Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:04
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

А есть вообще у людей ощущение, что ГМО это гадость?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:22

olegsp Wrote:

Ощущения тут ни при чем. Чистая математика. Есть яблоки по 89 центов за фунт и есть по 2.89. Каждый берет те, которые он может себе позволить.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:31
12k сообщений+

Reo Wrote:
olegsp Wrote:

Ощущения тут ни при чем. Чистая математика. Есть яблоки по 89 центов за фунт и есть по 2.89. Каждый берет те, которые он может себе позволить.

Ну это слишком примитивно. А если бы были по 40 центов, но с цианидом, тоже бы брали?
Лучше съесть одно полезное яблоко, чем два вредных. Ну что у вас люди яблоки себе нормальные позволить не могут?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:42

ZaRus1 Wrote:
У меня есть три вопроса:
1. Во что обходится образование победителям олимпиад (научных, спортивных, культурных, ...)
2. Есть ли рынки (где бабушка может продать грибы-ягоды, картошку или часть мяса)?
3. Говорят (так-ли?), что американские яблоки и клубника уступают по вкусу нашим? (Импортные красотой превосходят, а вкусом - ...)

1. На этот вопрос вы сами сможете легко ответить. Если ваша мама оставила вам квартиру в центре Москвы, то вы получите гораздо лучшее образование, чем в деревне тверской области, как бы не был талантлив паренек из Твери. В США имеется пара особенностей. Первое, стоимость учебы в университете зависит напрямую от того, сколько лет вы прожили в штате, где находится конкретный университет. Вторая особенность, это то, что из 2-х десятков университетов мирового уровня США только пара расположена за пределами Калифорнии. Поэтому, если вам повезло вырасти в Калифорнии, то у вас есть хороший шанс получить приличное образование. Если нет, то сосите лапу.

В качестве примера, дочка моей бывшей подруги на протяжении последних 2-х лет перед выпуском занимала первое место по естественным-мат наукам в своем (очень немаленьком) штате. Затем с легкостью поступила в один из лучших калифорнийских университетов. Потом выяснилось, что после всех грантов, ей еще нужно было доплачивать 50 тыщ зеленых за семестр, которые ее мама просто не могла позволить. Проучившись год, она вернулась домой, где вышла замуж за китайца и уже несколько лет применяет свои естественные-мат таланты в роли домохозяйки.

2. Есть. Каждый сезон в нашем районе трясут бабло с местных "спонсоров" (включая вашего покорного слугу), чтобы организовать местные рынки. Каждый из продавцов на рынке, конечно, не получает зарплаты вице-президента Гугла. Но по порядку не очень далеко. Продукты обычно поставляются из местного говняного вьетнамского магазинчика. Народ радуется до усеру. Почему там нет всех остальных? Очень просто. Чтобы получить все разрешения на продажу "натуральных" продуктов на рынке, нужно пройти столько инстанций и отдать такое количество бабла на взятки, что очень-очень немногие могут себе это позволить.

3. Когда я ехал в Калифорнию (а это, насколько я понимаю, еще и главный с-х штат США), я мечтал об великолепных местных фруктах. После 20-ти лет жизни здесь я делаю все возможное, чтобы покупать фрукты, только произведенные за пределами США.

Последний раз редактировалось Калифорниец 16 фев, 2015, 3:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:46

olegsp Wrote:
Reo Wrote:
Ну это слишком примитивно. А если бы были по 40 центов, но с цианидом, тоже бы брали?
Лучше съесть одно полезное яблоко, чем два вредных. Ну что у вас люди яблоки себе нормальные позволить не могут?

Очень разные люди здесь. И по состоятельности и по определению "нормального". И на каждого есть свой товар.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:53
**

olegsp Wrote:

А какой научно доказанный вред для здоровья от ГМО? Я почитала несколько статей, и там написано, что кроме аллергии, ученые ничего пока не нашли, только считают, что есть еще какие-то никому пока неизвестные последствия.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 3:56
**

Калифорниец Wrote:
В качестве примера, дочка моей бывшей подруги на протяжении последних 2-х лет перед выпуском занимала первое место по естественным-мат наукам в своем (очень немаленьком) штате. Затем с легкостью поступила в один из лучших калифорнийских университетов. Потом выяснилось, что после всех грантов, ей еще нужно было доплачивать 50 тыщ зеленых за семестр, которые ее мама просто не могла позволить.

Обучение в Гарварде стоит 59 тысяч за 2014-2015 учебный ГОД (с учетом проживания и питания). Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт университета, где обучение после грантов стоит 50 тысяч за семестр.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 4:04

Пикник на пляже Wrote:
Дайте, пожалуйста, ссылку

http://financialaid.stanford.edu/undergrad/budget/
Кстати, сейчас цены понизились. Кризис.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 4:10
**

Калифорниец Wrote:
Вторая особенность, это то, что из 2-х десятков университетов мирового уровня США только пара расположена за пределами Калифорнии.

Ну вот посмотрите на рейтинг американских университетов:
http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... iversities
Из первых 2-х десятков в Калифорнии находятся только 3 - №4, 10 и 20. Там же указаны и цены (без учета проживания и питания), чтобы вы не вводили людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 4:12
**

Калифорниец Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Дайте, пожалуйста, ссылку

http://financialaid.stanford.edu/undergrad/budget/
Кстати, сейчас цены понизились. Кризис.

Я не очень-то верю в снижение цен на обучение. Заканчивала местный университет в 2008 году, с тех пор цена выросла ровно в полтора раза.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 4:18
**

Заполнила на сайте Стенфорда финансовый расчет стоимости для разведенной мамы с зарплатой 80 тысяч и сбережениями 20, и цена в год вышла $10,300. Остальные 52,500 - сколаршип и гранты.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 4:32

Пикник на пляже Wrote:
Я не очень-то верю в снижение цен на обучение

Университеты очень серьезно субсидируются. Сейчас, после прихода Брауна, денег тратится очень много. Во время Шварца денег почти не давали, поэтому и стоимость обучения была соответсвенная. Вы можете поинтересоваться темой калифорнийских финансовых проблем, ее нельзя описать в паре строчек.

Пикник на пляже Wrote:
Заполнила на сайте Стенфорда

Вы указали, что не являетесь резидентом Калифорнии?
Калифорниец Wrote:
Поэтому, если вам повезло вырасти в Калифорнии, то у вас есть хороший шанс получить приличное образование. Если нет, то сосите лапу.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 4:52
ук-ук!

мля, я ща расплачусь :cry2: - читая посты подпиндосников!..... :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:07
**

Калифорниец Wrote:
Вы указали, что не являетесь резидентом Калифорнии?

Конечно. Указала, что гипотетическая мама живет в DC.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:09
**

DimiD Wrote:

Вам уже пора спать. А у нас в понедельник выходной.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:20
**

Калифорниец Wrote:
Университеты очень серьезно субсидируются. Сейчас, после прихода Брауна, денег тратится очень много. Во время Шварца денег почти не давали, поэтому и стоимость обучения была соответсвенная.

Вот все равно погуглила из вредности и нашла график стоимости обучения в Стенфорде с 1920 по 2010 год - цены снижались лишь в 40-е годы. Ваша знакомая поступала в 30-х?
http://web.stanford.edu/~rhamerly/cgi-b ... lation.php

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:29

DimiD Wrote:

Вы затронули очень интересную проблему. Вы, как я понял, представляете российские диванные войска. Я читал некоторые ваши сообщения и то, что я уже прочитал, поддерживаю на 100%. Но вы должны понимать разницу между вами и нами. Вы наслаждаетесь покоем жирной задницы на мягком диване. Вы поддерживаете Россию? Это хорошо и правильно. Но эта поддержка вам ничем не грозит. Что случится, если в России кто-то узнает, что в Интернете вы поддерживаете Россию? Вы получите только набор коврижек.

Совершенно другое дело у нас в США. Поддержка России или даже честная попытка разобраться в американских проблемах очень легко может привести к проблемам на работе, в различных личных делах. Иногда это даже приводит к серьезным последствиям. США - это не демократическая страна, как Россия, где каждый совершенно безнаказанно может поливать ее грязью. Здесь любое отступление от линии вашингтонского обкома может привести к неприятностям.

Поэтому, убедительная просьба, либо помогайте в распространении объективной информации о США, либо, по крайней мере, не мешайте. В этой ветке действительно присутствует пара честных подпиндосников, но не в последних сообщениях.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:48

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Университеты очень серьезно субсидируются. Сейчас, после прихода Брауна, денег тратится очень много. Во время Шварца денег почти не давали, поэтому и стоимость обучения была соответсвенная.

Вот все равно погуглила из вредности и нашла график стоимости обучения в Стенфорде с 1920 по 2010 год - цены снижались лишь в 40-е годы. Ваша знакомая поступала в 30-х?
http://web.stanford.edu/~rhamerly/cgi-b ... lation.php

Нет. Она поступала, поступила и училась в другом калифорнийском университете несколько лет назад. Пример Стэнфорда я привел вам только на вашу просьбу указать на текущие цены обучения. В тот момент там, где она училась, только оплата за обучение (tuition fee) составляла 65 тыс. в год для нерезидентов Калифорнии (и 15 тыс. для резидентов).
Пикник на пляже Wrote:
Указала, что гипотетическая мама живет в DC

Но не поступающей в университет. По всей видмвости форма, которую вы заполняли, просто не расчитана на нерезидентов.

Последний раз редактировалось Калифорниец 16 фев, 2015, 5:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:53
**

ZaRus1 Wrote:
У меня есть три вопроса:
1. Во что обходится образование победителям олимпиад (научных, спортивных, культурных, ...)
2. Есть ли рынки (где бабушка может продать грибы-ягоды, картошку или часть мяса)?
3. Говорят (так-ли?), что американские яблоки и клубника уступают по вкусу нашим? (Импортные красотой превосходят, а вкусом - ...)

2. Фермерские рынки я там видел, но ОЧЕНЬ малозаполненные (как продавцами, так и покупателями)
Мясо на этих площадках не видел чтобы продавали. В основном овощи и мед.

Последний раз редактировалось PerioLase 16 фев, 2015, 6:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 5:55
**

Калифорниец Wrote:
Нет. Она поступала, поступила и училась в другом калифорнийском университете несколько лет назад. Пример Стэнфорда я привел вам только на вашу просьбу указать на текущие цены обучения. В тот момент там, где она училась, только оплата за обучение (tuition fee) составляла 65 тыс. в год.

Ну хорошо, сойдемся на том, что она выбрала самый дорогой университет страны, который не входит в двадцатку лучших, но при этом стоит дороже любого из них. Умные люди все-таки узнают цены заранее, а не когда обучение уже началось и пришел удивительный счет в 50 тысяч за семестр. И правда в том, что даже победители олимпиад других стран могут учиться здесь бесплатно, если очень постараются, не говоря уж о самих американцах. Единственное, что если у родителей высокий доход, то наверно, все равно заставят платить.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:00
**

Калифорниец Wrote:
Но не поступающей в университет. По всей видмвости форма, которую вы заполняли, просто не расчитана на нерезидентов.

Они по родителям, видимо, смотрят - какому штату те налоги платят. Попробуйте сами:
https://financialaid.stanford.edu/under ... input.html
Я теперь написала штат Калифорния с зип кодом самого Стенфорда, и стоимость обучения даже стала немного дороже - 10,900.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:07

Пикник на пляже Wrote:
который не входит в двадцатку лучших

Да нет, это один (если не самый) лучший.
Пикник на пляже Wrote:
Умные люди все-таки узнают цены заранее, а не когда обучение уже началось

Поймите, но ведь и вы сейчас пытаетесь мне что-то рассказать о "бесплатном" обучении? Разве стоит винить других людей в том, что они не очень хорошо знают особенности американского образования?
Пикник на пляже Wrote:
победители олимпиад других стран могут учиться здесь бесплатно

Обычно только в провинциальных университетах низкого класса. В мире имеется много возможности для талантливого абитуриента выбрать хороший университет. Увы, в США это не очень просто. Кстати, по политическим причинам иногда иностранцу проще получить хорошие финансовые условия обучения, чем американцу.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:13

Пикник на пляже Wrote:
Попробуйте сами

Попробовал.
Tuition and Fees 44,184
Room and Board 13,631
Personal/Books and Supplies 4,985
Total Costs 62,800

Только что выдал себя за одинокого папашу с 7-ю детьми и 12 тыс годового дохода. Ничего не поменялось.

Последний раз редактировалось Калифорниец 16 фев, 2015, 6:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:15
**

А дальше - что по поводу грантов и чистой оплаты? Какой доход вы вписали?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:19

Пикник на пляже Wrote:
А дальше - что по поводу грантов и чистой оплаты? Какой доход вы вписали?

В 2-х вариантах. 1-й мой реальный (очень немаленький), 2-й - папаша 7-х детей без доходов. Результат один и тот же.

Кстати, может быть вы учитываете размер "гранта"? Так поймите, что это не размер гранта, который вам дадут, а тот размер, который вам самим необходимо найти при ваших доходах.

Последний раз редактировалось Калифорниец 16 фев, 2015, 6:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа