Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 0:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:32
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
olegsp писал(а):
В СССР, как и сегодня в России, доля добычи полезных ископаемых в ВВП была невелика. Так?
Мы этого не знаем , информации по этому вопросу вы нам не даёте.
вы дали данные по экспорту "топливо+электроэнергия" , нет данных по сырой нефти, нет данных по газу, нет данных по нефтепереработки. Более того вы дали данные включающие "реэкспорт". Вы не дали данных по ВНП ССР (не путать с ВВП СССР - он тогда не считался).

И не собираюсь давать. Сторонники СССР утверждают, что доля была невелика. Я поверил на слово. Если хотите проверить, потребуйте данные у НОМС и Ко.
Ваши опусы про верю-не верю бабушке опускаю, это Ваше право.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 17 авг, 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:34
12k сообщений+

Fipss Wrote:
Прощайте это моё последнее сообщение!!!

Вы уходите на войну? :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:40
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Какая пикантная цифирь, количество зека на 100 тыс. населения в США наших дней и СССР 1937 года сравнялись, 730 и 738.
1937 - год демократии!
Или США - тоталитарная Империя Зла!

При чем здесь США? Еще в Нью-Йорке больше убийств на 1000 жителей, чем в Москве. Мы же не США хотим построить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:42

olegsp Wrote:
При чем здесь США?

Эталон.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Алексей_61_RUS Wrote:
Всё пустозвоните...

Пустозвоните вы, а я правду говорю. Ту самую, которая вам так не нравится и за которую мне хотят заткнуть рот. И много раз затыкали.
Алексей_61_RUS Wrote:
а ведь возраст уже, пора о душе подумать.
Это для вас возраст, с вашей-то продолжительностью жизни , а я - в самом расцвете сил.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:52

olegsp Wrote:
Потому что Вы спросили: "Почему общественное не может охраняться также хорошо, как частное?"
Я ответил. Потому, что оно общественное.

Аргументированный, исчерпывающий ответ. Скажите, вы в своей семье друг от друга ценные вещи и деньги прячете? Мы вам про то, что люди в позднем СССР перестали чувствовать себя одной семьей, а вы нам про то, что частное охраняется лучше общественного. Ну ладно, в мелком предприятии вы сами с ружом будете стоять на страже своей собственности. Ну а в среднем и крупном, наверное, охрану уже кому нибудь поручите? Этот кто то уже не разу не хозяин вашего добра. И что ему по вашей теории мешает помогать тырить вашу собственность совместно с вашими работниками? А про то что мы сейчас раздадим акции и рабочие будут хозяевами - не надо. Это нигде не работает. Единственный реально эффективный сторож - внутри человека. И Запад решал эту проблему вовсе не через воспитание чувства хозяина и создание условий для выполнения хозяйских функций, а через воспитание уважения к неприкосновенности частной собственности. Ну так давайте воспитаем уважение к неприкосновенности общественной собственности. Кстати, это и так глубинное соборное чувство русского человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:54

Stray Cat Wrote:
Пустозвоните вы, а я правду говорю. Ту самую, которая вам так не нравится и за которую мне хотят заткнуть рот. И много раз затыкали.

Какие мы грозные. :-)
Если ваше чувство правоты не подкреплено доказательствами, то публика её не примет. Я не с самого начала темы, может раньше Вы и приводили аргументы, но сейчас ваш уровень доказательств как у граждан майдана - мы так сказали, это правда.

Этак у вас не получится сеять разумное, доброе, вечное. :-(

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 17 авг, 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:57

olegsp Wrote:
При чем здесь США? Еще в Нью-Йорке больше убийств на 1000 жителей, чем в Москве. Мы же не США хотим построить.

Не знаю чего собираетесь строить вы, но пока что получается именно она - пародия на США. Коряво получается, потому как либерасты российские из-за своей тупости и вороватости не умеют либо не хотят даже копию работоспособную создать, не то что новое что то изобрести и построить.

Последний раз редактировалось Александр РФ 17 авг, 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:58

olegsp Wrote:
И не собираюсь давать. Сторонники СССР утверждают, что доля была невелика. Я поверил на слово.

одновременно вы утверждали , что и в РФ она невелика - однако по самым скромным прикидкам она 40%.
Дальше вы даёте потолочные цифры по экспорту энергоресурсов из СССР , с единственной целью сбалансировать их с данными по экспорту энергоресурсов из РФ. И делаете вы это для того чтобы прийти к выводу о том, что "ни СССР раньше, ни Россия сегодня не зависят от экспорта нефти и газа."
Ну вот собственно и всё что хотел вам сказать по этому вопросу.

olegsp Wrote:
Если хотите проверить, потребуйте данные у НОМС и Ко.

ну так они и не утверждали , что "ни СССР раньше, ни Россия сегодня не зависят от экспорта нефти и газа."
НОМС и К утверждали что экспорт энергоресурсов из СССР не мог значительно влиять на ВНП СССР.

olegsp Wrote:
....это Ваше право.

это не моё право , потому как это вы несёте обязанность доказывать собственные утверждения.
не можете доказать , так и скажите - тогда не надо "тыкать" в бабушку как в последнюю инстанцию , когда вам говорят что у колхозов согласно законодательства были свои пенсионные фонды и старики оттуда регулярно получали выплаты.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:05

Александр РФ Wrote:
Ну а в среднем и крупном, наверное, охрану уже кому нибудь поручите? Этот кто то уже не разу не хозяин вашего добра. И что ему по вашей теории мешает помогать тырить вашу собственность совместно с вашими работниками?

Ну не в курсе товарищ, как воруют частную собственность в тех же США.
Договариваются с охраной и вывозят грузовиками.
Бизнес, ничего личного (с).
Может порекомендовать почти классику - Артур Хейли _ "Колеса"?
Александр РФ Wrote:
И Запад решал эту проблему вовсе не через воспитание чувства хозяина и создание условий для выполнения хозяйских функций, а через воспитание уважения к неприкосновенности частной собственности.

Скорее чувства страха. Какое там уважение, когда конкуренция, чужое надо присвоить.

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 17 авг, 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:07

Алексей_61_RUS Wrote:
Скорее чувства страха. Какое там уважение, когда конкуренция, чужое надо присвоить.

Точно, именно страха, т.е. уважения через страх.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:15

olegsp Wrote:
1. 25 руб это было 10 кг вареной колбасы. 6000 руб сегодня это 20 кг вареной колбасы.
25 руб это было 1,5 пары советских ботинок, 6000 сегодня это 4 пары белорусских ботинок.

Некорректно сравниваете:
1. Содержание мяса в советской вареной колбасе было по ГОСТУ , а не по ТУ + отсутствовала вся химия , т.е. сравнивать надо по цене колбасы которая сделана сегодня по советскому ГОСТу , а она известна : в среднем в рознице специализированных магазинов 700-800 руб.\кг. , а это ~ 7-8 кг. вареной колбасы , на 25 руб. в СССР вы могли купить не 10 кг. , а ~ 11,4 кг. (2,20 руб.\кг.). В итоге по индексу "колбаса" 25 руб. СССР = 9000 руб. РФ.
2. Сравнение по энергоносителям для населения вообще даёт соотношение 1 руб. СССР = 500-600 руб. РФ.

Так что надо сравнивать "подобное с подобным" , а не заливать про то, что "бедно жили все" , среднестатистический гражданин СССР получал 200-220 руб. в 1982 г. , что по индексу "колбаса" равно сегодняшним 77 000 руб., а по индексу "энергоносители" ~ 100 000 руб.
Так что не надо втирать про бедность при СССР , сегодня люди в массе своей живут несравнимо беднее.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:19

Александр РФ Wrote:
Некорректно сравниваете:

Я бы еще добавил, что пенсионеры, это специфические потр*бители, со специфической потр*бительской корзиной. И колбаса в этой корзине не главное

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:20
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:
Потому что Вы спросили: "Почему общественное не может охраняться также хорошо, как частное?"
Я ответил. Потому, что оно общественное.

Аргументированный, исчерпывающий ответ. Скажите, вы в своей семье друг от друга ценные вещи и деньги прячете? Мы вам про то, что люди в позднем СССР перестали чувствовать себя одной семьей, а вы нам про то, что частное охраняется лучше общественного. Ну ладно, в мелком предприятии вы сами с ружом будете стоять на страже своей собственности. Ну а в среднем и крупном, наверное, охрану уже кому нибудь поручите? Этот кто то уже не разу не хозяин вашего добра. И что ему по вашей теории мешает помогать тырить вашу собственность совместно с вашими работниками? А про то что мы сейчас раздадим акции и рабочие будут хозяевами - не надо. Это нигде не работает. Единственный реально эффективный сторож - внутри человека. И Запад решал эту проблему вовсе не через воспитание чувства хозяина и создание условий для выполнения хозяйских функций, а через воспитание уважения к неприкосновенности частной собственности. Ну так давайте воспитаем уважение к неприкосновенности общественной собственности. Кстати, это и так глубинное соборное чувство русского человека.

Нет никаких воспитанных людей. Не воспитались они ни на Западе, ни у нас за 70 лет. На Западе тоже воруют, но значительно меньше. Кстати, как и у нас на частных предприятиях. Просто, во-первых, малых предприятий много, а во-вторых у конкретного Иван Иваныча психологически труднее своровать, чем ничейное. Да и Иван Иваныч старается все лазейки перекрыть, в отличае от директора ничейного добра.
Вы даже не социалист, Вы идеалист. Вернее утопист. Предлагаете строить некое идеальное государство, где все будет общее, предприятия эффективные, а волшебные люди добрые, умные и честные. Кто ж против? Осталось найти таких людей для этого чудо-государства.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:21

olegsp Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
СССР экспортировал пшеницу твердых сортов для макаронных изделий.
РФ экспортирует готовые макаронные изделия...

Факт состоит в том, что СССР импортировал зерно.

факт состои в том, что импортировали зерно , потому что его не хватало для собственного производства комбикормов, на которых производили в т.ч. и мясо птицы.
из-за отсутствия комбикормов сегодня - РСФСР "кроет аки бык овцу" сегодняшнюю РФ по показателям производства мяса.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:23
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Дальше вы даёте потолочные цифры по экспорту энергоресурсов из СССР

"Потолочные цифры" выложены в виде скана страницы из сборника "Народное хозяйство в СССР в 1990 г." изданного в СССР. Мне надоело отвечать на Ваши придумки.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:27

olegsp Wrote:
Нет никаких воспитанных людей. Не воспитались они ни на Западе, ни у нас за 70 лет.

Как же Вам не повезло, что не встретились.
olegsp Wrote:
На Западе тоже воруют, но значительно меньше.

Там этот процесс называют бизнесом.
olegsp Wrote:
Вы даже не социалист, Вы идеалист. Вернее утопист. Предлагаете строить некое идеальное государство, где все будет общее, предприятия эффективные, а волшебные люди добрые, умные и честные. Кто ж против? Осталось найти таких людей для этого чудо-государства.

Меня запишите, жену, сына. Еще есть люди, но уже пенсионеры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:30

olegsp Wrote:
"Потолочные цифры" выложены в виде скана страницы из сборника "Народное хозяйство в СССР в 1990 г." изданного в СССР. Мне надоело отвечать на Ваши придумки.

покажите мне где в вашем скане присутствует нефть, газ, нефтепродукты и каково их процентное содержание в экспорте - и я с вами соглашусь.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 15:35
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Меня запишите, жену, сына. Еще есть люди, но уже пенсионеры.

Хорошо, записываю. Пенсионерам при себе иметь пенсионное.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 16:34

olegsp Wrote:
Нет никаких воспитанных людей. Не воспитались они ни на Западе, ни у нас за 70 лет.

olegsp Wrote:
а во-вторых у конкретного Иван Иваныча психологически труднее своровать, чем ничейное

А вы говорите, что никакого воспитания не было. А психологически сложнее - это что?
Не верите, что воспитание в отношении святости частной собственности на Западе было - Сеть вам в помощь.
olegsp Wrote:
Осталось найти таких людей для этого чудо-государства.

Что значит найти? Мне нравятся наши младолибералы. Корни их идейные и духовные в тех, кто рвался из СССР на Запад воспользоваться на халяву плодами многовекового развития этого самого Запада. На все, так сказать, готовенькое! А то, что Запад пролил реки крови, слез и пота для того, что бы жить так, как он живет сейчас - это пофиг! И в своей стране, в России, тоже ждут, что урегулированный рынок свалится им на голову без труда и забот. Нет, господа хорошие, и для построения рынка и для построения социализма главное условие - воспитание соответствующей "породы" людей. Так зачем же воспитывать людей для рынка, если рынок это вчерашний день, а соборность русского народа до сих пор еще недоистр*били? Так что это вы, уважаемый, утопист и идеалист, раз ждете чудесного возрождения России. Только через тяжкий труд и, возможно, кровь (ТТТ). Вы видите в России сейчас субъекта этого труда? Я не вижу. Значит надо их воспитывать. "И тебе придется сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать" (с)
И еще пару слов про то было воспитание в СССР или не было. Было! Потому что люди массово проявляли героизм на полях сражений и в труде. Антисоветчики скажут, что это оболванивание, я скажу, что это воспитание. Никогда вы мне не докажете, что человек, способный на подвиг, не сможет удержаться от предосудительного поступка, например от мелкой кражи на производстве.

Последний раз редактировалось Александр РФ 17 авг, 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 16:51
12k сообщений+

Warnings: 1
olegsp Wrote:

Вы уверены? Население Москвы - 12 миллионов человек, Нью-Йорка - 8.4 миллиона. В Москве за полгода 2012 года (более свежих данных не нашёл) убили 222 человека, в Нью-Йорке по состоянию на 3 августа этого года (то есть не за шесть месяцев, а за 7 месяцев и три дня) - 174 человека.
Теперь считайте, где больше и насколько.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 16:55
Высота 10 000, полет нормальный

Алексей_61_RUS Wrote:
Вы женщин за людей считаете? Я так нет, это дружественная раса. А как дети появились, всё сливай воду. Их софт это нечто.
Поэтому я бы мнение женщин в обсуждение не впутывал.

Уфф! Да ты ещё и женоненавистник, а я ещё с тобой разговаривала..... :sick:
Твоё мнение для меня теперь тоже ниже плинтуса.....
Как ты ко мне , так и я к тебе! Я ЖЕНЩИНА! :angel:

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:05

Новая Эра Wrote:
Уфф! Да ты ещё и женоненавистник, а я ещё с тобой разговаривала.....
Твоё мнение для меня теперь тоже ниже плинтуса.....

Моё мнение превыше всего.
Ибо мужчины всего лишь люди, а Женщины... они Богини!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:11
Высота 10 000, полет нормальный

Алексей_61_RUS Wrote:
Моё мнение превыше всего.

Дык понятно....
Алексей_61_RUS Wrote:
а Женщины... они Богини!

И поэтому их мнение принимать во внимание не надо???
Да, да я поняла....
Жену бьёте??? (пристально глядя в глаза) :shock:

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:14
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
СССР нельзя восстанавливать ни в коем разе, потому-что:
1.Двух валютных спекулянтов расстреляли. А может и нет.
2.СССР покупал зерно за границей.

Это 5+ ! :)

Это 6+ (ещё один "+" за этот пост я поставил в "репу").

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа