Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 23:49
Заголовок сообщения: Re: Керченская переправа

rockraider Wrote:
Ура! Сегодня зарегистрировался на сайте,оплатил, получил и уже даже распечатал электронные билеты на начало июля. Накладка была с входом в личный кабинет на сайте госпаром. Какие то технические проблемы у них с рассылкой смс-паролей для входа.Билеты приобрел пока только в одну сторону так как с датой возвращения пока не определился. Однако едем в Крым в июле

А какие карты принимают к оплате? ПРО100 присутствует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 4:24

Есть виза, мастер, маэстро и УЭК. УЭК - универсальная электронная карта. Насколько я понимаю - ПРО100 это она и есть.

Кстати, для гостей Крыма. Сбербанк тоже выдает карты ПРО100. Они не именные, выдали мне ее в апреле за 10 минут. Она тут же появилась у меня в Сбербанк-онлайн. Через сбер-онлайн я на нее перекидываю нужную мне сумму и без проблем снимаю здесь деньги. Комиссии нет. Вот только 100 р списывается независимо от суммы снятия (в РНКБ так, в других не пробовал) и 15 р. за проверку остатка. Конечно, по 100 р снимать с таким сбором накладно будет, но по 10-20 тр - вполне приемлемо. Уж лучше чем тащить нал через всю страну.

и вот еще
Quote:
Банкоматы самого крупного банка полуострова РНКБ принимают пластик MasterCard, правда если он выпущен в российских финучреждениях. С карт, изготовленных в отделениях украинских банков, на полуострове снять средства по-прежнему не получается. В этом убедились "Вести".

Вооружившись картами популярных платежных систем, выданных украинскими банками, мы прошлись по банкоматам практически всех банков представленных на полуострове. Однако, результата везде один и тот же: "Извините, данная карта не обслуживается", - загорается на экране банкоматов.

Вместе с тем, владелец карты "Сбербанка России", выпущенной в РФ, Сергей смог без труда снять пять тысяч рублей.

"Да, работает, правда как попало. Вчера, вот, не смог. Банкоматов пять прошел РНКБшных и все бестолку, отказ везде. А сегодня - нормально. И дня три назад снимал уже", - рассказывает он.

В РНКБ ситуацию с возможностью снять наличные с известной платежной системы не комментируют.

сам проверить не могу. У меня с собой только виза. Сегодня, кстати, с нее попробую снять.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 22:05

Sudak Wrote:
УЭК - универсальная электронная карта. Насколько я понимаю - ПРО100 это она и есть.

Это точно или просто предположение?

Sudak Wrote:
Кстати, для гостей Крыма. Сбербанк тоже выдает карты ПРО100. Они не именные, выдали мне ее в апреле за 10 минут. Она тут же появилась у меня в Сбербанк-онлайн. Через сбер-онлайн я на нее перекидываю нужную мне сумму и без проблем снимаю здесь деньги. Комиссии нет. Вот только 100 р списывается независимо от суммы снятия (в РНКБ так, в других не пробовал) и 15 р. за проверку остатка. Конечно, по 100 р снимать с таким сбором накладно будет, но по 10-20 тр - вполне приемлемо. Уж лучше чем тащить нал через всю страну.

100 рублей - это минимальная комиссия Сбербанка. С сумм более 10000 рублей берется 1%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 23:18
**

Sudak Wrote:
сам проверить не могу. У меня с собой только виза. Сегодня, кстати, с нее попробую снять.

Отпишитесь как сняли деньги, долго ли банкоматов искали и т.д. Тоже с собой визу повезу. В прошлом году снимал но искал долго где снять

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 23:29

Olegych Wrote:
Sudak Wrote:
УЭК - универсальная электронная карта. Насколько я понимаю - ПРО100 это она и есть.

Сейчас в отделениях Сбера на материке (да и то не в каждом, в Ильиче, например, нельзя - не дают им) можно открыть ПРО100 "Моментальная" ("Неперсонифицированная"), или что то в этом роде... Вот она "ПРО100" от Сбера и есть...

А УЭК ПРО100 от Сбера - это СОВСЕМ другая "пестня", ибо претендует на "серьёзную" штуку, по которой можно сделать "ВСЁ" и "ВЕЗДЕ"... :D
В Новороссийске, например, я так и не нашёл отделения, в котором эту УЭК ПРО100 можно открыть... Отправляют в Краснодар, типа, только там её открывают... Х.з, может врут... Не проверял... :)
Но теперь даже заморачиваться с этим не буду... Ну его к монахам, этот "Сбербанк"... Достала уже эта шарашкина контора, блин... Ща "Социальная" закончится, и пошли они лесом вместе с грефом... :twisted:

Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 5:43

Olegych Wrote:
Sudak Wrote:

«ПРО100» (читается «просто́») — платежное приложение, используемое в банковских картах платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПС УЭК).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%D0%CE100

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 8:17

Odan Wrote:
Отпишитесь как сняли деньги, долго ли банкоматов искали и т.д. Тоже с собой визу повезу. В прошлом году снимал но искал долго где снять

В "Основном" в теме про Банки была инфа, что с ЛЮБОЙ карты ЛЮБОГО банка, входящего в ОРС - можно снять в "России" и "Генбанке" (тоже, ес-сно, входящих в ОРС).
у АБ Россия в одном только Севастополе аж 7 офисов и 54 банкомата.
По остальным городам и нас. пунктам Крыма - см. на сайте банка http://web.abr.ru/about/kontaktnaya-informatsiya/?type=0&view=0

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 12:32
старшая медсестра отделения психиатрии

сказали, что нынчне можно бронировать места на паром...

правда убили комментарии на каком-то форуме-что вы тут наглые без очереди со своими билетами, будем вам колеса резать и стекла бить. На резонный вопрос - а кто вам мешает забронировать место на пароме дали совершенно идиотский ответ - не у всех есть карты. О Мадонна, пойди и получи.

И всё же (всё тут не читала,) кто-нибудь бронировал паром?

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 15:10

alanin Wrote:

правда убили комментарии на каком-то форуме-что вы тут наглые без очереди со своими билетами, будем вам колеса резать и стекла бить. На резонный вопрос - а кто вам мешает забронировать место на пароме дали совершенно идиотский ответ - не у всех есть карты. О Мадонна, пойди и получи.

Только сейчас взял электронные билеты туда-обратно на 12-20 июня.
в районе 12-го уже нет брони - всё раскуплено.
Главный косяк - в билете написано 6-ти часовое временное окно переправы например 12 июня с 3-00 до 9-00. Я не прочитал какие-то условия когда покупал (просто галочку поставил как обычно). Приходит СМС с номером электронной очереди и подпись - необходимо прибыть на переправу не позднее 2-00 12-го июня. Я думал просто в окно нужно попасть.
Звонил на горячую линию, мне попеняли на непрочтение условий по ссылке за галочкой.. БЛ.! Да такие условия красным должны быть написаны! На странице бронирования. Короче сайт говно, информации ноль, зато как вседа кучу бабла освоили. Билеты купил на всю семью и тачку.
Сайт gosparom.ru
По результатам отпишусь.
PS эти условия потом я так и не нашёл, где прочитать. Русский сайт - чудовищный и беспощадный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 15:54

Я так же попал и на тот же интервал. Из Судака придется часов в 11 выезжать. Можно купить новый и сдать старый.
В правилах, кстати, написано - за 2 часа надо приезжать. Иногда надо читать правила и инструкции :)

Есть приложение для смартфонов "Крым Паром". Там чат есть и несколько раз за день приходят сводки по парому и отзывы переправившихся. Тем кто собирается ехать - самое то.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:10

Да, забыл сказать. Когда после Ильича к переправе подъезжаете там небольшая очередь из фур. В ней стоять не надо. По встречке почти до ворот и направо. Там как раз и есть тот накопитель, который на вебке.

И по связи: по всему полуострову только новый оператор WIN. Почти везде только ежик, даже в Ялте. В Симферополе 3G, в Севастополе 3G и местами (по крайней мере 8-10 мая) LTE. В том году еще работал 3mob (осталась симка с прошлых лет), но с февраля он не работает. МТС на CDMA был еще в том году - тоже не работает. Недели две назад при поиске сети в Судаке высветился билайн, но больше его не видел.
По WIN - все опции МТС действуют: и "Везде как дома" и "СуперБИТ". Как с остальными операторами - не знаю.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:18
**

UKnew Wrote:
alanin Wrote:

Только сейчас взял электронные билеты туда-обратно на 12-20 июня.
в районе 12-го уже нет брони - всё раскуплено.
Главный косяк - в билете написано 6-ти часовое временное окно переправы например 12 июня с 3-00 до 9-00. Я не прочитал какие-то условия когда покупал (просто галочку поставил как обычно). Приходит СМС с номером электронной очереди и подпись - необходимо прибыть на переправу не позднее 2-00 12-го июня. Я думал просто в окно нужно попасть.
Звонил на горячую линию, мне попеняли на непрочтение условий по ссылке за галочкой.. БЛ.! Да такие условия красным должны быть написаны! На странице бронирования. Короче сайт говно, информации ноль, зато как вседа кучу бабла освоили. Билеты купил на всю семью и тачку.
Сайт gosparom.ru
По результатам отпишусь.
PS эти условия потом я так и не нашёл, где прочитать. Русский сайт - чудовищный и беспощадный.

ждем с нетерпением...

проблемы индейцев-хохлов шерифа-посла сша на украине не волнуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:36
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Sudak Wrote:
по всему полуострову только новый оператор WIN.

и МТС Краснодар

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:37

Дорогая Столица Wrote:
ждем с нетерпением...

Вчера писали с парома со стороны порта "Кавказ". Подъехали к накопителю, на входе им выдали посадочные талоны (или как они называются). Остальные стояли на стоянке и покупали билеты в кассах. Так что основные недовольные про них и не узнали. Накопитель там, действительно, большой. Я 3-го мая ночью проезжал. Когда он пустой - кажется огромным. Правда, какие очереди были в том году знаю только по слухам. Я в том году не рискнул на машине - полетел на самолете.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:40

igorlvov Wrote:
Sudak Wrote:
по всему полуострову только новый оператор WIN.

и МТС Краснодар

Теперь только WIN. Симки выдает с тем же кодом и без опознавательных знаках на самой карте. Санкции вроде бы как действуют.
Отношение нового оператора к услугам МТС я описал выше. Насколько лояльно он относится к другим российским операторам я, к сожалению, не знаю.
На всякий случай симку мегафона в машине я отключил.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:49

Sudak Wrote:
Теперь только WIN.

нет,покупал 2 симку неделю назад,МТС Краснодар ,тариф Супер МТС
на первом номереуспел подключить 100 мин по региону+ 100 мин по всей России на МТС бесплатно,снимает руб с чем то в сутки
второй номер ничё не подключал,уже изменились тарифы, по умолчанию даётся 20 мин в сутки по региону , пополнять буду раз в год

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:01

А сколько операторов связи при поиске показывает Ваш телефон?
Хотя, это офтоп. Я с Вами и не спорю. Внимательно прочитайте мой пост про WIN.
У меня симки Мегафона и МТС корпоративные. Не те, что на рынке продают, а по работе.
Перед отъездом сюда в апреле я звонил в МТС на общую справочную - сказали, что будут действовать правила, как для сети МТС.
В Мегафоне сказали, что будут тарифы как в нац.роуминге.
Я на всякий случай выключил роуминг на симке в машине, т.к симка там Мегафона. Сейчас я машину не вижу. Отсюда можно сделать вывод, что Мегафон считает WIN роумингом. Поэтому, я и предупреждаю, что расценки могут пользователей удивить. Как когда-то удивился один из моих знакомых увидев значок 3G в Европе в начале 2000-х и скачав фильм :)
Недавно мне звонил персональный менеджер из МТС и сказала, что я в инете насидел уже более 63 тр. Объяснил ей ситуацию - сказала, что им приходят предварительные расчеты и там у меня такая сумма. Сегодня заказал распечатку за май - все расходы в пределах обычного.
Не все операторы и программы биллинга знают про особенности WIN. Поэтому и говорю: по итогам мая все перечисленные опции МТС работают в WIN.
Надеюсь, и к остальным операторам есть снисходительность.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:52

И вопрос к местным. Строили вроде бы объездную вокруг Симферополя на Бахчисарай и Севастополь уже давно. Я 8-го мая просил два навигатора проложить по ней дорогу - не согласились. Ладно, в машине - она 2013 года и до сих считает Крым Украиной, но и навител в телефоне тоже вел меня через город. 8-го мая простоял пару часов там в пробках. От таксистов в Севастополе я так и не добился правды. Одни говорят, что не достроили, вторые - что был обвал, задавило 6 чел и теперь она закрыта. Где истина? Работает ли она сейчас?
А по переправе: http://parom.drom.ru/

Последний раз редактировалось Sudak 02 июн, 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:00

Sudak
оператор пишется как WIN/MTS RUS, связь обозначается как в роуминге с самого начала,т.е уже год.Личные кабинеты на обеих симках на МТС Краснодар,паспортные данные указаны)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:08

igorlvov Wrote:
Sudak
оператор пишется как WIN/MTS RUS, связь обозначается как в роуминге с самого начала,т.е уже год.Личные кабинеты на обеих симках на МТС Краснодар,паспортные данные указаны)))

Ну, не год. В начале августа того года перестал работать МТС и появился новый оператор с кодом, на окончании 32. Сейчас, неохота доставать старую нокию, которая не знает кодов операторов. Два -- три дня были проблемы со связью, по крайней мере в Новом Свете. Потом все наладилось. 3mob работал до февраля.
Я не спорю с Вами. Просто давайте говорить о том, что WIN - самостоятельный оператор. Про отношение к внутрироссийским опциям МТС я писал ранее.

p.s. ipone пишет win. Нокиа пишет при регистрации в сети сначала MTS RUS, потом WIN
p.p.s. И я совсем не про операторов завел разговор. Я приезжающим попробовал посоветовать проконтролировать свои расходы в сотовой сети.

просто я помню, как подвозил знакомую лет 10 назад. Она почти всю дорогу трепалась по телефону (тогда еще не про какие опции в роуминге даже разговор не шел). Когда я ей говорил, что она за все разговоры за пределами ХМАО будет платить - отмахивалась. Тогда биллинг сильно тормозил. Но когда она в Волгограде увидела огромный минус - задумалась. Три года назад моя родственница сидя в порту "Кавказ" умудрилась поймать украинского оператора. Тоже ушла в глубокий минус. Да и я, бывало из за границы первые разы привозил счета за 25 - 30 т.р.
Да что там. Перед отъездом зачем-то решил проверить корпоративный счет на Мегафоне. Что меня дернуло - не знаю. Оказалось -130 т.р. (около того). Я звоню менеджеру. Оказывается, буквально за час после приземления в Кишиневе один из наших сотрудников умудрился через 3g столько скачать.И, зараза, даже не предупредили меня о том, что едут в Молдавию. Видимо, Молдавия, таки, не заграница.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:30

Sudak Wrote:
Ну, не год.

в июне прошлого года покупал российскую симку для Крыма с начальными +7 978,я заранее брал WIN крымский оператор конечно
ООО «К-телеком», ТМ «WIN mobile» http://mobile-win.ru/
Номерная ёмкость: +7 978 9XX XX XX

MCC / MNC: 250-32

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:36

У меня в шкафу валяются несколько сим комплектов от МТС и WIN с одним и тем же кодом. Я, надеюсь, Вы поняли о чем речь. Просто кое-кто не хочет попасть под санкции. А реально смена оператора произошла в августе того года. Мне тогда надо было по работе звонить, но на пару-тройку дней я выключился. Может быть МТС уже с июня свои симки - х.з.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:51

Sudak
уточню окончательно))) МТС РОС начали продавать с середины июня вот тема на основном http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=4&t=795293&start=75
МТС укр умерла 30 сентября http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=4&t=296624&start=5700
плохо то,что больше никто из операторов не заходит
и по теме,дай Бог,чтобы переправа справилась получше чем в том году000

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:58

В том году я был на самолете ( не рискнул). Но до этого много лет ездил на машине. Как через паром, так и через Мариуполь.
В этом году в ночь со 2-го на 3-е мая я был на переправе - все очень даже прилично. Мне кажется должны справиться. Конечно, конец августа тяжелый месяц. Но, он тяжелый не только для переправы. Он тяжелый почти для всех портов. В позапрошлом году я даже туда не поехал. Сразу через Чонгар.
После 22-го июня отпишусь, как проехал на материк.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 20:05

Что-то мы чат из форума устроили. Причем, даже не по теме ветки.
Кто переправился - отписывайтесь, пожалуйста. По самой переправе - http://parom.drom.ru/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа