haraman Wrote:
riddick Wrote:
Говорит то правильно все, только вот есть стойкое ощущение,
А так у него весь бизнес отожмут-по законам военного времени.Хунта точно отожмет,вот и вышел в эфир...
Порой кажется,шахтеров на митинг он вывел...Хочется думать,что шахтеры вышли сами.Завта по идее уже им надо камуфляж примерять.
Тоже думаю, причастен к митингу, слишком слажено каждый раз - призывы митингов=призывы ахметова, нет ахметова=нет митингов. Какой смысл в Ахметове для хунты, если дела в его областях явно вышли из-под его контроля, да и сам по себе его бизнес слишком жирный кусок. Какой смысл Новороссии в нём, если тварь виляла до последнего. Извернуться ему будет трудно.
Вообще 4 дня назад по СМИ прошло еще такое - письмо сотрудниуов ДТЭК к Порошенко о прекращении АТО
Я накануне узнала от самих сотрудников, они сомневались, что к президенту это дойдет. Но на следующий день появилось в СМИ (я тогда читала в украниских СМИ).
Руководство компании ДТЭК, а также директора крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса ДТЭК сегодня, 16 июня, обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой начать мирные переговоры с противоборствующими сторонами на Донбассе.
"Большинство наших предприятий работает на территориях, где идут полномасштабные военные действия. Славянск, Счастье, Доброполье, Ровеньки и Свердловск, десятки других населенных пунктов. Наши сотрудники в полной мере прочувствовали на себе последствия вооруженного противостояния: разрушенные дома, отсутствие воды, света, связи. Разорванные семьи, раненые, бомбоубежища. Погибшие коллеги, призванные в Днепропетровской области в Вооруженные силы Украины: четыре шахтера ДТЭК были на борту ИЛ-76, сбитого в ночь с 13 на 14 июня в Луганске. Мы скорбим и разделяем боль всех, кто пострадал в этой негласной войне", - говорится в обращении.
По данным компании, из-за боевых действий на Донбассе может начаться гуманитарная катастрофа, а также полная остановка работы угольных предприятий. "Люди не могут обезопасить свои семьи, бросают работу и покидают родные места. Кто не уехал - боится за жен и детей, оставленных дома. В любой момент подача электроэнергии на шахту может остановиться, и люди будут заблокированы под землей, фактически - похоронены заживо. Регион стоит на грани гуманитарной катастрофы. В ходе боевых действий произошла авария на наносной станции, подающей воду в канал "Северский Донец". Ни одна сторона конфликта не может гарантировать прекращение огня и ремонтные бригады не могут начать восстановительные работы", - отмечается в сообщении.
Как отмечается в материале, руководство предприятий ДТЭК стало точкой опоры в городах и районах Донетчины: организовывается патрулирование улиц, оказывается помощь беженцам, вывозятся дети, обеспечивается доставка воды. "Сейчас в политике сложно разобраться даже специалистам, а тем более - труженикам, которые привыкли зарабатывать на хлеб тяжелым трудом. Но все мы видим, что разговор на языке оружия только отдаляет нас от мира. Разговоры о диалоге и переговорах пока остаются "на бумаге" и в текстах обращений. Выражая мнение и ожидания десятков тысяч сотрудников, призываем Вас, уважаемый Петр Алексеевич, как гаранта конституционных прав и свобод граждан Украины, организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир в наши дома. Заставят сложить оружие со всех сторон. Дадут уверенность в будущем, где нет расправ за политические убеждения и есть свобода выбора родного языка и уважение наших традиций. Позволят шахтерам, энергетикам, металлургам, учителям, медикам работать во благо Украины - мирной, сильной, единой".
Подробности:
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukr ... z35AGSEYn8
Я думаю, что такие акции, как и письмо, тоже нужны. И неплохо, если возможно, эту информацию транслировать в зарубежье.
А Ахметов мне и правда показался поседевшим. Вроде рыжим был.
Не говорю, что надо вешаться ему на шею и верить. Но иногда вчерашний враг в конкретной войне тоже в чем-то может оказаться полезен.