Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 2:08
Заголовок сообщения: Re: CCCР
стукач-шестерка

Не от мира сего. Wrote:
alex-moskva Wrote:
для выбора, чтоб по честному, надо чтоб картинки были обе добрые

Для барса -- правая вполне добрая. (Кстати не отсюда ли извечный русский пароксизм самообсираться и непрерывно просить у всех прощения? Даже у каких-то черножопых кенийцев и даже за то, чего собственно не делали? ;) )
alex-moskva Wrote:
с таким же успехом можно первую заменить на пропаганду арийского гения

Кстати именно немцы первыми вывели в Космос летательные аппараты. Фау-2. А научно-технический задел, ими оставленный, разгребали потом еще лет 30 после них. По сути догоняя...

Гримаса истории?

Возможно и гримаса) а может просто достижения науки и техники надо отделять от страны (и всего что в стране творится), но ведь у достижений науки и техники есть зачастую цели их создания, а ракеты немцев, США, СССР явно не из-за идеалов человечности, гуманизма, прочего хорошего и доброго, создавались.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 2:10
стукач-шестерка

Не от мира сего. Wrote:
alex-moskva Wrote:
на левой можно разместить герб СССР, а можно имперского орла

Да, кстати. Можно. Вы бы под каким гербом предпочли? Глядя на их содержание?

Оставил бы без гербов, все же я верю в человечество в целом, и в общечеловеческие ценности вне религии, политики и т.п., все мы одно племя голых , надеюсь думающих, обезьян.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 2:33
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
Откуда отсюда бежать-то?

От правой картинки. У такого общества будущего нет. Только прошлое, да и то -- недолго. В нашем скоротечном времени...

Если ты не способен кое-что понять, это твоё личное дело. Живи сам и дай жить другим, действуй так, чтобы к тебе тянулись. Лишаешь других выбора - будь готов, что и у тебя это право отнимут. Это право от Бога, но ты в него не веришь, так что сам понимаешь... обернуться может как угодно и вовсе не обязательно, что в твою пользу.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 2:35
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Лишаешь других выбора - будь готов

Иди отсюда, пендос. Ты уже выбрал. Не мешай теперь нам выбирать. Как нам жить.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 2:37
12k сообщений+

alex-moskva Wrote:
для выбора, чтоб по честному, надо чтоб картинки были обе добрые и равно несущие положительные эмоции

Совок не может по-честному. Потому что свидомый. Отличие только в объекте свидомизма.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 2:39
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Иди отсюда, пендос.

Куда мне идти, решать не тебе. Так и заруби себе на носу. Ишь, раскомандовался....

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 4:49

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:
Ваши картинки это выбор без выбора. Ни первая, ни вторая не соответствуют действительности.

Обе аутентичны.
ValeriyV Wrote:
Так-что, нечего выбирать.

Дело не в этом. Думаю, тут просто психологический клинч. Все вы выбираете то, что... кардинально идет вразрез всему слышанному и впитанному вами за последние 23 года. А может и больше.

И вот эти мучения -- они и видны. Что угодно, но только бы... вообще не делать выбора. А ведь так просто -- либо "лево", либо "право".

В этой теме заметны мучения только с одной стороны - со стороны поклонников СССР. За остальными, как-то, мучений не замечается.
alex-moskva Wrote:
Жизнь многогранна, нафига выбор из двух утрированных вариантов?

В лучших советских традициях, мистер Не от мира сего, кроме как "лево"-"право" ничего не видит. "Черно-белое" видение окружающей действительности.
Не от мира сего. Wrote:
Если таких как вы большинство, то... лучше отсюда бежать пока не поздно.

Лично я нисколько не расстроюсь и даже буду рад. Одним смутьяном-демагогом меньше.
барс Wrote:
Есть смысл восстановить Россию. Что и будет сделано.

Что и делается. Уже делается.
Stray Cat Wrote:
Живи сам и дай жить другим, действуй так, чтобы к тебе тянулись. Лишаешь других выбора - будь готов, что и у тебя это право отнимут.

В Советском Союзе выбор был простой - "либо с нами, либо против нас", "либо мой, либо неправильный".

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 5:07
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
СССР был великой державой, но его уже нет.

Нет, так будет. Имеет смысл восстановить.

зачем его восстанавливать? Чтоб на шею России опять взгромоздились все кому не лень?

ValeriyV Wrote:
барс Wrote:
Есть смысл восстановить Россию. Что и будет сделано.

Именно так.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 6:52

Stray Cat Wrote:
Живи сам и дай жить другим .

Я бы сформулировал немного по-другому: Живи сам и не мешай жить другим...

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 6:57

ValeriyV Wrote:
В Советском Союзе выбор был простой - "либо с нами, либо против нас", "либо мой, либо неправильный".

Увы. Для плоскомыслящего "поколения Пепси" это действительно так.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 7:04

Nizhegorodec Wrote:
ValeriyV Wrote:

Увы. Для плоскомыслящего "поколения Пепси" это действительно так.

Нисколько не сомневаюсь, что себя вы считаете рельефномыслящими.
Вот только видите всё в черном и белом.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 7:30

ValeriyV Wrote:

:D Как там у Жванецкого? Если нет аргументов, надо переходить на личности... Ну о чём с ним можно спорить, если он лысый...(с)

Я ведь с вами не спорю. Считаете вы, что в СССР всё было плохо, а нынче всё в шоколаде - ради Бога, вы имеете право на собственное субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 7:53

ValeriyV Wrote:
В этой теме заметны мучения только с одной стороны - со стороны поклонников СССР. За остальными, как-то, мучений не замечается.

Это хорошо или плохо?
ValeriyV Wrote:
В лучших советских традициях, мистер Не от мира сего, кроме как "лево"-"право" ничего не видит. "Черно-белое" видение окружающей действительности.

60 страниц дискуссии - коту под хвост. Разве кто нибудь здесь говорил, что "лучшие советские традиции" не нужно было постоянно трансформировать в соответствии с новыми вызовами?
ValeriyV Wrote:
Лично я нисколько не расстроюсь и даже буду рад. Одним смутьяном-демагогом меньше.

Ну вот как так получатся? Резко клеймить "лучшие советские традиции", и чуть ниже, в этом же посте являть собою ярого их приверженца? "Опереться можно только на то, что сопротивляется" (с)
ValeriyV Wrote:

Мне бы ваш исторический оптимизм.... Делается.... Кем делается? Чиновниками, берущими взятки, или гражданами эти взятки сующими? Или теми, кто презрел веками устанавливавшиеся принципы жизни русского народа и теперь живет по принципу каждый за себя, один бог за всех? Или теми, кто считает, что после нас - хоть потоп?

Nizhegorodec Wrote:
Я бы сформулировал немного по-другому: Живи сам и не мешай жить другим...

В точечности так!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 7:56

Nizhegorodec Wrote:
ValeriyV Wrote:

:D Как там у Жванецкого? Если нет аргументов, надо переходить на личности... Ну о чём с ним можно спорить, если он лысый...(с)

Я ведь с вами не спорю. Считаете вы, что в СССР всё было плохо, а нынче всё в шоколаде - ради Бога, вы имеете право на собственное субъективное мнение.

Не спорите. Просто причисляете к плоскомыслящему "поколению Пепси". Наверное, от избытка аргументации. Это разве не переход на личности? Если да, то какие ко мне претензии. Если нет, то и я на личности не переходил.
Субъективно, революций России и так досталось сверх меры, еще об одной мечтаете? Еще об одном десятилетии разрухи? Или думаете сразу в дамки - в Союз 70-х? Только после революции начнется всё, в лучшем случае, по подобию 90-х, в худшем - по подобию 20-х.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 8:10

ValeriyV Wrote:
Не спорите. Просто причисляете к плоскомыслящему "поколению Пепси". Наверное, от избытка аргументации. Это разве не переход на личности? Если да, то какие ко мне претензии. Если нет, то и я на личности переходил.

Извините, если обидел.
Попробую уточнить. То поколение, которое детство провело в 80-е и 90-е видело, преимущественно, очереди и неустроенность жизни, поэтому они более склонны хаять СССР, кроме того есть пропагандистский фактор - велено хаять СССР. Отсюда чёрно-белый вывод:"СССР = плохо, наше время = хорошо". Те кто пожил в СССР подольше (это я на себя намекаю) и видел 60-е, не будет столь категоричен. Возможно было не 25 сортов колбасы в магазине, а всего 10, но это не повод кричать, что было всё плохо. Так что "поколение Пепси" - это не обзывательство, а чисто временнОй фактор.
Нет?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 8:24
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:

Изображение Изображение

А можно сии картинки приземлить к местности ? Например к Севастополю ? Давайте попробуем.
Советский Севастополь - главная база ЧФ - 800 вымпелов,город труженик - множество заводов и предприятий,есть свои НИИ....стадионы,бесплатные секции и кружки для всех.
Нынешний Севастополь - вроде база...60 вымпелов :shock: ,город - базар,супермаркеты вместо заводов,рынки вместо стадионов,вместо бесплатных секций - пивнушки и наливайки по всему городу...С церквями все в порядке - много,оччччень много....будет еще больше.

Мой город был чище и здоровее, и в моральном и в физическом смысле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 8:31
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
В этой теме заметны мучения только с одной стороны - со стороны поклонников СССР. За остальными, как-то, мучений не замечается. ... В лучших советских традициях, мистер Не от мира сего, кроме как "лево"-"право" ничего не видит. "Черно-белое" видение окружающей действительности.

Вообще-то насчет картиночек все началось вот с этого поста: viewtopic.php?p=19039650#p19039650
Как раз и картиночки, и "про веру". Я вам предложил отчетливо выбрать идеологию в картиночках. Она же вера. Только одна барс на это решилась. И только после долгих мучений и хождений кругами. И официально выбрала темную средневековую поповщину, на которой в современном мире не то что далеко, а вообще никуда не уедешь. И понятно что у страны сделавшей ставку на такое -- шанса выжить ни одного нет. (Правда понятно? Или нет?) Все остальные -- жмутся и не хотят.

Понятно почему. Официоз требует признать поповщину, а душа рвется к звездам. Ведь так приятно гордиться Гагариным, первым в мире, и т.п. Налицо неразрешимый мировозренческий внутренний конфликт. Из разряда "И рыбку съесть, и усов не замочить".

Вообще вся тема как раз об этом. Пора выбирать что-то одно. И поскорее. Времени уже совсем не осталось.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 8:34

Nizhegorodec Wrote:
ValeriyV Wrote:
Не спорите. Просто причисляете к плоскомыслящему "поколению Пепси". Наверное, от избытка аргументации. Это разве не переход на личности? Если да, то какие ко мне претензии. Если нет, то и я на личности переходил.

Извините, если обидел.
Попробую уточнить. То поколение, которое детство провело в 80-е и 90-е видело, преимущественно, очереди и неустроенность жизни, поэтому они более склонны хаять СССР, кроме того есть пропагандистский фактор - велено хаять СССР. Отсюда чёрно-белый вывод:"СССР = плохо, наше время = хорошо". Те кто пожил в СССР подольше (это я на себя намекаю) и видел 60-е, не будет столь категоричен. Возможно было не 25 сортов колбасы в магазине, а всего 10, но это не повод кричать, что было всё плохо. Так что "поколение Пепси" - это не обзывательство, а чисто временнОй фактор.
Нет?

Моё детство (сознательное) началось в 80-х. Может вам покажется странным, но Союз я не ругал, развала ему не желал и не понимал почему всё так происходит. По колбасе не страдал - к пище (и шмоткам) отношение спокойное.
В конце 80-х проживали в Узбекской ССР - ни о каком интернационализме понятия не имел - "русские свиньи, уходите (это мягко говоря) с нашей земли". Русские ушли. Сейчас с этими людьми я буду иметь желание жить в Союзе? Понятия не имел, почему в школе я должен покупать марки - по 5, 10, 20 коп. И не покупал. Понятия не имел, почему по телевизору и в газетах говорят одно, а в жизни совсем другое.
Повторюсь, развала Союза я не желал. Перемен - да (в том виде, в котором я помню СССР, без перемен - нахрен он такой не нужен), развала - нет.
Сейчас я также за перемены. Мирные перемены. Которые происходят. За последние 15 лет Россия очень сильно изменилась в лучшую сторону. Без идеализации (нет ничего идеального). Еще не хорошо, но движение есть.
Как вы себе представляете восстановление Союза? И в каком виде?
Детство моих родителей пришлось на 50-е, начало 60-х - нисколько не ностальгируют.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 8:41
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Понятия не имел, почему по телевизору и в газетах говорят одно, а в жизни совсем другое.

Как вам псакинг американский кстати? Что вам больше нравится -- подход СССР, или вот этот кенийский псакинг? :)
ValeriyV Wrote:
Еще не хорошо, но движение есть.

Движение есть, но пришло время двигаться гораздо быстрее. Иначе просто сомнут.
ValeriyV Wrote:
Как вы себе представляете восстановление Союза? И в каком виде?

Тут в ветке уже не раз об этом говорили.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:10

ValeriyV Wrote:
Еще не хорошо, но движение есть.

"Нам пофиг наступать или отступать, главное, чтобы флаг развивался!" (с) Так что ли?
ValeriyV Wrote:
Сейчас я также за перемены.

Перемены к лучшему, как и к разрухе - они начинаются в "голове".
Не получается у нас в вами продемонстрировать это солидарно. Одного желания жить лучше маловато будет, потому как рецептов немеряно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:27
12k сообщений+

И еще -- тема все время скатывается к пережевыванию пропагандисткой лапши "про грававах каммунистав", цена которой -- псака в одном сапоге, да и та в удачный базарный день.

Призываю всех проникнуться той мыслью, что нужно наконец посмотреть в корень. Сейчас речь не идет о том, кто и какие джинсы носил в СССР. Сейчас вопрос стоит так -- нужно выбрать самый эффективный способ хозяйствования, который позволит совершить качественный рывок вперед, причем в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Это вопрос выживания. Очевидно, что капитализм не сможет обеспечить такого рывка. Головотяпство в молельнях тут тоже вряд ли чем поможет.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:32

Не от мира сего. Wrote:
Сейчас вопрос стоит так -- нужно выбрать самый эффективный способ хозяйствования, который позволит совершить качественный рывок вперед, причем в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

И причем подходящий именно нам в наших реальных геополитических, климатических, исторических, социальных условиях. Не отвлекаясь на бездоказательные утверждения про то, что вот, например, в США дескать уже есть эффективная модель, давайте ее бездумно скопируем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:36
**

Вообще, картинки ненавязчиво отражают идеологию целого поколения, которому очень удачно подменили понятия. Просто идеальны для манипуляции сознанием. Правой очень хорошо прикрывали глаза населению от "советской действительности". Ну а левая-это уже классика. Замечательно работает на контрасте с правой. Либо "специалист" подбирал, либо отчаянный крик души по несбыточной мечте.

Вообще, Вася Ложкин от души рисует))).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:41
**

Не от мира сего. Wrote:
Призываю всех проникнуться той мыслью, что нужно наконец посмотреть в корень. Сейчас речь не идет о том, кто и какие джинсы носил в СССР. Сейчас вопрос стоит так -- нужно выбрать самый эффективный способ хозяйствования, который позволит совершить качественный рывок вперед, причем в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Это вопрос выживания. Очевидно, что капитализм не сможет обеспечить такого рывка. Головотяпство в молельнях тут тоже вряд ли чем поможет.

Вообще, дело к большой войне идет, и единственный эффективный способ хозяйствования будет-это жесткий государственный контроль за стратегическими ресурсами+ возможный мелкий частный бизнес. Это в лучшем случае. В худшем-затрудняюсь с прогнозами. Но одно понятно, что не под соц. или комм. идеологией народ выживать то будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:45

Не от мира сего. Wrote:
позволит совершить качественный рывок вперед

По-моему нас дурят... : "Нужно вернуться назад в СССР, чтобы совершить качественный рывок вперед" :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа