Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 7:40
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
P.S. Сейчас меня опять забанят надолго, так что на длинные дискуссии я не готов. Имейте это ввиду.

Ты давно уже перешёл от длинных дискуссий к коротким речёвкам и мантрам. Наверное, за это тебя и банят

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 9:46
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Кадьяк Wrote:
Urban Wrote:
Дефицит был ВСЕГО!
Работа в дефиците была? Жили в землянках или всё-таки в домах новейших проектов? Общественный транспорт недоступен? Профсоюз был только на бумаге и ничем не помогал трудящимся,но,напротив,всячески гнобил работяг?
ВСЁ - это что? :roll: Жвачка,джинсы? :lol2:
--------------------
Сейчас отлично,да? Свобода! Умнее работодателя - СВОБОДЕН! Высказал своё мнение - СВОБОДЕН! Указал барыге в одежде чиновника на эээ...недостатки - СВОБОДЕН! И т.п.
Вот все и сидят в реале как хомяки - боятся не то,что слово сказать,но вообще писец - боятся быть замеченными!
Не Народ,а субстанция. Аморфная,бессловесная субстанция...Но в интернетах - херои всплошную!..
А при Союзе тырнетов не было и подлецу,вне зависимости от того,какую тот занимал должность,Люди открыто в глаза говорили,что он - подлец и мразь.
Да ещё и в партком доложат,а там,- будьте спокойны!- мгновенно отреагируют и примут решение! Сейчас Вы,лично,Urban,куда будете жаловаться на гангстера-чинушу и будете ли вообще? А НЕ будете почему?-вам БЕЗРАЗЛИЧНА судьба Страны и/или вы знаете,что проявлять гражданскую активность - себе дороже,УБЫТОЧНО?...

Не понимаю, что Вы пытаетесь доказать?
1.Хорошее рабочее место было всегда в дефиците и только по блату.
2. Сейчас все в землянках живут? :shock:
3.Общественный транспорт одинаково доступен тогда и сейчас.
4.Лично мне профсоюз никак не помогал при СССР. Помощь была только уже в конце 90-х.
5. Обычно еще бесплатное образование начинают приплетать - так у меня ребенок и сейчас получил наикрутейшее образование полностью бесплатно, еще и 2 европейские семестровые стажировки за счет факультета.
Недавно узнала, что доп.образование для детей сейчас бесплатно! А при СССР обучение в ДМШ по классу ф-но стоило 23руб. - большие деньги по тем временам.
6.Про партком можете мне не рассказывать, я сама была членом КПСС, не говоря уже про многочисленных родственников, занимающих высокие партийно-хозяйственные посты в разных городах и республиках СССР.

И в заключении: пафосный смысл Ваших громких слов про судьбы Родины, тоже не поняла...

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 27 сен, 2015, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 9:50
12k сообщений+

Urban Wrote:
И в заключении: пафосный смысл Ваших громких слов про судьбы Родины, тоже не поняла...

Не обращайте внимания - у него горячка. Вы столько не выпьете. :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 10:03

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:
Кстати. Вы любите делать замечания по поводу безграмотности ваших оппонентов, сильно сокрушаетесь. К сожалению, "и на старуху бывает проруха". В данном конкретном случае "чтобы" следовало бы написать слитно. Это я так, истины ради, без намерения подколоть...
Всё в данном случае написано правильно. "Что бы" и "чтобы" - разные вещи ("что бы ни возражали" и "чтобы не возражали").
Вот такая она, истина..
Тогда сам оборот стилистически не очень правильный. :)
Правильнее было бы написать "как бы" или "чем бы".

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:24
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Тогда сам оборот стилистически не очень правильный.
Правильнее было бы написать "как бы" или "чем бы".

"Что бы ни возражали" ничем не хуже "что бы ни говорили". Вполне нормальный оборот.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:24

Urban Wrote:
А при СССР обучение в ДМШ по классу ф-но стоило 23руб. - большие деньги по тем временам.

27 руб. Если дневная 7-ми летняя форма обучения. За меня самого платили, помню точно.
Плюс свой инструмент дома обязан был быть. Он стоил 625-750р в начале 70-х.
15 руб. в месяц на вечерней, 5-ти летней, форме обучения. Туда брали детей с 9-10 лет, которым в 7-ку уже было поздно.
Совершенно ничего не платили учащиеся специализированных 10-ти леток при консерваториях. В этих школах были также и все общеобразовательные предметы. У меня в такой училась жена. Но попасть туда можно было либо по крюкам, либо по офигенному таланту. Конкурс был огромный.
Детям из малообеспеченных семей при этом были скидки на всех формах обучения.

Последний раз редактировалось old fart 27 сен, 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:26
12k сообщений+

Urban Wrote:
Общественный транспорт одинаково доступен тогда и сейчас.

Кстати, никаких скидок для пенсионеров тогда на транспорте не было.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:29

Stray Cat Wrote:
Кстати, никаких скидок для пенсионеров тогда на транспорте не было.

Для инвалидов - был бесплатный проезд на городском транспорте. Вообще бесплатный. И 50% на пригородных и междугородних автобусах, а также поездах. На самолет имелась скидка 30%. Инвалиды войны вообще шли полностью бесплатно. При следовании в санаторий раз в год - бесплатный проезд\пролет для всех групп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:37

В общем и целом по социалке уровень в СССР был практически такой же, как сейчас в России. Не больше и не меньше. Просто нужно уметь считать всё вместе и правильно. А вот жратву приходилось "доставать", приходилось учить обязательные "общественные науки", даром никому не нужные, в объемах не меньше собственно профессиональных знаний - это дикость и напрасная трата времени, приходилось прикидываться, что тебе хорошо быть таким же нищим, как и все, - а что было делать, если все или почти все были равны в своей нищете и несвободе, и любая возможность вырваться из неё прямо наказывалась уголовным кодексом? При этом партайгеноссе были чем-то вроде белых плантаторов среди нас, русских негров, вершителями судеб, так сказать. Я рад, что КПСС накрылась ЖПО в порыве собственной же жадности: они захотели стать капиталистами, как в Америке, когда к нам потекли первые нефтедоллары, но не многим это удалось. Там же работать надо или быть сильно умным. А откуда ум у секретаря обкома? Ельцина вспомните, как он танцевал калинку. Типичный секретать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:45
12k сообщений+

old fart Wrote:
приходилось учить обязательные "общественные науки", даром никому не нужные, в объемах не меньше собственно профессиональных знаний - это дикость и напрасная трата времени,

Помню как же... "Тройка" по научному онанизму коммунизму гарантированно лишала стипендии, тогда как тройка по специальности - не всегда.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:45

Urban Wrote:
у меня ребенок и сейчас получил наикрутейшее образование полностью бесплатно

Моя в 22 года даже два высших имеет. Училась одновременно и там, и тут. При СССР такое было невозможно.
Одно бесплатное, за второе (УрГУ, журфак) платила сама. Она с 14-ти лет зарабатывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 11:59

old fart Wrote:
Моя в 22 года даже два высших имеет. Училась одновременно и там, и тут. При СССР такое было невозможно.
А зачем два? :shock:
Государство обучает молодого человека БЕСПЛАТНО, чтобы он стал специалистом в выбранной им сфере деятельности.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:01
кирилл и мефодий

old fart Wrote:
Urban Wrote:

Одно бесплатное, за второе (УрГУ, журфак) платила сама. Она с 14-ти лет зарабатывает.

Вы меня, извините, но к двум высшим образованиям в 22 года, да когда еще при этом успевают работать, у меня скептическое отношение.
Потому как у моей, по словам их преподов, обучение на факультете было круглосуточное. Ни о каких подработках и совмещенных обучениях речь идти не могла - организм бы просто не вынес таких нагрузок.

на счет муз.школ - ф-но в ДМШ стоило от 1,5 рублей до 23. ВШМ - все инструменты 17 рублей.
Я сама работала преподавателем по классу ф-но в то время.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 27 сен, 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:03

old fart Wrote:
приходилось прикидываться, что тебе хорошо быть таким же нищим, как и все, - а что было делать, если все или почти все были равны в своей нищете и несвободе, и любая возможность вырваться из неё прямо наказывалась уголовным кодексом?
Как раз наоборот.
Нищета для всех - это и есть свобода, потому что равенство. Не забыли как первоначально выглядел либеральный лозунг Французской революции: "Свобода, равенство, братство"!
Если Вы можете всех сделать миллиардерами, то и флаг вам в руки. А если Вы заведете песенку о том, что миллиардерами становятся только достойные, то получите ту саму несвободу, то есть неравенство, в котором живет весь либеральный мир и пытается убедить других, что живет свободно.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:05

Urban Wrote:
old fart Wrote:
Urban Wrote:

Вы меня, извините, но к двум высшим образованиям в 22 года, да когда еще при этом успевают работать, у меня скептическое отношение.
Потому как у моей, по словам их преподов, обучение на факультете было круглосуточное. Ни о каких подработках и совмещенных обучениях речь идти не могла - организм бы просто не вынес таких нагрузок.
Это сейчас модно.
Универсальный слесарь-гинеколог с экономически-юридическим уклоном.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:10
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
]Это сейчас модно.

Отнюдь.
Работодатель ценит теперь уже качественное образование, а не наличие корочек.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:22
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:
Кстати. Вы любите делать замечания по поводу безграмотности ваших оппонентов, сильно сокрушаетесь. К сожалению, "и на старуху бывает проруха". В данном конкретном случае "чтобы" следовало бы написать слитно. Это я так, истины ради, без намерения подколоть...

Всё в данном случае написано правильно. "Что бы" и "чтобы" - разные вещи ("что бы ни возражали" и "чтобы не возражали").
Вот такая она, истина..

Да... сейчас прочитал внимательно. Признаю прокол. Лажанулся... прошу прощения.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:39
12k сообщений+

Когда-то большевичьё уничтожило разницу между "миръ" и "мiръ", "вести" и "вѣсти", "лечу" и "лѣчу".
Кто сегодня на наших глазах уничтожает разницу между "что бы" и "чтобы"?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:53

Urban Wrote:
Герцен Wrote:
]Это сейчас модно.
Отнюдь.
Работодатель ценит теперь уже качественное образование, а не наличие корочек.
Мда. Без смайлика уже не понимают...
Как же раньше переписывались до изобретения их?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 12:59
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Когда-то большевичьё уничтожило разницу между "миръ" и "мiръ", "вести" и "вѣсти", "лечу" и "лѣчу".
Кто сегодня на наших глазах уничтожает разницу между "что бы" и "чтобы"?

Если это в мой огород, то я свою ошибку признал. Я прочел ваше сообщение недостаточно внимательно, посему и ошибся, да еще и взялся поучать в менторском тоне. О чем очень жалею.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:02
12k сообщений+

Герцен Wrote:
old fart Wrote:
приходилось прикидываться, что тебе хорошо быть таким же нищим, как и все, - а что было делать, если все или почти все были равны в своей нищете и несвободе, и любая возможность вырваться из неё прямо наказывалась уголовным кодексом?
Как раз наоборот.
Нищета для всех - это и есть свобода, потому что равенство. Не забыли как первоначально выглядел либеральный лозунг Французской революции: "Свобода, равенство, братство"!
Если Вы можете всех сделать миллиардерами, то и флаг вам в руки. А если Вы заведете песенку о том, что миллиардерами становятся только достойные, то получите ту саму несвободу, то есть неравенство, в котором живет весь либеральный мир и пытается убедить других, что живет свободно.

Как-то в одном романе прочел очень мудрую (на мой взгляд) фразу: "Пирог никогда не будут делить на равные доли, поэтому следует стремиться не к уравниванию долей, а к увеличению размеров пирога".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:08
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Если это в мой огород, то я свою ошибку признал.

Никоим образом. Это обращение ко всем. Эта эпидемия всех накрыла.
Вам я даже плюсик добавить хотел за здравомыслие и признание, но движок форума не позволяет.

P.S. Наверное, Вы привыкли, что в Ваш огород камни кидают и ждёте новых? Печально если так. Сочувствую. Искренне..

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:09
*

Дадон Wrote:
Да... сейчас прочитал внимательно. Признаю прокол. Лажанулся... прошу прощения.
Не-не, Дадон, Вы не просто так обратили внимание на эту фразу, во-первых, все запятые пропущены, во-вторых, фраза построена шиворот на выворот)))
Quote:
Что бы босяки и сочувствующие при этом ни возражали под видом приличных и воспитанных.
Если написать "что бы при этом ни возражали босяки и сочувствующие под видом приличных и воспитанных", то смысл не теряется и грамматическая ошибка не видится, а то, действительно, 3 раза читать пришлось)))

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:12
12k сообщений+

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
во-вторых, фраза построена шиворот на выворот)))

Ещё на какой выворот! :mrgreen:

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
Если написать "что бы при этом ни возражали босяки и сочувствующие под видом приличных и воспитанных", то смысл не теряется и грамматическая ошибка не видится, а то, действительно, 3 раза читать пришлось)))

В русском языке, в отличие от английского, порядок слов жёстко не задан.
"На берегу пустынных волн стоял он дум великих полн" - если так дословно написать по-английски, получится полная абра-швабра-кадабра, but in Russian it's just fine. :D

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:18
*

Stray Cat Wrote:
Ещё на какой выворот! :mrgreen:

О-о! Я специально слово пропустила, чтобы Вы спросили))) на нерусский выворот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа