал, он сам вызвался...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 16:59
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
Об этом уже 100 раз говорили - в советские з/п еще входила копеечная коммуналка, бесплатное жилье, лечение, образование и т.п. В итоге уровень жизни был на уровне средней европейской страны.
Чего же такой счастливый народ не вышел защищать СССР в 1991 году?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 17:12

domus Wrote:
Ну - здесь другие приколы были - типа Крымского референдума ...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 17:50
12k сообщений+

Warnings: 1
Федотович Wrote:
А вот если американцы задумают нехорошее, чем мы будем отбиваться от имеющихся у них 11 авианосцев, 22 крейсеров, 62 эсминцев, 73 атомных лодок, 9 удк, 8 двкд, 12 дтд, не считая разной хрени типа фрегатов, LCS и прочих кораблей БО и тральщиков?

http://www.avanturist.org/forum/topic/1565
http://www.avanturist.org/forum/topic/1335
http://www.avanturist.org/forum/topic/800

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 18:38

domus Wrote:
Серёгин Wrote:

С одной стороны разожрался с другой ни хрена не понимал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 18:46

Статья о том, что "защищенные российские" компьютеры МВК-2 напичканы вражескими жучками.

Quote:
Открываю и не веру своим глазам, это не ноутбук Getac А790, это судя по шильдику на лицевой панели Российский компьютер МВК-2, более того, на этикетке все данные о модели и производителе, где написано, что это изделие произведено фирмой «ИнфоПро» в 2011году. Кроме этого на ноутбуке красуется голографический стикер спецпроверки.

Для незнающих поясню, спецпроверка и специсследования это необходимые процедуры (и очень дорогостоящие) для того, чтобы техника появилась на секретных объектах и в войсках. После этих проверок техника считается безопасной с точки зрения утечек секретной и конфиденциальной информации и может использоваться на секретных и защищенных объектах.

Ящик заинтриговал и не включить его я просто не смог, руки сами потянулись к клавиатуре, включаю, на экране появляется заставка инициализации и сразу все становится на свои места, - классический вариант «бизнеса по русски».

Фирма ИнфоПро даже не удосужилась переписать в БИОС собственную заставку инициализации и на российском компьютере МВК -2 гордо высвечивается название: Getac А790.

Я не поленился и заснял это «чудо» на мобильник, вот ОНО.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа