Всем, привет!
Я из Москвы, читаю форум с где то февраля. Читаю, потому, что хотелось по настоящему, а не по телевизору, понять настроение людей.
Всей семьёй переживали за Украину с начала майдана.
Крым обожаю с детства, в апреле 2012 и 2013 года ездили вдвоём с ребёнком, на машине к вам отдыхать, в этом году в апреле честно и побоялись и переправа .. а летом никуда уехать не получается из за работы. Могу сказать, что настроение украинцев(именно украинцев, а не крымчан) весной 2013, уже отличалась от 2012г, не могу объяснить чем именно, как то отношение было какое то ... нет не злое, но какое то ... ни такое приветливое что ли..не знаю как объяснить.
Сразу честно скажу, что в отличии от моих родителей и старшего брата меня никогда не корежило от того, что Крым был Украиной, вообще Украину никогда не воспринимала как отдельную страну. И в том числе и поэтому, мне было важно понять, правда ли крымчане хотят в Россию. Найдя ваш форум испытала жуткое облегчение т.к. считаю, что даже если бы крымчане были против, то все рано Крым, Россия бы оставить не могла во враждебном государстве, а то, что Украина стала враждебной, я для себя увидела в январе. Ни для того наши предки там проливали свою кровь, что бы сейчас опять иметь у себя под боком военную угрозу. И как этого не могли не понимать лидеры майдана мне не понятно.... Читая вас всех здесь, во время референдума ревела от ваших зашкаливших эмоций
А сейчас иногда прям ужас как противно, когда в общем то единомышленники начинают оскор-ть друг друга из за какой то ерунды. Иногда кажется, что и на нас уже не чай, так газ какой то напускают, что бы народ зверел и постепенно перерождался в угоду западу и штатам.
Оскорбления некторых местных форумчан по отношению к идейным украинцам, вообще ужас. Люди опомнитесь, вы же опускаетесь до уровня украинских вождей!!!
Вот лично я могу понять(
не принять их позицию, а только понять) украинцев, честно. Если бы кто нибудь вдруг отнял у России кусок, я бы его слепо ненавидела. Я не оправдываю, то что сейчас происходит на Донбасе, ни в коем случае! Но виноваты в этом по моему мнению, все таки не люди, а их "пастухи" и умелая пропаганда которая сейчас ведется на Украине. А вы вместо того, что бы просто высказать людям свою точку зрения, переходите на оскорбления...
Ну вроде все о себе рассказала, правила форума, торжественно обещаю не нарушать (по крайней мере постараюсь)