Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:20
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК

Turbomode Wrote:
Zlun
Чтобы закрепиться в Крыму очень желательна буча в других регионах, а ее нет.
Это может стать проблемой. Типа Россия оттяпывает кусок украины против воли населения.
Уж СМИ постараются.

Любые бучи мало кого волнуют в данный момент. Действия России далеко не эмоционального характера. Это четко выверенный, если хотите, циничный ход. Именно из-за серьезности настроя России такой вой и стоит. Понимают суки, что пришли не просто оружием побряцать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:22

domus Wrote:
Turbomode Wrote:
А кто ее начнет, эту движуху? Лидеров и активистов за это время прикроют, народ как и прежде будет работать.
А сколько человек сделали движуху в Симферополе? Около 100.

Симферополь подтвердил еще раз что власть можно взять только вооруженным путем, все остальное это соплежуйство, в Харькове и в Донецке и есть соплежуйство. Кстати и майдан тоже подтвердил, что пока силовым способом не стали забирать власть ничего не получалось, до этого 3 месяца плясали на майдане и митинги по 50 тысяч собирали, а Януковичу было пофигу все. Так что все эти народные собрания хоть по 500 тысяч ни к чему не приведут. Это не провокация, это факт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:23
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
rotkiv04 Wrote:
в Харькове и в Донецке и есть соплежуйство.
Это разогрев перед концертом. Так что Тарутам и Коломойским пора валить пока не поздно. Неделька-две у них ещё есть.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:28
апостол

Брусенцов Wrote:
.Вы не представляете,сколько я уже испортил отношений с товарищами,ратующих за "шобы только не было вАйны".Информационная блокада полная.Люди просто самоорганизовуются,полны решимости стоять до конца!

расскажите им, что если ж. в песок, то война все равно будет. так что лучше сейчас, когда силы есть и Россия поможет. А то будет хуже, чем прибалтике. они маленькие и производства нет, надо спокойствие сохранять, чтобы и туристы приезжали.
А юговосток ярош вырезать будет. Не исключаю, что в прямом смысле.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:32

Ярош и подонки отсреливаются в течение месяца спецназом ГРУ....Опыт накоплен. А вам хочу сказать - у страха глаза велики.

Впрочем, если Ярош на территории Украины устроит "чечню" - скажем ему дружно БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:37

Кстати, про субсидирование угольщиков - это просто воровство бюджетных средств. Вся угольная промышленность Украины работала на Януковича и близких к нему олигархов. MAKO TRADING - крупнейший игрок на рынке экспортных поставок угля в Европу и занимающий серьезную долю на внутреннем рынке Украины.

принадлежит сыну Януковича

так что субсидии - это деньги в свой карман из бюджета.

Простите - если Кузбас поставляет уголь в Европу...и никто не субсидирует? Вопрос- зачем украинским шахтерам субсидии? У них транспортное плечо в два раза меньше....

ворье короче

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:38

Zlun Wrote:
Ярош и подонки отсреливаются в течение месяца спецназом ГРУ....Опыт накоплен. А вам хочу сказать - у страха глаза велики.

Впрочем, если Ярош на территории Украины устроит "чечню" - скажем ему дружно БОЛЬШОЕ СПАСИБО

уважаемый, не говорите ерунды, вы наверно не вкурсе событий в Украине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:39
**

боюсь уже всё, "просрали полимеры" время упущено, теперь будет намного тяжелее. Щас денег немного укре дадут(европа,америка) до мая бандерлоги продержаться. А дальше лето попытки населения сделать запасы. Вот осенью прорвёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:41

rotkiv04 Wrote:
Zlun Wrote:

уважаемый, не говорите ерунды, вы наверно не вкурсе событий в Украине.

Просветите

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:43
**

Ярош и подонки отсреливаются в течение месяца спецназом ГРУ
наши туда полезут ТОЛЬКО при массовых жертвах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:47
12k сообщений+

Zlun Wrote:
Кстати, про субсидирование угольщиков - это просто воровство бюджетных средств. Вся угольная промышленность Украины работала на Януковича и близких к нему олигархов.
В первую очередь это рабочие места в угольной отрасли (для тех же шахтеров) и субсидирование потр*бителей электрической и тепловой энергии по всей ВГН. Лавочка благодаря МВФ скоро закроется.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 16:53

domus Wrote:
Zlun Wrote:
Кстати, про субсидирование угольщиков - это просто воровство бюджетных средств. Вся угольная промышленность Украины работала на Януковича и близких к нему олигархов.
В первую очередь это рабочие места в угольной отрасли и субсидирование потр*бителей электрической и тепловой энергии по всей ВГН. Лавочка благодаря МВФ скоро закроется.

Не верю я в это. Я ковырял нашу электроэнергетику и тепловиков. Их вопли про перекрестное субсидирование - туфта. Просто деньги себе в карман годами складывают, а в основные фонды не реинвестируют. Привыкли на холявных бюджетных деньгах хорчеваться. И вам верить не рекомендую.

И вообще верить не надо. Хотите о чем то уверенно говорить - разберите экономику всей цепочки по элементам. Сразу обращайте внимание на сетевую составляющую - которая жрет до половины тарифа, абсолютно необоснованно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:00

domus Wrote:
Брусенцов Wrote:
Шахтёров было мало - человек двести.То ли не доросли,то ли не созрели ещё.Их устраивает "стабильность"?
Вы им покажите пункт требований МВФ сократить дотации угольной отрасли. Яйценюк на это подписался. Это чтобы у них не было иллюзий стабильности в перспективе.
Шахтёрские профсоюзы все под татарином.Шахтёрский труд не предполагает отдыха.С работы пришёл - кружка пива и футбол по ящику.Спать.На работу.И так всю жизнь.Короткую,кстати.Нужна забастовка и не только горняков,но и металлургов,транспортников.Разъяснительная работа необходима,ибо "передовой отряд пролетариата" порой бывает безнадёжно туп без лидера.Ногой под зад пнуть - тады - да,снесут всё!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:04
апостол

Брусенцов Wrote:
Шахтёрские профсоюзы все под татарином.Шахтёрский труд не предполагает отдыха.С работы пришёл - кружка пива и футбол по ящику.Спать.На работу.И так всю жизнь.Короткую,кстати.Нужна забастовка и не только горняков,но и металлургов,транспортников.Разъяснительная работа необходима,ибо "передовой отряд пролетариата" порой бывает безнадёжно туп без лидера.Ногой под зад пнуть - тады - да,снесут всё!

как бы всё правильно, так и есть. Токо нет последнего пинка, пока нет).

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:06
12k сообщений+

Zlun Wrote:
Не верю я в это. Я ковырял нашу электроэнергетику и тепловиков.
Ну тогда посмотрите себестоимость донецкого угля, и отпускные цены для ТЭЦ и ТЭС. Кто тогда по-вашему разницу покрывает?

С природным газом такая же картина.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:07

Брусенцов Wrote:
domus Wrote:
Брусенцов Wrote:
Шахтёров было мало - человек двести.То ли не доросли,то ли не созрели ещё.Их устраивает "стабильность"?
Вы им покажите пункт требований МВФ сократить дотации угольной отрасли. Яйценюк на это подписался. Это чтобы у них не было иллюзий стабильности в перспективе.

а что Коммунистическая партия на Украине таки сдохла?
а я вам вот что скажу, и послушайте моих слов, в них много смысла - подключайте к работе старшее поколение, у них и принципы и авторитет должен быть в рабочей среде....

молодняк он конечно горяч..да вот авторитета нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:10

domus Wrote:
Zlun Wrote:
Не верю я в это. Я ковырял нашу электроэнергетику и тепловиков.
Ну тогда посмотрите себестоимость донецкого угля, и отпускные цены для ТЭЦ и ТЭС. Кто тогда по-вашему разницу покрывает?

С природным газом такая же картина.

а какая себестоимость угля в донецке? шатным способом в основном добывают? какие отпускные цены на ТЭЦ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:12

и в вдогонку тебе сразу же вопрос - зачем было сосать и россии из газового члена все эти годы, вместо того чтобы как китай перевести свою энергетику на уголь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:19
12k сообщений+

Zlun Wrote:
а какая себестоимость угля в донецке? шатным способом в основном добывают? какие отпускные цены на ТЭЦ?
Себестоимость тонны донецкого угля превысила ее цену более чем в два раза

Quote:
«Экономическое состояние предприятий угольной промышленности остается стабильно тяжелым. Себестоимость одной тонны товарной угольной продукции превышает ее цену более чем в два раза. Урегулирование этой диспропорции осуществляется за счет средств государственной поддержки на себестоимость, которая в этом году за 4 месяца почти на один миллиард превышает сумму прошлого года», - сообщил Низов.
...
«Необходимо отметить, что заработная плата на 75 % выплачивается за счет бюджетных средств», - сказал Низов.

Не будет дотаций, либо закроются шахты, либо потр*бители будут платить в два-три раза больше. Первое более вероятно, чем второе.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:25

domus Wrote:
Zlun Wrote:
Себестоимость тонны донецкого угля превысила ее цену более чем в два раза

слушай я таких статей прокинутых олигархами в россии в свое время обчитался. приведи сюдя кого нибудь из угольщиков. обсудим. Я про Российскую отрасль все знаю. и если мне кто-то скажет, что добытый СС, Т, Ж или Д на вагоне обходится дороже 40$ я ему в глаз плюну. Цена в европе от 70-80$ за тонну. Не знаю вашу ЖД, но думаю если прямиком на колесах - долларов 20 должно быть. Тоже через порты. Ну и? В данных рыночных условиях доходность с тонны угля в 10$ считается шикарной (да и в целом в финансовой модели угледобычи это нормальная рентабельность). Пусть лучше Госкомпании и Олигархи покажут свои счета в Швейцарии, т.е. счета трейдинговых компаний, через который уголь вывозят.

Слышали мы эти сказки.. Давай по делу - найди мне действующий разрез или шахту, якобы в жопе. Я за год ее на ноги поставлю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:40

Донецкие чего молчите то? Я два месяца назад сделку по приобретении угольного разреза в Красноярске закрыл.
Тащите сюда угольщиков. У вас проблема одна - владельцы рабочим врут. им выгодно и там и там бабки в карман тянуть.
Я могу через новорос отгрузки организовать. Нужны контракты экспортные - вполне реально 300-500 тыс тонн в год подписать за месяц.

Ну а если кому то хочется всю дорогу за 500 долларов жизнью рисковать и сказки слушать. Да заради бога. хочешь быть дураком - это твое КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:48
12k сообщений+

Zlun Wrote:
Я могу через новорос отгрузки организовать. Нужны контракты экспортные - вполне реально 300-500 тыс тонн в год подписать за месяц.
С оплатой безотзывным аккредитивом на условиях FOB?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:50

domus Wrote:
Zlun Wrote:
С оплатой безотзывным аккредитивом на условиях FOB?

Пффф..можно даже с предоплатой. Российские банки на падении рубля подпрыгивая экспортные контракты финансируют.
хотя это сложнее, но вполне выполнимо. Найди "вольное" предприятие с хорошим углем. Я контракты притащу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:54
12k сообщений+

Zlun Wrote:
Найди "вольное" предприятие с хорошим углем.
Всё понятно.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2014, 17:59

domus Wrote:
Zlun Wrote:
Найди "вольное" предприятие с хорошим углем.
Всё понятно.

вот вот....именно об этом я тебе и писал.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа