Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 0:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 6:36
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

и получается кредит нужно платить со всеми начислениями за 2 месяца и в полном объёме, а депозиты только до 700 тыщ. А если фон попросить оплатить кредит сразу((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 6:46
Сан Саныч

Compas Wrote:

А я и не говорил что я юрист. Я говорил в марте, что платить скорее всего придется. Вы говорили, что тонкая наука юриспунденция таких примеров не знает, и платить скорее всего не придется. Вот в чем смысл наших мартовских терок. Теперь Вы начинаете искать, как юрист, другие зацепки. Удачи.
Я действовал по логике, Вы по закону.

ЗЫ И советовал людям по возможности погасить кредиты с предлагаемым дисконтом.

Давайте мы с Вами если Вам так хочется,продолжим наше общение с того момента,когда Вы процитирует то,что по Вашему сказано мной лично и участвуещей еще в данном обсуждении форумчанкой,фразу где хоть один из нас говорил-Не платите!
С самого начала говорил и буду говорить-Платить или нет? Решает каждый для себя! Я же лично могу только анализировать то,что происходит в правовом поле и давать подсказки в поведениии с банками и кредитными организациями!
Теперь дальше!) а кто сказал,что уже нужно бежать и платить? Вы сделали эти выводы только из интернет статьи? :confused:
Гу и в конце концов-Дисконт? А кто был против? Можно цитату в подтверждение Ваших слов?
У меня друг в Дельте получил дисконт 40%, оплатил) а теперь в телефонном режиме пытается доказать банку,что он им ничего не должени и есть документы в подтверждение этому) банк же пугает его санкциями за просрочку!) и? Ваши мысли?) :confused:
Солидный Wrote:
Консультация
А Вы, как юрист, сможете уточнить в суде: есть такое решение или нет. Потому как меня еще ОЧЕНЬ смущает дата данного судебного решения. Как-то очень быстро было это решение принято.

Это может любой,но для этого нужно хотя бы номер дела знать)

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 6:50

Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет определение Центрального районного суда города Симферополя к Севастопольцам? Мы же другой регион.Или я чего-то недопонимаю?

Изображение

050б1З82б4 Галина

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 7:22
Сан Саныч

мышь в труселях Wrote:

Добро пожаловать в наше российское дырявчатое законодательство )))))))
Как говорит моя сестра:
- Для чего существуют законы? Для того чтобы их исполнять. А для чего существуют юристы? Для того, чтобы эти законы законно обходить.
А тут в законодательство вмешалась политика.
Два момента:
Во-первых, было вынесено ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда, а не решение. Определение выносится обычно, когда ответчика нет в поле зрения суда)))))) Легко опротестовывается. Но как я понимаю, пан ответчик опротестовывать ничего не собирается.
Во-вторых, вклады отдельно, а управление имуществом банка - отдельно. ФЗВ всего лишь назначен доверительным управляющим. Фактически он сейчас только собирает сведения и имущество банка в кучку. Кстати, банкоматы Привата уже сданы в аренду РНКБ))) Законодательно он имеет на это право. Будет копить уплаченные кредиты на счете, потом обратит на них взыскание и т.д.
Он не имеет право подавать в суд на заемщиков, не имеет право изменять условия оплаты по кредитам, не имеет право расходовать полученные средства по своему усмотрению и т.д.
Так и получается, что все эти объявления об оплате кредитов - это исключительный расчет на то, что часть народа, а таких и здесь предостаточно, сами, исключительно В ДОБРОВОЛЬНОМ порядке понесут доверительному управляющему сведения о своих кредитах для формирования кредитного портфеля. Развод на доверии? Да, но по закону. Но есть реальная возможность его обойти и тоже по закону)))))))

Ну в общем я пришел к такому же выводу почитав зак-во и пообщавшись с коллегами из РФ)
Проще сказать(как раньше в 90-е говорили бандиты) - Развод лоха на доверии!) :lol:

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 7:23
Сан Саныч

@@galinka@@ Wrote:
Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет определение Центрального районного суда города Симферополя к Севастопольцам? Мы же другой регион.Или я чего-то недопонимаю?

Никакого) об этом тут уже тоже говорилось) :confused:

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 8:31

предположим что фонд всё же стал приемником. Он в праве просить оплатить все долг сразу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 8:46
Сан Саныч

Intruders
Он не вправе просить вообще Ваш долг!) но Вы можете его самостоятельно оплатить!(правда от долга в Привате Вы не избавитесь)

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 8:53

Консультация Wrote:
@@galinka@@ Wrote:

Никакого) об этом тут уже тоже говорилось) :confused:

В силу свойства обязательности вступившее в законную силу решение, определение и постановление суда обязательны для всех государственных и иных предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории РФ. Так что - имеет.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 9:05
Сан Саныч

мышь в труселях
Интересно) сегодня по возможности пороюсь в законах)
Но все равно очень много не ясного(((
Мне все таки не совсем понятен момент урегулирования обязательств уплаты по кредитам с Приватом! Ведь он не признает данное "управление" и соответственно долг людей перед Приватом никто не спишет!
Какая-то правовая яма!
Но опять таки-Платить или нет каждый должен решать самостоятельно!
Пока не получу решения суда со своим именем я лично и не подумаю)

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 9:11

На соседней теме «Выход из состава Украины и оплата кредитов» люди пишут:
Nachar пишет:
Короче, вчера долго общался с Фондом защиты вкладчиков Крыма и РНКБ, а также с Приватбанком.
Вывод: все вокруг гандоны, один я воздушный шарик.

Моя ситуация: Кредит по карточке-клубничке в Привате. Сумма долга что-то около 3000грн. Банк свалил из Крыма, терминалы не работают, платить не могу. Приват продолжает начислять проценты за пользования кредитом. Долг растет. Вчера узнал что Фонд защиты вкладчиков Крыма и РНКБ берутся вернуть крымчанам депозиты укробанков и поиметь с крымчан кредиты укробанков.

Звоню в Фонд, они говорят что да, мы хотим поиметь с вас кредит Привата, мы мол распоряжаемся активами Привата в Крыму. Несите деньги нам в РНКБ, желательно одним платежем. Мы вам ваш кредит простим.

Звоню в Приват, они говорят, нифига в Фонд не платить. У нас нет с ними никаких договоров, даже если заплатите ваш долг в РНКБ, то долг в Привате останется. Спрашиваю что мне делать? Ответ Привата: ждите пока юридический статус Крыма решится в пользу Украины. А долг ваш пока будет расти, это распоряжение руководства Привата. Заплатить на континенте вы не сможете, т.к карта открыта в Крыму, а все крымские карты заблокированы приказом руководства банка.

Такое вот кидалово: Денег с крымчан хотят поиметь и Приват (когда вернется Крым в Укру), и Фонд и РНКБ (сейчас)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 9:12

круто "желательно одним платежём"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 9:18

Консультация Wrote:
мышь в труселях

100 %. Пусть лично каждого ищут (если конечно у них вообще есть реестры с данными, по которым можно идентифицировать заёмщика и его сумму долга, что МОЛОВЕРОЯТНО), и имеют дело с каждым заёмщикм по отдельности. Будем судиться до "посинения" - сотрудников фонда :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 9:34
постоялец

Антибэндер Wrote:
юридический статус Крыма решится в пользу Украины
:mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 9:38

Консультация Wrote:
мышь в труселях
Интересно) сегодня по возможности пороюсь в законах)
Но все равно очень много не ясного(((
Мне все таки не совсем понятен момент урегулирования обязательств уплаты по кредитам с Приватом! Ведь он не признает данное "управление" и соответственно долг людей перед Приватом никто не спишет!
Какая-то правовая яма!

ГПК РФ ст.13
Мне тоже много не ясно. По сути сейчас создается прецедент. Если бы все шло в рамках законодательства одного государства, то можно было бы что-то просчитать. Но в рамках двух..., да еще когда и политическая ситуация рулит... Самое разумное в данной ситуации - выжидать, а там планы покажут)))

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:21

Вот как надо общаться с коллекторами: http://www.youtube.com/watch?v=2Ub7FFScDiM
реально жесть :evil: :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:32

Независимую Ассоциацию Банков Украины тоже очень волнует вопрос кредитов в Крыму
http://pravda.if.ua/news-54684.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:45

Дельта подавала заявление в НБРФ о продолжении работы. Они работают и будут работать. Кредиты нужно погашать. Разговаривала с юристом. Выплачивать надо все в соответствии с договором и никаких "кредитных каникул" у них нет.(((

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:49

parlament Wrote:
Разговаривала с юристом. Выплачивать надо все в соответствии с договором и никаких "кредитных каникул" у них нет.(((

С каким юристом? Дельта банка?

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:51

parlament Wrote:
Дельта подавала заявление в НБРФ о продолжении работы. Они работают и будут работать. Кредиты нужно погашать. Разговаривала с юристом. Выплачивать надо все в соответствии с договором и никаких "кредитных каникул" у них нет.(((

почему никкто нигде это не огласил? они работают по РФ лицензии? а как же постановление НБУ?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:05
*

parlament Wrote:

Писать можно что угодно :war:
Ссылку ,пожалуйста!
А у дельты даже юристы есть :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:20
**

Валенcat
В общем то понятно, что parlament имеет отношение к "Дельте".

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:26

http://itar-tass.com/ekonomika/1184948
Ну и как будут платить ( те кто собирался)?

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:30
**

марфуша71 Wrote:
http://itar-tass.com/ekonomika/1184948
Ну и как будут платить ( те кто собирался)?

Как? Как? К верху "каком".=D

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:34

Из Крыма выгнали шесть украинских банков

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая. Центробанк России запретил работать в Крыму и Севастополе шести украинским банкам: Терра Банку, Финростбанку, банку "Финансы и Кредит", банку "Финансовая инициатива", Акцент-Банку и Авант-Банку. Такое решение было принято "в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками", сообщается на сайте российского регулятора.

Фактически банки приравнены к лопнувшим, ответственность за их депозиты перекладывается на Фонд защиты вкладчиков Крыма.

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности", — поясняет пресс-служба ЦБ РФ.

Вкладчики банков, зарегистрированные по месту жительства на территории Крыма, получат компенсацию в размере 100% от суммы, но не более 700 тысяч рублей через Фонд защиты вкладчиков, созданный по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Компенсация будет выплачена в российских рублях по счетам, открытым до 1 апреля 2014 года.

Таким образом, количество запрещенных украинских банков на территории Крыма выросло до десяти. Ранее Центробанк России ввел аналогичные санкции в отношении к ПриватБанку, VAB банку, банку "Киевская Русь" и Имэксбанку.

Ранее Национальный банк Украины принял решение, согласно которому страна временно уходит с банковского рынка Крыма.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/13/1267527.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:40

В связи с закрытием Банком России украинских банков ПриватБанка, ВиЭйБи Банка (Всеукраинский Акционерный Банк), «Киевской Руси» и Имэксбанка в Крыму у их клиентов из числа жителей Крыма полностью отсутствует формальное основание для погашения полученных ими кредитов (ссуд). Такая же ситуация возникнет у клиентов и других украинских банков, если они будут закрыты таким же образом или не сумеют получить лицензию ЦБР или не смогут достигнуть соглашения о порядке передачи (ликвидации) своих активов и обязательств в связи со сворачиванием своих балансов. Если будут введены санкции к жителям Крыма, то требование возврата кредитов украинским банкам легко отразить. Интернациональных кредитных историй нет, поэтому заёмщик единственно рискует испортить свою кредитную историю в украинских банках. А этим обстоятельством жителей Крыма уже не испугаешь.

http://tass-analytics.com/positions/2102

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа