Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 8:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
escarcha Wrote:
А СССРу карачун наступил не от советской системы хозяйствования, ага.

Вы совершенно правы. Нет, не от нее. А от банального предательства "илит", нанюхавшихся опщеценнастей.
Впрочем, тут в теме все про это есть, и не по одному разу. Изучайте, а не фантазируйте.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:45
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Тема про необходимость скорейшего восстановления СССР.

Я против.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:46
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Я против.

Тем не менее тема именно про это.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:47

olegsp Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Я против.

+1.

Лучше жить в цирке, чем в концлагере.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:49
**

escarcha Wrote:
ussr2.0 Wrote:
Рождаемость в СССР -сами знаете какая была - а в России только пару-тройку лет назад в плюс вышли ...парадокс при полных магазинах !

Рождаемость в СССР и отдельно в РФ - разнятся, ибо средняя Азия "помогала чем могла".
Очень бы хотелось, чтобы пишущие и читающие эту ветку различали бы СССР до 1953 года и после. Это очень важно.
ussr2.0 Wrote:
может проще поменять директора данного конкретного магазина ?

Напомню, - с 1956 года украина, прибалтика, и еще несколько республик(не помню сию минуту) имели право всё произведенное в республиках реализовывать на своей территории. РСФСР такого права не имела! Должна была дать "братским" чего им не доставало для щастья, а себе - "по остачи".

Рассуждать о достоинствах-недостатках СССР короткими постами малопродуктивно, объёмными - более того. Одно несомненно: развалился - был (стал) не прочен. Нужно вытереть сопли и продолжать путь. Минуя грабли.

Так и я о том же ...недостатки есть в любой системе . Под СССР больше подразумевается иная система ценностей .Благодаря им - страна была сверхдержавой ...Россия то скатилась в страны третьего мира - сейчас записали в "развивающиеся страны ".

Рождаемость - в исконно русских областях до сих пор низкая ...как и во всей Европе - предпочитают вырастить 1-2 детей но в максимально комфортных условиях с возможностью дать им хорошее образование и т.д. и т.п. ....Чем наплодить 5-6 с "уличным воспитанием" и перспективой стать в лучшем случае бандитом или дворником .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:01
12k сообщений+

Warnings: 1
ussr2.0 Wrote:
Рождаемость - в исконно русских областях до сих пор низкая ...как и во всей Европе - предпочитают вырастить 1-2 детей но в максимально комфортных условиях с возможностью дать им хорошее образование и т.д. и т.п. ....Чем наплодить 5-6 с "уличным воспитанием" и перспективой стать в лучшем случае бандитом или дворником .

В семье моих родителей - двое детей. В семье матери - двое. В семье отца - трое.
Сейчас у всех родственников 1-2 ребенка.
В четырех домах от завода нде работал отец, не было ни одной многодетной семьи. В соседнем подъезде жтла семья с тремя дочерьми. Все. четыре стоквартирных дома.
В школе учились дети из многодетной семьи - восемь человек, Их мать работала в школе уборщицей. В школьной столовой им часто собирали с собой обеды (не все приходили на обед, остатки им отдавали), также приносили в комнату уборщицы вещи б.у. дети были более чем бедно одеты.
Три ребенка в семье всегда считались многодетной семьей.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:14
**

Stray Cat Wrote:
Что за страна, спрашиваете? Это сысый сэр - мечта шариковых, швондеров и прочего гегемонья.
Они именно этого и хотят.
Оттого, что сейчас не так, они очень страдают и хотят всё то вернуть.

Обама ...Меркель и прочие западные элиты - суть те же Шариковы и Швондеры . Действуют несколько иными методами -но суть еще хуже ...отнять у всех остальных и разделить между собой "любимыми". Так что Шариков -был честнее и предлагал делить на всех .

Проф.Преображенский - образ интересный конечно ...Но собственно чем он занимался ??? Омолаживал богатых и стареющих мутных личностей -правда на вырученные деньги проводил мягко говоря странные научные опыты ...не самый конечно худший вариант .Но и на героя на которого следует "равняться" - тоже не тянет . :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:23
**

COLOURFUL Wrote:
ussr2.0 Wrote:

В семье моих родителей - двое детей. В семье матери - двое. В семье отца - трое.
Сейчас у всех родственников 1-2 ребенка.
В четырех домах от завода нде работал отец, не было ни одной многодетной семьи. В соседнем подъезде жтла семья с тремя дочерьми. Все. четыре стоквартирных дома.
В школе учились дети из многодетной семьи - восемь человек, Их мать работала в школе уборщицей. В школьной столовой им часто собирали с собой обеды (не все приходили на обед, остатки им отдавали), также приносили в комнату уборщицы вещи б.у. дети были более чем бедно одеты.
Три ребенка в семье всегда считались многодетной семьей.

К сожалению сейчас и 2 ребенка -уже многодетная семья пожалуй . Ребенка содержать -дороже взрослого обходится .У дедушки моей жены - было 3 сына и 3 дочери ...у них повзрослевших стало уже по 1-2 детей только у одной трое было. Ну а у следующего поколения - только у одного двое ...у всех остальных по одному ребенку .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 17:05
покоритель восьмитысячников

Димсон Wrote:
СССР - единственное, от чего сра..сь твои нынешние повелители. Сейчас - Россия. Но это ненадолго, СССР вернётся.

Однозначно...Долго пятится задом не получится.Уже уперлись.Так что, только - вперед.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 17:47
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Настоящий Полковник Wrote:
Stray Cat писал(а):
НОМС опять всё в кучу свалил. Рынок, гастроном, расчленение страны....

Видимо при переходе в рынку НОМСа волной с ялика смыло, да ещё и веслом приложило так, что он до сих пор очухаться не может. Потому так зубами и скрежещет.

:lol2: Да не....это его на баррикадах в Москве кто-то огрел, когда он там СССР разваливал, :wink: о чём здесь раньше сам и говорил, теперь правда по-другому говорит....что, куда там Горбачёва не пускал или наоборот возвращал, не помню точно, ну он сейчас поправит.... :)
Вот как интересно бывает....а сейчас СССР хочет восстанавливать, видать сильно его там огрели..... :mrgreen: :roll:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 18:22
12k сообщений+

ussr2.0 Wrote:
К сожалению сейчас и 2 ребенка -уже многодетная семья пожалуй

Херня.
У друга четыре ребенка, у еще одного семь детей, трое внуков. Кругом коляски, коляски, коляски. Маневрируешь как на склоне))
Другое дело, что девушки стали более болезненные, не все могут, но очень хотят. Говорят природные факторы влияют сильно.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:41
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
ussr2.0 Wrote:
К сожалению сейчас и 2 ребенка -уже многодетная семья пожалуй

Херня.
У друга четыре ребенка, у еще одного семь детей, трое внуков. Кругом коляски, коляски, коляски. Маневрируешь как на склоне))
Другое дело, что девушки стали более болезненные, не все могут, но очень хотят. Говорят природные факторы влияют сильно.

Не природные, а сугубо личные..
Если в -40С насаться в капроновых колготках и с голым пузом, то кого потом винить?
Красота требует жертв, а потом как согнет в ванной или на кухне такую "красивую" от воспалительных и бедный мужик должен бегать в клинику каждый день после работы, потому что жена - дура.... :pp:
Не в Африке живем и болезными не будут.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:44
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
потому что жена - дура..

Потому что пороть некому! :D

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:04
кирилл и мефодий

ussr2.0 Wrote:
Рождаемость - в исконно русских областях до сих пор низкая

А когда она была высокая? только до революции.
Пример моей семьи - у прабабушки с прадедушкой родилось 6 дочерей. Из этих девочек: двух по 2 ребенка, у трех - по одному, одна - бездетная.
дальше у всех по одному. Это рождаемость в нашей семье с 1907 года.
Мне, кажется, что сейчас наоборот больше рожать стали.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:09
12k сообщений+

Россия до революции - аграрная, сельская страна. Неудивительно, что рожали много.
После войны пошел перекос в сторону города, отсюда и снижение рождаемости.
Чего тут мудрить?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:11

WWS Wrote:
Димсон Wrote:
СССР - единственное, от чего сра..сь твои нынешние повелители. Сейчас - Россия. Но это ненадолго, СССР вернётся.

Ты думай вообще, что говоришь. Россия - это Россия. Она была и до СССР, и при СССР, и сейчас Россия и потом будет. Россия вечная. А коммуняки и хохлы - печальные эпизоды и ошибки истории.

При как ты говоришь коммуняках, то есть при социалистической экономике 40% мирового парка реактивных самолётов гражданской авиации составляли советские самолёты. Смогут ли рыночники выйти хотя бы 5%?

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:25
Высота 10 000, полет нормальный

ussr2.0 Wrote:
Так что Шариков -был честнее и предлагал делить на всех .

Упс. Шариков не предлагал делить на всех!
"— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..."
ussr2.0 Wrote:
Проф.Преображенский - образ интересный конечно ...Но собственно чем он занимался ???

Он и сейчас занимается тем же самым, пытается донести имеющим разум, что "разруха - она в головах!"

шурави Wrote:
при социалистической экономике 40% мирового парка реактивных самолётов гражданской авиации составляли советские самолёты. Смогут ли рыночники выйти хотя бы 5%?

Так называемая "социалистическая экономика" - вообще не экономика. Ибо в ней не существовало законов.
анекдот поздне-брежневского социализма:
Quote:
- По планам партии и правительства, - к 13 пятилетке каждая семья будет иметь реактивный самолёт!
- Нафига?
- Ну как же, - живёте, например в Волгограде, а в Мурманске минтай на прилавках появился, или в Екатеринбурге, - мясо. Без скоростного транспорта никак не обойдётесь.

При так называемой "социалистической экономике" у каждой российской семьи из четырёх человек ежегодно изымали 800 рублей, чтобы добавить такой же эстонской семье 3200 руб, литовской - 4000, молдавской - 2400 и т.д. Так что идите в сами в тот СССР.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Последний раз редактировалось escarcha 13 июн, 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:31
**

Urban Wrote:
ussr2.0 Wrote:
Рождаемость - в исконно русских областях до сих пор низкая

А когда она была высокая? только до революции.
Пример моей семьи - у прабабушки с прадедушкой родилось 6 дочерей. Из этих девочек: двух по 2 ребенка, у трех - по одному, одна - бездетная.
дальше у всех по одному. Это рождаемость в нашей семье с 1907 года.
Мне, кажется, что сейчас наоборот больше рожать стали.

"Стабильность" какая-никакая на рисовалась + материнский капитал...но до времен Екатерины II -далеко еще . Рекорд по количеству детей от одной женщины принадлежит русскому крестьянину Федорову - 28 . :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:40
кирилл и мефодий

escarcha Wrote:
анекдот поздне-брежневского социализма:
Quote:
- По планам партии и правительства, - к 13 пятилетке каждая семья будет иметь реактивный самолёт!
- Нафига?
- Ну как же, - живёте, например в Волгограде, а в Мурманске минтай на прилавках появился, или в Екатеринбурге, - мясо. Без скоростного транспорта никак не обойдётесь.
.

Только с поправкой на то, что в Свердловске - екатеринбурге можно было увидеть в продаже мясо при СССР - только во сне , оно там со времен Хруща пропало..

escarcha Wrote:
При так называемой "социалистической экономике" у каждой российской семьи из четырёх человек ежегодно изымали 800 рублей, чтобы добавить такой же эстонской семье 3200 руб, литовской - 4000, молдавской - 2400 и т.д. Так что идите в сами в тот СССР.

Именно :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:42

escarcha Wrote:
Он и сейчас занимается тем же самым, пытается донести имеющим разум, что "разруха - она в головах!"

Это вы что то сильно отстали от поезда....лет этак на тридцать.Сейчас в головах не "разруха",а "хитрый план". А вот к чему он приведет,тут варианты....к сливу,к разрухе,к балам и хрусту булки,к переходу в астрал,к прилету инопланетян...и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:29
12k сообщений+

escarcha Wrote:

Точно. "Рынах в опщеценнастях" называется. Полный очумез.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 5:52

Не от мира сего. Wrote:
Тем не менее тема именно про это.

Восстановить СССР в том виде, как он был в конце 80-х не получится. Не та идеология, не те люди, не то ожидание от государства и элит.

Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, —
Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 7:50

Forester - 62 Wrote:
Восстановить СССР в том виде, как он был в конце 80-х не получится. Не та идеология, не те люди, не то ожидание от государства и элит.

А зачем именно в виде 80-х? Это эталон для вас? Чтоб в сравнении с капитализмом пиндосии делать свои выводы?
Это для СССР был застой и один из самых слабых периодов у государства.
Почему со всего периода СССР не собрать сильные стороны, отрезать слабые и ошибочные решения? Вот это будет взгляд в будущее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 8:22

WWS Wrote:
А коммуняки и хохлы - печальные эпизоды и ошибки истории.

Димсон Wrote:
Как всё запущено. Благодаря этим "печальным эпизодам", собственно, ты на свет появился.

Благодаря ХОХЛАМ!!!??? :shock: Ну вы ваще... :idiot:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 8:57

escarcha Wrote:

Вот именно! :up: А то походя, проскакав как хохлы на мудане, вместо реформирования - развалили Российскую Империю, потом так же, не замарачиваясь, развалили СССР. А теперь плачут тут крокодиловыми слезами :D :

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа