Снежная Королева Wrote:
Лена, неужели тебе пообещали кусочек пирога и ты вот так потекла сразу? так запомни- не дадут. Если почитать тебя в начале темы и сейчас- просто "день и ночь")))
Нам друг друга не понять, мы мыслим разными категориями.
Вас интересуют размеры пирогов и места их выдачи. Партии и выборы. Пиары и антипиары.
Меня - порядок в городе. Соблюдение прав и законов всеми и для всех. Конкретные люди. Честные и бесчестные, умные и глупые, трудолюбивые и ленивые. Вне зависимости от партийной принадлежности.
В начале и в конце темы меня интересовало соблюдение законности и прав. Тогда нарушались наши права. Те, кто их вольно или невольно нарушал, относились к партии ЕР, как я понимаю. Впрочем, как пересекаются или не пересекаются ЕР и Народный фронт я пока не совсем в курсе, ни вообще (так, краем уха что-то слышала), ни в нашем городе. Мне это пока не важно.
У меня не стояла задача бороться с какой-либо партией. И даже с тем человеком, который открыто взял на себя ответственность за нарушение я бороться на собиралась. Не из-за принадлежности его к той или иной партии, а из-за личного уважения и уверенности в том, что проблема будет решена, в том числе, и им.
То, каким способом решилась проблема, мне не нравится. Некрасиво. Всех виноватых не знаю. Некоторые представители ЕР поступили некрасиво. Некоторые были с нами все это время. Какие еще партии и чьими руками подставили нас и их под это самое "некрасиво" , пока не имею представления (да и вряд ли буду интересоваться, не суть), но подозреваю, КАК.
Сейчас, когда В ВЕРХАХ мы добились справедливости для себя и нужно только добиться её соблюдения на низовом уровне, в школах, я хочу, чтобы все наши соблюдали права другой стороны. Они не мешают нам, мы - им. Откуда снова речи про обязаловку для НАС? Кто вбрасывает фразы про запреты для НИХ?
И еще я, как и всегда, против того, чтобы решение поставленной проблемы переходило в обсуждение личностей. Если я и привела в пример директора Первой гимназии, то только потому, что она тут выступила и всем понятно, о чем я веду речь. Ну и потому, что я с ней лучше знакома и уверена в том, что сказала: здоровье подорвет, но сделает, как надо.
Не она одна. Те директрисы, которые начали собирать заявления, уже взвалили на свои спины тяжелейшую ношу. Их я противопоставляю тем, которые все еще пытаются этого избежать.
Объяснить мотивы их действий я пыталась. Быть к ним терпимыми и выдержанными, понимая, какой труд им предстоит, призываю. Оправдать и позволить схалтурить - нет.
Так же я предполагала в самом начале, что причины, двигавшие нашим ГорОНО были именно те же: попытка избежать лишней нагрузки при и так навалившейся массе работы. По человечески понять можно. Но не допустить.
И с самого начала пыталась избегать резких суждений о людях, мотивы поступков которых нам неизвестны, причем внешне очень расходятся с их обычной манерой поведения.
И удерживать от этого других.
И что во мне изменилось с начала темы?
Да и с начала существования на этом форуме?
"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©