Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 2:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 22:21
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Adav Wrote:
пусть другие прочитают хоть... хотелось бы жить среди счастливых и интересных людей, любящих свою работу, а не скачущих с утра до ночи чтобы заработать побольше. Ради нового дивана и поездки в Египет.

Всех осчастливить невозможно...также, как и не все люди являются интересными и любят свою работу.....
В СССР тоже так было, потому что не может быть иначе....
К сожалению вы озвучили утопию....

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 22:26
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
Adav писал(а):
но пусть другие прочитают хоть... хотелось бы жить среди счастливых и интересных людей, любящих свою работу, а не скачущих с утра до ночи чтобы заработать побольше. Ради нового дивана и поездки в Египет.

Это называется "качество жизни".

Почему закавычили??? :shock:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 22:27

да тут действительно, как в СССР - разговоры, философствования, бла-бла-бла на кухне до упаду... И неважно, что все вокруг уже зевают, что тщетно пытаются перевести тему, что хозяева уже и посуду убрали. Нет, сидят и теоретизируют "надо то, надо это...". Вот это безликое "надо" очень часто произносят именно те, кто сами ни хрена не делают, а только словесные узоры разводит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 22:39

Lery Wrote:
Вот это безликое "надо" очень часто произносят именно те, кто сами ни хрена не делают, а только словесные узоры разводит.

За язык никто не тянул, что предлагаете?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 22:39

Lery Wrote:
да тут действительно, как в СССР - разговоры, философствования, бла-бла-бла на кухне до упаду... И неважно, что все вокруг уже зевают, что тщетно пытаются перевести тему, что хозяева уже и посуду убрали. Нет, сидят и теоретизируют "надо то, надо это...". Вот это безликое "надо" очень часто произносят именно те, кто сами ни хрена не делают, а только словесные узоры разводит.

Думается, что даже можно посчитать, через сколько постов обязательно появляется очередной "самый умный", выражает свое презрение к собравшимся одним постом и исчезает.
А между прочим Союз начал рушиться именно с "кухонных разговоров"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 1:58

Алексей_61_RUS Wrote:
Александр РФ Wrote:
Придется воспитывать в своем коллективе. Только вот как?

Если быть реалистами, то надо искать максимально готовых, подшлифовать, дать задание.

В порядке бреда две мыслишки.
1.Предложить новую систему выборов. Устроить ролевую игру, в годик длиной.
Брать убыточные предприятия. районы и пусть кандидаты проявят свои таланты. А мы посмотрим, чьи умения нам подойдут. Круче олимпиады.

2.Есть много интересных авторов, многие самиздатовцы, на тему преодоления различных политических и пр.катаклизмов. (попаданцы, вы не ошиблись)
Вот и рекрутировать товарищей, в любом случае их уровень выше от имеющегося, а заинтересованность в спасении страны - вне конкуренции.
Плюс у них на форумах людей подходящих имеется толика.

Естественно искать умельцев, которые предприятия, колхозы и т.д. из пропасти вытаскивали и возрождали.

Мухина почитайте, если не читали. Есть у него мысли на эту тему.

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 2:26
**

В СССР хорошо было.
Родители молодые, бабушка жива.
К девочкам ещё подойти боишься.
Красные пионерские галстуки. Мы - самые сильные. Мы - за мир. Хочешь - учись, хочешь - работай.
Спортсекции бесплатные. Милиция меня бережет.
Билет купейный от Моквы до Киева - семь рублей.
Я - зелёный лейтенант, в форме не стесняюсь с женой по Москве гулять (главное - не зевать, и честь патрульным отдавать).
Я вот без квартиры жил аж дня три. Командир поохал, что я приехал в часть вместе с женой, и нашел служебную.
...
Хорошо. :)
...
Очереди на мебель, на машины. Впрочем, собственное авто - вообще что-то нереальное. Да и не особо и хотелось: видел, как автолюбители мучаются с доставанием запчастей.
Замполиты (передушил бы). Враньё на партсобраниях. Бездарная соетская агитация.
Дефицит. Блат.
...
Плохо.
~~~~~~~~~~~
Хорошо было. Обратно - не, не хочу.
~~~~~~~~~~~
Может, есть варианты лучшей реализации. Вот - у ГДР-овцев почему-то социализм лучше получился. И коммунисты (СЕПГшники) у них более коммунисты, чем мы.

ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 9:16

Морской десант Wrote:
Хорошо было. Обратно - не, не хочу.

А полностью обратно никто не предлагает.
К примеру компартия будет, да и другие, лишена власти.
Их удел - наглядный пример в реальной жизни.

Хочу ли я назад? Скорее вперед.

Чего не хочу, чтобы была такая страна где есть детские проституция и наркомания.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 10:08

Алексей_61_RUS Wrote:

Вообще, что ли без идеологии, или какая идеология?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 10:09
12k сообщений+

По поводу.
"В одну упряжку впрячь не можно
Коня и трепетную лань"
Quote:
Мы стоим с ним возле железнодорожной станции в 25 километрах от украинской границы. Это самый центр Коренево. С железной дороги когда-то началась история поселка. Неподалеку от станции есть одноименное село, но новое Коренево крупнее — с конца XIX века оно разрасталось вдоль Киево-Воронежской железной дороги, а в советское время стало райцентром. Здесь в 1930-х годах свою партийную карьеру начинала Екатерина Фурцева, будущий министр культуры СССР.

Собеседник «Русской планеты» Александр — представитель власти, сотрудник местной поселковой администрации. «Мы — столица российско-украинского пограничья», — воодушевленно произносит Александр и усмехается.

Тридцатипятилетний Сергей вспоминает о временах союзного государства с ностальгией. «Вот сейчас ходит поезд Киев — Воронеж в час ночи, делает у нас в Коренево большую остановку и никому не нужен. Тридцать лет назад, когда я был пацаном, все бежали к этому поезду. В поселке же ничего не было. А хохлы везли колбасу и торты. Выходили в час ночи на платформу и торговали. Под праздники к поезду очереди выстраивались», — вспоминает Сергей.

Мария, как и ее земляки, тревожится из-за наплыва беженцев. «Понимаете, я же бюджетница, а всех бюджетников обязали сдать по 200 рублей на нужды беженцев. А им и без того по 800 рублей в день дают. И они недовольны, ругаются, что мало», — негодует Мария.

Ее слова подтверждают другие жители Коренево. По словам Александра, в Кореневском районе сегодня 50-60 беженцев из Украины. Зарекомендовали они себя по-разному. Больше всего местным не нравится, что беженцы часто недовольны предоставляемой им гуманитарной помощью. Александр рассказывает, что на его глазах беженцы отказывались от дареной одежды, так как на их взгляд она была «подделкой», а не «фирмой».

«Еще есть те, кто отказывается от работы. В Коренево ее и так мало для своих, но мы стараемся предоставить хотя бы сезонную беженцам. Но многие не хотят трудиться не по профессии и продолжают сидеть на пособии и гуманитарной помощи. Но многие себя по-другому ведут. Кто хочет по профессии работать, в Коренево не задерживаются, а едут дальше. Кто-то берется за любую работу. Разные есть люди», — рассказывает Александр.

Больше всего в Коренево негодуют, когда от беженцев слышат обвинения в адрес России. «"Вы нам должны платить еще больше, потому что вы наш Донбасс оккупировали и разбомбили", — говорят нам беженцы. Мы им собираем помощь, а они рассказывают, что это мы на них напали. И как им не стыдно?!» — негодует Мария.
http://www.infox.sg/others/frame/ukrain ... a-planeta/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 10:38
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Пост как раз в тему из другой ветки: viewtopic.php?p=19053335#p19053335

Юрий_Kiевъ Wrote:
Ещё надо возвращаться к качественному образованию (не только для сдачи ЕГЭ, или выращиванию качественного потр*бителя), надо гнать нафиг Чубайсов и Дворковичей (Мединских/Зурабовых/Эрнстов/Макаревичей) и тех, которые закупали B 737 и A 320 вместо развития Ту 204/214 и B 747 вместо Ил 96. Надо гнать поганой метлой (далее - ПМ) тех, кто не в состоянии обеспечить (или в силу каких-то причин не хочет этого делать) контейнерами рыбозаводы Камчатки и ДВ во время путины. Надо в конце концов определиться с судьбой Сердюкова и Васильевой. О Центробанке который работал бы исключительно в интересах государства Российского, вы уже написали .... (Я бы ещё гнал разработчиков плана ЮП, который в общем-то ничем не отличается от текущей ГТС). И таких надо можно насчитать много.
Процессинговый центр, банковская сеть и крединые карты внутреннего пользования - это ведь следствие, а не причина. Сначала надо строить твёрдый фундамент для построения независимого государства.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 10:56
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
надо гнать нафиг

Каклы уже погнали всех геть. Ога. И чё? Стал у них СССР?

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 11:00
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Каклы уже погнали всех геть. Ога. И чё? Стал у них СССР?

Чурбайсятину ЕБНутую нужно не просто гнать. Ее нужно вешать. Это неоспоримо. Поэтапно ликвидировать все оставшиеся элементы гадаризьма-ебненизьма.

Что касается каклов, то они никого не прогнали. Они -- наоборот.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 11:24
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:

Я вот тоже согласен в этом с Алексеем. Сильно помогла стране компартия в конце 80-х? Именно она стала во многом причиной развала страны. Может предлагается взят другую компартию? Ну там Лимонова или Кургиняна? :)

А что так пугает отсутствие идеологии? Я немного выпал из обсуждения... напомню, я говорил о прагматическом подходе в деле построении государства и его развития. Это, понятно, не идеология. И вроде бы никто такого вывода не сделал. Это - просто инструмент, метод оценки, не более. Вообщем-то никто и не против, как я понимаю, разумного подхода во всем и вся. Но многие начинают утверждать, что идеология нужна. Я бы сказал - полезна, в случае ее адекватности и способности к эволюции в русле задач развития страны, чтобы из стимула не стать тормозом. Были утверждения, что идеология превыше всего, что она должна ставить цели, обучать людей, про всякую там духовность (вот до сих пор не могу понять что это такое в плане идеологии). Как говорил НОМС в этой теме в адрес Южного Региона - религия (а про идеологию это тоже можно сказать) интересна только тогда, когда находит спрос у паствы. Есть хоть какие-нибудь предложения, чтобы вызвать интерес, пусть и не у всех, и даже не у большинства, но хотя бы значительной части населения, причем активной? Есть какая-нибудь общая идея или хотя бы желание ее выработать? Пока я вижу только желание продвигать свои маргинальные идеи. А вот тут я в итоге вижу два варианта для "идеологов". Либо победа и получение власти какой-то группой с дальнейшим навязыванием своих идей населению. Что-то вроде Украины. По сути - зомбирование. Либо - поиск общей, возможно и компромиссной, точки соприкосновения представителей разных идей. Лично я, как уже наверное заметили, старательно уклоняюсь от каких-либо идеологических предложений. Ибо не вижу ничего разумного, что можно было бы идеологического предложить и что может заинтересовать сразу большинство людей. Ну если хотите... предложите людям лететь к звездам. Не самим, понятно, а их внукам... чем плохая идея?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 11:42

Adav Wrote:
Я вот тоже согласен в этом с Алексеем. Сильно помогла стране компартия в конце 80-х? Именно она стала во многом причиной развала страны.

А сильно помогает аспирин от поноса? Так что же перестать выпускать аспирин?
Adav Wrote:
А что так пугает отсутствие идеологии?

Да вообще не пугает. Просто не могу понять, чем вы собираетесь мотивировать людей, и почему, то, что вы для этой мотивации будете применять (а как по другому) не будет являться идеологией?
Adav Wrote:
я говорил о прагматическом подходе в деле построении государства и его развития. Это, понятно, не идеология. И вроде бы никто такого вывода не сделал. Это - просто инструмент, метод оценки, не более. Вообщем-то никто и не против, как я понимаю, разумного подхода во всем и вся.
Похоже вы в самом деле немного выпали из обсуждения. :) В частности, я спрашивал, что будет являться целью при осуществлении прагматического подхода? Ясно, что в любом случае это получение максимальной выгоды при минимальных затратах. Но для кого будет достигаться этот максимум? Для всего общества, для группы его членов, или для отдельных его индивидуумов? И для кого будет при этом наблюдаться минимум затрат? Кстати, вот такую мысль вытащил из Сети: "Сегодня прагматизм в США является господствующим философским течением. Прагматизм подчинил себе философию образования, сделался полуофициальной философией американского образа жизни."
Ничего не настораживает?

ЗЫ Ни один правитель, ни в прошлом, ни в настоящем, не считал и не считает свое правление не прагматичным. Однако, с учетом того, что не все государства процветали и процветают, кмк, не столько важно провозгласить принцип прагматичности при строительстве общества (государства), в конце концов все это провозглашают, а важно не ошибиться с тем, что же будет прагматичным именно для этого народа, именно в это время, и именно исходя из парадигмы выживания народа в обозримом будущем.

Последний раз редактировалось Александр РФ 11 авг, 2014, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 11:45

Не от мира сего. Wrote:
Чурбайсятину ЕБНутую нужно не просто гнать. Ее нужно вешать. Это неоспоримо. Поэтапно ликвидировать все оставшиеся элементы гадаризьма-ебненизьма.Что касается каклов, то они никого не прогнали. Они -- наоборот.

Я Вас обрадую... Сегодня мне попалась заметка, хотя делу уже больше года и оно еще в процессе (судя по всему):

Практика российской энергетики

Quote:
10 января 2013 Игорь Сечин:
"В связи с Вашим поручением была проведена дополнительная проверка материалов Министерства энергетики о возможном наличии конфликта интересов. По результатам дополнительной служебной проверки ряд руководителей приняли решение об увольнении".
Помимо Желябовского из "Энергострима", покинули свои посты:
- зампредправления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" Дмитрий Гвоздев
- член правления компании Александр Бобров,
- глава Магистральных электросетей Урала Геннадий Никитин,
- зампредправления ОАО "Холдинг МРСК" Алексей Санников
- гендиректор "Тюменьэнерго" (подконтрольно "Холдингу МРСК") Евгений Крючков,
- зампредправления ОАО "Системный оператор ЕЭС" Константин Подлесный
- глава НП "Совет рынка" Дмитрий Пономарев
- гендиректор "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов.

Выделенный человек мне в некоторой степени знаком. Он возглавлял маленькую такую структурку, которая играла очень большую роль в либерализации и создании рынка в электроэнергетике страны. Той самой чубайсовской реформе в бытность его главой РАО ЕЭС. Конторка эта - по сути биржа электроэнергии. Дальше, думаю, понятно :)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 11:52

Adav Wrote:
Дальше, думаю, понятно

Если бы... :(
Эти просто заворовались уже до социальной напряженности на уровне регионов РФ.
А остальная тусовка все та же. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 12:14

Александр РФ Wrote:
А сильно помогает аспирин от поноса? Так что же перестать выпускать аспирин?

Эта Ваша аналогия как раз и говорит, что не надо использовать один аспирин для всех болезней. Как и одну компартию для всего. Не запрещать, но и не делать "руководящей и направляющей".
Александр РФ Wrote:
Да вообще не пугает. Просто не могу понять, чем вы собираетесь мотивировать людей, и почему, то, что вы для этой мотивации будете применять (а как по другому) не будет являться идеологией?

Вот и ладненько :) Я уже сказал - даже не представляю, что можно предложить людям, чтобы это понравилось сразу и всем. Только то, не идеологическое, но материальное, что почему-то у некоторых вызывает скепсис - материальный достаток, безопасность, возможность развития - научного, культурного и тп. Замечу, коммунисты именно это ставили всегда на первое место как цель, а построение коммунизма - это уже средство.
Александр РФ Wrote:
В частности, я спрашивал, что будет являться целью при осуществлении прагматического подхода? Ясно, что в любом случае это получение максимальной выгоды при минимальных затратах.

Верно.
Александр РФ Wrote:
Для всего общества, для группы его членов, или для отдельных его индивидуумов? И для кого будет при этом наблюдаться минимум затрат?

А вот в этом-то как раз и состоит определяющий фактор. Вопрос установки приоритетов. Социальное государство будет выстраивать приоритеты как общество-члены-группы, отдавая приоритет прежде всего глобально общему и затем сразу отдельному человеку. И только потом группе. Капиталистическое - группа-общество-члены. Сначала интересы власти, потом ее социальный базис и только потом человек - как ресурс. Первая система более экономична и способна работать в условиях недостатка ресурсов (Куба и Северная Корея - самые наглядные примеры), вторая для своего существования и развития требует неограниченные ресурсы.
Александр РФ Wrote:
Кстати, вот такую мысль вытащил из Сети: "Сегодня прагматизм в США является господствующим философским течением. Прагматизм подчинил себе философию образования, сделался полуофициальной философией американского образа жизни."Ничего не настораживает?

Ничего не настораживает. Более того, сказано все верно. Есть сомнения в эффективности американской модели? И именно благодаря прагматизму все это стало возможно. Когда отправили на помойку все эти европейские традиции и поставили во главу угла принцип свободного предпринимательства. Но! Еще раз повторяю - это работает только в условиях неограниченности ресурсов. Я выше уже говорил - лучшая система для проектов типа "освоение дикого запада". Когда всего навалом - земли, бизонов, нефти... так они и развивались очень успешно до тех пор, пока не уперлись в собственные ограничения. Стали расширять ресурсную базу - сначала доктрина Монро, ну а потом и на весь мир замахнулись. Сейчас же они уперлись уже в мировую планку ресурсного ограничения. И все... дальше некуда. Только отнимать у других и перераспределять в свою пользу. Что и накладно и не так уж и просто. Вывод какой? А простой... полностью вставать на рельсы американской модели нам просто поздно, на какое-то время хватило пожить на тех же принципах и собственных богатых ресурсах - согласитесь, есть результат, не так ли? Но дальше все... дальше эта схема требует изменения. И в США тоже. А уж в Европе - это назрело еще позавчера.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 12:34

Adav Wrote:
Эта Ваша аналогия как раз и говорит, что не надо использовать один аспирин для всех болезней. Как и одну компартию для всего. Не запрещать, но и не делать "руководящей и направляющей".

Перемудрил я с аналогиями :) Эта аналогия должна была показать, что компартия на конец существования СССР ни разу таковой не являлась, как впрочем и сейчас. Была она социал-демократической, отсюда и результат. И не соответствовала она опять же ни разу прагматизму советского общества. Так что именно руководить и направлять, но только не теряя берегов.
Adav Wrote:
Я уже сказал - даже не представляю, что можно предложить людям, чтобы это понравилось сразу и всем. Только то, не идеологическое, но материальное

Мы же с вами о материальном не с точки зрения физики рассуждаем? Поэтому мне не понятно почему вы в рассмотрении отрываете материальное от способа его получения? Ясное дело, что о чем бы не шел разговор, в конечном счете он идет о деньгах (с), но так уж сложилось, что для русских немаловажно то, как эти деньги получены.
Adav Wrote:
Капиталистическое - группа-общество-члены

Ой, ли? Я бы сказал так: член - группа - общество. Давайте возьмем в рассмотрение граничные условия. Боливар, он же не выдержит двоих?
Adav Wrote:
Сначала интересы власти, потом ее социальный базис и только потом человек - как ресурс. Первая система более экономична и способна работать в условиях недостатка ресурсов (Куба и Северная Корея - самые наглядные примеры), вторая для своего существования и развития требует неограниченные ресурсы.

Вот с этим не то что спорить не собираюсь - абсолютно согласен!
Adav Wrote:
Есть сомнения в эффективности американской модели?

Я же не зря спрашивал за счет кого будет достигнут максимум? Да, с точки зрения амеров их система эффективна до крайности. И мы не опоздали к ее применению, как вы пишете, это вообще не наше.
Adav Wrote:
Но дальше все... дальше эта схема требует изменения. И в США тоже. А уж в Европе - это назрело еще позавчера.

Вот тут я с вами не согласен. Для США и Европы она требует безусловного слома. Я о системе, в основе которой прагматизм избранной группы в ущерб и за счет всех остальных. Ну а нам от этой системы ничего не пригодится. Нам выплывать надо всем вместе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 12:41

Александр РФ Wrote:

Обязательно с идеологией, наглядной, делами.
Власть им не нужна, кроме власти над умами и сердцами.
Не от мира сего. Wrote:
Чурбайсятину ЕБНутую нужно не просто гнать. Ее нужно вешать. Это неоспоримо.

Не по хозяйски это.
Сначала в пыточные подвалы Лубянки, сам всё расскажет (с), сам все отдаст наворованное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 13:05

Алексей_61_RUS Wrote:
Обязательно с идеологией, наглядной, делами.
Власть им не нужна, кроме власти над умами и сердцами.

Т.е. не давать идеологам напрямую лезть в управление экономикой? Т.е. оставить идеологии только воспитательные функции? А кто будет определять насколько прагматичны управляющие воздействия на экономику? Тоже управленцы? Но СССР развалили не экономические причины, а "духовные". Допустим идеологи отследили то, что народ "духовно" страдает, как они будут воздействовать на управленцев экономикой? В СССР никак не воздействовали. Ну не интересно в СССР жить (именно не интересно, а не тяжело), и ладно, экономика сама по себе, "души" сами по себе. А результат?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 13:23

Александр РФ Wrote:
Эта аналогия должна была показать, что компартия на конец существования СССР ни разу таковой не являлась, как впрочем и сейчас.

Для того, чтобы это утверждать, надо четко определиться с критериями "что такое компартия". Бесспорно, КПСС образца 80-х это не РСДРП образца 17-го. Можно и продолжить - партия 37-го, 55-го, 70-го тоже разные. Нынешние - Зюганов, Лимонов и Кургинян - тоже вроде как коммунистическую риторику используют. А если вспомнить заграницу... коммунизм Тито и Мао. Так что будем считать "правильной компартией"?
Александр РФ Wrote:
И не соответствовала она опять же ни разу прагматизму советского общества.

По разному - образца 17-го и 37-го соответствовала текущим историческим вызовам. Хоть и была даже в эти моменты разная. Но и вызовы были разные. Как раз тот случай, когда идеология таки эволюционировала под эти самые вызовы. А вот дальше - стагнация и деградация.
Александр РФ Wrote:
Так что именно руководить и направлять, но только не теряя берегов.

Если расскажете как - с интересом выслушаю :)
Александр РФ Wrote:
Мы же с вами о материальном не с точки зрения физики рассуждаем? Поэтому мне не понятно почему вы в рассмотрении отрываете материальное от способа его получения? Ясное дело, что о чем бы не шел разговор, в конечном счете он идет о деньгах (с), но так уж сложилось, что для русских немаловажно то, как эти деньги получены.

Разве способ получения материального нематериален? Очень даже материален. А идеология, на которую Вы намекаете - это как из песенки "нам песня строить и жить помогает" :) Не ставьте в центр деньги. Это всего лишь инструмент. И русские такие же как все в данных вопросах. Не лучше и не хуже. Не приписывайте русским какие-то особые качества.
Александр РФ Wrote:
Ой, ли? Я бы сказал так: член - группа - общество. Давайте возьмем в рассмотрение граничные условия. Боливар, он же не выдержит двоих?

Не-а. В первую очередь соблюдаются интересы правящего класса. Он же класс богатых. И для этого идет формирование общества под себя. Человек воспринимается как ресурс. Та Ваша схема - это уже анархизм, а не капитализм. С Боливаром не понял.
Александр РФ Wrote:
Я же не зря спрашивал за счет кого будет достигнут максимум? Да, с точки зрения амеров их система эффективна до крайности. И мы не опоздали к ее применению, как вы пишете, это вообще не наше.

Не кого, а чего - отсутствие ресурсных ограничений. Опоздали, если бы не война и разруха в 17-м - пошли бы по этому же пути. Но ситуация поставила нас именно в ресурсный голод, жесточайший. Несмотря на все богатства страны. Богатства то были, да взять их не могли. Быстро и результативно. Вот и пошли по пути построения социально-консолидированной системы. Не заблуждайтесь "наше-не наше". Нет тут никакой национальной особенности. Есть обстоятельства и желание их преодолеть.

Предлагаю такую фантазию. Допустим, придумали способ перемещения в другой мир или на другую планету - девственную, богатую. Способ достаточно затратен для перемещения больших масс грузов и просто начать оттуда выкачивать прямо вот так не рационально. Собираются энтузиасты-переселенцы, берут необходимое, в том числе оборудование и отправляются туда. К какому способу хозяйствования они придут? Я думаю к американскому.

Александр РФ Wrote:
Я о системе в основе которой прагматизм избранной группы в ущерб и за счет всех остальных.

Не совсем так. Эта система строилась не потому, что это было выгодно только узкой группе. Такая система в условиях отсутствия ресурсных ограничений действительно работает эффективно. Критерий эффективности - темпы развития. Это основной критерий для всех обществ. Без исключения. Но условия в которых приходится развиваться могут быть разные. А прагматизм избранной группы - да таких примеров вагон в мире, когда это становится тормозом развития социума. Возьмите хоть классическое монархическое правление. Американский прагматизм как раз иной - максимум получения прибыли и как следствие - развитие. Хотя в тех условиях, что складываются он постепенно скатывается к схожей монархической стагнации. Если уже не скатился. Я понял Ваши намеки - Вы интуитивно ощущаете необходимость социальной справедливости просто ради справедливости. Нормальное человеческое желание (и не только русское). Но я Вас огорчу, в обоих вариантах справедливость это утопия. К ней можно стремиться, но это недостижимо в принципе. В варианте американском - понятно, сами можете много рассказать Ваших недовольств. В варианте консолидированного социума - тоже со справедливостью не будет все уж так замечательно. Поскольку в первую очередь идут интересы соцума, а не личности. Да хоть СССР возьмите. Еще раз повторю - основной критерий любого социума во все времена - способность его к развитию. Все. Ничего больше. Только это залог выживания в процессе движения над помойкой истории.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 13:27

Александр РФ Wrote:
Но СССР развалили не экономические причины, а "духовные".

Заблуждение. В США с духовностью все плохо, не так ли? Уже разваливаются? Или все же начнут, когда экономические проблемы станут непреодолимы?

Меньше заморчивайтесь с этой "духовностью", не там основные проблемы.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 13:56

Adav Wrote:
Для того, чтобы это утверждать, надо четко определиться с критериями "что такое компартия".

Я скажу вам сейчас что это партия "нового типа" (вы поняли о чем я) с коммунистической идеологией. У вас появится масса вопросов, разговор пойдет вширь. Не хотелось бы пока.
Adav Wrote:
По разному - образца 17-го и 37-го соответствовала текущим историческим вызовам. Хоть и была даже в эти моменты разная. Но и вызовы были разные. Как раз тот случай, когда идеология таки эволюционировала под эти самые вызовы. А вот дальше - стагнация и деградация.

Согласен, и...?
Adav Wrote:
Если расскажете как - с интересом выслушаю

Я думаю, что если бы я мог рассказать, то меня с интересом выслушали бы не только Вы, но и в Администрации Президента :). Я лишь констатирую (впрочем, как и вы), что КПСС берегов не видела.
Adav Wrote:
Не ставьте в центр деньги. Это всего лишь инструмент. И русские такие же как все в данных вопросах. Не лучше и не хуже. Не приписывайте русским какие-то особые качества.

А я и не ставлю. Однако, буду благодарен если вы поможете мне найти у других народов поговорку аналогичную, скажем, русской "от трудов праведных не наживешь палат каменных", в которой не "врожденная" вовсе русская лень отражена.
Adav Wrote:
Предлагаю такую фантазию. Допустим, придумали способ перемещения в другой мир или на другую планету - девственную, богатую. Способ достаточно затратен для перемещения больших масс грузов и просто начать оттуда выкачивать прямо вот так не рационально. Собираются энтузиасты-переселенцы, берут необходимое, в том числе оборудование и отправляются туда. К какому способу хозяйствования они придут? Я думаю к американскому.
Я понимаю, на что вы намекаете, но освоение Северной Америки несмотря на ее "необъятность" все одно проходило в условиях "ресурсного дефицита". Счастлив не тот у кого много, а кому хватает. Возьмете, кстати, то как осваивалась Северная Америка (протестантами) и как Южная (католиками). Согласитесь, разница громадная. Поэтому в вводных условиях к вашему фантастическому примеру не хватает указания к какому типу общества принадлежат "колонисты": к гражданскому обществу или к традиционному.
Александр РФ Wrote:
Критерий эффективности - темпы развития. Это основной критерий для всех обществ. Без исключения.
Темпы развития чего? И какой ценой? Чтобы корова давала больше молока и меньше ела (т.е. была бы более эффективна) надо ее больше доить и меньше кормить. (С) А вы говорите, что я рассуждаю об утопической справедливости. Хорошо, давайте порассуждаем об абсолютно реальной несправедливости.
Adav Wrote:
Заблуждение. В США с духовностью все плохо, не так ли? Уже разваливаются? Или все же начнут, когда экономические проблемы станут непреодолимы?

А из-за чего их экономические проблемы станут непреодолимыми? Потому, что они сделали ставку на "недуховность", но мир так жить не хочет. Так что или они переделают Мир, или Мир переделает их. Это мы сейчас и наблюдаем. Кстати, если будет введен новый Мировой порядок, то американская модель тут же утратит значительную часть своей прагматичности. Так зачем нам, нацеленным в будущее, пристраиваться амерам в хвост?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 15:03

Не от мира сего. Wrote:
Пост как раз в тему из другой ветки: viewtopic.php?p=19053335#p19053335

Юрий_Kiевъ Wrote:
Ещё надо возвращаться к качественному образованию (не только для сдачи ЕГЭ, или выращиванию качественного потр*бителя), надо гнать нафиг Чубайсов и Дворковичей (Мединских/Зурабовых/Эрнстов/Макаревичей) и тех, которые закупали B 737 и A 320 вместо развития Ту 204/214 и B 747 вместо Ил 96.

Очень верно сказано. Я вообще за возрождение советской школы образования, от тестирования ни в голове, ни в... Советская школа выпускала действительно образованных людей, не всех, конечно, а кому дано. А сейчас складывается впечатление, что управленцы от образования ночами не спят - изобретают всякие новшества и правила, пусть даже и дурацкие, чтобы только оправдать свою нужность, место в системе и зарплату.

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа