Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:29
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Сегодня имела удовольствие общаться по дом.телефону с представителем Альфабанка,сотрудник какого-то фонда по сбору платежей(название не разобрала...).Вот насмешил,так насмешил)))))))))) Я как добросовестный читатель данной темы( спасибо Консультация и Мышке!!) монотонно объясняла причины отсутствия платежа с моей стороны. На что молодой человек нервно начал орать: "я с Вами диалог пытаюсь построить,а Вы по бумажке читаете!!!Хочу общаться с человеком!!!" Я ему: "А я и не читаю,а объясняю!!Вы задали вопрос - слушайте ответ!"Продолжаю общаться....Он мне,мол так Вы отказываетесь платить?! Я : нет не в коем случае(и такой вопрос-ответ раз 5) Говорю,что хочу письмо от банка!!! Он: "А чёй-то банк обязан Вам письма какие-то высылать?!Платите и всё!!!Выполняйте свой гражданский долг и обязательства перед банком!!"...начинаю ржать....Говорю: "так банк не выполнил свои обязательства!!!" Он: "Какие? Банк Вам ничего не должен!!" Я : "Так банк от меня сбежал!!!" Он: "Не ну Вы охамели!!! Это личное дело банка - хочет сегодня открывает отделение,хочет завтра закрывает!!!!" Тут меня совсем пробрало на "посмеяться"))))) И тут...связь вдруг оборвалась.....А жаль(((... Может ещё какие перлы бы услышала да посмеялась от души))))))

...первое условие счастья - быть разумным...

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:39

svyatoy80 Wrote:
друзья вот сегодня мне позвонили из русский стандарт с требованием погасить долг( жены, я сказал что бы она не брала трубку).... на все мои ссылки( благодаря форуму и уважаемым вежливым людям) только однобокий "приказ" оплатить долг.так как у меня была в это время дневная сиеста мне было влом перечеслять статьи и адреса по которым они могут идти, я положил трубку. сразу пришло смс - "Вы проигнорировали требование банка..... оплатить задолженность по кредиту. согласно !!!!!!!!!!статье 329 гражданского кодекса РФ!!!!!!!(это меня убило) исполнение обязательств может обеспечиваться удержанием имущества должника. немедленно внесите просроченный платеж !!!!637 руб." просьба -обьясните что бы жена успокоилась, прочитав мнение других людей) моей жене что ничего страшного в этом нет, и укры просто пугают, а то она меня не слушает и начинает паниковать..... спасибо.

Ключевое слово "должник". Должником может признать только суд. Удерживаться имущество может только одной службой РФ - это ФССП и только на основании решения суда. И чё кипишуем?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 18:07
Сан Саныч

мышь в труселях
да там в бумажке по ходу все ни о чем))))
марфуша71
меня на всех хватит,только не ругайтесь))))

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 19:15
12k сообщений+

Alla 1983 Wrote:
судя по голосу робота Русский Стандарт звонил и погасить кредит мне настоятельно порекомендовал. А голос то поменять роботу забыли и спалились,

Вы всех роботов по голосу знаете? :shock: :bravo: :bravo: :bravo:

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 19:25
телеВедьма

Консультация Wrote:
тт
Ну вот Вам уважаемый журналист и карты в руки!) Лена ждем от тебя горячий репортаж) если что подтянемся,послушаем как эти умники будут умничать) позвонишь)

Мой знакомый умолил меня не ходить в ту контору, в бывший "Укрбизнесбанк", от которого осталась только надпись "Банк". Очень просил не вламываться с ментами и прочими прелестями, не лишать их возможности платить кредит за квартиру здесь, а не ехать на материк. Документы на квартиру ему сказали - в Донецке (во что я не верю), таково было условие Договора (документы остаются в банке). Но вообще-то получается, что он платит через третьи руки! Сдаёт в агентство, те - какому-то хмырю, тот - в банк. Есть какие-то конкретные запреты на такое безумие?
Так что сюжета о конторе с загадочным названием "Банк" не будет. Но в контору, которая "типа Альфа", наведаться можно. Саш, кого, кроме ментов брать? Наложку, аль ещё кого?
ЗЫ: лядский РС прислал смс очередную. Суммы у них, интересно, всё время меняются. То какой-то тысячей пугали, то суммой меньшей. Сейчас скромно 400 просят.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 19:49

Сегодня пришли письма с национальной службы взыскания по договору с альфа банком. Я тему читаю с самого начала, но что-то про НСВ не помню ничего. Скажите, это хуже, чем письма с кредитэкспресса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:06

тт Wrote:
Консультация Wrote:
тт
Ну вот Вам уважаемый журналист и карты в руки!) Лена ждем от тебя горячий репортаж) если что подтянемся,послушаем как эти умники будут умничать) позвонишь)

Мой знакомый умолил меня не ходить в ту контору, в бывший "Укрбизнесбанк", от которого осталась только надпись "Банк". Очень просил не вламываться с ментами и прочими прелестями, не лишать их возможности платить кредит за квартиру здесь, а не ехать на материк. Документы на квартиру ему сказали - в Донецке (во что я не верю), таково было условие Договора (документы остаются в банке). Но вообще-то получается, что он платит через третьи руки! Сдаёт в агентство, те - какому-то хмырю, тот - в банк. Есть какие-то конкретные запреты на такое безумие?
Так что сюжета о конторе с загадочным названием "Банк" не будет. Но в контору, которая "типа Альфа", наведаться можно. Саш, кого, кроме ментов брать? Наложку, аль ещё кого?
ЗЫ: лядский РС прислал смс очередную. Суммы у них, интересно, всё время меняются. То какой-то тысячей пугали, то суммой меньшей. Сейчас скромно 400 просят.

Я извиняюсь, что влезаю, но Ваш знакомый реально не понимает, что он может рано или поздно остаться и без денег и без квартиры? Рассказать как это будет?
Документы на квартиру можно взять дубликатами. Конкретные запреты есть... в УК РФ. Осуществление незаконной деятельности. Банковской лицензии у этой конторы нет, сомневаюсь, что и как организация они действуют. Т.е. личная инициатива отдельной группы граждан. Прям таки мошенничество вырисовывается организованной группой по предварительному сговору. Кстати, сейчас кого-нибудь еще из клиентов этого банка переклинит и он пойдет в родную полицию поинтересоваться, законна ли деятельность данной конторы.

Mary_K
Те же яйца, только в профиль)))))

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:22
телеВедьма

мышь в труселях Wrote:
Я извиняюсь, что влезаю

Ну что вы, спасибо!

мышь в труселях Wrote:
но Ваш знакомый реально не понимает

Реально.

мышь в труселях Wrote:
Документы на квартиру можно взять дубликатами

Где? Я не в курсах в этих вопросах просто.

мышь в труселях Wrote:
Банковской лицензии у этой конторы нет, сомневаюсь, что и как организация они действуют

Они ему сказали, что действуют по какой-то Доверенности. Я его спрашиваю: ты её видел? Нет.
Но это бесполезно. Я туда не полезу, ладно уж. Так скажите, кого ещё брать кроме полиции, если откроется та сомнительная лавочка под видом неведомой "Альфы"?

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:24

Консультация Wrote:
мышь в труселях
а это как здесь:
sherryl Wrote:
Elena_0209 Wrote:
у кого кредит в укрсиббанке?
как Вы разруливаете ситуацию- кто-то платит им по реквизитам, которые у них на сайте?
выходит я должна им платить деньги через свифт-перевод...
причин для этого не вижу...
но тем не менее звонили с засекреченного номера и автомат выдает: "говорит Москва. У вас есть 4 дня для погашения кредита... подробности по тел. 8495..."
что за фигня? может кто-то объяснит?

Сегодня пришло вот такое письмо моей маме из Москвы:
Изображение
я сказала не платить, так как считаю, что Укрсоцбанк должен был ее уведомить. что передал ее долг другой организации. и тем более. сумма долга в гривнах, ни тебе курса пересчета, ни графика погашения. Юридического адреса фирмы тоже нет. Есть два телефона-московский и киевский.

Фигня,короче. Ну пусть взыскивают через суд,так хоть законно будет.

Консультация Wrote:
sherryl
Anton88
Самое интересное это утверждение-Республика Крым перешла в состав РФ!)

Но самое шедевралное:ч.1 ст.23 ФКЗ от 21.03.2014 г.№6 ФКЗ, это то на что они ссылаются)))
Статья 23. Действие законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным конституционным законом.

http://www.rg.ru/2014/03/22/krym-dok.html

Лично я ничего подобного в этой статье и близко не увидел)))
Да и все остальное написанное ниже больше похоже на бред больного воображения чудо-юриста,который просто взял за составления этой бумажки гривен 100)))
Забить и отправить в мусорку!

Такие же специалисты))) :confused: :lol:

Если помните в каждом журнале лежал буклет,закажите набор журналов бла-бла за 20 грн и вы получите подарок три сумки дорожные или калькулятор-переводчик,и какая то третья хрень еще была,типа бесплатно.Так вот я к чему,попросила знакомая закажи мне пожалуйста,ну я без задней заказала ей английский,пришел калькулятор-переводчик бесплатно.Потом еще присылали всякие дополнения,платно естественно. Ну тут она сломала ногу и перестала платить.Мне начал названивать этот кредит экспресс,мягко угрожать.Сумма долга 200 грн :smith: ,я послала,мол все вопросы к подружке.Вы на себя оформляли и бла бла....так они прислали штраф и повестку в суд в Киев,вообщем мне это надоело и я оплатил а.Так мне прислали благодарственное письмо :lol: ,а через месяц компания по книгам перед ванили извинились за коллекторскую контору и предложили купить еще пару изданий.Так что это контора лохотрон :smith:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:31

Seacat Wrote:
Alla 1983 Wrote:
судя по голосу робота Русский Стандарт звонил и погасить кредит мне настоятельно порекомендовал. А голос то поменять роботу забыли и спалились,

Вы всех роботов по голосу знаете? :shock: :bravo: :bravo: :bravo:

Если тебе звонят каждый день по три раза, думаю запомнит любой человек.

Ремонт под ключ 0506831693

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:33
*

ромашка10 Wrote:
Так мне прислали благодарственное письмо

вот бы хоть одним глазком взглянуть ))))

А может быть ворона пам-парам-парам-парам, а может и собака пам-парам-парам-парам, а может и корова пам-парам-парам-парам погасят мой кредит? (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:51

ипатьевич Wrote:
ромашка10 Wrote:
Так мне прислали благодарственное письмо

вот бы хоть одним глазком взглянуть ))))

На фотик фоткала,надо поискать в папках на компе.Письмо присылали два года назад.Оригинал сынуля постирал в тазике с моим паспортом :confused:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:12

тт Wrote:

Где? Я не в курсах в этих вопросах просто.

Они ему сказали, что действуют по какой-то Доверенности. Я его спрашиваю: ты её видел? Нет.
Но это бесполезно. Я туда не полезу, ладно уж. Так скажите, кого ещё брать кроме полиции, если откроется та сомнительная лавочка под видом неведомой "Альфы"?

Любые дубликаты берутся там, где они получались (я просто не в курсе украинских учреждений), техпаспорт - в БТИ. Если он получал где-то свидетельство о собственности на квартиру, то архивы сохранились в любом случае. Есть же у него договор купли-продажи на руках. Не вижу проблемы прийти туда с паспортом и получить. Или это сложно сейчас в Крыму?

Объясните своему знакомому на пальцах, что если банк подаст в суд, то все вот эти левые чеки банк не признает и формально будет прав.
Потому что:
во-первых, в договоре не указано, что кто-то может кроме банка принимать платежи.
во-вторых, банк вполне серьезно заявит, что доверенность он никому не выдавал и деятельность после 6 мая в Крыму не вел, и сошлется на постановление НБУ
в-третьих, любую печать на чеке или ПКО банк признает недействительной, т.к. деятельность не вел и кто там ее шлепал представления не имеет
в-четвертых, к тому времени контора смоется и доказать, что у них что-то было, как то - доверенность или полномочия от банка, будет невозможно
Таким образом банк заявит, что платежей не получал и кому платил лох-заемщик представления не имеет, и вообще это дело полиции, а не банка, и деньги будьте любезны за ипотеку отдайте.

А на контору под видом "Альфы" достаточно будет ментов, они в курсе как таких с поличным ловить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:21
Сан Саныч

тт
Лена! Правоустанавливающие документы на квартиру можно взять в трех местах(дубликаты):
1. Фонд коммунального имущества(это если квартира приватизировалась или еще чего).
2. Нотариус который оформлял сделку купли-продажи,дарения,мены)
3. Госнотархив(это если прошло довольно много времени и нотариус передал дело в архив,по моему больше 3-х лет с момента сделки,но знаю нотариусов,которые и через год чтоб место не занимало сдают). на пл. Ластовой,первый этаж ФССП при входе сразу на лево)
Кого брать? Да всех и по больше!) БХСС(это их вотчина),Прокурорских позови,пусть пэпсов и участкового прихватят) Комелова прихвати,он боевой!)
А своего знакомого приводи,может я ему растолкую?
ромашка10
Лохотрон,лохотрон)

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:29
Высота 10 000, полет нормальный

я сегодня, как честный человек решила-таки оплатить очередную сумму (ну раз любимый человек просил, грех отказать). После 3 часов стояния в очереди на жаре решила - а пусть идут они на 3 буквы русского алфавита. Но не в лес)))
надо составить свекрови памятку по этой теме, пусть изучает.

"Честь бывает разная, для кого и грязная,
А кому-то совесть режет жизнь других людей.
Ты поймешь как это важно,
Когда на пороге дома встанешь у дверей."
Кукрыниксы. Жизнь бывает разная

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:57
Случайный посетитель

Крымский форс мажор - свобода от кредитов http://www.youtube.com/watch?v=d2X-JgnwHYw

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:00
Случайный посетитель

http://www.youtube.com/watch?v=BzWrYvgRdmU В Крыму граждане, бравшие кредиты...!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 0:13

Warnings: 1
Alla 1983 Wrote:
и сказал робот, что у меня есть 4 часа, а что потом я так и не поняла.
Как что потом? :shock: Я же Вас уже предупреждал о возможных последствиях.=D
Alla 1983 Wrote:
Кто звонил не представились,
Незнакомец с приятным женским голосом.=D
Alla 1983 Wrote:
или пугают.
Нежно и ласково подготавливают к "неизбежному".=D

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 5:30

мышь в труселях Wrote:
svyatoy80 Wrote:
друзья вот сегодня мне позвонили из русский стандарт с требованием погасить долг( жены, я сказал что бы она не брала трубку).... на все мои ссылки( благодаря форуму и уважаемым вежливым людям) только однобокий "приказ" оплатить долг.так как у меня была в это время дневная сиеста мне было влом перечеслять статьи и адреса по которым они могут идти, я положил трубку. сразу пришло смс - "Вы проигнорировали требование банка..... оплатить задолженность по кредиту. согласно !!!!!!!!!!статье 329 гражданского кодекса РФ!!!!!!!(это меня убило) исполнение обязательств может обеспечиваться удержанием имущества должника. немедленно внесите просроченный платеж !!!!637 руб." просьба -обьясните что бы жена успокоилась, прочитав мнение других людей) моей жене что ничего страшного в этом нет, и укры просто пугают, а то она меня не слушает и начинает паниковать..... спасибо.

Ключевое слово "должник". Должником может признать только суд. Удерживаться имущество может только одной службой РФ - это ФССП и только на основании решения суда. И чё кипишуем?

я как раз не кипишую...... жена нервничает. может ли укро банк минуя законы укры действовать согласно законам РФ???

живи как хочешь ты, а не как от тебя ожидают другие! не важно оправдаешь ты их ожидания или нет. умирать ты будешь без них. и свои победы одержишь сам!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 6:45
телеВедьма

мышь в труселях Wrote:
Объясните своему знакомому на пальцах, что если банк подаст в суд, то все вот эти левые чеки банк не признает и формально будет прав.

Спасибо, я ещё раз попробую...

Консультация Wrote:
А своего знакомого приводи,может я ему растолкую?

Я предлагала ему сразу связь с тобой. А ты его знаешь, кстати. Это ж ты на дороге водичкой отпаивал нашу группу, влетевшую в аварию на Инкерманской трассе... Ну вот, старший наш водитель. Они всей семьёй жесть как переживают, и очень попросили не вламываться в эту контору под милым названием "БАНК". Подожду, когда откроется контора под вывеской "Альфы". Не поняла, где там эту шнягу У СИЛЬПО ИСКАТЬ, ДАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ ОРИЕНТИР НА МЕСТНОСТИ, плз, я живу недалеко, могу сходить на разведку.
ЗЫ: и ещё - дайте конкретные сцыло на статьи конкретных законов РФ - почему эта деятельность незаконна. Либо, как я на разведку схожу, прошу на съёмку со мной поехать и дать юридические пояснения.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:11
Сан Саныч

тт
Ну да) помню водичку) я тогда если честно когда увидел все это,не думал что кого живого увижу) были с кумом приятно удивлены и помогли чем могли)
Ну вот пусть и позвонит) я ему все по полочкам разложу и расскажу,а потом уж пусть решение принимает)

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:19
телеВедьма

Консультация Wrote:
пусть и позвонит) я ему все по полочкам разложу и расскажу,а потом уж пусть решение принимает)

Я тебе днём позвоню.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:21

Вчерась пришла СТРАШНАЯ бумажка:

Изображение

ФИО написано на хохломове, к письму приложен список отделений РНКБ, где, "заботливые переживатели" за мой кредит, рекомендуют вносить российскую денежку для погашения хохлокредита...

По штемпелю, письмецо отправлено с Ярославского вокзала... О как!!! :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:44
Сан Саныч

тт
Ок)
LeonTopik
Ну исходя из слога письма,в суд они точно не пойдут)

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:49

Консультация
Однозначно... Только такие письма выдержат люди с крепкими нервами и здравым умом... Мой знакомый получил такое же и в семье уже истерика...!!! Жена готова послать его на Украину для полного погашения кредита (у них сумма раз в 10 больше моей)... Вчера вечером часа два пытался ее вразумить и успокоить...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа