Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июл, 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 1:43
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

nataly-m Wrote:
mrcolmar Wrote:
сколько может принять аэропорт ?

Думаю, на порядок больше прошлогоднего может принять!
В июле 2012 приехали в аэропорт (примерно в 14-00, т.е. в разгар дня).
В троллейбусе были ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто доехал до аэропорта. А ехали на нем, ибо из-под носа ушла (на Ленина, у вокзала) полупустая маршрутка.
Выходим из троллейбуса - аэропорт как вымерший! Указателей никаких. Куда идти, у кого спросить?. Узрели 2-х(!!!) скучающих таксистов. Спасибо, указали на международный терминал.
В "накопителе" просидели два часа (нам меняли борт - сначала на одном покатали по взлетной, потом объявили - влазьте!)
Большую часть времени были только паксы с нашего рейса. И даже когда добавлялись другие - местОВ для "народного гульбища лежбища" оставалось предостаточно.

Был анекдот про "потенциально мы - миллионеры..."

Потенциальный оборот аэропорта это одно. Более существенен другой ограничитель: количество летящих в него самолетов. Расписание на лето, насколько я понимаю, уже составлено. Сколько там рейсов в день? Вроде говорили, что 14? Это 3-5 тысяч пассажиров. Умножьте на длительность сезона - и получите максимум полмиллиона.

Керчь, при всех "припарках", которые к ней сегодня прикладывают, не сильно поможет. Ехать в отпуск с тремя пересадками с транспорта на транспорт, теряя драгоценные дни отпуска, причем по дороге проезжая мимо Анапы с Геленджиком и потом трясясь еще чуть не сутки (или больше?) - немного найдется желающих.

Реально курортный сезон сегодня полностью в руках Украины, вопреки названию темы. Все определяется количеством поездов и "жесткостью" обращения с проезжающими через ее территорию. Она же от крымских курортов не получает ничего - будет ли она что-то делать? Проще и логичнее всего для них перекрыть все дальние поезда в Крым из России. Единственное соображение против - "но ведь Крым это территория Украины, там живут украинцы, нельзя же их бросать без заработка!" Не знаю, насколько это сильный аргумент для Киева.

Другой способ оценки - посчитать "по головам" потенциальных курортников. Патриотизм патриотизмом, но отпуск люди все-таки посвящают не Родине, а семье, и выбирают место покомфортнее. Благосостояние россиян за год резко не увеличилось, значит, общее число собирающихся куда-то поехать примерно такое же, как год назад. В прошлом году из них Крым выбрали примерно 1.5 миллиона. Часть, напуганная последними событиями, просто не рискнет. Кого-то оттолкнет сложность проникновения через Керчь или 2 границы. Кто-то не поедет, узнав о выравнивании цен с Россией. Зато кто-то добавится из чувства патриотизма, хотя мне кажется, они не скомпенсируют потерь. Плюс "оргнабор" - корпорации, которым настойчиво порекомендуют организовать отдых своих сотрудников в Крыму, но эти вряд ли пойдут по частному сектору: там "попил" будет парой этажей выше. Ну и количество украинцев и всяких прочих шведов резко упадет. А переманить кого-то из тех, кто в прошлые годы отдыхал хотя бы в Турции... сомневаюсь, что удастся. Репутация создается годами, а у Крыма она сильно подпорчена.

В общем, дай Бог набрать хотя бы треть от прошлогоднего потока отдыхающих.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
ekb Wrote:
mrcolmar Wrote:
Интересно с Паромной переправой прикинуть её пропускную способность . Может кто спец или просто инфо владеет пишите .

Википедия говорит о 330 тыс людей и 7 тыс машин в год.
Медведев обещал увеличить в 2 раза.
Значит 660 тыс. народа и 14 тыс машин.
Как то так, чтоли.

На переправу резко подскочит грузовая нагрузка, завоз в Крым всего того, что раньше шло через Украину. Так что увеличение "вдвое" будет делиться между грузами и пассажирами явно непропорционально, и не в пользу пассажиров.

И, может, это и к лучшему: не придется стоять долгими часами в очереди, проклиная себя и весь мир за решение поехать в Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 2:27
**

Аэрофлот. цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь в июле, туда-обратно на семью папа-мама-сын взрослый-сын 4 года - 26 тыс. Просто копейки!!!
Получается, на нашу семью, в один конец, в среднем 3 тыс. С небольшим на человека.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:24

В субботу начала обзвон крымских и западноукраинских отелей на майские праздники: в Крыму все свободно и на любой кошелек (хотя дороже, чем в прошлом году), на ЗУ бюджетных пакетов уже нет. Это так, к слову. Решать куда ехать буду в последних днях апреля, ибо если у вас люди будут по-прежнему на улице Украину ругать, то моей семье делать у вас нечего. Мы хотим отдыхать, а не служить мишенью острот, оскорблений и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:27
покоритель восьмитысячников

kalamutka Wrote:
В субботу начала обзвон крымских и западноукраинских отелей на майские праздники: в Крыму все свободно и на любой кошелек (хотя дороже, чем в прошлом году), на ЗУ бюджетных пакетов уже нет. Это так, к слову. Решать куда ехать буду в последних днях апреля, ибо если у вас люди будут по-прежнему на улице Украину ругать, то моей семье делать у вас нечего. Мы хотим отдыхать, а не служить мишенью острот, оскорблений и т.п.

Вы как будто одолжение кому то делаете, не хотите не приезжайте,но в Крыму не будет много свободных мест этим летом...помяните мое слово.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:28
12k сообщений+

Warnings: 1
mrcolmar Wrote:
просто прикинем : В Крым за сезон приежает около 6 млн. чел.Грубо 4 мл в июль,август остальные 2 мл. в остальные месяцы май, июнь, сентябрь, октябрь. Значит прикинем сколько людей должно в день приежать . 4000000/61=65 570 чел в день. Самолёт 1шт - 100-180 чел(сколько может принять аэропорт ?) . Сколько на пароме не знаю . железнодорожный паром - сколько составов и сколько раз в день не знаю . Да ещё не учтено сколько с материка заедет. Заполнив неизвестные получим сможет ли Крым принять всех желающих.

Quote:
Минтранс: РЖД к началу лета может начать продажу "единого билета" в Крым]ПОРТ КАВКАЗ /Краснодарский край/, 6 апреля. /ИТАР- ТАСС/.

Минтранс планирует, что к началу летнего сезона в продажу поступят "единые билеты" на перевозку пассажиров из российских городов в Крым через Керченскую переправу. Об этом сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, состоявшегося в порту "Керчь".
"В соответствии с поручением председателя правительства прорабатывается прямой тариф, когда пассажир, покупая билет в железнодорожной кассе, даже если ж/д перевозка будет до Анапы, Крымска или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и билет далее непосредственно до места отдыха в Крыму, - сообщил министр. - Будем стараться делать на едином бланке". По его словам, транспортно-логистическая схема доставки пассажиров в Крым по российской территории должна быть отработана уже к майским праздникам, а единый билет может появиться в кассах к 1 июня.
Цены на подобную перевозку предстоит отрегулировать "Транспортной дирекции". "Тариф будет единый на переправу, а с автобусным сообщением мы будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр, - пояснил Соколов. - Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра - Транспортной дирекции".
Он добавил, что РЖД в случае появления единого билета предстоит взять на себя фактическую ответственность за пассажира, следующего и по железной дороге, и по морю на пароме, и в автобусах. "Надо будет заключать договоры непосредственно со всеми компаниями, со страховыми компаниями, вести взаиморасчеты. Все это юридически непросто", - признал Соколов. "Задача сложная, но решаемая", - резюмировал он.
Предполагается, что в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России, рассказал Соколов. Основной поток придется на три летних месяца, остальные туристы приедут на отдых в мае и сентябре-октябре. "Если считать усреднено, ежемесячно в пиковый период Крым будут посещать по 500 тыс. человек. Для транспортного комплекса это ежедневный поток около 10-15 тыс. пассажиров", - пояснил Соколов.
Значительное количество туристов, по его словам, прибудет в Крым авиатранспортом. "В летний период у нас будет около 140 рейсов в неделю", - сообщил глава ведомства. И министерство рассчитывает на увеличение количества полетов после проработки вопросов субсидирования крымских маршрутов. Часть пассажиропотока возьмет на себя междугородное автобусное сообщение. "У нас существует 7 маршрутов Крым-Тамань, рассматривается возобновление существовавших ранее маршрутов - их было 22", - сказал Соколов.
Основную же массу туристов готова принять железная дорога. Министр пояснил, что в случае увеличения спроса на поездки в Крым через Краснодарский край, на этом направлении количество пар поездов может быть увеличено до 24. "Пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где мы готовы будем организовать доставку на автобусах до порта "Анапа" и порта "Кавказ", а далее на катамаранах "Росморпорта" и паромах в порты Крыма", - рассказал он.
Уже на крымском берегу пассажир будет пересаживаться на автобусы и ехать к местам отдыха на полуострове. "Крымское министерство транспорта подтвердило, что готово наладить это сообщение на полуострове, - сообщил министр. - В принципе 4 тыс. человек в день это вполне посильная задача для транспортного комплекса Крыма. Но если что "Транспортная дирекция" готова будет подставит свое плечо и помочь с перевозкой туристов в Крыму".
Вопрос перевозки пассажиров непосредственно в вагонах через Керченскую паромную переправу не рассматривается, так как существующая паромная переправа может быть использована только для грузового сообщения. "Нормативная продолжительность переправы - 200-210 минут - то есть 3-3,5 часа, - пояснил Соколов. - В этот период полностью отключается электроснабжение вагонов, эшелоны переформатируются, а в тех паромах, что сейчас перевозят грузовые вагоны, нет возможности для перевозки пассажиров".
Министр добавил, что для перевозки пассажиров на Керченской переправе работает три парома - "Ейск", "Керченский-2" и "Аксененко", а к летнему сезону на линию выйдет четвертый паром - "Севастополь". Их провозной емкости достаточно для доставки туристов с Таманского полуострова в Крым.
http://itar-tass.com/ekonomika/1100638

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kalamutka Wrote:
если у вас люди будут по-прежнему на улице Украину ругать, то моей семье делать у вас нечего. Мы хотим отдыхать, а не служить мишенью острот, оскорблений и т.п.

И шо? И никто не будет, гэкая промежду собой, жрать сало на газоне и мыться в море? И-эх....такой цирк из-за клятых москальских оккупантов пропускаем....

Сезон сорван.Скрин достаточно большой!
Изображение

Какой-то нестандартный "срыв" тур. сезона! :D До поездки больше месяца, а номеров почти нет! :D[/quote]

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:38

vsegdatam Wrote:
kalamutka Wrote:

Вы как будто одолжение кому то делаете, не хотите не приезжайте,но в Крыму не будет много свободных мест этим летом...помяните мое слово.

Так ведь действительно делаю. Я же собираюсь кому-то деньги платить, грубо говоря месячный прожиточный минимум на две российские семьи только за жилье заплачу. А летом в Крыму делать нечего, весной и в конце лета-начале осени можно приезжать, разгар лета надо в других местах проводить.
Вопрос в том, что сейчас смотрю крымский канал, читаю ваш форум, в т.ч. раздел, где ваши женщины общаются, и опасаюсь, что кто-то из них в отеле аниматором для моих детей работает, горничной и т.п. Столько пренебрежения, а иногда и злобы в сторону украинцев, что это уже не просто неприятно, а вызывает беспокойство. Собираемся мы не на пляжный отдых, а как обычно по городам-достопримечательностям прогуляться, поэтому чем больше агрессии в адрес украинцев тут пишут, тем меньше шансов, что мы приедем, чтобы в городе не нарваться на тычки за украинскую речь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:42

kalamutka Wrote:

Вопрос в том, что сейчас смотрю крымский канал, читаю ваш форум, в т.ч. раздел, где ваши женщины общаются, и опасаюсь, что кто-то из них в отеле аниматором для моих детей работает, горничной и т.п. Столько пренебрежения, а иногда и злобы в сторону украинцев, что это уже не просто неприятно, а вызывает беспокойство. Собираемся мы не на пляжный отдых, а как обычно по городам-достопримечательностям прогуляться, поэтому чем больше агрессии в адрес украинцев тут пишут, тем меньше шансов, что мы приедем, чтобы в городе не нарваться на тычки за украинскую речь.

Ну что делать,люди разные бывают, русским на Украине тоже неприятно про "москалей на ножи" слышать, как вы думаете...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:42

Smaily Wrote:
kalamutka Wrote:
если у вас люди будут по-прежнему на улице Украину ругать, то моей семье делать у вас нечего. Мы хотим отдыхать, а не служить мишенью острот, оскорблений и т.п.

И шо? И никто не будет, гэкая промежду собой, жрать сало на газоне и мыться в море? И-эх....такой цирк из-за клятых москальских оккупантов пропускаем....

Вот-вот, именно о таком отношении я и пишу. Вы сейчас меня оскорбляете и убеждаете, что не стоит в этом году ехать в Крым.
Сами себя денег лишаете:idiot:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
vsegdatam Wrote:
kalamutka Wrote:

Ну что делать,люди разные бывают, русским на Украине тоже неприятно про "москалей на ножи" слышать, как вы думаете...

Я за других отвечать не могу, лично я на вашем форуме никого не оскорбляла, а вот меня оскорбили. Переживаю о своих детях - им совершенно не нужен подобный негатив. К тому же я намеревалась тратить именно у вас свои деньги: сувениры, билеты в музеи, такси, уличная и ресторанная еда, развлечения. А получается, что ваш местный форумчанин не нуждается в моих деньгах и, собственно, позволил себе высказаться за всех вас в этом. Вы- крымчане- сейчас имеете пусть временные но се же финансовые затруднения, и тут же поливаете грязью тех, кто готов вам наличку гривневую/долларовую обменять на надлежащие услуги и гостеприимство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:58
*

Smaily Wrote:
Минтранс: РЖД к началу лета может начать продажу "единого билета" в Крым]ПОРТ КАВКАЗ /Краснодарский край/, 6 апреля. /ИТАР- ТАСС/.

Минтранс планирует, что к началу летнего сезона в продажу поступят "единые билеты" на перевозку пассажиров из российских городов в Крым через Керченскую переправу. Об этом сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, состоявшегося в порту "Керчь".

Скажите, пожалуйста, а как единый билет (по сути, просто бумажка) увеличит пропускную способность переправы в Керчи, которая и так работает на полную мощность? :D

Smaily Wrote:

А чем аканье промеж собой и водка на газоне лучше гэканья и сала? Лично я совершенно не вижу разницы между украинскими и российскими туристами.

Smaily Wrote:

Какой-то нестандартный "срыв" тур. сезона! :D До поездки больше месяца, а номеров почти нет! :D

kalamutka Wrote:

В субботу начала обзвон крымских и западноукраинских отелей на майские праздники: в Крыму все свободно и на любой кошелек (хотя дороже, чем в прошлом году,) на ЗУ бюджетных пакетов уже нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 7:04

kalamutka Wrote:
Я за других отвечать не могу, лично я на вашем форуме никого не оскорбляла, а вот меня оскорбили.

Да, но крымчане также не могут отвечать за каждого вас оскорбившего. Потом вы сами выбираете для себя игнорировать оскорбления или обращать на них внимание. Помните каждый опять же ведет себя в меру своего воспитания. Но вообще сейчас конечно горячий период, люди на взводе, накопились старые какие то обиды, все слишком политизированы...может быть нужно выждать время пока все устаканиться.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 8:16

Lazy Wrote:
В прошлом году из них Крым выбрали примерно 1.5 миллиона.

Скажите, а смысл считать головы вообще? Я понимаю, что у многих до недавнего времени курортники были основным источником к существованию. Ситуация начинает (пока медленно) меняться, у людей появятся и другая работа. Забивать же Крым на манер селёдок в бочке, наплевав на удобства - не есть правильное решение. Нужно поднимать качество, тогда и прибыль "честная" выше будет при положительных отзывах (и дальнейшей перспективе визитов). Так что - не стоит может так уж гнаться за миллионами туристов любой ценой? Да, вроде места и есть, но они пока далеко не блещут даже стандартным набором сервиса для отдыхающих. "Дикари" менее требовательные, конечно, да и посещение родственников никто не отменяет. На мой взгляд в этом году начнется качественная переоценка и реорганизация в сфере туристического бизнеса, благо работы - выше крыши. Но это уже будет задел, на перспективу, а не так, "сегодня рвануть, а завтра - трава не расти!"
kalamutka Wrote:
на улице Украину ругать, то моей семье делать у вас нечего. Мы хотим отдыхать, а не служить мишенью острот,

Верите, если вы не станете размахивать на улице фашистской атрибутикой, созывать митинги протеста, кричать через слово про героев и славу - никому в принципе до вас не будет дела. Сейчас у Крымчан забот новых хватает, тут не майдан, чтобы месяцами сидеть и караулить врагов. На самом деле после всех этих февральских событий остался лишь неприятный осадок и сожаление о судьбе простых работяг на материковой части. По сути - там работать втрое больше нужно, дабы ноги не протянуть, а страну колбасит. Мало того, я по себе скажу: отдыхать в последние годы в том же Севастополе становилось все менее комфортно, и именно по причине засилья "селюков", через слово твердивших везде - на пляжах, на улицах, в магазинах - мол, рассея понаехала в наш Крым. При том, что "срали" (извиняюсь) они чуть ли не под себя ("уберете, не сломаетесь, мы тут хозяева"). Это было, и процесс нарастал, как снежный ком.
realist1 Wrote:
а как единый билет (по сути, просто бумажка) увеличит пропускную способность переправы в Керчи,

Да все очень просто, это мировая практика. Практически сразу планируется обеспеченная загрузка по направлению, минимизация недогруза и удобство планирования-регулирования. Равномерная полная загрузка - идеал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 8:29
Случайный посетитель

Всем доброе утро. Мы на майские решили приехать в Севастополь, очень хочется встретить 9 мая именно у вас :) До этого всегда ездили на авто, но теперь желание ехать через Украину испарилось. Пулемет на крыше будет выглядеть несколько экстравагантно, а БТР за такие короткие сроки купить проблематично. Придется лететь, хотя я жуткий аэрофоб, но желание провести майские в любимом Севастополе побеждает любую аэрофобию. И наконец-то из Питера появился прямой рейс до Симферополя, раньше все были пересадочные. Так что три с половиной часа ужаса и моя тушка прибудет в родной Севастополь :) Жду не дождусь, если честно )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 8:39
*

Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:
а как единый билет (по сути, просто бумажка) увеличит пропускную способность переправы в Керчи,

Да все очень просто, это мировая практика. Практически сразу планируется обеспеченная загрузка по направлению, минимизация недогруза и удобство планирования-регулирования. Равномерная полная загрузка - идеал.

Я так понял, что все меры описанные Вами были предприняты уже давно :D Если не так, то почему это не было сделано раньше, хотя, по сообщениям на этом форуме, люди стоят в очереди на переправу по 12 часов и более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 8:42

realist1
Как давно? Сейчас собираются максимально усилить переправу и добавить скоростные катамараны с Кавказа. Так что - идет наладка.
Там же не только авто, там смысл даже больший - с поезда на автобус, затем переправа, затем снова автобус до места в Крыму, к примеру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 8:59
Случайный посетитель

Всем привет. Хотим ехать в Крым на машине в середине апреля через Керчь. Нужна информация по нескольким вопросам, надеюсь, напишете:)
- Я так поняла, снять деньги в банкоматах сейчас может представлять некоторую трудность? Деньги лучше везти наличкой? Какие деньги вообще в обороте - рубли или гривны? У нас пишут, и то, и то, а как по факту? И если гривны, реально ли поменять сейчас рубли на гривны по нормальному курсу?
- Как сейчас с ценами на продукты, сильно ли выросли?

Заранее огромное спасибо, если кто откликнется. Ехать уже скоро, а ясности в вышеозвученных вопросах нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:13
*

Sevar7867 Wrote:
realist1
Как давно? Сейчас собираются максимально усилить переправу и добавить скоростные катамараны с Кавказа. Так что - идет наладка.
Там же не только авто, там смысл даже больший - с поезда на автобус, затем переправа, затем снова автобус до места в Крыму, к примеру.

Что имеется в виду под "усилить переправу" ? :D Сделать воду тверже? Или шире? :D
Проблема переправы не в скорости, количестиве и вместимости катамаранов и паромов, а в пропускной способности причалов. На настоящее время причал для разгрузки паромов с автомобилями один, и новых пока никто строить не собирается. При переправе основное время занимает не сам путь от одного берега к другому, а погрузка и разгрузка парома у причала. Для повышения пропускной способности переправы нужны еще грузовые причалы для этих дополнительных паромов, но об их строительстве сегодня никто даже речи не ведет :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:18
Случайный посетитель

Blue_blood Wrote:
Всем доброе утро. Мы на майские решили приехать в Севастополь, очень хочется встретить 9 мая именно у вас :) До этого всегда ездили на авто, но теперь желание ехать через Украину испарилось. Пулемет на крыше будет выглядеть несколько экстравагантно, а БТР за такие короткие сроки купить проблематично. Придется лететь, хотя я жуткий аэрофоб, но желание провести майские в любимом Севастополе побеждает любую аэрофобию. И наконец-то из Питера появился прямой рейс до Симферополя, раньше все были пересадочные. Так что три с половиной часа ужаса и моя тушка прибудет в родной Севастополь :) Жду не дождусь, если честно )))

Пулеметов не надо и на БТР тоже не стоит раскошеливаться.
Единственные неудобства при передвижении на авто - это укр ГАИ (ДАI).
Запомните, что по украинским законам обыскивать Вашу машину можно только по решению суда или в случае поступления информации о преступлении в котором участвовал ваш автомобиль.
Обыск, а так же досмотр начинается строго только после составления протокола, а не до составления оного.
А то вижу как летом на постах ГАИ Россиян гнобят гаишники и думаю, неужели в России вы так запуганы ментами, что беспрекословно готовы выполнять ментовские незаконные приказы?
И еще совет для тех кто хочет ехать в Крым на авто, перед поездкой почитайте статьи на сайте "Дорожный контроль", что бы хотя бы минимально усвоить свои права при передвижении на автомобиле по территории Украины.
http://roadcontrol.org.ua/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:30
*

Вообще-то я удивляюсь отношению России к Крыму. Кричать, что Россия хочет развивать туризм в Крыму, говорить о постройке моста через энное количество лет, жаловаться на низкую пропускную способность паромной переправы, и при этом не делать совершенно ничего для реального повышения пропускной способности этой переправы. На мой взгляд постройка дополнительного причала, который вкупе с дополнительными паромами смог бы в 2 раза уменьшить очереди на переправе, займет несколько недель. Но об этом никто даже не говорит. Складывается впечатление, что России не нужен Крым в качестве курорта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:34

realist1 Wrote:
Smaily Wrote:
Минтранс планирует, что к началу летнего сезона в продажу поступят "единые билеты"

Скажите, пожалуйста, а как единый билет (по сути, просто бумажка) увеличит пропускную способность переправы в Керчи, которая и так работает на полную мощность? :D

Никак. Но этого пропагандона такие мелочи не волнуют - он копипасту отправил и всё, отработал.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:40

Graymur Wrote:
Никак. Но этого пропагандона такие мелочи не волнуют - он копипасту отправил и всё, отработал.
Наслаждаетесь собственной значимостью, не привнося ни грамму пользы? Я понимаю, что вам процветание Крыма - кость в горле. Действуйте дальше.
realist1 Wrote:
Что имеется в виду под "усилить переправу" ? Сделать воду тверже? Или шире?

Сэр, не включайте дурака, вы отлично поняли, о чем речь. Усилить собираются полноценной эксплуатацией 4-х паромов. Сам смысл единого билета (он и раньше существовал) в том, что человеку не надо прыгать от кассы к кассе для покупки билетов по дороге, это понятно??? При чем тут причалы? Есть направление на пассажирские перевозки не только паромом, и перевозки после переправы, это трудно понять или...
realist1 Wrote:
Вообще-то я удивляюсь отношению России к Крыму. Кричать, что Россия хочет развивать туризм в Крыму, говорить о постройке моста через энное количество лет, жаловаться на низкую пропускную способность паромной переправы, и при этом не делать совершенно ничего для реального повышения пропускной способности этой переправы. На мой взгляд постройка дополнительного причала, который вкупе с дополнительными паромами смог бы в 2 раза уменьшить очереди на переправе, займет несколько недель. Но об этом никто даже не говорит. Складывается впечатление, что России не нужен Крым в качестве курорта.

Вы со строительством когда-нибудь связывались? А со строительством стратегических объектов? Вам что порт, что переправа из досок или причал для яликов - всё едино? Не суетитесь, всё будет, в России уже научились за слова отвечать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:56

Sevar7867 Wrote:
Не суетитесь, всё будет, в России уже научились за слова отвечать.

Никто не суетится, но проблема переправы от этого никуда не девается, увы.
Graymur абсолютно прав.
"Единый билет" пропускную способность переправы никак не увеличит.
Идея такого билета не нова, это как "единый проездной билет", или "Транспортная карта" в общественном транспорте.
У пассажира есть обычная пластиковая карта со штрих-кодом. На карту можно.закидывать денхги любым удобным способом. У кондуктора ПОС-Терминал.
Это давно работает в российских городах.
Проблему разгрузки транспортного потока это не решает абсолютно, но значительно добавляет комфорта пассажирам.
Поэтому,вопрс набо решать незамедлительно.
Я уже начитался о переправе,аж голова кругом идет. Бояться то,я этого не боюсь - бывало в жизни всякое.
Но совсем не хочется метаться потом как говно в проруби,ища где снять денег,или как выстоять сутки на переправе.
Собственно, есть еще одна выплывающая отсюда проблема.

В России очень развиты именно безналичные платежи.
Я практически в 95% случаев делаю покупки по карточке.
И, на сегодня, в российских городах уровня областного центра и выше, таких подавляющее большинство.
Тащить с собой наличман в Крым, или все таки система безнальных платежей (на крайний случай сеть банкоматов) работает нормально?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:00
*

Sevar7867 Wrote:
Сэр, не включайте дурака, вы отлично поняли, о чем речь. Усилить собираются полноценной эксплуатацией 4-х паромов. Сам смысл единого билета (он и раньше существовал) в том, что человеку не надо прыгать от кассы к кассе для покупки билетов по дороге, это понятно??? При чем тут причалы? Есть направление на пассажирские перевозки не только паромом, и перевозки после переправы, это трудно понять или...

А где эти 4 парома собираются загружаться-разгружаться? :D Повторяю - время парома в пути намного меньше времени загрузки-разгрузки парома. И от пуска еще двух паромов на этой переправе появится еще одна очередь - очередь загруженных паромов к причалу. Очередь просто переместиться с берега на паромы. Как это поможет увеличить пропускную способность переправы?
Очереди на переправе не в кассу, а на паромы, поэтому единый билет никак не уменьшит время в пути в Крым :(

Sevar7867 Wrote:
Вы со строительством когда-нибудь связывались? А со строительством стратегических объектов? Вам что порт, что переправа из досок или причал для яликов - всё едино? Не суетитесь, всё будет, в России уже научились за слова отвечать.

Только что поговорил по этому поводу с профессиональными строителями. Они сошлись в мнениях, что для проектировки и постройки простого грузового причала с подъездными путями для автомобилей одного месяца вполне достаточно. Но, повторяю, никто ни слова не сказал о намерении построить второй причал. Вот поэтому у меня и сложилось мнение, что России не нужен Крым как курорт.

Sevar7867 Wrote:
Наслаждаетесь собственной значимостью, не привнося ни грамму пользы? Я понимаю, что вам процветание Крыма - кость в горле.

Зря Вы так. Я Крым люблю и мне тяжело видеть то, что там сейчас происходит. И хуже всего не то, что Крым перестал быть украинским, а то, что многие россияне и украинцы стали враждебно относиться друг к другу. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:01

Sevar7867 Wrote:
Наслаждаетесь собственной значимостью, не привнося ни грамму пользы? Я понимаю, что вам процветание Крыма - кость в горле. Действуйте дальше.

Написал про одного пропагандона, а возбудился другой. Как может процветание Крыма быть мне костью в горле, если я живу в Севастополе? Или вы написали просто по методичке - "не восхищается воссоединению - проплаченный госдепом правосек"? О каком процветании вы говорите в преддверие провального сезона? Вы хоть всю клавиатуру себе стереть, описывая как будет работать Керченская переправа - но при отсутствии (даже при снижении интенсивности) ЖД сообщения ни переправа, ни эти "10 рейсов" в день, ни какой-то "единый билет" не смогут даже близко обеспечить прошлогоднее кол-во туристов.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:04

realist1 Wrote:

Давайте говорить начистоту.
У нас запрягают довольно таки медленно, на самом деле.
Связано это с большим количеством всяческих согласовательных, надзорных исполнительных и иных ведомств.
Бюрократия у нас цветет махровым цветом.
Если положено, какая та бумажка в течении месяца скажем, то 30 дней лучше не стоит и дергаться, чтобы не трепать себе нервы.

Поэтому,никакого "ничегонеделания""на самом деле нет. Угомонитесь.
Все идет своим чередом.
Построить причал, это вам "не ишака купить"©Ильф и Петров)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:07

ekb Wrote:
"Единый билет" пропускную способность переправы никак не увеличит.

Идея в удобстве проезда в плане билетов.
Еще вам повторить, что порт просто так не расширить? Graymur занимается мелкой подстрекательской работой, агент-провокатор, дабы внести в умы тень сомнений, ну и соответственную неприязнь к России в целом, мы с ним "пикируемся" давно и я уже привык к его выпадам в одну и ту же сторону.
А еще не мешало бы подумать о сценарии, если бы вся эта встряска летом произошла бы... Я еще раз повторяю: до полноценного сезона есть время, люди работают без наших советов и в Крыму, и в остальной части России над вопросами логистики. Мало того, до лета еще многое и на юго-востоке изменится, и (на мой взгляд) дороги автомобильные так и останутся дорогами, ибо - на них инфраструктура, кормящая в том числе и сам юго-восток. Это и касаемо ж/д.
Переправа в нынешнем виде - смех, она рассчитывалась десятки лет назад. Я пользовался нормальными паромами, и представляю себе полную картину. Нынешний паром мало отличается от паромной переправы в Артбухту, по сути.
Кроме терминалов с двух сторон нужны и магистрали. Пирс для парома тоже не возводится за 5 секунд. Потому и говорят об удешевлении авиаперевозок, как временной альтернативе. Они нужны, дешевые билеты, но всё самолетом не провезешь. А мост строить будут не один год.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа