Galla Wrote:
Но, однозначно свидомую пятую колонну из аппарата чиновников надо удалять.
Оганесяна никак невозможно назвать свидомой пятой колонной. Хоть как напоминайте мне про этот казус с укрообязаловкой - украинской пятой колонной его назвать НЕВОЗМОЖНО.
Жаль, что просто порядочным человеком я его тоже на данный момент уже не могу назвать.
И это больнее всего. Если бы кто-то в приватной беседе мог бы разъяснить мне причины такого его поступка (не по мове, по вчерашнему обвинению), объяснить так, чтобы оправдать его в моих глазах, я была бы очень признательна.
А наробраз ему возглавлять необходимо. Какая погань была ДО него, знают многие тут присутствующие. Какая может налезть туда вместо него - страшно представить.
Обычно наверх всплывает самое отборное... гм... легковесное вещество. В кои веки пришел к управлению образованием действительно грамотный, порядочный (я все еще не могу в этом разувериться; ну и то, что не воровал и воровать не будет - тоже знают все) человек.
Нельзя допустить, чтобы его подсидели, воспользовавшись этим случаем, и назначили какого-нибудь выскочку.
НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ он так поступил???!!! Казалось, что худший антипиар себе и своей команде однопартийцев, чем обязаловка с мовой, он уже сделать не мог. Но все разъяснится, встанет на свои места и забудется.
А оказалось - можно и хуже... НАМНОГО ХУЖЕ.
Как жаль, что некому было записать тот наш разговор! Десять раз бы пересмотрела, чтобы понять, был ли у него шанс НЕПРАВИЛЬНО нас понять?
Суть вопроса излагала Сударыня. Четко и доходчиво, как она это умеет делать. Может, что-то не успела вставить? Не помню. В начале разговора казалось, что у нас еще будет возможность так же доходчиво и внятно сделать свои дополнения и, выслушав ответ собеседника, привести аргументы по тем пунктам, в которых мы с ним не сходимся во мнении (а уж как надеялись, что таких просто не будет!..)
А когда он рассказал нам про структуру школьной программы и место в ней часов украинского, выяснилось, что времени больше нет, ему пора уходить. Каждая попыталась успеть сказать хоть одну, самую, по её мнению, главную фразу из заготовленных и продуманных речей...
Гвалт, недоумение, ощущение, что нас не слышат, не понимают... обида от ставших резкими и обидными ответов, отчаяние...
С его стороны - уже нервозность и вот те, сказанные в сердцах фразы про "насрать" (сама не слышала, но не думаю, чтобы бывшие там мамочки это сами придумали; в ТОЙ обстановке мог такое выдать сгоряча

), а затем и про надоевших правосеков, как украинских, так и русских...
Правосеки - это наци. Наци пришли бы требовать прав для своего языка (народа) и запрета для другого. Может все же не понял, О ЧЕМ мы?
Может, наобщавшись с укромамочками, опасавшимися именно запрета мовы, ожидал прихода другой, столь же категоричной стороны, трубующей ЗАПРЕТИТЬ украинский? И принял нас именно за них?
А будучи уставшим и замотанным, так и не понял, что мы не против чужого языка пришли просить, а только про возможность воспользоваться своим законным правом от него отказаться?
Ну как еще это объяснить? Про "подлец, чиновник, карьерист" просьба не рассказывать - не поверю. Всё равно не поверю.
Про "кто-то из товарищей по партии посоветовали поступить именно так, убедив, что это будет правильно" - могу допустить...