Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:36
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

Александр РФ Wrote:
Как только топливо станет дороже людской тягловой силы - появятся и бурлаки.

Есть еще понятие время и человеческая смекалка. Неужели они "проиграют" какой-то дороговизне топлива?

Александр РФ Wrote:
А рикши - это очень хороший пример!

Сравнили рикшу с бурлаком)) Работа рикши не такая тяжелая, не тяжелее грузчика. Не знаю как в разных бангладешах, в Японии ее выполняют исключительно студенты-спортсмены (особенно дзюдоисты). Ну и профессию рикши оставили лишь для радости туристов.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 02 авг, 2014, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:40
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Не спрашивайте "за что?", это бесполезно. Большевичню и бандердлогов нужно уничтожать без вопросов и раздумий.
Просто стравливать и добить ослабленного победителя. Не мечите перед свинотой бисер.

Было уже это у нас, уважаемый американец. Стравливали и уничтожали. В 1917. Вам показалось маловато?
А стравливать кто будет? Вы оттуда? Или Ленина пришлете?
Мож лучше у себя там негров с латиносами стравите, а мы посмотрим что получится?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 02 авг, 2014, 9:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:43

daesher Wrote:
(тот же Маркс бы "в гробу перевернулся", глядя на позднесталинский СССР)

Маркс перевернулся в гробу, когда революция случилась в России. Призрак то бродил по Европе. Но это так, просто к слову.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:44
Заголовок сообщения: Re: оторчиками CCCР

COLOURFUL Wrote:
Ну и закончим про бурлаков, чтобы два раза за моторчиками не бегать. :D
Quote:
В Западной Европе (например, в Бельгии, Нидерландах и Франции) передвижение речных судов с помощью живой силы и тягловых животных сохранялось до тридцатых годов XX века.

Constatin Meunier Three Female Haulers Sun.
Изображение

Голландия, женщина-бурлак, фото 1900 г
Изображение

бурлаки в провинции Сычуань, Китай. Фотограф Дмитрий Кессель, 1946 год
Изображение

Jacques Villon The Haulers 1907 г.
Изображение

Claude Monet Towing of a Boat at Honfleur.
Изображение

Lando Landozzi Il battelliere. 1931 г.
Изображение

Frederick Arthur Bridgman Scene de Halage sur le Nil. 1875 г.
Изображение

Honore Daumier The Hauler Of A Boat. 1856-60 гг.
Изображение

Signorini Telemaco L'alzaia 1864 г
Изображение

:up:

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:46

Люкен Wrote:
Работа рикши не такая тяжелая, не тяжелее грузчика.

Причем здесь тяжелая или нет? Под клиентом тоже видимо не тяжелее чем с мешком на плечах...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:49
12k сообщений+

Люкен Wrote:
А вот интересное исследование на мой взгляд о зарплатах и ценах в царской России. http://www.ivpoisk.ru/viewtopic.php?f=54&t=661

Цитата оттуда
Quote:
Средний заработок российского рабочего в 1913 году составлял 32300 современных рублей.
Это приблизительно соответствует нынешним цифрам среднемосковского заработка – отметим, однако, что дореволюционная цифра отражает статистику по всей России, а не только по столице. В реальности же квалифицированные рабочие – те, кого имеют в виду, когда говорят о приличном уровне жизни тогдашних наемных работников – получали по 50 – 60 тысяч с.р.. Средняя же величина складывалась с учетом заработков разнорабочих и других неквалифицированных тружеников.

Что касается людей умственного труда, то известно, что еще в конце XIX века годовой оклад учителя гимназии составлял от 83 000 с.р. в месяц до 160 000.

А вот цены на коммуналку в Рязани 1913 года.
Quote:
Городская центральная станція постояннаго тока
2X220 вольтъ построена почти въ центрѣ города, открыта въ апрѣлѣ 3913 г. и оборудована
двумя двигателями Дизеля по 150 силъ и аккумуляторной батареей на
312 амперъ-часовъ. Освѣтительная сѣть по городу длиной до 20 верстъ включаетъ
до 16.000 ламяочекъ разн. силы въ домахъ, въ500 установкахъ, и электромоторы въ
промышленныхъ предпріятіяхъ. Цѣна тока 30 коп. за килоуатъ въ часъ для освѣщенія и
отъ 7 до 15 коп. для моторовъ.
Стоимость всего устройства до 300.000 рублей.
Водопроводъ открыть 10 октября 1913 г. Вода—ключевая, изъ подземныхъ
песчаныхъ пластовъ долины р. Павловки, чистая и мягкая (32° жесткости), постоянной
температуры 6%° Ц., подается электронасосами въ два загородныхъ запасныхъ
желѣзобѳтонныхъ бассейна, объемомъ каждый въ 90 тыс. ведеръ. Высота бассейновъ
надъ большей частью города не менѣе 15 саж. Длина городской сѣти трубъ до 35
версгь. На случай пожара пускаются въ, ходъ электронасосы, увѳличивающіе на-
поръ воды еще на 15 саж., причѳмъ пожарныя струи поднимаются на высоту 12 оаж.
Пожарныхъ крановъ по городу установлено 176. Вводовъ въ дома сдѣлано до 200.
Цѣна воды 25 коп. за 100.вѳд. Для отпуска воды построено 8 водоразборовъ обще-,
ственнаго лользованія. На сооружевіе водопровода израсходовано до 700.000 руб.
Въ связи съ открытіемъ водопровода предположено устройство канализаціи, шіанъ
которой составляется; для работь первой очереди потребуется 750 тыс. руб.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:50

Как же вы этих забыли? :mrgreen:
Изображение

Александр РФ Wrote:
Люкен Wrote:
Работа рикши не такая тяжелая, не тяжелее грузчика.

Причем здесь тяжелая или нет? Под клиентом тоже видимо не тяжелее чем с мешком на плечах...

Александр, Вы меня не поняли. Одно дело использовать человеческую силу, где она незаменима (рикши в данном случае это туристический бизнес, если будет машина, то уже не интересно).
А бурлаки? Их спокойно можно заменить пусть дорогой, но машиной, если экономится время, то игра стоит свеч. Время - деньги! А так столько крестьян пропало! Другое дело, если это арестанты (им полезно). Но сомневаюсь, раз уже и бабульки впрягаются... Не что иное, как следствием нерационального ведения бизнеса назвать нельзя. Это так как и в нашем веке кавказцы используют для своих мандаринов-арбузов-марбузов труд русских пьяниц, пока те не сгнивают в больницах от переработки и перепития.

Последний раз редактировалось Люкен 02 авг, 2014, 9:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:51
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Мож лучше у себя там негров с латиносами стравите, а мы посмотрим что получится?

Известное дело, что :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:52

WWS Wrote:
Из Ельцина строитель - как из говна пуля.
Номенклатурный комсомолец еще с УПИ. Все это знают. И стародавний партийный карьерист.

Ну, значит дело с ЕБН обстоит еще хуже, чем я представлял.
WWS Wrote:
Вот именно тогда в Екатеринбурге стало нечего жрать. Я жил там с 1883 г. и точно знаю.

Еще одно подтверждение из уст очевидца, что разные "гадости" при СССР - дело субъективное. Кадры решают все (с).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:55

olegsp Wrote:
Stray Cat Wrote:
Не спрашивайте "за что?", это бесполезно. Большевичню и бандердлогов нужно уничтожать без вопросов и раздумий.
Просто стравливать и добить ослабленного победителя. Не мечите перед свинотой бисер.

Было уже это у нас, уважаемый американец. Стравливали и уничтожали. В 1917. Вам показалось маловато?
А стравливать кто будет? Вы оттуда?

Вся эта братия одно поля ягода - большевики, революционеры, майдауны, бандерлоги. Сволочи. Германия потерпела поражение в Первой Мировой, а Россия признала поражение от Германии. От проигравшей стороны.
Вот это тоже был Советский Союз:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Способны только теорию из пустого в порожнее перегонять.
Советский Союз построен на костях Российской Империи. Николаю II можно предъявить не то, что он кровавый, а то, что он был не достаточно жесткий. Что руль бросил. Не выкосил мразь революционную.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:57

WWS Wrote:
Средний заработок российского рабочего в 1913 году составлял 32300 современных рублей.

Опять подмена понятий? По курсу тупо пересчитали, или по покупательной способности? И вообще, такие сравнения некорректны. В 1991 году голодных в СССР не было. Были неудовлетворенные и несчастливые. А как сделать человека неудовлетворенным и несчасливым (и наоборот), на то целая наука существует, и никакой прямой связи с материальным достатком она не наблюдает вроде как. Ну, собственно, русскому народу это давным давно было известно: не в деньгах счастье (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:59

ValeriyV Wrote:

А вы чем тут занимаетесь? А по жизни? Наши белогондонники ну один в один как вы рассуждают, во всяком случае у них тоже во всем большевики виноваты. Так они хоть чего то практически делают, и некоторые из них даже реальные сроки получают. Так кто достоин большего уважения? Вы или они?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:01

ValeriyV Wrote:
Советский Союз построен на костях Российской Империи.

Да, нынешний РФ построен на костях уже 2-х империй. Все мы на костях построены. Вон рифы тоже строятся за счет "костей".

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:03

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

А вы чем тут занимаетесь? А по жизни? Наши белогондонники ну один в один как вы рассуждаете, так они хоть чего то практически делают, и некоторые из них даже реальные сроки получают. Так кто достоин большего уважения? Вы или они?

Чем ты лучше белогандонника??? Ты хочешь восстановления СССР. Как его восстанавливать будешь? Через революцию-майдан? Попробуй.
Уважения за что? За то, что они готовы за печеньки Россию уничтожить? Ты в своем уме? За такие дела не реальные сроки давать, а бошки отстреливать.

Последний раз редактировалось ValeriyV 02 авг, 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:09

ValeriyV Wrote:
Через революцию-майдан? Попробуй

Вот еще. Эволюционный путь развития есть. Не нервничайте, это всего лишь разговоры обывателей о будущем России. Все мы хотим видеть ее процветающей и ес-но никто не хочет войн.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:13

ValeriyV Wrote:
Чем ты лучше белогандонника???

Да хотя бы тем, что я не устраиваю плясок на могилах предков, и не плюю в прошлое.
Пофиг как СССР будет восстановлен, через революцию, майдан или так, как он рухнул в 1991 году, важно, что это произойдет только тогда, когда по другому уже быть не может. Вы похоже сначала не читали, или не дали себе труда понять то о чем говорил я. Вы не глухой, у вас с другим похоже проблемы, поэтому я обедню для вас персонально второй раз отслужу. Обрушение СССР началось с разговоров на кухне, с моих терок с вами на этом форме начнется его возрождение! Андестенд?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:15

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:
Через революцию-майдан? Попробуй

Вот еще. Эволюционный путь развития есть. Не нервничайте, это всего лишь разговоры обывателей о будущем России. Все мы хотим видеть ее процветающей и ес-но никто не хочет войн.

Я не нервничаю. И за эволюцию и реформы. И они идут. Россия сегодня не та, что была 15 лет назад, 10 лет назад. И эти изменения меня радуют. Если в результате реформ будет взято что-то положительное из советского прошлого буду рад. Но по любому, я не ностальгирую по СССР и не хотел бы жить при советской власти.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:19
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Вот это тоже был Советский Союз:

Простите, лень десятки фото постить, посмотрите по ссылке. Это США в 30-годы. Или Вы думаете ТАМ тогда все с айфонами на хаммерах ездили?
http://el-tolstyh.livejournal.com/1528740.html

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:20
12k сообщений+

Warnings: 1
Александр РФ Wrote:
Наши белогондонники ну один в один как вы рассуждают, во всяком случае у них тоже во всем большевики виноваты. Так они хоть чего то практически делают, и некоторые из них даже реальные сроки получают.
Ежели Вы про Удальцова-обоссанца, то вот что он говорит:
Quote:
Сергей Удальцов : Я считаю, что надо до последнего верить в хорошее. Это не какая-то громкая фраза. Мы, так или иначе, с КПРФ союзники. КПРФ – это не один Геннадий Андреевич Зюганов, там тысячи достойных простых людей, людей левых взглядов. Меня в первую очередь они беспокоят, их судьба. Зюганов, рано или поздно, уйдет со своего поста. Он сам об этом говорит. Будет замена, произойдут какие-то трансформации. Нам надо на низовом уровне с Компартией налаживать самые тесные связи. Мы сегодня объединены общей целью
:pop: Нет никакой связи в критике к СССР и любви к белагондонникам. Я Вас уверяю, тут достаточное кол-во восхвалителей СССР из числа белыхпрезервативов. :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:21
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Наши белогондонники

Простите, а кого Вы имеете ввиду под "белогандонниками"? Просто слово употребляют, а все по разному понимают.
Это люди, которые что?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:25
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
я не устраиваю плясок на могилах предков, и не плюю в прошлое.

Я только ремарочку внесу. :)
Прошлое наше-это не только СССР, но и Российская Империя. Все это - наша Родина. :wink: Собственно, как и Русь языческая. :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:26
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Маркс перевернулся в гробу, когда революция случилась в России. Призрак то бродил по Европе. Но это так, просто к слову.

Слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь. Революция в России не "случилась". Она была экспортирована сюда именно из Европы - давнего геополитического противника России, и именно с целью разрушения России. Движущей силой этой "революции" был вовсе не российский народ. А еврейские эмиссары из-за черты оседлости. Которым дали "зеленый свет", и они тут же ломанулись в наши столицы "комиссарить".
Quote:
Три четверти от общего количества евреев, приблизительно девять миллионов, живут в Европе, из них 7 500 000 проживают в трех странах, в России, Австро-Венгрии и Румынии. Они рассеяны на всем протяжении континента, на севере, юге и западе. Россия имеет наибольшее число евреев. При переписи 1897 года, которая была полной переписью населения этой страны, статистика показала наличие 5 110 548 евреев, из которых 3 578 229 проживали в так называемой «Черте оседлости» состоящей из пятнадцати областей на Западе Европейской России, где евреям разрешено жить; 1 321 100 в Польше, и 202 000 в остальной части Европейской России.
В период с 1897 по 1909 год эмигрировали почти 615 060 российских евреев в одни только Соединенные Штаты. Кроме того была массовая эмиграция в Южную Америку, Канаду, Южную Африку, Англию и множество западноевропейских стран. Перед этим массовым бегством еврейское население в России умножалось очень быстро благодаря высокой рождаемости и низкой смертности. В 1897 году в Литве было уже почти 1 500 000 евреев. В Польше общее количество составляет 900 000 в конце восемнадцатого столетия. Именно от этих евреев ведут свое происхождение большинство сегодняшних российских евреев. Но, в конце концов, они составляют только 4.03 процента, от общего количества населения европейской России. Поскольку они проживают в так называемой «Черте оседлости», то наибольшая плотность еврейского населения на западе и юге России. В «Черте» они составляют 10,8 процентов, а в Польше даже 14,01 процент, от общего числа населения. Австрия следует за Россией с 1 224 896 евреями согласно переписи 1900 года. Две трети живут в Галиции, части Польши, занятой Австрией в течение раздела этой несчастной страны. Таким образом, обе страны, которые имеют наибольшее число евреев, получили их в наследство от Польши. Венгрия также имеет большое количество детей Израиля. При переписи 1900 года там насчитывалось 851 378 евреев. В Румынии, где еврейский вопрос стоит наиболее остро, неоднократно утверждалось о наличии приблизительно 400 000 евреев. Евреи есть практически в каждой стране Юго-Восточной Европы. В Германии перепись 1905 года показала 607 862 евреев, 409 501 из которых проживали в королевстве Пруссия, то есть они также являются наследием древней Польши. Официальные переписи правительств различных стран Северной и Южной Америки не принимают во внимание религиозную статистику. Поэтому невозможно точно установить число евреев в Америке. Однако можно с уверенностью сказать, что Соединенные Штаты имеют наибольшее число евреев в западном полушарии. Действительно, евреев в Соединенных Штатах больше, чем в любой другой стране мира за исключением России. В 1881 году, после антисемитских волнений в России, наплыв иммигрантов из Восточной Европы принимал все большие размеры, так что число евреев в Соединенных Штатах, которое было подсчитано в 1880 году в 230 000, с тех пор увеличилось приблизительно в девять раз. Между 1880 и 1910 годами более чем 1 100 000 евреев прибыли только из одной России, и в 1910 году «Американский Еврейский Ежегодник» оценивает их число в 1 777 185 , более половины из которых проживает в штате Нью-Йорк. Совершенно точно можно сказать, что только Нью-Йорк имеет один миллион евреев.
Морис_Фишберг "Евреи", 1911г.

Вот именно поэтому я и против СССР: никуда евреи с территории нынешней Украины не делись. Все тут, перезаписались "украинцами", и снова делают "геволюцию". Мне в России это шумное и кровожадное кодло - без надобности. И не мне одному.

Последний раз редактировалось WWS 02 авг, 2014, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:30
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Опять подмена понятий?

Мопед не мой, я просто процитировал ссылку. Мои - цены на 1квт электричества и воду в Рязани 1913г. Неплохо смотрятся на фоне "средней зарплаты", верно? Причем СССР для этого не требовался.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:34
12k сообщений+

Люкен Wrote:
нынешний РФ построен на костях уже 2-х империй

Свидомый бред из методички.
Россия всегда была. В составе ли РИ, в составе ли СССР. Она есть исторически, ее никто не строил. А СССР искусственно создали. Как и ВГН. Только одним образованием руководил великий политик и управленец, а другим - бездари и воры продажные. Результаты мы все видим.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:35
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Простите, лень десятки фото постить, посмотрите по ссылке. Это США в 30-годы. Или Вы думаете ТАМ тогда все с айфонами на хаммерах ездили?
http://el-tolstyh.livejournal.com/1528740.html

Конечно нет. Точно так же как бабы-бурлаки были не только в РИ.:)

Изображение

О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа