Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:38
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Чакдар Wrote:
Строго говоря, Царизм Первую мировую войну выдержал.
За всё, что в стране происходило со 2 марта 1917 года отвечают уже Революционеры - Демократы и Большевики с Эссерами и Анархистами. Все вопросы к ним, это они страну ухитрились слить за считанные месяцы.
Заинтриговали..
По каким критериям/показателям царизм 1МВ выдержал?
По внутренним (Все предали меня! /Ни2/ Это он о революционерах или о своих помощниках?),
или по внешним (армии разбиты),
или по каким-то "левым" ("метафизическим")?

Согласен с Вами. Если перешагнуть несколько лет, то можно свалить всё с больной головы, на ... на следующую. И уже её оплёвывать "по полной".

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:56
покоритель восьмитысячников

ZaRus1 Wrote:
Чакдар Wrote:
Строго говоря, Царизм Первую мировую войну выдержал.
За всё, что в стране происходило со 2 марта 1917 года отвечают уже Революционеры - Демократы и Большевики с Эссерами и Анархистами. Все вопросы к ним, это они страну ухитрились слить за считанные месяцы.
Заинтриговали..
По каким критериям/показателям царизм 1МВ выдержал?
По внутренним (Все предали меня! /Ни2/ Это он о революционерах или о своих помощниках?),
или по внешним (армии разбиты),
или по каким-то "левым" ("метафизическим")?

Согласен с Вами. Если перешагнуть несколько лет, то можно свалить всё с больной головы, на ... на следующую. И уже её оплёвывать "по полной".

Тема предательства монарха,своими же великими князьями,генералами и думцами,является застарелым табу для поклонников времен "французской булки" .
Поэтому и прыгают через ступеньки в своих рассуждениях,не замечая разрыва логических цепочек.Путают последствия с причинами и наоборот.
Зы...И вот еще что непонятно.Много ратующих за возвращение, в те "славные" времена..."когда свободна была Русь и три копейки стоил гусь".
Со всеми атрибутами,разделением на сословия,православных и иноверцев,русских и инородцев.А черных сотен господа не желают ? А новую армяно-азербайджанскую резню ? Зря....все эти "прелести" придут в комплекте.
Мне то что...Крестик на мне,славянские корни не сотрешь. И если уж заставят ,когда уклониться от новой-старой линии партии (как на Украине ) ,уже будет невозможно,надену черную косоворотку и пойду по всеобщему призыву, бороться с "иноверцами и инородцами,за чистоту русской крови".
Вот только не понимаю,зачем это надо тем, кто попадет под определение - инородец-иноверец ? В чем их интерес ? Неужели совсем не думают головой ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 8:47

ZaRus1 Wrote:
Блин...

Сейчас по 5ТВ (в Момент Истины) склоняют вора-Чубайса.
Первый год убытки РосНано - 3млрд, 2-й - 23...
Караулов: Почему Чубайса не накажут?
Делягин: А что Вы хотите? Чубайс не ответил ни за приватизацию, ни за энергетику, ни за ...

Ну, в общем, как всегда... Страшные хищения и ... и ничего!
Грустно...

Да с Чубайсом вообще интересно. Он и за аварию на СШГЭС не ответил, вообще соскочил с темы. А ведь после взрыва сам быстро успел покаяться, что виноват, мол, но не судите строго. А в итоге его вообще не судят...

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 10:20

Недостаток информации порождает непонимание происходящего. Оно порождает "версии"...
К сожалению, у меня несколько версий.
Одни "хуже", другие "лучше".

История учит, что истинные замыслы проявляются в некоторых мелочах... Но "мелочей" много. Не все мне известны (СМИ скорей дурят, чем информируют). А известные - противоречивы. Толкователей ещё больше.
И даже "15 лет у власти" не проясняют эти замыслы. Что в них от ума, а что от ...

Вот опять 16-го будет "открытая линия"... Опять (какие-нибудь "счастливые ...") будут спрашивать его о второстепенном и жёлтом... О каком-нибудь местном воре, о жене, квасе, собаке...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 0:02
12k сообщений+

Quote:
Причины, по которым хочется вернуться в советские 70-е

На 70-е годы прошлого века в СССР пришелся так называемый период застоя. Именно это время многие вспоминают с ностальгией, хотя немало найдется и тех, кто будет его осуждать. Конечно же, жизнь советских людей была далека от идеала, и спорить с этим нет смысла. Однако факты, которые ждут вас далее, объяснят, почему часть людей хочет возвращения тех времен.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 1:03
апостол

W54 Wrote:
Граждане СССР были уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут ...
Или еще какую подлость сделают на гос. уровне.

Наивные. Простодушные граждане СССР.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 2:14
апостол

Вспомнить все...
Хуевый "застойный" коммунист Брежнев внедрил с нуля в наше Отечество:
- БАМ
- КАМАЗ
- ВАЗ, особенно любопытен ВАЗ-2121, который Тойота слизала через 15 лет, назвав нашу "Ниву" - RAV4
- рыбный цех Страны - Камчатку, с сотней БМРТ
- внутриобластную, санитарную и пожарную авиацию
- 25 АЭС
- Саяно-Шушенскую ГЭС, киргизский каскад ГЭС, и еще два десятка чуть меньших
- Союз, Салют, Прогресс, Буран и Глонасс
- Ил, Ту, Як, Ан, Пе, Миг, Су, Бе, Ми, Ка,... - это не глупые буквосочетания, а реальные летательные аппараты, из которых 3/4 не существуют
- 5 авианесущих крейсеров и сотню атомных подлодок, ну и по мелочи тыщу корабликов для ВМФ
- газопроводы в Европку, пропускной способностью в 400 млрд м3 и кучу нефтепроводов приносящих РФ в 10 больше денег, чем Газпром.
- Олимпиаду,московский Адидас,Виолу,Пепси, Фанту, жвачку и джинсы Тверь
- "развалютил" кое-какие валютные магазины и повсеместно завез итальянские "дутыши", джинсовнные брюки "райфл" и японские "аляски"
- тысячи школ, детсадов, бассейнов, клубов, кинотеатров, парков и прочего бестолкового говна, которое теперь можно легко переделать под супермаркеты и ылитные высотки

Еще этот престарелый урод, на букву Б - ежегодно продавал за границу 400 тысяч хуевых совковых автомобилей, в том числе и в Германию, Англию, Францию, Италию, Бельгию, США,... Зато теперь рыношная РФ продает за границу ровно НОЛЬ авто, или около него.
....
короче ..., сегодня все настолько охуенно, что даже скушно

Ксате: Средний "нищий" советский работяга 35 лет назад должен был скопить 57 зарплат на покупку "Нивы", сегодня же он копит на RAV4 - 64 месяца. А любой квартирный кооператив стоил в 3 раза дешевле, чем сейчас ипотека.
Виктория копитализЪма безусловна, хуля.

А в остальном все ожуенно, Крым и Севастополь снова дома. Как и 30 лет назад.

Последний раз редактировалось Saygon 11 апр, 2015, 2:19, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 2:17

Каскад Wrote:
Наивные. Простодушные граждане СССР.

Наперсточники и прочие кидалы говорят - "лох".

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 3:15
12k сообщений+

exan Wrote:
Со всеми атрибутами,разделением на сословия,православных и иноверцев,русских и инородцев.А черных сотен господа не желают ? А новую армяно-азербайджанскую резню ? Зря....все эти "прелести" придут в комплекте.

К сожалению, указанные "прелести" были и атрибутами так называемой "перестройки". Вот что я слышал на митинге в Сумгаите именно в 1988 году (уже после событий 26 февраля). Наш НИИ на этот митинг отправили поголовно.
Выступил некий "ветеран труда":
"Джамаат (общество), я хочу сказать вот что. В 1905 году армяне подняли головы, мы им дали как следует. В 1918 году они опять подняли головы, мы им дали как следует. В феврале они опять подняли головы - получили как следует. И еще получат. Гарабаг - бизим торпаг (Карабах - наша земля".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 22:16
покоритель восьмитысячников

Дадон Wrote:
exan Wrote:

К сожалению, указанные "прелести" были и атрибутами так называемой "перестройки". Вот что я слышал на митинге в Сумгаите именно в 1988 году (уже после событий 26 февраля). Наш НИИ на этот митинг отправили поголовно.
Выступил некий "ветеран труда":
"Джамаат (общество), я хочу сказать вот что. В 1905 году армяне подняли головы, мы им дали как следует. В 1918 году они опять подняли головы, мы им дали как следует. В феврале они опять подняли головы - получили как следует. И еще получат. Гарабаг - бизим торпаг (Карабах - наша земля".

О чем и речь.Как только начали валить СССР,так сразу принялись за старое.Это нормально.Капитализм в России,без серьезных национальных,религиозных и социальных конфликтов,это - утопия.Это вам не пресловутый Новочеркасск. Тут все серьезно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 22:49
12k сообщений+

Quote:
Почему дети СССР были другими?

Все мы родом из детства… Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего.

Изображение

В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого не возмущало, даже гаишников.

Изображение

Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми красителями. Лекарственные препараты не закрывались секретными крышками. Стальные двери не оборудовались кодовыми замками, а запертые шкафы стояли только на мебельных фабриках.

Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед. Мы своими руками из досок и подшипников, найденных на свалке, мастерили подручные средства передвижения и не подозревали, что тормоз — это составная часть конструкции любого из них.

Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из неё далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали.

Продолжение
Только представьте себе – мы ломали кости, резали руки, теряли зубы. Дрались, как черти, но никто не судился друг с другом. За свои ошибки мы отвечали сами! Мы не обращали внимание на синяки, шишки и ссадины. Мужчины не плачут! И мы не плакали.

Изображение

Ели мы все подряд: пирожные, мороженое, конфеты, сало с хлебом и не толстели! Атомный реактор внутри нашего организма не позволял нам долго оставаться без движения, мы все были капитанами дальнего плавания, генералами армий и выдающимися игроками в футбол. Мы не боялись пить из чужой бутылки, дожевывать чужую жвачку, есть из одной тарелки с другом. Наш природный иммунитет был мощнее современных фармацевтических средств.

Игровые приставки, компьютеры, сотовые телефоны, видеопроигрыватели – всего этого в наше время просто не существовало. Мы собирались шумной гурьбой у ближайшего телеприёмника, чтобы посмотреть любимое «Ну погоди!»

Изображение

Зато мы умели дружить и дорожить друзьями. Мы собирались вместе, чтобы просто поболтать, жгли костры за гаражами, походы в ближайший лес были обыденным делом. И всё это мы делали сами, без спроса, без ведома родителей, педагогов и милиции! Мы заряжали самопалы спичечными головками, строили шалаши на деревьях, ныряли в воду с тарзанок! Мы шли и записывались в спортивные секции и судомодельные кружки. Не все из нас стали великими спортсменами, но жизнь научила нас бороться, побеждать, терпеть поражения и разочарования. Мы становились сильнее и ответственнее.

Изображение

А как мы учились? Пятибалльная система оценок! Для «особо одаренных» — второй год обучения в одном классе. Пятёрки в дневнике при практическом знании предмета на 3. Как же нам удалось запомнить столько стихов, полюбить Чехова, Булгакова, Достоевского? Почему же мы пишем без ошибок? Как нам удаётся, спустя 30 лет после обучения, помогать внукам решать арифметические задачи?

Изображение

Наверное мы всё это можем потому, что делали всё по-настоящему: дружили, дрались, влюблялись и враждовали. Мы не прятались за своих «крутых» родственников. Не откупались от армии и милиции. Отвечать за содеянное было делом чести и собственной совести. И наши родители практически не вмешивались в наши дела.

Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств! Что именно «совки», до сих пор, готовы рисковать и здоровьем и жизнью за благополучие своей Родины!

И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость.

Поздравляю всех тех, кто относит себя к поколениям рождённых в СССР. Нам повело, западные политтехнологи не успели отобрать у нас чувство собственного достоинства, подменив его вечной жвачкой виртуальных масс-медиа.

http://back-in-ussr.com/2015/04/pochemu-deti-sssr-byli-drugimi.html

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 17:34
покоритель восьмитысячников +

Платьице с вырезом на спине понравилось! :) :up:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 20:56
12k сообщений+

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 21:12
*

Запуганные ссылками и грабежом советские люди

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 21:30

Saygon Wrote:
- ВАЗ, особенно любопытен ВАЗ-2121, который Тойота слизала через 15 лет, назвав нашу "Ниву" - RAV4

Слизала её не Тойота, а Сузуки и назвала её не RAV-4 а Escudo. И все бы было у Эскудо совсем хорошо, но только одновременно появился Мицубиси Паджеро-IO -гораздо более технически совершенный и ничуть не менее проходимый. И по той же цене.
А RAV-4 как был гавном так и оставался им практически до середины 2000-х гг.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 15:33

Астра Wrote:
Была еще такая тема - "СССР". Чет не нашла ((.
Но поделиться роликом очень захотелось.
Если кто найдет тему про СССР - разместите, пожалуйста, в ней.
Женщина, севастополька, 02 марта 2014. Душу порвала! Сижу и плачу, не обессудьте...

По просьбе уважаемой Астры.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 15:35

Люкен Wrote:

Спасибо! :rose:
Не знаю, почему у меня поиском не нашлась :confused:

Нас большинство оттуда родом
Изображение

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 25 апр, 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 15:55

В СССР на полках детских магазинов не стояли бы эти жуткие куклы-монстры, которые заполонили сейчас Детский мир. С родителей, которые покупают девочкам этих - не дешёвых - уродцев, ответственность не снимается, но и государство должно как-то этот процесс регулировать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:02

Астра Wrote:
Не знаю, почему у меня поиском не нашлась

Жаль, мне фото не видно)) Одноклассники смотреть не разрешают)) :lol:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:12
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Вы все ничего не понимаете. СССР -- это плёхо. Плёхо-плехо.
Шубохранилища -- хорошо.

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:16
12k сообщений+

Какая ностальгия.Изображение
И как жаль.Изображение
Спасибо всем, кто постит тут воспоминания и инфу :rose:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:19

Люкен Wrote:
Астра Wrote:
Не знаю, почему у меня поиском не нашлась

Жаль, мне фото не видно)) Одноклассники смотреть не разрешают)) :lol:

Простите, исправила, выше ))
Славка Wrote:
В СССР на полках детских магазинов не стояли бы эти жуткие куклы-монстры, которые заполонили сейчас Детский мир. С родителей, которые покупают девочкам этих - не дешёвых - уродцев, ответственность не снимается, но и государство должно как-то этот процесс регулировать!

Согласна полностью! И государство, и родители! Детям важны не только правильное питание, но и правильные игрушки тоже.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:26
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
W54 Wrote:
Цитата:
Почему дети СССР были другими?

Все мы родом из детства…

Спасибо!
Люкен Wrote:
Астра писал(а):
Была еще такая тема - "СССР". Чет не нашла ((.
Но поделиться роликом очень захотелось.
Если кто найдет тему про СССР - разместите, пожалуйста, в ней.
Женщина, севастополька, 02 марта 2014. Душу порвала! Сижу и плачу, не обессудьте...

Люкен Wrote:

Спасибо Астра, Люкен! Тоже плачу! Женщина-умничка!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:28

Астра Wrote:
Простите, исправила, выше ))

Какая милая! Не могу смотреть такие фото без слез... :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 17:06

Поковырялся в темах на счёт праздника Победы. В одной чувак ищет, какие шоу посмотреть можно, в другой изначально шоу обсуждается - сам парад и новая техника.

Выходит, что рассказ о Победе и Великой войне устами советских граждан, солдат, советских литераторов и кинематографистов (не путать с современным выкаблучивающимся буржуазным убожеством) нужно в этой теме. Потому как, выходит, что теперь о войне "модно" говорить по-другому. То ли грязи добавить, то ли умилиться заодно судьбой доброго немца, то-ли мазнуть густым солженицынско-скрозниковским мазком про "сломанного проклятой империей зла" зека, то-ли достать из цветного шуршащего целлофана дешёвый попкорн от Бондарчука. А хочется совсем другого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа