Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 0:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:56
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
Labazan Wrote:
Олланд просто хочет уничтожить ДАИШ (ИГИЛ) с помощью НАТО или с помощью России не имеет значения.НАТО - это надолго,но Россия в данном случае и честнее и надёжнее.

Чего на самом деле хочет Олланд - это еще вопрос. Думаю, его интересы в этом ходе конем авианосцем куда более прозаичные. Время покажет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:00
апостол

"Россия пропускает очередной удар, потому что внешняя политика у нас подчинена интересам крупного бизнеса"

"Вопрос: Какие выводы нужно сделать из ситуации со сбитым Су-24?

Леонид Ивашов: Для меня как военного человека и военного дипломата вывод очевиден – это осознанный акт военной агрессии со стороны Турции против России, потому что все объективные данные показывают, что турки готовились к этому. Они придумывали легенды, они знали, какой это самолет - радиолокационные средства определяют и тип самолета, и даже марку, поскольку они знали группировку нашей и сирийской боевой авиации в этом регионе. И к тому же они находились в воздухе, то есть как бы барражировали в засаде. В то время как самолет шел не на боевое задание, а после выполнения задания, что турецкая радиотехническая разведка и воздушная разведка однозначно видели. Поэтому надо расценивать это как акт войны со всеми вытекающими последствиями.

Я не знаю, почему наша внешняя политика так беззуба. Путин высказался достаточно жестко, но за словами должны следовать решительные действия - немедленное понижение уровня отношений. Турецкому военному атташе нужно было вручить не только ноту протеста - они плюют на эти ноты протеста, они готовы к этому – он должен быть в течение 24 часов выдворен вместе с аппаратом.

Второй момент - нужно требовать созыва Совета Безопасности ООН, нужно осуждать Турцию как агрессора в соответствии с уставом ООН. И конечно, нужно предупредить, что на этот акт агрессии будет дан военный ответ: то ли это будут сбиты турецкие самолеты - этого стесняться не нужно - то ли это будет удар по аэродрому, с которого взлетели F16. То есть нужно серьезно реагировать на это. Тем более, Турция не то что не извинялась, но премьер-министр Давутоглу, по сути, заявил, что мы будем и впредь так действовать".

полностью

http://topwar.ru/86907-rossiya-propuskaet-ocherednoy-udar-potomu-chto-vneshnyaya-politika-u-nas-podchinena-interesam-krupnogo-biznesa.html

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:03

Олланд играет роль троянского коня.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:04
Высота 10 000, полет нормальный

Евгений Спб Wrote:
нужно предупредить, что на этот акт агрессии будет дан военный ответ

"уж точно не стоит идти туда, куда тебя подталкивают"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:05
12k сообщений+

Warnings: 1
escarcha Wrote:
"уж точно не стоит идти туда, куда тебя подталкивают"

Если все время идти не туда - тебя начнут подталкивать в другую сторону :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:06

comradik Wrote:
amb Wrote:
WN Wrote:
Сейчас совершенно явно не хватает веского слова Китая, дабы все понимали, во что их втягивают.

Че та думаю Китай не полезет в эту кашу, в случае заварухи останется в стороне

Че та думаю, Россия чувствует поддержку Китая за спиной. Как никак Цзян Цзэминь задавил цветную революцию (точь в точь, как майдан с многодневным противостоянием студентов на главной площади стораны), Потом сделал из страны локомотив мировой экономики, не смотря на "деспотизм". Именно Цзян Цзэминю принадлежит идея многополярного мира. И Китай - это спящий резерв, у которого острием копья является Россия.

Китайцам это точно не надо. Будут сидеть на берегу реки и наблюдать как проплывают трупы врагов и друзей. После чего станут ещё сильнее.
Не забывайте, Китай тоже империя. У них с аппетитом всё в порядке.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:06

AIS Wrote:
comradik Wrote:
Вы до сих пор думаете, что Эрдоган принимает решения?
В части его касающейся. Точно также как принимал решение Мишико.

Вы считаете, что Мишико принимал решения, когда жевал галстук? Вы считаете, что Ельцин принимал решения? Одно решение он принимал, когда за галстук принимал. Вы считаете, что Порошенко принимает решения, когда за галстук принимает? Вы считаете - галстук - главная проблема руководителей государств? Или тут несколько проблем? Или всё же проблема одна, которую вы озвучить не можете, то ли по боязни, то ли по не знанию? Но да... Сходства есть... Проблема в галстуке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:10

Евгений Спб Wrote:
Я не знаю, почему наша внешняя политика так беззуба. Путин высказался достаточно жестко, но за словами должны следовать решительные действия - немедленное понижение уровня отношений. Турецкому военному атташе нужно было вручить не только ноту протеста - они плюют на эти ноты протеста, они готовы к этому – он должен быть в течение 24 часов выдворен вместе с аппаратом.

Второй момент - нужно требовать созыва Совета Безопасности ООН, нужно осуждать Турцию как агрессора в соответствии с уставом ООН. И конечно, нужно предупредить, что на этот акт агрессии будет дан военный ответ: то ли это будут сбиты турецкие самолеты - этого стесняться не нужно - то ли это будет удар по аэродрому, с которого взлетели F16. То есть нужно серьезно реагировать на это. Тем более, Турция не то что не извинялась, но премьер-министр Давутоглу, по сути, заявил, что мы будем и впредь так действовать".

Наивным Леонид Ивашов стал и глупым. Все эти меры - много шума а не наказание Турции. А нужно именно наказание. Жестокое.

Изображение

Последний раз редактировалось А.Вяземский 28 ноя, 2015, 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:19

А.Вяземский Wrote:
Все эти меры - много шума а не наказание Турции. А нужно именно наказание. Жестокое.

Да и как бы не саму Турцию надо наказывать, а племя эрдоганоф.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:20

comradik Wrote:
Мне тут высказали возражения, называли Олланда голубым и т.д. (одни эмоции, которыми сверх меры полна ветка, что даже все читать лень) но я повторю: Олланд пошел против этой системы и встал рядом с Путиным. Это ломает саму систему НАТО. Это изменение всего бывшего мироустройства.
Я не столь оптимистичен.
В Олланде я не чувствую политической пассионарности. Я думаю, он стоит рядом с Путиным в качестве "засланца США". Просто ему поручили раскрутить Путина на смягчение своей позиции по Сирии. Чтобы бомбили мы тех, кого нужно. И не бомбили тех, кого не нужно. Чтобы мы примирились, что уход Асада неизбежен. Чтобы и мытьём и катаньем нас выдавить из Сирии, как в своё время выдавили из Косово.
А помните как бравурно там всё начиналось?
Марш-бросок на Слатину, ура-ура, мы самые крутые... А потом наши западные партнёры всё заболтали, заорганизовали, зарегламентировали... и мы сами не поняли, как мы там оказались в качестве свадебного генерала совсем не при делах.
В конце концов просто ушли оттуда, чтобы не играть эту постыдную роль.
Вот, мне кажется, что Обама с Олландом хотят разыграть подобную карту в Сирии. Точнее Обама хочет (а ещё точнее - его мозговой центр), а Олланд просто играет роль "доброго союзника".
Мне кажется и теракт в Париже тоже был частью этого большого спектакля. Не может быть, чтобы сами террористы это всё организовали.Какая-то могущественная невидимая рука их направляла.

comradik Wrote:
И как говорил старец, 2016 год станет победным.
Если переходить к прогнозам и предсказаниям, то мне не даёт покоя слова Ванги:
- Ещё не пала Сирия...

Значит, в конце концов, она должна пасть?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:21

escarcha Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Все эти меры - много шума а не наказание Турции. А нужно именно наказание. Жестокое.

Да и как бы не саму Турцию надо наказывать, а племя эрдоганоф.

Там ещё премьера и "серых волков" нужно валить.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:22
12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:

А сейчас и осуществляется именно наказание. Жестокое. И при этом весьма прагматичное.
Пока не стихла история с СУ-24 Россия и Сирийские лоялисты жестоко уничтожают протурецкие, а по некоторым данным и турецкие, силы на севере Сирии, лишая тем самым Турцию каких либо притязаний на контроль за этой территорией и доходов с контрабандной нефти.
И если неделю назад Турция пыталась препятствовать этому, даже проталкивая антироссийскую резолюцию в Собезе ООН, то сейчас сидит заткнувшись,без возможности что-либо предпринять.
А ответное сбитие турецких самолетов никуда не денется, право на это действие за Россией, но в данном случае угроза наказания гораздо более действенна, чем сам факт наказания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:23
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Думаю дальнейший сценарий будет прост. Не получилось с хохляндией, решили сделать с Турцией. И нам уже не свернуть, как в прошлом году.
Турки скоро залетят в Сирию, причём не одним бортом, наши естественно собьют и не один, после этого Эрдоган зальётся визгом и алах акбарами, подстегнёт в стране волну патриотизм и гнева. Последует массированный налёт на нашу базу, более 100 бортов, с чем не сможет справиться тамашняя ПВО, не готовая к такой массовости. Одновременно выдвинутся колонны турецких танков в том же направлении. Рассчитывая, что наши не успеют ни чего сделать. что в принципе верно. Пиндосы с НАТО будут радостно потирать руки, за пинок медведю и урок ВВП.. Ну тогда вполне реально увидеть запуск 5-10ти тактических ядерных ракет по аэродромам и колоннам, чего запад в принципе не допускает, т к типа не по цивилизованно стрелять из револьвера, при фехтовании на шпагах, а нашим будет пох. После этого запад явно охренеет, сядет на жопу и будет молчать в тряпочку, лишь бы не получить свою порцию демократизации, из за каких-то там арабов. Только пиндосы будут орать и пытаться НАТО привести в действие, но Европа на этот раз просто обделается и пошлёт пиндовов в далёкое далеко. На этом всё и закончится, теже турки так же сдрыснут.
Изображение

Последний раз редактировалось полухохол 28 ноя, 2015, 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:23
**

Герцен Wrote:
- Ещё не пала Сирия...
Значит, в конце концов, она должна пасть?
пасть она должна в прямом смысле слова или есть какие то другие истолкования?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:25

КТОФ Wrote:
А.Вяземский Wrote:

А сейчас и осуществляется именно наказание. Жестокое. И при этом весьма прагматичное.
Пока не стихла история с СУ-24 Россия и Сирийские лоялисты жестоко уничтожают протурецкие, а по некоторым данным и турецкие, силы на севере Сирии, лишая тем самым Турцию каких либо притязаний на контроль за этой территорией и доходов с контрабандной нефти.
И если неделю назад Турция пыталась препятствовать этому, даже проталкивая антироссийскую резолюцию в Собезе ООН, то сейчас сидит заткнувшись,без возможности что-либо предпринять.
А ответное сбитие турецких самолетов никуда не денется, право на это действие за Россией, но в данном случае угроза наказания гораздо более действенна, чем сам факт наказания.

Всё правильно. Но это только начало.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:26

AlexMoscow Wrote:
Скорее ее ломал Эрдоган, когда бомбил организованных штатами курдов.

Так. первый путь по слому шаблонов пройден. Т.е вы утверждаете, что Эрдоган принимает решения и бомбит организованных штатами курдов? Чего же он возмущается по поводу взорванных на границей с Курдистаном конвоев? Чего же бежит под крылышко штатов после расстрела СУ-24? Т.е.вы считаете, что Эрдоган способен что-то ломать, а потом бежать под покровительство тех, у кого он ломал игрушки?
Я повторно уже не раз говорю: курды и Эрдоган вовлечены в схему по транспорте нефти, которая им не пренадлежит! Вы совсем слепые? Абсолютно слепые? Вы утверждаете, что Эрдоган пошел против штатов?
СМИ убедили весь мир, что Турция воюет против кудов - это то, что я понял. Но транспорт нефти идёт через курдистан. Разбитые конвои на границе с курдами. Штаты поддерживают и Турцию и курдов. Основные пути транспорта под контролем США. Но основные действия ВКС РФ в Латакии.
Война Турции и курдов - ширма, под которой проводиться транзит нефти. Её прикрывает с неба НАТО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:27
12k сообщений+

Евгений Спб

Vam prisvaevaetsjaj zvanie mladsego leitenanta informacionih voisk

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:29

полухохол Wrote:
Думаю дальнейший сценарий будет прост. Не получилось с хохляндией, решили сделать с Турцией. И нам уже не свернуть, как в прошлом году.
Турки скоро залетят в Сирию, причём не одним бортом, наши естественно собьют и не один, после этого Эрдоган зальётся визгом и алах акбарами, подстегнёт в стране волну патриотизм и гнева. Последует массированный налёт на нашу базу, более 100 бортов, с чем не сможет справиться тамашняя ПВО, не готовая к такой массовости. Одновременно выдвинутся колонны турецких танков в том же направлении. Рассчитывая, что наши не успеют ни чего сделать. что в принципе верно. Пиндосы с НАТО будут радостно потирать руки, за пинок медведю и урок ВВП.. Ну тогда вполне реально увидеть запуск 5-10ти тактических ядерных ракет по аэродромам и колоннам, чего запад в принципе не допускает, т к типа не по цивилизованно стрелять из револьвера, при фехтовании на шпагах, а нашим будет пох. После этого запад явно охренеет, сядет на жопу и будет молчать в тряпочку, лишь бы не получить свою порцию демократизации, из за каких-то там арабов. Только пиндосы будут орать и пытаться НАТО привести в действие, но Европа на этот раз просто обделается и пошлёт пиндовов в далёкое далеко. На этом всё и закончится, теже турки так же сдрыснут.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:31
12k сообщений+

полухохол Wrote:
Последует массированный налёт на нашу базу, более 100 бортов, с чем не сможет справиться тамашняя ПВО

ПВО справится. Вернее часть самолетов все таки прорвется, но по факту турецкая авиация на этом перестанет существовать.
полухохол Wrote:
Одновременно выдвинутся колонны турецких танков в том же направлении.

А вот этому противопоставить нечего, пара десятков штурмовиков и бомберов погоды не сделают.
Потому если Турция и начнет операцию, то сразу сухопутную, под прикрытием своей ПВО, но без ВВС.

В остальном, сценарии БП или полу БП обсуждать думаю нет смысла, сценарии будут непредсказуемые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:31
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
И самое главное сейчас, разнести под 0 всю нефтянку Сирии, т к пиндосы во всю пытаются уговорить тех же курдов или НАТОвских шавок совместно с ручными бармалеями взять под контроль Ракку и весь тот район, и ИГ им подыграет. чтоб потом поделить Сирию. как в своё время Корею. Им хватит того района. чтоб проложить трубопровод, а замануха сейчас для любых сил-взять нефть Сирии сейчас и поживиться. При уничтожении под 0, резона местным лезть под пули нет абсолютно, что им с далёких обещанок о будущем газопроводе. им нужны чёрные миллионы сейчас, и руками пощупать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:34

Герцен Wrote:
- Ещё не пала Сирия...

Не все предсказания сбываются.
Особенно, если о них знают "действующие лица".

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:37

Конгрессмен США обвинил Эрдогана в причастности к осуществленным ИГ убийствам

Есть доказательства причастности президента Турции Тайипа Эрдогана к убийствам, осуществленным террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке, заявил председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новым угрозам комитета Палаты представителей США по международным делам Дана Рорабахер.

http://www.vzglyad.ru/news/2015/11/28/780745.html

XM...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:38

КТОФ Wrote:
Потому если Турция и начнет операцию, то сразу сухопутную, под прикрытием своей ПВО, но без ВВС.

бензина не хватит.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:43

ZaRus1 Wrote:
Герцен Wrote:
- Ещё не пала Сирия...

Не все предсказания сбываются.
Особенно, если о них знают "действующие лица".

Есть лучший выход: Сирийский федеральный округ.(извините, наболело, тоже ждем)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:46
апостол

Rapunzel Wrote:
пасть она должна в прямом смысле слова или есть какие то другие истолкования?

Возможно и есть. Например ктото из забугорных экспертов, "вангует" такой сценарий: По факту Росийские ВКС и Сирийская армия сгоняет бармалеев в пустыню в компактные группы. Нужно только не расслаблятся и продолжать гнать их в "котлы". На это осталось 3 месяца. А с марта по май в пустынях Сирии начинает дуть сильный южный ветер поднимая песчаные бури и температура поднимается до 40 град. ну про прелести существования в знойных пустынях расписывать не буду... Ну а чтоб им не скучно было жарится, можно слегка подкидывать бомбочек с больших высот ну и "крылатки" переодически засылать. Лишь бы разведка не подвела.
Так что слова Ванги можно истолковывать и в таком ключе "Не пала ещё Сирия, ох не пала! она ещё покажет себя..."

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа