Quote:
Боброва боялась, что болельщики задавят Липницкую своими эмоциями
Капитан сборной России по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года Екатерина Боброва рассказала, что переживала за Юлию Липницкую во время исполнения короткой программы в рамках командного турнира, потому что зрительская поддержка могла задавить ее своими эмоциями.
- Очень рада за Юлю, она замечательно каталась, - сказала Боброва. - Она такая маленькая, и я боялась, что зал снесет ее своими эмоциями. Но она молодец, настоящий боец, со всем справилась. Наша замечательная пара Ксюша Столбова и Федор Климов тоже катались хорошо. Они первый раз вышли на старт Игр, равно как и Юля. Их так поддерживал зал, чуть трибуны болельщиков не снесли весь «Айсберг», и мы думали, что еще столько соревнований впереди, а каток может рухнуть уже сейчас.
Напомним, что после пяти видов программы российская команда на шесть очков опережает сборную Канады. Завершатся соревнования в командном турнире фигуристов в воскресенье.
А что же 15 летняя девочка?
Quote:
Юлия Липницкая: Каталась спокойно, как никогда
Российская фигуристка Юлия Липницкая, ставшая победительницей короткой программы командного турнира, не ожидала, что сможет превзойти итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асаду.
Напомним, что 15-летняя Липницкая исполнила свою короткую программу почти идеально, немного запутавшись во вращениях, но сумела получить рекордные для себя 72,90 балла, опередив опытную итальянку Каролину Костнер, отпраздновавшею в этот день свое 27-летие, и 23-летнюю японку Мао Асада, считавшихся фаворитами.
- А что с ними произошло? - спросила Липницкая у журналистов. – Я не видела их катания, но рада, что смогла их победить. Я довольна своим прокатом, довольна оценками и рада первому месту. Каталась спокойно, как никогда. Всегда стараюсь сдерживать эмоции в короткой программе. У меня еще три программы, надеюсь, справлюсь. Это моя первая Олимпиада, и я знала, что будет много болельщиков и ожиданий. Однако сама удивлена, шум и поддержка зала мне очень помогали. Понимаю, что работаю на команду, и рада нашему первому месту.
Добавим, что по итогам пяти видов программ сборная России увеличила преимущество над канадцами в общем зачете до шести очков. Также в произвольную программу квалифицировались команды США, Японии и Италии, а сборные Франции, Китая, Украины, Германии и Великобритании – выбыли.
http://news.sportbox.ru/vdl/player?nid=434256#
Non est ornamentum virile concinnitas!