Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 9:48
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Stepan Stepanich Wrote:

А мы никогда и никуда за колбасой не ездили, у нас в магазинах она была всегда, её еще заворачивали в бумагу...эжххх этот запах колбасы и бумаги, до сих пор вспоминаю...

Хм.. Видимо вы в каком-то особом номерном городе жили. У нас же обычный шахтерский город в Западной Сибири, колбаса была крайне редко, и когда появлялась, то с дикими очередями.

Quote:
Опять-же у нас очереди за мясом начались в 89-ом году, до этого проблем с мясом не было..

О-о... в магазинах мясо было купить крайне сложно, а на рынке крайне редко. Выручало то, что отец из командировок по деревням привозил полутушки. В нашем автономном округе разве что в Черемушках хорошие магазины были, даже в Саяногорске не очень. Речь о периоде с 1979 г.

Quote:
За тоуалетной бумагой тоже очередей не помню, вообще не помню чтоб с ней были проблемы... Так кому верить? Вам или своим воспоминаниям?

Во, а вот за бумагой реально очередй не было, т.к. не было самой бумаги. Вообще. Ее просто к нам не завозили.
да, как Москва была колбасной для подмосковья, у нас таким был Новокузнецк - ночь на поезде и вперед по магазинам, вечером обратно.

Тут дело не в Елене, фенька такая, несмотря на все прелести СССР все же не стоит его идеализировать. проблемы были и немало. Другое дело, что и плюсов было много. Но отрицать очевидные вещи тоже глупо. Мифология от яростно-влюбленного-советчика ничуть не лучше от яростно-ненавидящего-антисоветчика.
А то, знаете, солженицынские вирши, конечно, обрыдли, эти злобные слюни так и видны в каждой строчке текста, но не лучше и легенды от Бабаевского, где крестьяне послевоенные чуть ли не в золотых ванных с молоком валялись.
Я понимаю, полной объективности быть не может, но хоть стремиться к ней надо.

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 10:01
кирилл и мефодий

Warnings: 1
sulfanat Wrote:
А без шоколада из пальмового масла, липнущего к нёбу, но неплавящегося, мы как нить бы обошлись...

Действительно, обошлись бы. Только вот появилось сие удовольствие еще в СССР - плитки "Пальма" назывались.
Мне тогда было интересно почему именно "Пальма"? Ответ получила уже в наши дни.

sulfanat Wrote:
А экзамены как сдавались! Ну не было этого лядства, что сейчас! В голову не приходило!

Вот не надо идеализировать - и тогда, и сейчас по-разному сдают. Зависит от человека и учебного заведения.

Quote:
Опять-же у нас очереди за мясом начались в 89-ом году, до этого проблем с мясом не было..

Хм. А на Урале мясо пропало в начале 60-х. Как хохол Кириенко пришел к командованию в области, так все и пропало!
Сколько себя помню - всегда по величайшему блату мясо доставали или в кооперативных магазинах изредка бывало.
Один только раз помню, году в 69-м к годовщине Великого Октября, в обычном магазине "выкинули" по спискам, очередь километровая выстроилась к магазину, я бабушку подменяла в этой очереди.

О!!! Господин ДНР не желает читать как РСФСР тогда жила? Сразу минусовать кинулся :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 27 мар, 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 10:12

Были отдельные неполадки, но такого бл@дства, как сейчас не было...
Свои города не бомбили из артиллерии, человек не был так задавлен гос. бюрократами, воровства такого и близко не было.
Не было бомжей, безработных (наоборот, статья была за тунеядство). На мировой арене с паспортом СССР людей очень уважали, не торговали ими как мясом...
На СССР брызжут говном любители туалетной бумаги, дегенераты- уроды, недобитые вылупки кулаков, кто хранит амбарные книги, что конфисковали у прадеда- мироеда...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 10:22
кирилл и мефодий

ДНР Wrote:
уроды, недобитые вылупки кулаков, кто хранит амбарные книги, что конфисковали у прадеда- мироеда...

Круто!
Только вот мой прадед по бабушке по этапу еще перед революцией 1905г шел.
А дед был награжден знаком "60 лет в КПСС", членом ВЦСПС был, а так же персональным пенсионером союзного значения. Умер в августе 1991 - не пережил разгон КПСС.
И маме моей только что юбилейную медаль принесли как малолетнему труженику тыла.
Прям семейка кулаков у нас собралась - клейма негде ставить :confused:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 11:14

Urban Wrote:
А дед был награжден знаком "60 лет в КПСС", членом ВЦСПС был, а так же персональным пенсионером союзного значения. Умер в августе 1991 - не пережил разгон КПСС.

Тогда дед вращается в гробу, и проклянет оттуда всех антисоветчиков.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 11:21
кирилл и мефодий

ДНР Wrote:
Urban Wrote:

Тогда дед вращается в гробу

Пасть закрой, придурок!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 11:41

Urban Wrote:
ДНР Wrote:
Urban Wrote:

Тогда дед вращается в гробу, и проклянет оттуда всех антисоветчиков.

Пасть закрой, придурок!

Значит, проклятие деда уже действует- оно разжижает мозг внучке- антисоветчице.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 11:43
кирилл и мефодий

ДНР Wrote:
Значит, проклятие деда уже действует- оно разжижает мозг внучке- антисоветчице.

Извините, с душевно-больными не имею желания продолжать беседу.
Всего Вам самого доброго!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 12:03
покоритель восьмитысячников +

Wind_Er Wrote:
Я понимаю, полной объективности быть не может, но хоть стремиться к ней надо.

А сейчас у вас нет больше проблем? Или уже там не живете? Я чего спрашиваю, в перифериях со снабжением везде хреново. Даже в Япониях)) Как-то путешествовали мы по захолустьям местным долго не могли магазинчик хотя бы 24-часовой найти (здесь они обычно к заправкам "пристроены"), нашли один сельский захудалый, где товары все просрочены, так и не нашли, что искали. Остались трезвыми на ночь)))

Насчет СССР в Севастополе была похожая картина как и Степан Степаныч описывает. Не было особых проблем. Иногда туалетную бумагу сложно было разыскать, но так, чтобы ее совсем не было, не помню.
Я еще помню очень хорошо сахар-рафинад, красиво в коробочки упакованный, печенья, торты, конфеты всех сортов, шоколадные и не очень. Карамели терпеть не могла кроме настоящих карамельных)) Масло мы железно получали сколько нужно на семью (по-моему с 85-го или 86-го или даже 87-го, а до этого его свободно продавали), мяса и в магазинах, и на рынке было навалом. Правда в магазине в основном были куры и утки с колбасами, а еще кости с мясом, все остальное железно на руки, говяжье мясо, свинину - в столе заказов, в конце правления горби, нам уже стали выдавать все в столе заказов, но даже тогда мы с голоду не помирали. Не помню, чтобы я плакала по мясу. Мать часто и фарш брала в таких упаковочках квадратных. Даже пакеты с молоком треугольные помню, всевозможные кефиры и ряженки, полуфабрикатов (сосисек и блинчиков, салатов, тесто, и прочее) было всегда валом. А про рыбу я вообще молчу, все прилавки были ей забиты! Но раньше было все вкусным, любую пищу, которую мы тогда ели я помню очень хорошо и настолько, что до сих пор не могу есть современное дерьмо, которое продают в магазине, что в японских, что в украинских, что в российских. Не то это совсем...((( Приходится искать, вступать во всякие товарищества, чтобы для своих детей что-то вкусное найти. И смотрю, они тоже теперь магазинное не выносят. Вот так приучаю - чтобы они и своих детей дерьмом не кормили.
В СССР тогда очень хорошо снабжали военные города. А также те места, в которые хотели поселить много людей, где была нужна рабочая сила. Отец в Сибири такие вещи получал, которые даже для нас диковинками всегда считались. Например, соки в банках ананасовые. Я до сих пор от него картинку храню на память))) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 23:26
12k сообщений+

Quote:
Лакомства из детства

Это были не какие-то заморские деликатесы — это было гораздо лучше! Причём все эти блюда делались из вполне доступных продуктов.

1. Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения — хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком.

Изображение

2. Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.

Изображение

3. «Домашнее пирожное»
Существовало две разновидности «домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой „пятиминуткой“, или протертой смородиной с сахаром)

Изображение

и два печенья типа „Юбилейное“, одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались „начинкой“ внутрь

Изображение

Продолжение
4. Гренки
Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.
Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.

Изображение

5. Жженый сахар
Кто из нас не грел сахар в ложке?

Изображение

6. „Шоколадная“ сгущенка
делалась из сгущенного молока и какао „Золотой ярлык“, того самого, помните, в зеленой пачке?

Изображение

7. Вареная сгущенка
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).

Изображение

8. „Жареные гвозди“
Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, „Докторскую“ или „Русскую“

Изображение

Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской

Изображение

Из „жаренных гвоздей“ прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

http://back-in-ussr.com/2015/03/lakomstva-iz-detstva.html

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:05
12k сообщений+

Чтобы сделать всех счастливыми, надо просто всё ограничить и выдавать по чуть-чуть.
И тогда зелёные мандаринки в виде новогоднего подарка покажутся счастьем.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:34

Люкен Wrote:

А сейчас у вас нет больше проблем? Или уже там не живете? Я чего спрашиваю, в перифериях со снабжением везде хреново. Даже в Япониях))

Вот с продуктами сейчас у нас точно все ок)))
Фенька в том, что республика небогата, поэтому местные производители пока еще поставляют на прилавки говядину, баранину и свинину не напичканную химией, а прямо с лугов. Да, опять же, т.к. они пока еще не богаты, то крупные ритейлеры пока не для них, так что продукция остается у нас, а не уходит по более высоким ценам более богатым соседям.
Что касается хамонов. моцарелл и прочего - я хз, не любитель.
С чем совсем фигово - это с книжными магазинами, по сути, осталось по книжной лавке в городе, и все. Не, я канеш, понимаю, что интерент, "лабиринт" и т.д., но не все еще обинтернечены.

Да, о временах союза - то-то и грустно было, в республике в те времена шлялось по полям полтора миллиона овец. В общем пастораль полная - отары, стада, табуны, золотомедальная "Абаканская тушенка" - но в магазине фиг их встретишь. Смешно. Наши строители часто в Монголию гоняли, помощь оказывали, и оттуда привозили тушенку.
Наш регион, за исключением Черемушек и Саяногорска (немного), относился к третьей катьегории снабжения (кажется такой термин был).

Хех, читаю ваши воспоминания, прикольно...
Про мясо уже было. Куры да, продавались. Уток - фиг. Масло не очень часто, но бабушка его сама делала из сметаны. Эх... молоко в пакетах... да только ради треугольника мне в его в Москве или на юге покупали. Нам, опять же, это достижение тетрапачного искусства было недоступно, только бутылки литровые, ну а с кефиром и сливками (50 копеек, малиновая крышечка - и чудо на вкус!) по пол литра.
Рыба... ну ее, по сути. как не было, так и нет. Выручает форелевое хозяйство - потому что норвежскую перемороженную, но дорогущую форель, есть невозможно. А, да, оговорюсь - и в СССР, и сейчас без проблем у частников можно купить речную рыбу.

И, да, про Сибирь и снабжение - хорошо кормили только "почтовые" и новые места комсомольских ударных, как СШГЭС. СААЗ ( я про наш регион), остальные ж на скромном пайке.

Stray Cat
Quote:

А вот знаете, правы! не знаю, как про чуть-чуть... но вот честно, радости было больше. И это не только мое мнение, или мнение людей моего поколения. В то, пусть не всегда устроенное и щедромагазинное время, мы зато умели радоваться простым вещам - купил апельсины - щастье! Привез папа шоколадку из командировки - обалдеть! В отпуске целый месяц можно в городке на Азовском море пить молочный коктейль - так к этому полгода готовишься, а потом еще полгода вспоминаешь. И, да, до сих пор помню вкус того коктейля. Ничего вкуснее с тех пор и не было...

И да, счастьем было уже 1 ноября мчаться в магазин, чтоб увидеть, как начинают продавать елочные игрушки, вечером дома с родителями мастерить новогодний костюм - не покупной, нет! Своими руками! А потом сверкать на утреннике с самодельной шпагой.
И да, после очередного показа "Трех мушкетеров" не деньги у мамы просить на пистолет или ту же шпагу, чтоб в магазине купить, а полиэтиленовую крышку или выпрашивать или "брать на время" - а потом бои до пока не потемнее, а темнеет у нас около полуночи...

Эх... вот реально. Жратвы, шмоток и прочих няшек стало больше, а что-то счастья меньше... Сейчас бы те зеленые мандаринки к Новогому году...

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 6:41
кирилл и мефодий

Wind_Er Wrote:
Люкен Wrote:

А сейчас у вас нет больше проблем? Или уже там не живете? Я чего спрашиваю, в перифериях со снабжением везде хреново. Даже в Япониях))

Вот с продуктами сейчас у нас точно все ок)))

Люкен
, не только с продуктами, но и с промтоварами все ОК . Самыми всевозможными - на любой вкус и кошелек.
Дочь на НГ приезжала - все только из последних коллекций купили, причем еще по докризисным ценам.

Wind_Er Wrote:
А вот знаете, правы! не знаю, как про чуть-чуть... но вот честно, радости было больше. И это не только мое мнение, или мнение людей моего поколения. В то, пусть не всегда устроенное и щедромагазинное время, мы зато умели радоваться простым вещам - купил апельсины - щастье! Привез папа шоколадку из командировки - обалдеть! В отпуске целый месяц можно в городке на Азовском море пить молочный коктейль - так к этому полгода готовишься, а потом еще полгода вспоминаешь.

Да уж, как вспомню такое "счастье", в холодный пот бросает.
Ни за какие коврижки не хочу, чтобы мой ребенок опять так осчастливился.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 8:18

Wind_Er
Кстати, я молоко в литровом стекле помню только в Абакане.
У нас все унифицированно было, только нольпять.
И молочка Абаканская очень вкусная была.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 10:58
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Чтобы сделать всех счастливыми, надо просто всё ограничить и выдавать по чуть-чуть.

золотые слова.
Порой кажется народ просто зажрался.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 11:44

Извините

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 11:45

COLOURFUL Wrote:
Stray Cat Wrote:

золотые слова.
Порой кажется народ просто зажрался.

Так это перефраз известной цитаты Мао-Дзедуна.
И именно это провернули в СССР 17-41 гг, и в Китае при Мао.
То есть вначале страна погружается в Хаос и Майдан, когда миллионы мрут от голода и войн, а позже, когда все чуть чуть устаканивается люди рады самому минимуму. И совершенно искренне и честно говорят "Жить стало лучше"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 12:52

olegsp Wrote:
Если бы не пресловутая 6 статья.

"...Если что-нибудь подорвало бы единство и эффективность партии как политического инструмента, Россия могла бы мгновенно превратиться из одной из сильнейших в одну из слабейших и самую жалкую страну мира..." (тм)
(Дж.Кеннан, 1947 г.)

Золотая классика жанра, тем более, что вышло именно так.

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 13:26

W54, такую вкусняшку выложили с фотками. Действительно, все это мы проделали в детстве, иногда и сейчас практикую. Вкусно-о-о-о!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 13:43

Warnings: -1
Ну тогда представим - проблема со жрачкой, которая, как оказалось, для подавляющего большинства - ОСНОВНАЯ И ОГРОМНАЯ, перечеркивающя все остальное - решена. 90%, как минимум, населения и, видимо, большинство форумчан просто будут лежать с открытым ртом на диване с дыркой под жопой...
Жратва , как условие существования хомы сапиёнса и средство его самоуважения, стала практически бесплатной. Человечество превратится в животных.
За малым исключением, которое будет затоптано. Теперь уже везде белые негры будут лежать с открытым ртом под " пальмами", отодвигаясь только от своего говна, высираемого лёжа . Жрать, спать, трахаться. На этом все остановится. Только голод движет 90% населения и только он пока ограничивает
окончательное уничтожение жизни на Земле. Так что не порите чушь, не позорьтесь и не уподабливайтесь неграм.
ЛиЧно для меня жратва как не значила ни чего, так и не значит ни чего. Я ценю хорошую еду, умею неплохо готовить, но тратить на это время - это какое то
извращение. Есть масса более интересного, куда можно и нужно тратить бабки. И я, к примеру, всегда вспоминаю новогодние подарки в сером пакетике, где
лежали полтора десятка разных недорогих конфет, яблоко, мндаринка, пара печенюшек. Это действительно был подарок, праздник .

Вот пишу и понимаю, что понять меня смогут лишь те, для кого эти подарки были радостью, люди из тех лет, когда у нас была РОДИНА. Ее жратвой
не заменишь. Было общее стремление, общее дело. Сегодня все больше негодной в пищу жратвы и все меньше Родины. Поверьте на слово ,
страдатели по жратве - вы в проигрыше. Правда, это понимается потом, как и очень многое другое... Мне срать на вашу жратву. Человек, который звучит гордо, не должен мерять жизнь колбасой. А заработать на жратву можно было всегда.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 13:51
кирилл и мефодий

sulfanat
все прекрасно и замечательно сказали.
А теперь без излишнего пафоса, лозунгов и т.д. объясните, что для Вас качество жизни?
Чего нет у среднестатистического жителя РФ, что он имел при СССР?

Последний раз редактировалось Urban 30 мар, 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 13:53

W54 Wrote:
3. «Домашнее пирожное»

Мы его и сейчас часто едим)) :D
W54 Wrote:
4. Гренки

Захраницами их красиво кличут "французскими тостами")) :mrgreen:
W54 Wrote:
и два печенья типа „Юбилейное“, одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались „начинкой“ внутрь

Вот это была вкуснятина, причем незабываемая! После них я ни одно печенье есть не могу, дрянь! Даже домашнее не то. Не знаю как такой нежный вкус сделать, чтобы было мягеньким, но одновременно и хрустящим... Как в СССР его пекли? Еще скучаю по советским пироженным "картошка" и "эклер". :cry2:
Wind_Er Wrote:
И, да, про Сибирь и снабжение - хорошо кормили только "почтовые" и новые места комсомольских ударных, как СШГЭС. СААЗ ( я про наш регион), остальные ж на скромном пайке.

Спс за ответ. В принципе если припомнить деревню в советские времена, у меня бабуля в самом захолустье жила (в Горьковской области, рядом непроходимые леса были - темные, что луч света не проходил), у людей все своё было и скотины столько... Никто не голодал точно. Может быть поэтому тушенку и не завозили в такие магазины. Но у них в сельской местности зато такую шикарную одежду продавали для детей. Мать помню от жадности набрала целый тюк - а оно все оказалось мне маленьким, размер попутала, но уже не решилась ехать обменивать - магазин находился очень далеко (на машине несколько часов ехать надо было), а нам нужно было уезжать обратно, домой. Пришлось знакомым отдать. Потом бабуля поближе к детям в Рязанскую область перебралась, там своих каких-то особых товаров было хоть отбавляй. Раньше еще ветеранам все первым делом раздавали. Прям культ был какой-то. Бабуле и мыло, и порошки немецкие, кофе, и даже чай китайский и чего только у нее не было - раздавали каким-то спец. пайком - такие товары, которых в магазинах никогда не продавали. Она все своим детям отдавала. Я тогда впервые в жизни попробовала китайский чай, но он мне не понравился, хотя запах был таким шикарным))) В Японии он килограммами продается, но не интересует меня ничего, хочу то, которое уже никогда не попробуешь - хочу советские продукты! Хочу Иваси маринованные в больших круглых банках, жирненькие такие с круглым черным перцем!!! :cry2:

Urban Wrote:
Дочь на НГ приезжала - все только из последних коллекций купили, причем еще по докризисным ценам.

Вы ж вроде в большом крупном городе? Сейчас рынок работает на большинство.

Последний раз редактировалось Люкен 30 мар, 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:02

Urban Wrote:
sulfanat
все прекрасно и замечательно сказали.
А теперь без излишнего пафоса, лозунгов и т.д. объясните, что для Вас качество жизни?

Элементарно! Возможность учебы и творческой работы. Все остальное, превышающее разумный минимум - просто хирня собачья. Совершенно искренне. Плюс работа на благо Родины. Ну вот такие слова, возможно пафосно, но я не знаю как по иному сказать.
Возьмите Хорошавина, который около двух миллиардов наворовал , сахалинского губера - ведь это просто больной человек, ему место в дурке с решеткой. А ведь такого говна в правительствах - большинство. И они создают имидж успешного человека!! На них равняются. Ведь это - сегодняшний образец смысла и образа жизни! Если все это оставить - ну надо просто пустить пиндосов в Россию и не трахать мозг себе и людям.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:02

sulfanat Wrote:
Ее жратвой не заменишь.

Да разве это еда?)))

Люди, что вы сейчас едите? :D Конечно, то что жена собственными руками приготовила не считается. Оно в любые времена тоже самое. Но это огромный труд. Женщине нужно не работать и быть неприхотливой, чтобы повареньями заниматься целыми днями стоя на кухне. Поэтому уверена многие покупают полуфабрикаты, особенно те, которые работают. Так полуфабрикаты сейчас вообще есть жутко - это не еда, а пищевые заменители))
Или у вас у всех слуги готовят?))) :mrgreen:

Wind_Er Wrote:
А вот знаете, правы! не знаю, как про чуть-чуть... но вот честно, радости было больше. И это не только мое мнение, или мнение людей моего поколения. В то, пусть не всегда устроенное и щедромагазинное время, мы зато умели радоваться простым вещам - купил апельсины - щастье! Привез папа шоколадку из командировки - обалдеть! В отпуске целый месяц можно в городке на Азовском море пить молочный коктейль - так к этому полгода готовишься, а потом еще полгода вспоминаешь. И, да, до сих пор помню вкус того коктейля. Ничего вкуснее с тех пор и не было...

ППКС. :rose: Кстати, захраницами тоже так было. Товары были, но не все их позволяли, цены были сумасшедшими, ибо не было китаев с его дешевыми рабочими руками. Местные рассказывают, что они телек покупали и также отдавали его в рассрочку годами))) Плюс инфляция процентами на рассрочку давила нещадно. поэтому раньше вещи считались роскошью, любые - будь то мебель, одежда, техника или еще что-нибудь. Путешествия - тоже не все позволяли.
Я считаю, что это когда-то обязательно закончится. То что сейчас - ненормально, ненатурально. Это есть "пузырь перепроизводства", который возник в результате ножниц цен на труд (чтобы иметь прибыль - ускоряют обороты). Но когда-то они обязательно сравняются и все вернется на круги своя. А когда это произойдет, многим придется расстаться с той жизнью, с которой нещадно растрачивали попусту ресурсы, не думая... Тогда и СССР не будет и еда будет для кого-то по заоблачным ценам...

Последний раз редактировалось Люкен 30 мар, 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:05

Люкен Wrote:
sulfanat писал(а):
Ее жратвой не заменишь.

Да разве это еда?)))

Хорошо, я уточню. Родину даже хорошей, качественной, без ГМО, едой не заменишь .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа