Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:08
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
Какая стройка? Стройка там была в 50-х.

В 50-х она началась, строили там много до самого развала СССР - развивали промышленный район. Сравните с Самаркандом к примеру. Вот там была тишь да гладь...
ValeriyV Wrote:
Местные, которые хоть чуть-чуть шевелились, жили намного лучше русских (узбекистанских).

Так все же для этого надо было шевелиться? А не Россия всех кормила?
ValeriyV Wrote:
В кишлаках люди тоже нормально жили. Снаружи неказистая глинобитная постройка, а внутри всё норм.

Да, такое тоже было. Заходил в такие в гости. Снаружи пыль и обветшалось, внутри - райский садик. Но далеко не везде. Там где союзные стройки, вроде Навои, где хлопок выращивали... я же про отдаленные районы говорил, где была просто ужасающая нищета, не сравнимая с русской деревней тех же лет.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:13

Читатель Wrote:
барс Wrote:
а в 1941 он поправился, приказал Москву облететь с иконой Божьей матери. Вот так её и не сдали немцам.

Хорошие нынче историки-аналитики...
Мда.

Соглашусь, что РПЦ это отрицает. Ей надо образ демона в лице Сталина сохранить. Так что в концепцию церкви этот факт не вписывается. Но это не значит, что его не было. А вы уж сразу меня с пьедестала роняете... :cry2:

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:18

барс Wrote:
Единая россия и будет вам подобием СССР.

Прямо по Фрейду написано.
Не от мира сего. Wrote:
Нету никакого Иисуса. И не было. А рассказки про него -- это как раз и есть произведение "мельницы мирового сионизма".

С точки зрения последствий, уже нет никакой разницы, был Он или нет.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:21

.
барс Wrote:
Так что ругая Бога нашего Иисуса Христа вы льете воду на мельницу мирового сионизма!!!!
Нету никакого Иисуса. И не было. А рассказки про него -- это как раз и есть произведение "мельницы мирового сионизма". .

Идеальный ответ сиониста-сатаниста. Сам того не ведая, вы проповедуете их главную доктрину - Иисуса нет, Православие -зло, Россия, как оплот Православия должна быть унижчтожена. По ходу вы ними идёте рука об руку.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:24

Алексей_61_RUS Wrote:
барс Wrote:

Не от мира сего. Wrote:
Нету никакого Иисуса. И не было. А рассказки про него -- это как раз и есть произведение "мельницы мирового сионизма".

Никаких Фрейдовых оговорочек здесь нет. Для людей лучшее государство в мире СССР и они не понимают, что это та же Россия, только в расчлененном виде. Так что им именно подобия хочется.

Алексей_61_RUS Wrote:
барс Wrote:

У людей просто существует подсознательный негативный рефлекс на имя СССР. Хотя, даже они, вообщем-то, не против... По мне так хоть "Золотой Ордой" назови, а Президента замени на всенародно избираемого Хана. :) Важно содержание.

12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Алексей_61_RUS Wrote:

Я не против того, чтобы в него кто-то верил. Пусть верят. Но только тихо. ТИХО.
Тем более что вера -- это вообще вещь глубоко интимная. А когда ее начинают выпячивать и с хоругвиями и мощными молениями на видеокамеры СМИ вокруг кабинета президента страны круги нарезать... Вот тут веры уже никакой нет. Один бизнес. На сказке, выпавшей из мельницы мирового сионизма 2000 лет назад.

В общем с церковью в СССР все было идеально. Потому она и выжила, и жила. Ибо настоящей была.
А вот сегодня... Я не уверен что сегодняшняя церковь выживет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:32

Не от мира сего. Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:

Я не против того, чтобы в него кто-то верил. Пусть верят. Но только тихо. ТИХО.
Тем более что вера -- это вообще вещь глубоко интимная. А когда ее начинают выпячивать и с хоругвиями и мощными молениями на видеокамеры СМИ вокруг кабинета президента страны круги нарезать... Вот тут веры уже никакой нет. Один бизнес. На сказке, выпавшей из мельницы мирового сионизма 2000 лет назад.

В общем с церковью в СССР все было идеально. Потому она и выжила, и жила. Ибо настоящей была.
А вот сегодня... Я не уверен что сегодняшняя церковь выживет.

Не путайте всё же веру с церковью. Это не одно и тоже. Но есть в церкви главный плюс - исповедь и причастие. Дома никак не получится.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:34
12k сообщений+

барс Wrote:
Но есть в церкви главный плюс - исповедь и причастие.

Это плюс -- только для вас. Потому -- как вам будет угодно.
Для меня же ни в каких ритуальных плясках вообще никакого смыла нет. Не вижу я его там.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:37

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:

Для меня же ни в каких ритуальных плясках вообще никакого смыла нет. Не вижу я его там.

Боитесь исповеди-то? А ничего страшного. Просто сказал всё своё говно, что накопил и наделал, и всё. Можно самому себе. Прилюдно, да ещё впервые, конечно. корежит. Понимаю.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:41

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:

А ритуальные пляски - это к мериканцам. Они вместо исповеди и причастия - скачут как оглашенные. Сектанты.
У нас главное таинство признаться самому себе (а значит и Богу) в своём дермище и попросить прощения. Можно мысленно.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:42

Не от мира сего. Wrote:
На сказке, выпавшей из мельницы мирового сионизма 2000 лет назад.

А наши предки, эту сказку тысячу лет шлифовали и успехов знатных достигли.
Это уже давно наша система. Чутка помочь почистится, только польза будет.
Хорошо бы в храмах провести месячник Иоанна Златоуста, а там и национализацию объявить.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:42

барс Wrote:
Не путайте всё же веру с церковью. Это не одно и тоже. Но есть в церкви главный плюс - исповедь и причастие. Дома никак не получится.

Моя бабушка как-то обходилась. Верила себе по-тихому, молилась на иконку, когда никого не было (случайно застал, до этого и не знал даже), не помню чтобы в церковь ходила или с себе подобными общалась. И никого не агитировала. Церковь недалеко была в наличии и проблем ходить в нее не было.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:48

Не от мира сего. Wrote:

Значит пора учебники по психологии почитать.
А то гордыня, батенька... (сам такой)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:58

Adav Wrote:
барс Wrote:

Моя бабушка как-то обходилась. Верила себе по-тихому, молилась на иконку, когда никого не было (случайно застал, до этого и не знал даже), не помню чтобы в церковь ходила или с себе подобными общалась. И никого не агитировала. Церковь недалеко была в наличии и проблем ходить в нее не было.

Ну, вам, наверное, бабушка не докладывала - исповедовалась она и причащалась или нет. Боялась может, может не хотела. А может, действительно, просто молилась и всё. Люди по-разному проявляют свою свободу совести. Но ведь это кайф какой - пересилить себя и самому себе признаться в своих плохих поступках, не боясь, что священник это слышит. Очень хорошо потом на душе. Впрочем, опять же - всё индивидуально. Но поэтому мы такая сильная страна, что у нас такой инструмент есть, нас лучшая в мире религия. Опять же прошу не путать с церковью и монастырём. Там самые большие искушения и страсти. Сатана там действует сильнее. Потому такое разочарование у народа в обрядовости. Слуужение в церкви или в монастыре - удел сильных духом, не многие выдерживают. достаточно людей скатывается ниже атеистов. Это правда.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:02

барс Wrote:
Ну, вам, наверное, бабушка не докладывала - исповедовалась она и причащалась или нет.

Я все детство жил с ней, видел чем и как она живет.
барс Wrote:
Боялась может, может не хотела. А может, действительно, просто молилась и всё. Люди по-разному проявляют свою свободу совести.

Скорее стеснялась. Она была хоть и неграмотная, но по-житейски мудрая. По малолетству я как-то к ней пристал с "бога нет", она ответила "бога нет, но есть вера", после чего желания продолжать не осталось. Я понял, что она все сама понимает и ничего ей доказывать не надо.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:07
12k сообщений+

барс Wrote:
Боитесь исповеди-то?

Я атеист. И когда сказал что в ритуальных плясках не нуждаюсь -- это нужно понимать буквально.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:09

Adav Wrote:
барс Wrote:
Ну, вам, наверное, бабушка не докладывала - исповедовалась она и причащалась или нет.

Я все детство жил с ней, видел чем и как она живет.
барс Wrote:
Боялась может, может не хотела. А может, действительно, просто молилась и всё. Люди по-разному проявляют свою свободу совести.

Скорее стеснялась. Она была хоть и неграмотная, но по-житейски мудрая. По малолетству я как-то к ней пристал с "бога нет", она ответила "бога нет, но есть вера", после чего желания продолжать не осталось. Я понял, что она все сама понимает и ничего ей доказывать не надо.

Повезло с бабулей.
Моя молилась на партбилет, он висел в сумочке на месте иконы. Тоже по-своему религия, только сектантская.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:12

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
Боитесь исповеди-то?

Я атеист. И когда сказал что в ритуальных плясках не нуждаюсь -- это нужно понимать буквально.

А я и говорю буквально. На исповеди никак не пляшут, даже не поют. Там тихо проговаривают свои неблаговидные поступки для очищения совести.

А амеры - да, пляшут. Может вы нас с ними путаете? :shock:

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:13

барс Wrote:
Повезло с бабулей.Моя молилась на партбилет, он висел в сумочке на месте иконы. Тоже по-своему религия, только сектантская.

Да, повезло. Да и о советской власти она совершенно искренне отзывалась очень хорошо. Тяжело вспоминала только годы детства и молодости (до колхозов) и войну с оккупацией.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:24

Adav Wrote:
барс Wrote:
Повезло с бабулей.Моя молилась на партбилет, он висел в сумочке на месте иконы. Тоже по-своему религия, только сектантская.

Да, повезло. Да и о советской власти она совершенно искренне отзывалась очень хорошо. Тяжело вспоминала только годы детства и молодости (до колхозов) и войну с оккупацией.

Моя советскую власть не просто обожала, а была её активным участником. Председателем колхоза в войну, верхом скакала на гнедом коне, спасла колхоз от вымирания.
Жила суперскромно.

Гы..представляю ВВП на исповеди.
ВВП: Батюшка я виноват. С утра Обаму по телефону обезьяной обозвал. Днем Меркель - фашистской мордой. К вечеру вообще до санкций додумался.
Батюшка: Ничего, Володя, Бог простит. Вводи свои санкции.

Наша церковь всегда государство оберегала, это факт.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:28

Не от мира сего. Wrote:
Я атеист.

Т.е. веруете в отсутствие Бога?
барс Wrote:
Моя молилась на партбилет, он висел в сумочке на месте иконы. Тоже по-своему религия, только сектантская.

Секты это производные от базового религиозного культа.
КПСС выходец из РПЦ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:32

Алексей_61_RUS Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Я атеист.

Т.е. веруете в отсутствие Бога?
барс Wrote:

Секты это производные от базового религиозного культа.
КПСС выходец из РПЦ?

Вопрос поставлен неправильно. КПСС заместило РПЦ во многих душах. И сделало это во многом почти по религиозным канонам. Ничто не ново под луной.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:32

барс Wrote:
Моя советскую власть не просто обожала, а была её активным участником. Председателем колхоза в войну, верхом скакала на гнедом коне, спасла колхоз от вымирания.Жила суперскромно.

Значит моя бабушка была благодарна таким, как Ваша :) Кстати, вспомнился ее рассказ про военные годы. Тогда у меня даже некоторый диссонанс наступил с официальной пропагандой (о чем я уже говорил, что достаточно реалистично воспринимал многое в СССР). Когда пришли немцы, не долго думая, назначили старостами председателей колхозов (а нам то говорили, что таких сразу расстреливали). После освобождения нашими, в их деревне жители этот факт скрыли, и данный человек так и остался в деревне председателем. В соседней - сдали, поскольку не уважали и не любили, его, с ее слов, "увезли"...
барс Wrote:
Наша церковь всегда государство оберегала, это факт.

Не факт. Этого добивались, в том числе и при СССР чистками. А вообще - сколько угодно противоречий было и до СССР в российской истории, что при Грозном, что при Петре. Не просто так Синод ввели.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:33

Кстати, прорабатывания на партсобраниях, это карикатура на исповедь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа