Я -дружинник.
Служу Севастополю, России, Людям.
В дружине с 23 февраля 2014 года.
как я сюда попал ?
Узнал о формировании дружины тут на форуме, в этой самой ветке.
Следил несколько недель за развитием событий в бывшей Украине, потом был призыв Алексея Михайловича, который сработал как спусковой крючок к началу действий по подъему попы от дивана.
В этот день моя семья подарила мне открытку "С днем защитника отечества"
Потом 23.02.2014 приехал ночью под горсовет обменялся телефонами с реальными людьми, которые уже дежурили, "записался добровольцем".
Видел работу всех командиров "в деле". Уважаю.
На блок постах не был - не довелось.
Прошел при самообороне корабли , штаб ВМСУ, Бельбек, несколько воинских частей, УВД, ГАИ и много чего...
в мирной жизни уже : патрули ночные по Нахим. р-ну., Байкшоу.
Отбегал всю самооборону "в джинсах" , без камуфляжа.
Получил памятный знак, получил медаль от МО РФ. (сложил на полочку )
Кого-то видел, кого-то не видел.
С кем-то познакомился в процессе, с кем-то потом.
Не всех знал, не всех знаю.
Сейчас в активной группе.
Рубеж жив - это главное.
Качественные и количественные изменения - присутствуют. (обсуждать не намерен, т.к. жизнь продолжается)
Русская народная пословица: "Не плюй в колодец - еще придется воды напиться."
Вместо того чтобы дифференцировать людей на бывших и не бывших, лучше интегрировать всех под один общий знаменатель.
Найти общее, найти общение-понимание, найти мир.
Не надо дружить с кем-то против кого-то.
Лучше дружить всем вместе.
Если по "причинческим технинам" дружилка не работает - то хотя бы не гадь !!!
Пусть каждый пробует внести свой позитивный вклад, где-то словом, где-то делом.
Люди будьте человеками ! Патриотами !
Все вместе встаём на защиту Родины, в случае ахтунга.
В единстве - сила !
....
по теме ДНДпрошу ТС Волкозверика подкорректировать первое сообщение где он создаёт ДНД "Рубеж".
( так как эту первую страницу всегда легко найти вновь прибывшим в данную ветку форума - она первая выскакивает)
и прошу поместить туда общую информацию о формировании мобилизационного резерва с российским телефоном
(ибо на укровский номер наверно уже давно стоит прослушка-СБУшка)
....
В мире животных по поводу срача в теме уже высказывался, но сожгли напалмом, поэтому перефразирую, что по наблюдениям орнитологов- любителей, занимающихся разведением домашних птиц, беспорядок в курятнике начинается тогда, когда оттудова уходит-выходит главный петух. И начинаются битвы в женском коллективе с выдергиванием перьев. Когда возвращается на место самец, то все утихают по насестам и лавкам и ведут себя прилично. Перестают кудахтать и бить клювом всех и вся. Смотрят на главаря стада и прекращают анархию.

Думаю что ДНД Рубеж создавалась не под какого-то конкретного командира Волкозверика, Куба или Кабана, а под идею защиты Родины, Города, своего района, своей семьи в том числе.
Я шел туда защищать всё что мне дорого от толп мародеров и безпредельщиков. Я за порядок !
Я несказанно рад что мы теперь в России !
В палатку самообороны я тоже записался как и все, но ДНД Рубеж была уготована особая роль, к моменту формирования общих отрядов самообороны (первичного обзвона координаторами), ДНД Рубеж уже был сформирован, распределен по "ротам", нес вахту, нес службу, стоял в коробочке, в единой цепи.
Я тихо горжусь тем, что мне повезло быть рядом с такими ребятами.
Смелыми. Мобилизованными.
Симпатии бойцов и боевых подруг к своему командиру понятны, но это не повод к публичной грызне, междоусобице.
Опомнитесь - на вас смотрит город.
Не подрывайте репутацию ДНД Рубеж.
И эта ветка на форуме не место чтобы гадить и бросаться какашками.
Для этого есть личка и другие места.
Извините - накипело.
P.S. : Ооо, да не прогневается на меня мой командир