Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:19
Заголовок сообщения: Re: Кредиты
Случайный посетитель

Жалоба на коллекторское агентство
http://pravoved.ru/question/2604/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:22
**

bnkr Wrote:
Хотелось бы чтоб ФЗВ получил официальные права по кредитам, либо что-то такое.

вы тоже на банки работаете? Или на ФЗВ?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:26

bnkr Wrote:
kir123
Эх не хотелось бы доводить дело до коллекторов... Я понимаю если ипотека или авто, но по мелочам лучше расплатиться, а то родственников могут нервировать, это уже плохо...

Это конечно похвально и правильно что вы настроены закрыть свои кредиты, я например тоже пока еще придерживаюсь такой позиции в отношении некоторых банков, с которыми у меня имеются незакрытые кредитные карты.

Но если мне не дадут адекватной возможности это сделать, то искать какие-то извращенные пути и бороться с преградами для совершения оплаты я не собираюсь.

А вообще привлечение коллекторов в нашей ситуации это просто агония.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:57

kir123 Wrote:
В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните "02" и кричите, что вас грабят. Носите с собой газовый баллончик и применяйте его к таким людям без опаски.

Один знакомый, которого реально достали сначала звонки коллекторов, затем их приходы домой в 7 утра, установил себе тревожную кнопку в квартире. Дождался очередного умного коллектора, пустил его в квартиру, дверь просто прикрыл и не запер и нажал кнопочку. Говорит, сам чуть не о....ся, когда ГБР в квартиру ворвалась и положила всех на пол.
Затем началось выяснение ху из ху из положения лежа у выясняемых:
ГБР - Ты кто?
- Хозяин квартиры.
ГБР - Документы есть?
- Есть.
ГБР - Покажи.
ГБР - А это кто?
- А кто ж его знает. Вот пришел - деньги с меня какие-то требует.
ГБР - Понятно. Этого вяжем и в отдел. А Вы собирайтесь и поедете с нами заявление писать.
В отдел съездили, заявление написал. Пару раз съездил к следователю. На коллектора было возбуждено дело по статье "Вымогательство". Так вот уже год ни одного коллектора ни в поле видимости, ни в поле слышимости не наблюдается. А тут и срок исковой давности к концу подходит.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 14:07

Так, все-таки. Как бы свести в суде к форс-мажору и привести обязательства по договору в исходное состояние? Одного закона об оккупации может не хватить скорее всего. И в каком суде? И кого привлекать? И по чьим законам? Чувствую, придется сочинять много юридических букв. Эх, и когда уже законы начнут писать программисты? :(

Я ничего не имею против Украины. Я против ее независимости.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 14:11
*

kir123
Уже учу и настраиваюсь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 14:13

Ъ! Wrote:
Так, все-таки. Как бы свести в суде к форс-мажору и привести обязательства по договору в исходное состояние? Одного закона об оккупации может не хватить скорее всего. И в каком суде? И кого привлекать? И по чьим законам? Чувствую, придется сочинять много юридических букв. Эх, и когда уже законы начнут писать программисты? :(

А зачем бежать впереди паровоза? Вот когда банк подаст иск в суд, тогда и надо смотреть по исковому, что и как говорить. А заранее зачем?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 14:24

Пока он подаст, там пени триллионы миллиардов могут насчитать. А я хочу по свеженькой выписке, меня она вполне устроила :)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 15:24

Ъ! Wrote:
Пока он подаст, там пени триллионы миллиардов могут насчитать. А я хочу по свеженькой выписке, меня она вполне устроила :)

Могут, но не взыщут. Я уже здесь это объясняла, но видимо нужно подробнее.

ЖАДНОСТЬ БАНКОВ

Правомерность начисления пени и штрафов за просрочку платежа по кредиту и порядок их расчета

Просрочкой по кредиту считается отклонение от установленного графика оплаты ссуды. Даже если вы задержались всего на 1 день, финансисты будут требовать оплатить неустойку. Согласно ст. 330, п.1. Гражданского кодекса РФ под неустойкой понимаются штрафы и пени:

Штраф – разовая мера наказания, которая применяется 1 раз, но за каждую просрочку. Например, если размер штрафа составляет 100 рублей, а вы не платили кредит в течение 3-х месяцев, приготовьтесь дополнительно заплатить штраф - 300 рублей.
Пеня рассчитывается, исходя из срока, в течение которого вы задерживаете выплату. Если просрочка большая, пеня может превысить сумму начисленных процентов.
Отметим, что неустойка на неоплаченную сумму неустойки начисляться не может.

Согласно ст. 395 ГК РФ сумма штрафных санкций рассчитывается, исходя из 1/360 ставки рефинансирования – на данный момент она составляет 8,25% годовых - за каждый день просрочки (0,0229%).

Рассмотрим пример расчета неустойки, исходя из установленного ГК РФ размера штрафных санкций. Предположим, вы взяли кредит в размере 300 тыс. рублей под 21,5% годовых и на 48 месяцев; ваш аннуитетный платеж равен 9 370 рублей в месяц. Вы не внесли 2 платежа, и просрочка составляет 40 дней. Тогда размер пени составит 107,28 рублей:

9 370 * 30 * 0,0229 / 100 = 64,37 (руб.) – размер пени, начисленной при задержке одного планового платежа за 1 месяц.
(9370 + 9370) * 10 * 0,0229 / 100 = 42,91 (руб.) – размер пени, начисленной за просрочку 2-х плановых платежей за 10 дней второго месяца.
64,37 + 42,91 = 107,28 (руб.) – размер пени за 40 дней.
Вполне очевидно, что столь незначительный размер неустойки банки не устраивает. Именно поэтому финансисты используют п. 2 ст. 332 ГК РФ, который гласит, что размер неустойки может быть увеличен по соглашению сторон. Иными словами, прописав в кредитном договоре больший размер пени и штрафов, чем 1/360 ставки рефинансирования Центробанка, кредитная организация может на законных основаниях взимать с вас неустойку в указанном в соглашении размере.

Размер штрафных санкций в российских банках

Выше был пример с кредитом в размере 300 тыс. рублей под 21,5 % годовых и ежемесячным платежом - 9 370 рублей. Попробуем на нем же рассчитать размер штрафных санкций в 3-х банках России – Сбербанке, Альфа-Банке и ВТБ 24 при условии, что процентная ставка и аннуитетный платеж везде одинаковые, и с учетом реальных штрафных санкций банков (по состоянию на 2013 год):

Сбербанк устанавливает плату за нарушение обязательств в размере 0,5% в день от суммы просроченной задолженности. То есть, за 40 дней просрочки вы заплатили бы 2 342,5 рублей.
Альфа-Банк взимает 2% в день от суммы просроченной задолженности. То есть, пропустив 2 плановых платежа и при общем сроке просрочки в 40 дней, вы бы заплатили неустойку в размере 9 370 рублей (фактически – еще один плановый платеж).
ВТБ 24 взимает 0,6% в день от суммы просроченной задолженности. Итого, задержка в 40 дней будет стоить вам 2 811 рублей.

Сравнив полученные цифры с той, которую мы рассчитали на общих основаниях - 107,28 руб., можно понять, почему банки игнорируют предложенный ГК РФ размер неустойки, определяемый, исходя из ставки рефинансирования.

Основные виды штрафов

Существует 4 основные формы штрафов:

Штраф в виде процента от суммы долга, начисляемый за каждый день просрочки. Чаще всего, и мы видели это на примере 3-х банков, кредитные организации применяют именно этот вариант.
Фиксированные штрафы в денежном эквиваленте. Например, 500 рублей – за каждую просрочку.
Фиксированные штрафы с нарастающим итогом. Например, первая просрочка – 500 рублей, вторая – 600, третья и последующие - 800 рублей.
Штраф в виде процента от суммы остатка по кредиту, начисляемый за каждый день просрочки или 1 раз в месяц. В России практически не встречается. То есть, при остатке долга в размере 100 000 рублей и просроченном плановом платеже в размере 3 000 рублей, вас могут обязать заплатить штраф в размере, к примеру, 2% от суммы остатка (2 000 рублей).
Некоторые банки используют комбинированные методы: к примеру, начисляют пеню в размере 0,2 - 1% в день от суммы долга и ежемесячный фиксированный штраф.

а вот как отмазаться от всех этих наглых, жадных банков расскажу чуть позже :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 15:27
**

мышь в труселях Wrote:
а вот как отмазаться от всех этих наглых, жадных банков расскажу чуть позже

Не томите, делитесь опытом)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:07

То есть, самая разумная линия поведения будет: после первого звонка из банка сказать "Я не хочу разговаривать на эту тему, я хочу, чтобы вы подали на меня в справедливый российский суд. НАКАЖИ МЕНЯ, ЗЛАЯ БАНКОВСКАЯ РАБОТНИЦА !" ? :)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:16
**

Ъ! Wrote:
То есть, самая разумная линия поведения будет: после первого звонка из банка сказать "Я не хочу разговаривать на эту тему, я хочу, чтобы вы подали на меня в справедливый российский суд. НАКАЖИ МЕНЯ, ЗЛАЯ БАНКОВСКАЯ РАБОТНИЦА !" ? :)

ага или банковский работник : :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:30

Блин :( Так далеко моя фантазия не заходила :)
Ну, то есть я все правильно понял? Никакого диалога ни с банком ни с канализаторами? Только с федеральным судьей?
А то банки глупые бывают, в третейский зачем-то идут.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:43
**

Ъ! Wrote:
Блин :( Так далеко моя фантазия не заходила :)
Ну, то есть я все правильно понял? Никакого диалога ни с банком ни с канализаторами? Только с федеральным судьей?
А то банки глупые бывают, в третейский зачем-то идут.

больше будете разговаривать - юольше будут донимать, из собственного опыта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Гы-гы...перемоха....
 "Началось в колхозе утро". Куевляне недовольны курсом бакса
Киевляне снова начали митинговать. Теперь причиной стал рост стоимости доллара. Возмущенные этим фактом люди собрались по Нацбанком и устроили пикет. Главное требование народа - пересчитать им взятые ранее потр*бительские валютные кредиты в гривны по курсу на момент оформления договора. В случаи отказа они обещают устроить всеукраинский пикет.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:51
*

-wz- Wrote:
bnkr Wrote:
kir123
Эх не хотелось бы доводить дело до коллекторов... Я понимаю если ипотека или авто, но по мелочам лучше расплатиться, а то родственников могут нервировать, это уже плохо...

Это конечно похвально и правильно что вы настроены закрыть свои кредиты, я например тоже пока еще придерживаюсь такой позиции в отношении некоторых банков, с которыми у меня имеются незакрытые кредитные карты.

Но если мне не дадут адекватной возможности это сделать, то искать какие-то извращенные пути и бороться с преградами для совершения оплаты я не собираюсь.

А вообще привлечение коллекторов в нашей ситуации это просто агония.

Ну вот я о том же говорю, причем некоторые банки вроде как еще дают возможность оплатить ) вопрос насколько она адекватна, как например у дельты кассы работают только на прием задолженностей и только в наличной гривне. Сообщения о том, что оплата не прошла я видел выше. Вот думаю, до 25 числа еще есть время.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:55
*

Бурратино Wrote:
MariVla Wrote:
Дельта работает? :shock:
Кто-то что-то оплачивает?

Работает. Вчера кредит оплачивал. По поводу работы банкомата, послали на гор.линию, хотя, деньги выдает.

Тоже сегодня решила оплатить. Правда, висит объявление, что с 29 мая работать не будут. Кассиры тоже ничего не знают, но кредиты говорят оплачивать. Уж лучше сейчас оплатить, а потом видно будет. По крайней мере не по нашей вине некуда будет платить. Потому как в России, спустя время, тоже захочется кредит оформить, а кредитные истории и рейтинги никто не отменял.

Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:02
*

Панночка
Было бы странно, если бы кассиры или другие работники банка говорили не оплачивать ))) А насчет кредитных историй - выше уже писали, что они не пересекаются с Россией никак. Оплачивать долги укробанкам можно, если хотите потом брать кредиты на Украине.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:09

Ну что? Начнем заботиться о своих правах, готовить себя к судебным искам (мало ли что) и одергивать жабистых банкиров?
Тогда поехали)))))) (Информация очень объемная, да и приведение ее в удобоваримую форму займет какое-то время, поэтому буду выкладывать по частям)

КАК УМЕРИТЬ АППЕТИТЫ БАНКОВ

Начну пожалуй с самого актуального на сегодняшний день непомерного аппетита украинских банков, а именно о комиссиях.

1. Комиссии бывают разные: черные, белые, красные...))))))

Банковские комиссии делятся на две большие группы: единовременные платежи и ежемесячные. Единовременно банк может взять с заемщика либо фиксированную сумму, либо процент от суммы кредита, например при его выдаче. Ещё есть ежемесячные платежи (фиксированные, либо, опять же, привязанные к сумме кредита – первоначальной или остаточной).
Банки могут взимать комиссию за выдачу кредита, рассмотрение заявки, открытие и ведение ссудного счета, перечисление и снятие денежных средств со счета, досрочное погашение и услуги персонального ипотечного консультанта.
Есть и так называемые скрытые комиссии. Например, при отсутствии договора страхования КАСКО ставки по автокредиту увеличиваются на 1,5%.

ПОМНИТЕ!!! в суде вы однозначно сможете вернуть эти средства обратно.

Теперь подробнее разберем законодательную базу. Чем мы как заемщики можем доказать, что комиссия, которую с нас взяли за кредит незаконна?
Поскольку наше дело рассматривается в гражданском производстве и регулируется ГПК РФ, мы, реализуя свое право, данное нам статьей 35 ГПК РФ имеем возможность приводить свои доводы и предоставлять доказательства на любые заявления банка. На что нам опереться в правовом смысле?

1. Начнем с Гражданского Кодекса России. В его Части Второй есть Глава 42, которая так и называется «Заем и Кредит» сколько вы не читайте, а слово комиссия или вознаграждение не найдете.
Нет там ничего, чтобы причиталось кредитору именно за выдачу самого кредита.
Нет, не было, и не будет, потому что есть статья 819 ГК РФ, рассказывающая о самой сути кредита. Часть 1: «По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.» Вы берете определенную сумму денег и платите помимо нее еще и проценты, но платите их только на ту сумму, которой ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!! Это важно понять! Если я деньгами не пользовался, то я их и не брал в кредит. Проценты за эти деньги я не плачу! Вы можете платить только те проценты и на ту сумму, которую вы использовали определенный временной промежуток. Все остальное незаконно.
2. Теперь посмотрим Закон «О банках и банковской деятельности», там есть статья 5, где указан перечень банковских операции, за которые он может взимать комиссию и получать вознаграждение. Поскольку он большой, то поверьте на слово, выдача кредита там отсутствует. Суть такова, что размещение денежных средств или выдача их гражданам в качестве кредита осуществляется банком за свой счет. Ссудный счет не является расчетным, поэтому там не может быть предусмотрен какой-либо процент за списание средств, комиссия за его открытие или ведение, поскольку банк ничего и никому не переводит. Все операции по кредитному (ссудному) счету проходят внутри банка, а значит бесплатны для заемщика.
3. Стоит упомянуть и часть 4 статьи 29 Закона «О банках и банковской деятельности», которая была введена 15.02.2010 и говорит следующее: «По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом» Список банковских операций указан в статье 5 Закона «О банках и банковской деятельности». В других нормативных актах, таких как Гражданский Кодекс России, комиссии за выдачу кредита также не предусмотрены. Стало быть банк не имеет право устанавливать комиссии по тем действиям, которые не являются банковскими операциями.

Если банк подал в суд, то вы можете признав комиссию незаконной, оспорить (уменьшить) аннуитетный платеж, и требовать перерасчета (также есть вариант предоставить свой расчет (контррасчет)), либо взыскать комиссию с банка!!!!!!

В дальнейшем я бы хотела заострить внимание на одной очень интересной "фишке" банков, а именно на незаконной очередности списания средств. Но об этом чуть позже ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:28
Сан Саныч

И вновь продолжается бой!(с). gun gun gun :lol:

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:29
*

мышь в труселях
Круто, а вот если кредит будет передан из укропского банка в российский каким-то образом, т.е. договор был заключен по укр законам, в которых наверняка больше лазеек?
Или речь только про банки РФ сейчас?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:31

в Раде рассмотрели законопроект: Про врегулювання ситуації з погашенням зобов_язань за кредитами в іноземній валюті.
вроде планируют перевести в нацвалюту. в Facebook есть группа "кредитный майдан", там подробно обсуждается

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:33
Сан Саныч

Hope22
это немного не то) Там пытаются закрепить фиксированный курс для всех украинских должников) на уровне 8-8.1)
Не более)))

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Последний раз редактировалось Консультация 16 май, 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:49
*

Форумчане, подскажите!
Звонят мне сегодня с УНИВЕРСАЛБАНКА, в котором я машину купил и предлагают: "у вас 134 000 не выплачено, мы предлагаем со скидкой 30% закрыть ваш кредит т.е. 96 000 к оплате"
Я поинтересовался насчет наличия у банка лицензии РФ для работы в Крыму - от вопроса ушли, типа "наше отделение ведь работает и есть банкомат через который можно перевести деньги", сотрудники выдадут вам квитанции с печатями о том, что кредит закрыт...
Но!являются ли действительными их печати на территории Крыма? Или лет через 5 мне снова позвонят и скажут "у вас долг 134 000"?
Платить или не платить?- вот тв чем вопрос!!! :bravo:

Севастополь - самый русский город!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 18:00

Как насчет обсудить насущные вопросы за вкусным и здоровым пивом? :beer:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа