Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:33
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Meantraitor Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Среди наших знакомых, в основном, все по работе уехали. Если на родине платят тысячу в месяц, а за границей за ту же работу 5-10, и работодатель уже прислал приглашение, многие ли откажутся и не поедут?

Наверно не поверите но сейчас многие!
Просто не все в "колбасе" измеряется. как то так :confused:

Многие, но разве справедливо говорить, что те, кто не отказался, обязательно неудачники? От возраста зависит еще: в 50 куда труднее уехать, чем в 25.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:33

Warnings: 1
Reo
Вы рекламе верите? А многие верят!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:38
12k сообщений+

Reo Wrote:
Перед нами китаец Ву. Он, наконец-то, осознал себя полным неудачником на своей родине и теперь перед ним стоит нелегкая задача - нужно решить, куда податься в эммиграцию? Выбор непростой: на одной чаше весов Америка, где он сможет за $500,000 купить себе картонную бытовку, на другой - Россия с кирпичными дворцами за $300,000. Немного подумав, он выбирает Америку.

По количеству мигрантов Россия занимает второе место в мире после Америки. Учитывая, что у нас в два с лишним раза меньше население, это огромная проблема для нас - те, кто выбирают наши кирпичные дворцы.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 18 апр, 2015, 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:38
**

Meantraitor Wrote:
Reo
Вы рекламе верите? А многие верят!

А что, по китайскому ТВ рекламируют американские дома?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:41

Warnings: 1
Пикник на пляже
В основном в Америку стремятся жители больших городов! как они говорят, чтобы развиваться дальше,ибо тут болото и никаких перспектив(типа ЗП от 200к и вышеуже мало) но мало кто из них думает о налогах и прочем, перебравшись возвращаются немногие, но при постоянных жалобах как там тяжело " срут" почемуто сюда
Из личных знакомств выводы

А причем тут рекламма домов?!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:47

olegsp Wrote:
По количеству мигрантов Россия занимает второе место в мире после Америки. Учитывая, что у нас в два с лишним раза меньше население, это огромная проблема для нас - те, кто выбирают наши кирпичные дворцы.

Мотивация тех, кто выбирает дешевые кирпичные дворцы для меня очевидна. Вопрос был про других, которых больше. Что, по Вашему мнению, движет теми, кто предпочитает дорогие картонные бытовки дешевым кирпичним дворцам?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:56
12k сообщений+

Reo Wrote:
olegsp Wrote:

Мотивация тех, кто выбирает дешевые кирпичные дворцы для меня очевидна. Вопрос был про других, которых больше. Что, по Вашему мнению, движет теми, кто предпочитает дорогие картонные бытовки дешевым кирпичним дворцам?

Я же Вам говорю, полно тех, которые не выбирают картонные бытовки.
Все у нас не поместятся. Уже для разрешения на работу им экзамены ввели по русскому языку и истории России, ужесточили все. Все равно пруться.
Позавчера Путину англичанин вопрос задавал. Коров он тут пасет. Спрашивается, какого хрена ему дома не паслось?

Мне тоже интересно, какая мотивация у второй половины, которая выбирает картонные бытовки. Наверное, думают в Америке хоть и хуже, но все ж не как в Китае.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 18 апр, 2015, 2:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 1:58
**

Meantraitor Wrote:
Пикник на пляже
В основном в Америку стремятся жители больших городов! как они говорят, чтобы развиваться дальше,ибо тут болото и никаких перспектив(типа ЗП от 200к и вышеуже мало) но мало кто из них думает о налогах и прочем, перебравшись возвращаются немногие, но при постоянных жалобах как там тяжело " срут" почемуто сюда
Из личных знакомств выводы

А причем тут рекламма домов?!

Reo спрашивал, почему китайцы дома в Америке покупают, а вы ему в ответ про рекламу.

О ваших знакомых не могу ничего сказать. Но многие, да, сначала пер*бираются в Москву, потом ищут еще что-то лучше, зарплату побольше и едут дальше. Из наших уехавших друзей/знакомых никто не жалуется, потому что ехали по работе сразу. Здесь очень много русских программистов, вообще могли бы в любой стране жить, поэтому что зря ныть. Плохо в своей стране - поезжай дальше.

Я недавно читала, почему Америка в дела всех стран лезет. Говорят, это потому, что Америка - страна эмигрантов, которые из своих стран поуезжали, потому что им там было плохо. Поэтому они на генетическом уровне считают, что в других странах плохо, а в Америке всё лучше всех и надо подтягивать всех под свой стандарт. (Если что, это не мое мнение, кто хочет поспорить - пишите автору или в Белый дом :) )

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:01
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
Reo спрашивал, почему китайцы дома в Америке покупают

У нас полно китайцев.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:02

Давайте поговорим о машинах. Я скажу сразу, что специально не буду лазить по статистическим данным, если в каких-то своих оценках я и ошибаюсь, то это будет честная оценка человека, который тут живет. Часть информации я получаю из каких-то телевизионных передач или статей, из общения с владельцами машин или автомехаников, и просто из наблюдений на дорогах. Да и статистика нередко бывает подстроенной. Я специально постараюсь не говорить "я считаю" и "по моему мнению". Некоторый акцент моего опыта приходится на западные штаты США.

Первое место по количеству машин в США (среди компаний, а не брендов) приходится на Дженерал Моторс. На втором Форд, на третьем Тойота, на четвертом Крайслер. Дальше следуют Фольксваген и Хонда. В последние годы все больше Хиндаев и все чаще появляются Киа. Все остальное - экзотика.

По сравнению с Россией в среднем машины большего размера. В среднем они выглядят, как находящиеся в лучшем состоянии. Хотя постоянно встречаются настоящие рыдваны с дырками от ржавчины, и немалая часть с значительными следами от аварий. В США нет понятия "техосмотра", кроме 2-х штатов и нескольких графств.

Гораздо большая, чем в Росии, часть тех машин, которых в России называется джипами, а в США "SUV". Огромная доля (от примерно 10% до 25) того, что в США называется "truck". Не знаю, как они называются в России, их там очень мало. Я бы употр*бил слово "грузовичек". Их доля на дорогах совершенно не соответствует их назначению, в кузове этих "грузовичков" я вижу груз в самом лучшем случае один раз из сотни. Очень видимая доля "minivan" ("фургончик"?), которых в России я тоже практически не вижу. Извиняюсь, я практически не владею российской автомобильной терминологией.

Цены на машина в США очень невысокие. Даже совершенно без американского опыта покупки машины, в США она скорее всего вам обойдется дешевле, чем в любой другой стране мира. А с опытом или с помощью квалифицированного товарища, даже эта цена может быть уменьшена процентов на 15-20. Потом это будет компенсировано расходами на техобслуживание/ремонт, но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Калифорниец 18 апр, 2015, 3:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:03
**

olegsp Wrote:
Спрашивается, какого хрена ему дома не паслось?

Ну так Путин и догадался, почему. Говорит: "Шерше ля фам?" А тот: "Я не говорю по-французски". Любой русский на таком уровне говорит по-французски :) Так что дядька влюбился, женился, коров завел - что плохого?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:06

olegsp Wrote:
Все у нас не поместятся. Уже для разрешения на работу им экзамены ввели по русскому языку и истории России, ужесточили все. Все равно пруться.

Ну вот! Наконец-то!
Теперь до мнея дошла Ваша версия! Вы считаете, что в Америку за дорогими бытовками едут те, кому не досталось дешевых дворцов в России! Правильно?

olegsp Wrote:
Позавчера Путину англичанин вопрос задавал. Коров он тут пасет. Спрашивается, какого хрена ему дома не паслось?

Так неудачник же!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:07
**

Калифорниец Wrote:
В США нет понятия "техосмотра".

В Калифорнии нет? У нас в Вирджинии каждый год техосмотр и раз в 2 года проверка выхлопных газов. На 1 день техосмотр просрочен (стикеры все на лобовом стекле), уже штраф 50 долларов выписывают.

Да, мы год назад новую машину в Мэриленде купили, мне и в голову не пришло новую машину на тех.осмотр везти. Парковались днем у метро, вечером идем - уже квитанция на штраф под дворником, за отсутствие тех.осмотра. И правда, посмотрела у них на сайте, и такое правило: даже на новой машине уже должен был стикер о пройденном тех.осмотре.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:19

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Reo Wrote:
Перед нами китаец Ву. Он, наконец-то, осознал себя полным неудачником на своей родине и теперь перед ним стоит нелегкая задача - нужно решить, куда податься в эммиграцию? Выбор непростой: на одной чаше весов Америка, где он сможет за $500,000 купить себе картонную бытовку, на другой - Россия с кирпичными дворцами за $300,000. Немного подумав, он выбирает Америку. Почему?

В жопу вашу америку. Китаец выберет германию. Дохренище их развелось тут в последнее время. А вообще, американцы, особенно бывшие совки, как приезжают в америку,то становятся такими прям американцами, какая Родина прям у них теперь !!! ОМЭРИКО. Схавали типа своё счастье, теперь они омэриканцы, а остальные типа унтерменши. Достала ваша пендосия всех. В Германии вашего брата просто на дух не переваривают. :devil: И жить, кстати, с социальной точки зрения в Европе на порядок выше, даже в России после развала СССР государство худо-бедно, но социальные программы для народа оставило многие, и заботится о народе. А вот в Америке вашей государству собственный народ же абсолютно ПОФИГ, только налоги и доллары с населения важны вашему государству. Медицины толковой даже нету. Даже дома картонные все строят, и впердоливают за пол ляма баксов дибилам, хотя цена тому пенопласту копейка.

Последний раз редактировалось almac 18 апр, 2015, 2:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:21

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
В США нет понятия "техосмотра".

В Калифорнии нет? У нас в Вирджинии каждый год техосмотр и раз в 2 года проверка выхлопных газов. На 1 день техосмотр просрочен (стикеры все на лобовом стекле), уже штраф 50 долларов выписывают.

Да, мы год назад новую машину в Мэриленде купили, мне и в голову не пришло новую машину на тех.осмотр везти. Парковались днем у метро, вечером идем - уже квитанция на штраф под дворником, за отсутствие тех.осмотра. И правда, посмотрела у них на сайте, и такое правило: даже на новой машине уже должен был стикер о пройденном тех.осмотре.

Вот тут вы действительно меня "уели". Вы бы не смогли дать ссылку на какой-нибудь документ в каком-нибудь штате США, где имеется техосмотр?

Проверка выхлопных газов у нас тоже есть, но для машин выпуска ранее 1998 (?) она не нужна. Но "техосмотр" и "проверка выхлопных газов", это две большие разницы. Даже если у вас машина раздолбана в смерть, вы спокойно можете ездить.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:28
**

Калифорниец Wrote:
Вот тут вы действительно меня "уели". Вы бы не смогли бы дать ссылку на какой-нибудь документ в каком-нибудь штате США, где имеется техосмотр?

Проверка выхлопных газов у нас тоже есть, но для машин выпуска ранее 1998 (?) она не нужна. Но "техосмотр" и "проверка выхлопных газов", это две большие разницы. Даже если у вас машина раздолбана в смерть, вы спокойно можете ездить.

Вот, первой нашла ссылку на emission inspection:
http://www.dmv.state.va.us/vehicles/#emissions.asp
Вот здесь о регистрации и тех.осмотре:
http://www.dmv.virginia.gov/vehicles/#vehiclereg.asp
Your vehicle must pass an annual safety inspection and display a valid safety inspection sticker before it can be operated in Virginia.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:29
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Первое место по количеству машин в США (среди компаний, а не брендов) приходится на Дженерал Моторс. На втором Форд, на третьем Тойота, на четвертом Крайслер. Дальше следуют Фольксваген и Хонда. В последние годы все больше Хиндаев и все чаще появляются Киа. Все остальное - экзотика.

И то правда. Тема интересная.
У нас совсем другие расклады по брендам. Практически как в остальной Европе. Много Фольксвагенов, Рено, Фордов, Тойот, Ниссанов, Хундаев и Киа.
Американцев мало. Просто другие вкусы. Считается что они много жрут, плохо управляются и т.д. Но, думаю, это просто вкусовщина.
Quote:
По сравнению с Россией в среднем машины большего размера. В среднем они выглядят, как находящиеся в лучшем состоянии.

Вот это Вы зря. На Европейской части России машины почти все относительно новые, приобретенные в салоне и обслуживающиеся у дилера. На вторичном рынке тоже в основном машины с дилерской историей, приобретенные новыми в России. Советских уже не встретишь почти.
Не знаю как на Дальнем Востоке. Говорят там любят подержаных японцев, потому что стоят копейки, а дилерская сеть менее развита и везти туда из Калуги дорого.
Quote:
Хотя постоянно встречаются настоящие рыдваны с дырками от ржавчины, и немалая часть с часто значительными следами от аварий. В США нет понятия "техосмотра".

У нас подержаные машины из США считаются как раз моветоном.
Бытует мнение, что американцы экономят на обслуживании. Льют самое дешевое минеральное масло, нерегулярно обслуживают, экономят на запчастях.
Quote:
Гораздо большая, чем в Росии, часть тех машин, которых в России называется джипами, а в США "SUV". Огромная доля (от примерно 10% до 25) того, что в США называется "truck". Не знаю, как они называются в России, их там очень мало. Я бы употр*бил слово "грузовичек". Их доля на дорогах совершенно не соответствует их назначению, в кузове этих "грузовичков" я вижу груз в самом лучшем случае один раз из сотни. Очень видимая доля "minivan" ("фургончик"?), которых в России я тоже практически не вижу. Извиняюсь, я практически не владею российской автомобильной терминологией.

У нас самый популярный гольф класс. Все больше людей выбирают кузов хэтчбэк. Ну и небольшие полноприводные (не на раме) машины типа Форд Куга.
Пикапов (по Вашему грузовичков :) ) мало.
Забыл, много УАЗиков. И таких как раньше были по виду, и новых, Патриот. Ну это кому настоящий полный привод нужен.
Quote:
Цены на машина в США очень невысокие. Даже совершенно без американского опыта покупки машины, в США она скорее всего вам обойдется дешевле, чем в любой другой стране мира. А с опытом или с помощью квалифицированного товарища, даже эта цена может быть уменьшена процентов на 15-20. Потом это будет компенсировано расходами на техобслуживание/ремонт, но это уже другая история.

Цены на авто в США действительно ниже чем в Европе. У нас практически среднеевропейские.
Забыл, техосмотр теперь делает страховая компания, а не ГАИ, как раньше.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:31
**

Калифорниец, вот тут написано подробно, из каких этапов состоит тех.осмотр:
http://www.vsp.state.va.us/Safety.shtm# ... ionProgram

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:35
12k сообщений+

almac Wrote:
Даже дома картонные все строят, и впердоливают за пол ляма баксов дибилам, хотя цена тому пенопласту копейка.

Ну вот, Вам американцы, человек из Германии уже высказал, не выдержал. То, что мы Вам пять страниц в голову вбиваем - жить в пенопластовом доме - моветон. :lol:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 2:51

Калифорниец Wrote:
Давайте поговорим о машинах.

Калифорниец Wrote:

Говорить про американский автопром можно было говрить лет 20 назад. В 70-е -80-е амеры делали действительно авто по тем временам. Двигатели простые до ужаса, практически прямоточные, то есть жрали как лошади, зато и не убиваемые. Сейчас же американцы не умеют делать машины. Концепция, что американец через два-три года должен обязательно купить новую машину добила американский автопром. Любой ваш авто и рассчитан теперь по качеству на эти два года. Именно поэтому и Дженерал моторс засадился в мире, про остальные вашт автоконцерны вообще молчу, продаются только у вас. Современные ваши машины с немцами и даже япошками теперь по качеству даже и рядом не стоят. Убили автопром вы, впрочем как и лёгкую промышленность, это всё за вас всё теперь китайцы делают.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 3:31
12k сообщений+

Народ, позвольте мне свои 5 копеек вставить.
Как-то на одном бакинском форуме обсуждался примерно такой же вопрос. Один из ребят, перебравшийся в свое время в Москву и уже оттуда - в Штаты, написал так: "Когда я здесь немного пожил, то я понял: я должен был здесь родиться". Другой, побывав в Штатах в гостях у брата, вернулся куда быстрее, чем ожидалось, и об
яснил: "У меня "Аврора" быстро кончилась (это сорт дешевых бакинских сигарет - лично я их просто не мог курить), а ихняя дрянь мне не нравится". Это, конечно, шутка. Но вообще-то... это дело личного выбора. Простите за оффтопик - бывал я не раз и не два в Израиле. Чудесная страна, и мне ни разу не чужая. Но вот жить предпочитаю в своем (действительно своем) Благовещенске. И я не один такой. В нашем городе, в нашей еврейской общине 10 человек вернулись из Израиля обратно. А у нас не самая большая община на Дальнем Востоке. Так что "каждый выбирает по себе".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 3:31

Пикник на пляже Wrote:
Вот здесь о регистрации и тех.осмотре:
http://www.dmv.virginia.gov/vehicles/#vehiclereg.asp
Your vehicle must pass an annual safety inspection and display a valid safety inspection sticker before it can be operated in Virginia.

Точно. Я потом прошелся по цепочке ссылок и обнаружил, что, действительно, это настоящий техосмотр. Я сейчас в своем сообщении подправлю.

Слазал на Гугл и обнаружил, что он существует в друх штатах. Этот момент я пропустил.)) Но у вас его тоже нет.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 3:41

Калифорниец
Так есть у вас техосмотр или нет? По мне так, если нет обязательного 2-х годичного техосмотра, так это просто верх безответственности со стороны власти, это значит что они выпускают на дороги убийц.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 3:45

almac Wrote:
Калифорниец
Так есть у вас техосмотр или нет? По мне так, если нет обязательного 2-х годичного техосмотра, так это просто верх безответственности со стороны власти, это значит что они выпускают на дороги убийц.

Вы можете посмотреть эту статью http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_inspection_in_the_United_States

Что убийц, да. В США на дорогах гибнет 65 тыс человек в год, самый большое количество из всех причин смерти в США. На втором месте - сердечные приступы (54 тыс), на третьем, убийства полицией (35 тыс).

Последний раз редактировалось Калифорниец 18 апр, 2015, 3:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 3:48
**

Калифорниец Wrote:
Но у вас его тоже нет.

Мы в Вирджинии и живем - то, что называется DC metro area. Когда профайл создавала, жили в самом DC, а сейчас в metro area, но профайл не стала менять, кому какая разница. Так что есть у нас тех.осмотр, каждый день этот стикер перед носом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа