Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:24
Заголовок сообщения: Re: CCCР

olegsp Wrote:
Прочитайте три раза:
Доля добычи природных ископаемых в ВВП России занимает 11%.
Если все равно не поняли, я Вам картинку скопирую.

Так все таки добычи или экспорта? Или для вас это одно и тоже?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:30

ValeriyV Wrote:
На момент первого и второго приговоров статья не была расстрельной. Расстрельной она стала перед третьим приговором.

Ну что же вы никак не успокоитесь? Назовите конкретно в чем было нарушение закона с пересмотром дел. Как юрист-юристу :)
ЗЫ Вам, любезный, после того как меня в личке оскорбили, полегчало? Думать - дело трудное для всех, зря вы именно на меня обиделись, что вас тут думать заставили

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:38
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:
Прочитайте три раза:
Доля добычи природных ископаемых в ВВП России занимает 11%.
Если все равно не поняли, я Вам картинку скопирую.

Так все таки добычи или экспорта? Или для вас это одно и тоже?

Блин, Вы меня сражаете наповал.
ДОЛЯ ДОБЫЧИ ПРИРОДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В ВВП РОССИИ СОСТАВЛЯЕТ 11%.
Крупнее у меня не печатает, разве что цветом выделить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:39
покоритель восьмитысячников +

olegsp Wrote:
Хотел шапки делать.

А-а, ну да, это уже неплохая статья прибыли. И вероятно очень неплохая))) Но имхо, ежели правильно разобраться в законодательстве, то и это было бы возможно (я всех тонкостей не знаю).

ValeriyV Wrote:
Есть разница?

Вы вроде писали про "где лучше кормят", а я пишу о том где "безопасно" Разница есть? Так что как всегда мимо. И не пытайтесь апеллировать данным понятием. Его ой как любят почти в каждом своем обращении приводить хамелеоны-олигархи. :pp:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:46

olegsp Wrote:
Земля была. Просто, если ее дать людям много, то они могли начать работать на себя. Низзя! Для чего коллективизацию проводили?

Коллективизацию проводили, чтобы в стране больше не было ГОЛОДА.
Дать людям землю, чтобы работали на себя. Сохой пахали? Вы сами на земле работали или так просто рассуждаете?
При нехватке рабочих рук, создавать условия для индивидуалов? Глупость.
Уже забыли историю, что индивидуальность за малым гибелью не обернулась.
Вот и дули на воду, хотя уже можно было понемногу менять правила.
Комплексно рассматривайте проблемы!
olegsp Wrote:
Я же написал - пенсия 15 рублей. Земли было в личном пользовании 30 соток. Чтобы получить дополнительное пенсионное обеспечение 10 руб. надо было отдать землю. Что она и сделала. В итоге, землю обрезали по дом, а пенсия стала 25 рублей. Или - или. Пользоваться своей землей и получить дополнительные 10 руб. было нельзя.

"Как видим, пенсия колхозника уступала пенсии работника, всю жизнь проработавшего на государство. Логика государства никогда не скрывалась:
1)пока доходы государства были невелики, невелики были и пенсии. Должен сказать, что даже 25 рублей колхозной пенсии 1975 г. обеспечивали более высокий уровень жизни пожилого человека, чем сегодня пенсия 6 000 руб.
2)работники, целиком зависимые от государства, получали большую поддержку, в том числе и пенсионную. Работники колхоза имели дополнительные источники дохода, поэтому обеспечивались слабее.
3)специальной дискриминации жителей села не было: работники совхозов обеспечивались государством на уровне городских рабочих."

1980 - 35,2р
1985 - 47,2р
1986 - 48.2р
1987 - 53.4р

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 17 авг, 2014, 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:48

Люкен Wrote:
Вы вроде писали про "где лучше кормят", а я пишу о том где "безопасно" Разница есть? Так что как всегда мимо. И не пытайтесь апеллировать данным понятием. Его ой как любят почти в каждом своем обращении приводить хамелеоны-олигархи.

Ради вас изменю слово "кормят" на "безопасно". Сути это не поменяет.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:49
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Коллективизацию проводили, чтобы в стране больше не было ГОЛОДА.Дать людям землю, чтобы работали на себя. Сохой пахали? Вы сами на земле работали или так просто рассуждаете? При нехватке рабочих рук, создавать условия для индивидуалов? Глупость.

Да-да, товарисчь Троцкий, именно так! :)
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:54

WWS Wrote:
Да-да, товарисчь Троцкий, именно так!

Вы показали своё эмоциональное отношение к моим словам.
А вот интеллектуального оппонирования дождусь ли?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:59

ValeriyV Wrote:
Ради вас изменю слово "кормят" на "безопасно".

Странные у Вас понятия о безопасности... Вам кушать что ли нечего?
ValeriyV Wrote:
Сути это не поменяет.

Ес-но, я на ваше жирное брюшко работать не собираюсь. И не мечтайте. Работайте-ка вы сами на себя, любезный. :D

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:03

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:
Сути это не поменяет.

Ес-но, я на ваше жирное брюшко работать не собираюсь. И не мечтайте. Работайте-ка вы сами на себя, любезный. :D

Работаю. И живу. Нормально живу. И в советах как мне жить не нуждаюсь. Ни из японии, ни от мира сего. Или думаете без ваших советов не прожить? Кстати, в России сейчас жить безопасно. Но вам как-то комфортнее советовать как жить в России из японии.
И даже при острейшем желании работать на меня вы бы не смогли. Ибо работаю я сам на себя. Советским языком - ИТД.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 17 авг, 2014, 9:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:08
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Коллективизацию проводили, чтобы в стране больше не было ГОЛОДА.
Дать людям землю, чтобы работали на себя. Сохой пахали? Вы сами на земле работали или так просто рассуждаете?
При нехватке рабочих рук, создавать условия для индивидуалов? Глупость.

В 1913, последнем предвоенном году, не было ни колхозов, ни голода. И во время НЭПа не было ни колхозов ни голода. А вот с началом коллективизации появился и голод. Бросьте.
Механизация труда крестьянина прекрасно решалась созданием предприятий, сдававших технику крестьянину в аренду или пахавших за плату. Вспахал, уехал. Кстати, если Вы не в курсе, у большинства колхозов не было своей техники никогда. Были (забыл как они правильно назывались) механизированные колонны, которые обслуживали много колхозов. После расчетов с ними колхозы, как правило, и оказывались бесприбыльными. И какая, в таком случае, разница пахать колхозную землю или частную?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 17 авг, 2014, 9:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:11
12k сообщений+

Люкен Wrote:
А-а, ну да, это уже неплохая статья прибыли. И вероятно очень неплохая))) Но имхо, ежели правильно разобраться в законодательстве, то и это было бы возможно (я всех тонкостей не знаю).

Не было это возможно.
И чем это плохо, если с одной стороны нет шапок, а с другой есть человек, готовый их производить с нуля после основной работы?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:19

olegsp Wrote:

И незачем так кричать! (с)
Так о чем говорят эти 11 процентов, нет вот так 11 ПРОЦЕНТОВ? Что вся добытая нефть уходит на экспорт? Вас несколько раз просили соотнести добытую нефть с ее количеством, тупо уходящим на экспорт. Не для нас соотнести, нам ответ известен. И вот если у вас есть доказательства, что СССР жил за счет ЭКСПОРТА, а не ДОБЫЧИ нефти и газа я ваши аргументы с удовольствием выслушаю, и если они будут состоятельны, поверьте, с удовольствием приму. Потому как не считаю, что мне нечему поучиться у знающих и умных людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:21
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
"Как видим, пенсия колхозника уступала пенсии работника, всю жизнь проработавшего на государство. Логика государства никогда не скрывалась:
1)пока доходы государства были невелики, невелики были и пенсии. Должен сказать, что даже 25 рублей колхозной пенсии 1975 г. обеспечивали более высокий уровень жизни пожилого человека, чем сегодня пенсия 6 000 руб.
2)работники, целиком зависимые от государства, получали большую поддержку, в том числе и пенсионную. Работники колхоза имели дополнительные источники дохода, поэтому обеспечивались слабее.
3)специальной дискриминации жителей села не было: работники совхозов обеспечивались государством на уровне городских рабочих."

1. 25 руб это было 10 кг вареной колбасы. 6000 руб сегодня это 20 кг вареной колбасы.
25 руб это было 1,5 пары советских ботинок, 6000 сегодня это 4 пары белорусских ботинок.
2. Работник, имевший доп источник дохода (землю) получал в 1970году 14,00 руб. Чтобы получать 24,00 надо было эту землю вернуть колхозу. И это был не источник дохода, как например, квартира в аренду. Это была возможность работать после работы.
3. Я и не спорю, что бедно жили все.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:28
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:

И незачем так кричать! (с)
Так о чем говорят эти 11 процентов, нет вот так 11 ПРОЦЕНТОВ? Что вся добытая нефть уходит на экспорт? Вас несколько раз просили соотнести добытую нефть с ее количеством, тупо уходящим на экспорт. Не для нас соотнести, нам ответ известен. И вот если у вас есть доказательства, что СССР жил за счет ЭКСПОРТА, а не ДОБЫЧИ нефти и газа я ваши аргументы с удовольствием выслушаю, и если они будут состоятельны, поверьте, с удовольствием приму. Потому как не считаю, что мне нечему поучиться у знающих и умных людей.

Давайте вернемся к истокам спора.
В СССР, как и сегодня в России, доля добычи полезных ископаемых в ВВП была невелика. Так?
В СССР, как и сегодня в России, доля нефти и газа в экспорте составляла более 50%. Так?
Значит, ни СССР раньше, ни Россия сегодня не зависят от экспорта нефти и газа. Так?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:38

ValeriyV Wrote:
Нелепый довод. Газа в России мало. Ага :up: .

Вам не кажется, что вы спорите о вкусе устриц с людьми которые в отличие от вас их ели? Я живу в коттеджном поселке. И зимой из-за падения давления газа у людей реально гаснут котлы. При том, что вся газовая инфраструктура рассчитана на этот поселок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:41

ValeriyV Wrote:
Кстати, в России сейчас жить безопасно.

Ну так я говорю об Украине. Я уезжала оттуда, как и Кэт. Потому как понимала, что здесь будет в будущем либо разруха, либо война.

Quote:
И даже при острейшем желании работать на меня вы бы не смогли.

Ибо работаю я сам на себя. Советским языком - ИТД.

Ну а чего сетуете тогда? Я ж Вас не обвиняю в чем-то. А Вы меня пытаетесь упрекнуть в том, что уехала. Почему? Вроде ничего у Вас лично не украла. Гражданство не поменяла (мало того, я оставила своим детям свое гражданство, правда с 3-м не успела, но потом все равно получит). Или просто лишь бы уколоть неугодного оппонента вместо того чтобы поспорить? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:42

VladV Wrote:
Вероятно Вы имеете в виду дополнительные военные поставки, в обмен на которые Россия направила войска на Западный фронт, но это уже 1916 год.

Я имею в виду кредиты, кои РИ брала в Европе, задолго до войны.
ValeriyV Wrote:
Эмигранты крысы или не крысы? По твоему мнению. Лично я спокойно к эмиграции отношусь.

Крысы. Есть исключения.
ValeriyV Wrote:
Насчет камешка. Сравни: Stray Cat "Россия - моя Родина. Москва - столица моей Родины. И сам я русский." Люкен: "Если меня Япония не устроит возьму детей в зубы и поскачу туда, где безопасно. Моя Родина сейчас это мои дети, родина от слова родить." Для Stray Cat Родина - Россия, для Люкен Родина - там где безопасно. Японию готова бросить в любой момент и "поскачу туда, где безопасно". Есть разница?

Есть.
По другим словам тоже есть.
Вы женщин за людей считаете? Я так нет, это дружественная раса. А как дети появились, всё сливай воду. Их софт это нечто.
Поэтому я бы мнение женщин в обсуждение не впутывал.
:-)
Люкен Wrote:
Я очень уважительно отношусь к К. Марксу. Но нельзя все полностью объяснить одной единственной теорией

К тому же его ругают за игнорирование природной ренты.
ValeriyV Wrote:
Нелепый довод. Газа в России мало. Ага

Видите ли в чем дело... телепортация еще совсем не освоена. Поэтому газ передают по вульгарным тубам. Не хватает пропускной способности.
Это техника, на болтовню, рынок придэ - порядок навидэ, не реагирует.

Аналогия, машин стало больше, а дороги те же, в результате пробки.
Та понятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 9:44
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:
Нелепый довод. Газа в России мало. Ага :up: .

Вам не кажется, что вы спорите о вкусе устриц с людьми которые в отличие от вас их ели? Я живу в коттеджном поселке. И зимой из-за падения давления газа у людей реально гаснут котлы. При том, что вся газовая инфраструктура рассчитана на этот поселок.

В деревнях в 70 км от Москвы газа вообще нет. Но это не значит, что его мало в России.
Это означает, что Газпрому выгоднее построить Южный Поток, чем проложить трубу в деревню Гадюкино.

"Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах составляет 18%, в российских — 72%. По состоянию на 31 декабря 2012 года запасы газа Группы «Газпром» по категориям A+B+C1 составили 35,1 трлн куб. м. "

Это с сайта Газпрома. И есть еще в России 28% не Газпромовского газа.
http://www.gazprom.ru/about/production/reserves/

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 10:13

Алексей_61_RUS Wrote:
А как дети появились, всё сливай воду. Их софт это нечто.

:D )))Можно так сказать. Я просто с самого начала не думала расти детей на Украине. Реально на тот момент было страшно даже представить подобный вариант. Чтобы создать полноценную семью в то время надо либо было не работать, чтобы заниматься воспитанием (ежели кто помнит, на тот момент полностью отсутствовали какие-либо воспитательные организации, а школы превратились в сборища взяток), либо с самого начала отказаться от семьи ради карьеры (не каждая женщина на это способна, отказаться от своего биологического предназначения). Потому как работать и воспитать детей одновременно в конце 90-х было нереально.
Думаете, отчего столько молодых бандерюг в укре развелось??? Потому как их воспитанием занималась улица, матери же вкалывали на 3-х работах без права на пенсии, отцы на четырех. Все настолько банально и взаимосвязано... А если б страна с самого начала была здоровой, о бандерах и шухевичах никто б не вспоминал.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 10:32
Высота 10 000, полет нормальный

Люкен Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
А как дети появились, всё сливай воду. Их софт это нечто.

:D )))Можно так сказать. Я просто с самого начала не думала расти детей на Украине. Реально на тот момент было страшно даже представить подобный вариант. Чтобы создать полноценную семью в то время надо либо было не работать, чтобы заниматься воспитанием (ежели кто помнит, на тот момент полностью отсутствовали какие-либо воспитательные организации, а школы превратились в сборища взяток), либо с самого начала отказаться от семьи ради карьеры (не каждая женщина на это способна, отказаться от своего биологического предназначения). Потому как работать и воспитать детей одновременно в конце 90-х было нереально.
Думаете, отчего столько молодых бандерюг в укре развелось??? Потому как их воспитанием занималась улица, матери же вкалывали на 3-х работах без права на пенсии, отцы на четырех. Все настолько банально и взаимосвязано... А если б страна с самого начала была здоровой, о бандерах и шухевичах никто б не вспоминал.

Нет, Люкен, у нормальной матери, хоть она на 10 работах работает и воспитывает детей без отца,бандеровцы не вырастут.
Нам тоже очень трудно в 90-х было, но мы не выродились в фашистов. Жителям украины оправданий нет. Теперь это государство должно быть расчленено по частям, в соответствии со степенью зараженности бандеризмом.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 10:34

olegsp Wrote:
В 1913, последнем предвоенном году, не было ни колхозов, ни голода.

Вы прикалываетесь? Или действительно не в курсе проблемы голода на Руси?
В сельском хозяйстве хоть немного понимаете?
olegsp Wrote:
И во время НЭПа не было ни колхозов ни голода.

"В 1913 году суточная энергия питания рабочего составляла 4 тыс. калорий, а в 1923-1924 гг. она равнялась всего 3450 калорий, т.е. была на 14% меньше. В 1926 г. реальная заработная плата рабочего не достигала дореволюционного уровня. Уменьшился в целом приток продовольствия на городской рынок. Торговцы закрывали свои лавки. Продолжалось ухудшение жилищных условий. В 1927 году Рыков сообщал, что в целом ряде районов жилищные условия рабочих были чуть ли не хуже, чем до войны. В 1925 году число безработных достигло 1,5 млн. чел. Среди рабочих и служащих росло недовольство. В 1926 году в забастовках участвовало более 100 тыс. рабочих и служащих."
http://www.aleksandrnovak.com/content/1449.html
olegsp Wrote:
А вот с началом коллективизации появился и голод. Бросьте.

Появился, а потом исчез.
Причины появления голода - климат и саботаж.

"Нехватка зерна для города

Известно, что товарное зерно для прокорма городского населения во всём мире давали и дают именно крупные хозяйства. В дореволюционной России крупные хозяйства производили 83% товарного зерна, а бедняцкие и середняцкие хозяйства - лишь 17%. Ликвидация крупных помещичьих хозяйств большевиками немедленно аукнулась нехваткой продовольствия в городах и снижением выручки от экспорта хлеба - в годы нэпа экспорт хлеба упал до 0,6 млн. тонн.

Почему-то считается, что если в 1925 г. в городах не было серьезных перебоев со снабжением хлебом, то это потому, что падение централизованных хлебозаготовок компенсировали частные заготовители. А в конце 1927 г., несмотря на то, что плановые заготовки за 2-е полугодие на 10% превысили уровень 1925 г., хлеба повсеместно не хватало, за ним выстраивались огромные очереди, так как частные заготовки были запрещены. Но при этом упускается такой важный фактор, как неурожаи.

Почему то считалось и считается сейчас, что для роста производства зерна надо было материально заинтересовать крестьян, но А. Чаянов показал, что это положение не верно. Материальная заинтересованность работает, если тягость труда невелика, как, например, случилось, когда на село пришла механизация. Однако при ручном труде повышение оплаты за зерно немедленно бы снизило производство зерна, что и было продемонстрировано после революции в годы нэпа, когда производство товарного зерна действительно снизилось. Поднять товарность сельского хозяйства можно было только через увеличение производительности труда, а увеличить производительность труда без механизации было невозможно. С другой стороны, трактора надо было обслуживать. А для их производства нужны рабочие для промышленности. Круг замкнулся."
http://www.aleksandrnovak.com/content/1449.html
olegsp Wrote:
Были (забыл как они правильно назывались) механизированные колонны, которые обслуживали много колхозов.

МТС - машинно тракторные станции.
olegsp Wrote:
После расчетов с ними колхозы, как правило, и оказывались бесприбыльными. И какая, в таком случае, разница пахать колхозную землю или частную?

Что легче, пахать большое поле или маленькие полоски?
Что легче, собрать зерно с колхозов или с частников?
Вам бы поголодать хорошенько, взгляд на многое поменяется.
olegsp Wrote:
1. 25 руб это было 10 кг вареной колбасы. 6000 руб сегодня это 20 кг вареной колбасы.

Если уж мелочиться (копейки считать).
Вареная колбаса из мяса 2.20 - значит купим 11.3 кг.
Сколько стоит аналогичная колбаса сейчас? Явно не 200 рублей, если вообще существует.
Причем заметьте от сегодняшние продукты дают наполненность желудка, но не сытость и прилив сил. Это фальсификат.

Учитываем и то обстоятельство, что колбаса это не еда. Это перекус и способ консервирования мяса. Но из желания не готовить, из колбасы сделали культ.

Жить в деревне и не иметь птицы, которую даже старики в силах обиходить, просто маразм.

А теперь нокаутирующий удар. На каком основании, Вы 6000 рублей тратите на колбасу или обувь? Заплатите сначала за коммунальные услуги, а потом уже можно о колбасе говорить. И лекарства дороже и транспорт стали.
Видите, что тупо делить пенсию на колбасу, получим "сферические" килограммы?

Что за счет села страну поднимали это бесспорный факт. Но что жили на селе бедно в брежневские годы, это уже не факт.

Сравнивать з/п и пенсии города и села трудно, поскольку разный образ жизни, расходы и доходы. Может селу и не доплачивали изрядно, но наверняка не без веской причины.

И возможно если мы начнем наделять людей достойной зарплатой и пенсией, то у нас не хватит средств. И что мы тогда будем делать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 10:39
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Вы прикалываетесь? Или действительно не в курсе проблемы голода на Руси?
В сельском хозяйстве хоть немного понимаете?

Расскажите мне о голоде 1913 года, а я Вам о голоде 1933-го.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 10:41

Ирина спб Wrote:
Нам тоже очень трудно в 90-х было, но мы не выродились в фашистов. Жителям украины оправданий нет. Теперь это государство должно быть расчленено по частям, в соответствии со степенью зараженности бандеризмом.

Люкен не оправдывает. Излагает свою версию, как детей в нацистов превратили.
У нас есть разница с Окраиной, нас учили ненавидеть самих себя, что трудно сделать, но с некоторыми получилось. А их учили ненавидеть нас, что гораздо легче сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 10:44
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Что легче, пахать большое поле или маленькие полоски?

Трактору - без разницы. Трактористу тем более.
Что в Вашем понимании "маленькие полоски"? На пяти сотках зерно не сажали никогда.[/quote]
Quote:
Что легче, собрать зерно с колхозов или с частников?

Без разницы.

С уважением, Олег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа