Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:29
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Galla
наши "мовнючки" - все получившие на шару в 90-е-2000-е года второе высшее по укр мове ;), или же молодежь 20-летняя, которая в СГГУ отучилась уже сейчас! Но это такие носителя языка, что лучше бы работали по первому образованию.. Пишите скорее во все инстанции, многие учителя и администрация вас поддерживает! Только факультативное изучение!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:34

Вечер добрый. Позвольте отчитаться о проделанной работе. На основании добытых разведданных. Соответственно, явки-пароли не сдаю. 8)
План видела ЛИЧНО. Офигела. Сами школы в шоке, многие надеялись, что вариативную часть оставят школам на усмотрение, а тут такое. Рулит этим всем ГОРОНО и СИПО, который и занимался обучением укроучилок. План спустили в школы типа для ознакомления, а они там должны как-бы сами его принять и снова отослать в ГОРОНО на утверждение. Оганесян в курсе всего, но не верит, что родители начнут возмущаться. Поговаривают, что это всё идёт из Москвы??? :shock: Вроде, там не совсем правильно понимают обстановку на месте, но это как раз на уровне слухов.
Далее. Приёмный день у Оганесяна среда с 15.00 (прочитала на сайте упр-я образования почему-то на мове!!!) Так что идти надо либо завтра, либо через неделю. На завтра мы не готовы. Хотя, если кто-то сможет сегодня вечером письмо набрать и распечатать, то завтра часиков в 14.00 можно встретиться в городе, отксерить на каждого по экземпляру и подписать. Думаю, что если каждый подаст заявление, на которое надо будет дать ответ, то им там мало не покажется. Возьмём измором :wink:
В школы идти бесполезно, они выполняют указивки вышестоящих.
Ваше мнение, господа?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:35

смайлик Wrote:
FraU Wrote:
Уже прямо достало : привезенные.. У нас в школе например все "украинки" - жительницы Севастополя не в первом поколении!

Вот, вернулась я с собрания, правда у нас оно было исключительно по поводу школьного лагеря,но я спросила про мову. Учитель подтвердила, что мова остаётся обязательной. Так что никакой это не вброс, это реалии, причём однозначные.
Так-то...

ППЦ... Тырындец какой-то!!! Тогда надо получить какой-то докУмент, в котором должно быть прописано - на основании чего изучается укр.мова. Ну, нет такой в РФ! НЕТУ! факультативно - да. изучают и армянский, и таджикский и любой др.язык бывшего СССР. Но не в школе. В Севастополе даже нет прошлой ситуации, как в СССР, когда изучался "родной язык" или "национальный", не помню точно, как это писалось. Ну да, "родной". Был "русский язык" и был "родной". Но сейчас Севастополь не относится к Украине, с какого перепугу мова???? ВОт пусть именно на этот вопрос ответят в школе-районо-и прочих местах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:37

lady_Hope Wrote:
Лучше коллективно, конечно! Больше весу.

Лучше и коллективно и поодиночке, и вообще, чем больше шума будет, тем лучше.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:41
оби ван кеноби

Какое-то позорище. Кому сказать - не поверят, что происходит подобный д*билизм. Интересно, кто руководит хохлорассадником в ГОРОНО?
Прикольно, если об этом сейчас в Киеве заговорят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:46

no pasaran1 Wrote:
Интересно, кто руководит

Известно кто, Виктор Альбертович, однако.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:49
оби ван кеноби

смайлик Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Интересно, кто руководит

Известно кто, Виктор Альбертович, однако.

А есть ли реальная возможность получить от него комментарии по такому идиотическому решению? Или он живет в параллельной вселенной и думает, что прокатит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:51

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.05.2014) http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p299
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 14. Язык образования
1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации.
4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
5. Образование может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность.
6. Язык, языки образования определяются локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализуемым ею образовательным программам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p299
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 10 Конституции Р-ки Крым
1.
Государственными языками Республики Крым являются русский , украинский и крымско - татарский языки.

Таким образом возникает вопрос к чиновникам от образования - каким нормативным документом введено преподавание и изучение украинского языка, как одного из государственных языков республики Крым. Тем более на обязательной основе. Только это вопрос не к директору уч. заведения, я бы сразу в прокуратуру с коллективным заявлением.

Последний раз редактировалось Warga 20 май, 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:54
покоритель восьмитысячников

Имеет смысл привлечь внимание Лены (тт), чтобы было освещение сложившейся ситуации со стороны СМИ.
А то получается какая-то непонятная ситуация, раньше украинизировали-бандеризировали Севастополь за их же деньги, а теперь с большим размахом планируют продолжить на российские финансы. Проблемы учителок-мовнючек РФ не обязана решать. Наверняка в Тернополе и Львове их знания будут востребованы, возможно, они как мамчурик получат от неньки премию и медальку. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:55

lady_Hope Wrote:
смайлик Wrote:
FraU Wrote:
Уже прямо достало : привезенные.. У нас в школе например все "украинки" - жительницы Севастополя не в первом поколении!

Вот, вернулась я с собрания, правда у нас оно было исключительно по поводу школьного лагеря,но я спросила про мову. Учитель подтвердила, что мова остаётся обязательной. Так что никакой это не вброс, это реалии, причём однозначные.
Так-то...

ППЦ... Тырындец какой-то!!! Тогда надо получить какой-то докУмент, в котором должно быть прописано - на основании чего изучается укр.мова. Ну, нет такой в РФ! НЕТУ! факультативно - да. изучают и армянский, и таджикский и любой др.язык бывшего СССР. Но не в школе.

Согласен. В этой теме я уже писал, что и как должно быть, согласно закону об образовании РФ.
Нарушение данного закона директору школы грозит штрафом до 50 тысяч рублей.
Правильно пишут, что именно школа должна направить план на утверждение. Поэтому разговаривать нужно с именно с директором школы.
Самым адекватным будет решение, написать официально письмо директору с описанием проблемы со ссылками на законодательные акты (в этой теме уже указывались какие) и доходчивым объяснением, что именно директор будет нести административную ответственность перед государством. И кивать на Гороно будет бесполезно.
Свои деньги все считать умеют. Поэтому на утверждение в Гороно будет направлен правильный учебный план.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:56

no pasaran1 Wrote:
и думает, что прокатит?

Думаю, что он не просто думает, а уверен. Просить от него разъяснений можно, но на мой взгляд, бессмысленно. Найдёт как нас вежливо послать.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:58
оби ван кеноби

смайлик Wrote:
no pasaran1 Wrote:
и думает, что прокатит?

Думаю, что он не просто думает, а уверен. Просить от него разъяснений можно, но на мой взгляд, бессмысленно. Найдёт как нас вежливо послать.

Ну его-то послать еще проще на самом деле.

Мне тупо любопытно, за каким чертом ему это понадобилось?? Ради чего и чтобы что?

Профиль Отправить email  

Тааак, завтра опять буду звонить в МОРФ, пусть они тоже со своей стороны пытаются разобраться.
Оганесяна за такое гнать вместе с зайчихами метлой....А все возгласы, что он отстоял русский язык при ющенко ничего, по сравнению, что он сейчас творит....предательство...
А еще надо ТВ, как в банковском институте сделали, и чтоб по всем каналам, хотя бы местным, потому как не все родители читают форум. Ну не верю я, что из более 90% проголосовавших за воссоединение с Россией, захотят мову для своих детей.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

Милые дамы,я с вами.Прочитала тему,я в шоке.Думала только у нас в 129 садике беспределят.До сих пор у нас уроки мови,два раза в неделю.Деткам по 5 лет.На вопрос вспитателю,может лучше чем то более полезным занять деток в эти часы,был ответ,что все останется как есть.Портрет Шевченко во всей красе висит,в рушниках.Правда одаренные детки( моя дочь там же),понятно что с моей подачи,сказали что учить стишки на мове они не хотят и от них отстали,а другие?В школу через два года,но поняла,что воевать прийдется начинать сейчас.Так что если куда надо подъехать подписать письмо -обращение,сходить к начальникам,я с вами.Ну не хочу,что бы мой ребенок учил эту мову,а потом допускал ошибки и говорил на суржике.

Последний раз редактировалось Pump 20 май, 2014, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:59
**

Сударыня Wrote:
Поговаривают, что это всё идёт из Москвы??? :shock: Вроде, там не совсем правильно понимают обстановку на месте, но это как раз на уровне слухов.

Это ЛОЖЬ. Такие вопросы решаются на региональном уровне.

Ваше болото в РОНО либо продолжает работать по старому, либо пытается излишне выслуживаться перед Москвой не зная законов РФ.

Создавайте инициативную группу. Подписывайте коллективное обращение с отказом от обязательного изучения мовы и незаконности обязательного изучения.

Идите на прием к:
1. Оганесяну В.А.;
2. Белику Д.А.;
3. Меняйло С.И.;
4. В приемную ЛДПР;
5. В приемную Единой России.

Везде необходимо акцентировать внимание на:
1. НЕЗАКОННОМ РЕШЕНИИ об обязательном изучении мовы;
2. Недостаточном количестве часов русского языка из-за обязательного изучения мовы. (Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ)

Разъясняйте остальным родителям в классе, что:
1. В Севастополе 1 государственный язык;
2. По закону никто не имеет права заставить ваших детей изучать мову;
3. Из-за мовы и малого количества часов русского языка ваши дети будут плохо знать русский и иметь проблемы на ЕГЭ.

Все в ваших руках.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:59

no pasaran1 Wrote:
смайлик Wrote:
no pasaran1 Wrote:
и думает, что прокатит?

Ну его-то послать еще проще на самом деле.

Мне тупо любопытно, за каким чертом ему это понадобилось?? Ради чего и чтобы что?

Господин хочет другую работу, а писать "по собственному желанию" не хочет.
Надо помочь человеку. Что мы, не люди что ли?

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:00
**

Я предлагаю сходить на приём ко всем учителям хохломовы. Предложить им переквалифицироваться. Вопрос решится сам собой.

Казань брали. Астрахань брали. Варшаву брали. Париж брали. Бухару брали. Будапешт, Бухарест, Софию, Вену, Берлин брали. Не то брали! Лондон брать надо было!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:00

Райвен Wrote:
Правильно пишут, что именно школа должна направить план на утверждение. Поэтому разговаривать нужно с именно с директором школы.

Нет, в школы приходят планы почасовки предметов. Школа вольна что-то мудрить только в вариативной части. Коллективам уже озвучили планы следующего года - укроязык есть и не факультатив((((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:01
оби ван кеноби

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4219753/
Та же самая проблема, но уже в материковой России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:01
покоритель восьмитысячников

Райвен Wrote:
Согласен. В этой теме я уже писал, что и как должно быть, согласно закону об образовании РФ.
Нарушение данного закона директору школы грозит штрафом до 50 тысяч рублей.
Самым адекватным будет решение, написать официально письмо директору с описанием проблемы со ссылками на законодательные акты (в этой теме уже указывались какие) и доходчивым объяснением, что именно директор будет нести административную ответственность перед государством. И кивать на Гороно будет бесполезно.
Свои деньги все считать умеют. Поэтому на утверждение в Гороно будет направлен правильный учебный план.

Уважаемый Райвен! А Вы не смогли бы составить письмо с правильно расставленными юридическими аспектами и ссылками на законодательные акты? Чтобы каждый желающий смог распечатать, вставив свою фамилию и номер школы и с таким документом в 2-х экземплярах смог пойти к директору?

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:02

Warga

Мы не обсуждаем Крым, а обсуждаем ситуацию в Севастополе, потому приведите, плиз, выдержку из конституции Севастополя.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:02

Прочитала, посмотрела, офигиваю дальше, нас обули и кто ,Оганесян со своими свидомыми чиновницами. Позор-позорище, слов нет. Может четвертую оборону пора устроить от насильственной украинизации наших детей.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:03
оби ван кеноби

Кстати, народ, здравая мысль: на Ленина же офисы Справедливой России и ЛДПР. Почему бы туда не наведаться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:04
*

Девочки, давайте созваниваться по этому крайне важному вопросу! В инете сейчас нет возможности долго находиться, проще по телефону. Мой номер 0956502027 Настя. Школа № 9, Северная сторона, перешли в 3 класс. Могу попробовать собрать подписи не только в нашем классе (из 21 человека за мову - 2), но и в других, пока работает школа, летний лагерь, идут ремонты в классах (я в родительском комитете). Координируйте, ибо я экономист, но не юрист, не знаю как действовать. Звонить с 7 до 24. Вместе мы победим!!!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:06

Интересно, Борис К говорил с Оганесяном?
no pasaran1, я как раз и хотела нести в ЛДПР письмо, а сегодня звонила в Москву, но там постоянно занята линия. :war:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа