Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 0:49
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Герцен Wrote:
comradik Wrote:
Мне тут высказали возражения, называли Олланда голубым и т.д. (одни эмоции, которыми сверх меры полна ветка, что даже все читать лень) но я повторю: Олланд пошел против этой системы и встал рядом с Путиным. Это ломает саму систему НАТО. Это изменение всего бывшего мироустройства.
Я не столь оптимистичен.
В Олланде я не чувствую политической пассионарности. Я думаю, он стоит рядом с Путиным в качестве "засланца США". Просто ему поручили раскрутить Путина на смягчение своей позиции по Сирии. Чтобы бомбили мы тех, кого нужно. И не бомбили тех, кого не нужно. Чтобы мы примирились, что уход Асада неизбежен. Чтобы и мытьём и катаньем нас выдавить из Сирии, как в своё время выдавили из Косово.
А помните как бравурно там всё начиналось?
Марш-бросок на Слатину, ура-ура, мы самые крутые... А потом наши западные партнёры всё заболтали, заорганизовали, зарегламентировали... и мы сами не поняли, как мы там оказались в качестве свадебного генерала совсем не при делах.
В конце концов просто ушли оттуда, чтобы не играть эту постыдную роль.
Вот, мне кажется, что Обама с Олландом хотят разыграть подобную карту в Сирии. Точнее Обама хочет (а ещё точнее - его мозговой центр), а Олланд просто играет роль "доброго союзника".
Мне кажется и теракт в Париже тоже был частью этого большого спектакля. Не может быть, чтобы сами террористы это всё организовали.Какая-то могущественная невидимая рука их направляла.

comradik Wrote:
И как говорил старец, 2016 год станет победным.
Если переходить к прогнозам и предсказаниям, то мне не даёт покоя слова Ванги:
- Ещё не пала Сирия...

Значит, в конце концов, она должна пасть?

Честно говоря, в Олланде я подозреваю такого же засланца. Но зная трагедию, которая коснулась каждого француза, этот "засланец" играет искренне. Тем более подлецом он окажется, если все его слова окажутся двуличной игрой. И зная, что Олланд был человеком, "продавшим душу дьяволу" ради власти, впрочем как и все остальные, я вполне допускаю, что он свою душу у дьявола не отымет. В противном случае кончит как Альдо Моро под ножом "красных бригад".
Бабушка Ванга сказала: Ещё не пала Сирия, но не в совсем в те руки, в которые ожидали.
Заметьте, это совсем разные слова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:00
покоритель восьмитысячников

А.Вяземский Wrote:
Конгрессмен США обвинил Эрдогана в причастности к осуществленным ИГ убийствам

Есть доказательства причастности президента Турции Тайипа Эрдогана к убийствам, осуществленным террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке, заявил председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новым угрозам комитета Палаты представителей США по международным делам Дана Рорабахер.

http://www.vzglyad.ru/news/2015/11/28/780745.html

XM...

Чем дальше, тем больше сущность западной политики проявляется даже для самых зашоренных иии..это хорошо. Все тайное должно стать явным рано или поздно.

Quote:
«Почему американцы чувствуют, что они обязаны плюнуть России в лицо? Российские военные атакуют врага, который может причинить нам вред. Почему надо игнорировать враждебные действия турецкого лидера Эрдогана в поддержку террористов?» - возмутился Рорабахер.

Последний раз редактировалось vsegdatam 28 ноя, 2015, 1:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:01

S0larus 6 часов назад
Я думал никогда больше не буду смеяться над этим видео из бункера, но вы сделали невозможное) Шикарная работа) Отличное чувство юмора, ребята)
Ответить · 58

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:02
12k сообщений+

Warnings: 1
comradik Wrote:
Честно говоря, в Олланде я подозреваю такого же засланца. Но зная трагедию, которая коснулась каждого француза, этот "засланец" играет искренне.

Этот засланец решает три задачи, как минимум.
1 Внутри-политическая. Если он и дальше будет мямлить, он отдаст своими руками власть Ле Пен. После такого теракта народ жаждет мести и он создает ее видимость. Они будут бомбить нефтянку, давать картинку и переключат внимание электората от проблем с мигрантами и разгулом собственных ИГиловцев на операцию в Сирии. И если их снова подорвут/постреляют - большая часть населения будет уверена, что это из-за их бескомпромиссной борьбы против зла в Сирии, а не из-за идиотизма и близорукости внутри.
2 Внешнеполитическая внутри ЕС. Мальца приподнимется относительно Меркель, которая своим авторитетом сначала его подмяла, а теперь тянет на дно этих внутренних проблем, свойственных для всего ЕС.
3 Внешнеполитическая глобальная. Присоседившись чисто формально рядом с РФ он сможет выбить плюшки в случае победы любой коалиции. Если основная роль достанется РФ, он будет в стане победителя союзником, и если выиграет коалиция - тоже. А если и те и эти проиграют - он сможет честно сказать на любые упреки, что хотя бы пытался и бороться и объединить усилия РФ и коалиции. В то же время он может легко дистанцироваться от любых обвинений в жестокости в адрес РФ, потому что работал по узкому спектру целей, а всякую шваль не трогал.

Вот если он уберет довод по Асаду и согласует список "других террористических организаций" с нами и начнет работать действительно вместе с нами - вот это будет действительно качественный разворот.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:03

А.Вяземский Wrote:
Интересное об этом сенаторе Дана Рорабахер из английской википедии (машинный перевод):
Quote:
Rohrabacher поддерживает право Крыма на отделение от Украины и присоединиться к России в 2014 году 6 марта 2014 года, он был одним из 23 членов Палаты представителей проголосовали против гарантии кредита $1 млрд для поддержки нового правительства Украины.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dana_Rohrabacher#Ukraine
Если погуглить, то он только и упоминается, что в связи с про-российскими высказываниями :) И даже это свое обращение разместил на сайте http://www.russiahouse.org/current_news.php?language=eng&id_current=1110.

Или это наглядный пример американской демократии, или это такой себе американский Герхард Шредер :)

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:10

AlexMoscow Wrote:
Я вас удивлю наверное, но в этой схеме длительное время участвовал даже Асад. Только Асад участвовал от безысходки и как временная мера (когда еще трубы были у него, а месторождения уже у бородатых), а турки там греются от и до, напостоянку. Я здесь тоже давно уже писал о некоторых "странностях" этой войны вокруг месторождений и трубопроводов.
.

Хорошо, что вы об этом написали, я как-то боялась это озвучивать, вернее думала, что все равно не поверят и "закидают тапками", Асад действительно покупал нефть у Игил через посредников, не напрямую. Бензин то нужен и мазут тоже. Но никто ему в вину это не ставит, по крайней мере на БВ, так как тут все дешевую нефть покупают с радостью, даже Саудия.
Поэтому я удивляюсь, что сейчас на Российском телевидении Турцию обвиняют в том, что дескать нефть у террористов покупают, тогда уж нужно всех обвинять, без разбора

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:19

AlexMoscow Wrote:
comradik Wrote:
Честно говоря, в Олланде я подозреваю такого же засланца. Но зная трагедию, которая коснулась каждого француза, этот "засланец" играет искренне.

Этот засланец решает три задачи, как минимум.
1 Внутри-политическая. Если он и дальше будет мямлить, он отдаст своими руками власть Ле Пен. После такого теракта народ жаждет мести и он создает ее видимость. Они будут бомбить нефтянку, давать картинку и переключат внимание электората от проблем с мигрантами и разгулом собственных ИГиловцев на операцию в Сирии. И если их снова подорвут/постреляют - большая часть населения будет уверена, что это из-за их бескомпромиссной борьбы против зла в Сирии, а не из-за идиотизма и близорукости внутри.
2 Внешнеполитическая внутри ЕС. Мальца приподнимется относительно Меркель, которая своим авторитетом сначала его подмяла, а теперь тянет на дно этих внутренних проблем, свойственных для всего ЕС.
3 Внешнеполитическая глобальная. Присоседившись чисто формально рядом с РФ он сможет выбить плюшки в случае победы любой коалиции. Если основная роль достанется РФ, он будет в стане победителя союзником, и если выиграет коалиция - тоже. А если и те и эти проиграют - он сможет честно сказать на любые упреки, что хотя бы пытался и бороться и объединить усилия РФ и коалиции. В то же время он может легко дистанцироваться от любых обвинений в жестокости в адрес РФ, потому что работал по узкому спектру целей, а всякую шваль не трогал.

Вот если он уберет довод по Асаду и согласует список "других террористических организаций" с нами и начнет работать действительно вместе с нами - вот это будет действительно качественный разворот.

1. Пусть работает на всеобщее благо или отдаст власть Ле Пен. Бомбит нефтянку и что хочет, то и переключает, вы против?
2. Не знаю, что такое Мальца, но Сара Вагенкнехт сможет потеснить Меркель (надеюсь).
3. Присоединившись к РФ Олланд уже не будет заниматься выбиванием плюшек. Это полномасштабная война. И не на несколько месяцев. Втянувшись в полномасштабную войну Олланд уже не может дистанциироваться. Типа тут мы немножко побомбили, а тут - "вы же наши дружки - приветики!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:21
апостол

обвинять надо врагов, а на проступки друзей - закрывать глаза. иначе бить будут все - и те и эти.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:23
12k сообщений+

Warnings: -2
Asfoor Wrote:
Асад действительно покупал нефть у Игил через посредников, не напрямую.

это всем известный факт?
т.е вот так все об этом знают или Вы лицо приближенное?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:27

Asfoor Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Я вас удивлю наверное, но в этой схеме длительное время участвовал даже Асад. Только Асад участвовал от безысходки и как временная мера (когда еще трубы были у него, а месторождения уже у бородатых), а турки там греются от и до, напостоянку. Я здесь тоже давно уже писал о некоторых "странностях" этой войны вокруг месторождений и трубопроводов.
.

Хорошо, что вы об этом написали, я как-то боялась это озвучивать, вернее думала, что все равно не поверят и "закидают тапками", Асад действительно покупал нефть у Игил через посредников, не напрямую. Бензин то нужен и мазут тоже. Но никто ему в вину это не ставит, по крайней мере на БВ, так как тут все дешевую нефть покупают с радостью, даже Саудия.
Поэтому я удивляюсь, что сейчас на Российском телевидении Турцию обвиняют в том, что дескать нефть у террористов покупают, тогда уж нужно всех обвинять, без разбора

Вы удивитесь, если узнаете, что даже в ТНК-ВР были статьи в бизнес-плане на непроизводственные потери нефти. И на этой нефти жирели местные органы власти + силовые структуры. И это в РФ. Вексельберг направлял своих чиновников расследовать, что за непроизводственные потери, которые достигали 30% от добычи нефти.
Или это Ельцин скупал всю эту нефть? А потом Путин? Но потом, кто-то все-же прижал. Наверное Буш мл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:30

Taison Wrote:
Asfoor Wrote:
Асад действительно покупал нефть у Игил через посредников, не напрямую.

это всем известный факт?
т.е вот так все об этом знают или Вы лицо приближенное?

Ага. На БВ все про всех знают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:35

Россия может сейчас заключить с Сирией военно-политический союз? Или имеются причины, которые не позволяют сделать такой шаг?

"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:42

Asfoor Wrote:
AlexMoscow Wrote:
.

о, мадам, смотрит передачи Соловьева? именно вчера Майкл Бом на его эфире поведал о том, что и Асад покупает нефть у ИГов )))
И что?

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:43
Крысолов...

Superdry Wrote:
S0larus 6 часов назад
Я думал никогда больше не буду смеяться над этим видео из бункера, но вы сделали невозможное) Шикарная работа) Отличное чувство юмора, ребята)
Ответить · 58

Да, практически лучшая интерпретация данного ролика!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:44
12k сообщений+

Warnings: 1
comradik Wrote:
1. Пусть работает на всеобщее благо или отдаст власть Ле Пен. Бомбит нефтянку и что хочет, то и переключает, вы против?

Да пусть его. Не мешает пока и то хорошо. Но большие ставки аж по распаду НАТО на него ставить явно рано :)
comradik Wrote:
2. Не знаю, что такое Мальца, но Сара Вагенкнехт сможет потеснить Меркель (надеюсь).
сленговое "немного". Сара конечно хороша, но в то, что она сможет потеснить Меркель с ее ХДС/ХСС - вряд ли. Она из левых, а их давят из принципа и реального веса они не имеют.
comradik Wrote:
3. Присоединившись к РФ Олланд уже не будет заниматься выбиванием плюшек. Это полномасштабная война. И не на несколько месяцев. Втянувшись в полномасштабную войну Олланд уже не может дистанциироваться.
Работая исключительно по нефтянке ИГ они могут соскочить в любой момент. Вот если они ударят по тому же исламскому фронту - вот тут уже да. Тут соскочить уже будет сложнее.
Quote:
Россия может сейчас заключить с Сирией военно-политический союз? Или имеются причины, которые не позволяют сделать такой шаг?

Не думаю, что мы на это пойдем. Сирия сейчас это Асад. А у него тоже моська в пуху и многое еще может вылезти. В том числе и то, от чего лучше максимально дистанцироваться.
Заключение такого договора сделает нас стороной конфликта, а не посредником, на роль которого мы сейчас претендуем.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 1:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:44

Герцен Wrote:
Если переходить к прогнозам и предсказаниям, то мне не даёт покоя слова Ванги:
- Ещё не пала Сирия...

Значит, в конце концов, она должна пасть?

Не стоит так переживать, это "пророчество Ванги" придумали то ли в 2010ом, то ли в 2011ом году. Ванга такого не пророчила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:47

Imp Wrote:

Компетентные товарищи выше предсказывали, что Сирия падёт. Но они не говорили второй части предсказания - в чьи руки падёт Сирия. Это будут совсем не те руки, которые все ожидали. Но в том же предсказании было, что власть Владимира и власть России будут безграничны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:50

Viktor1964 Wrote:
Superdry Wrote:
S0larus 6 часов назад
Ответить · 58

Да, практически лучшая интерпретация данного ролика!

Присоединяюсь, феерично обыграно два ключевых слогана: "Таркан для пeдeрaстов" и "Врубай Таркана"

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:56
12k сообщений+

Андрей Анкудинов Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Интересное об этом сенаторе Дана Рорабахер из английской википедии (машинный перевод):
Quote:
Rohrabacher поддерживает право Крыма на отделение от Украины и присоединиться к России в 2014 году 6 марта 2014 года, он был одним из 23 членов Палаты представителей проголосовали против гарантии кредита $1 млрд для поддержки нового правительства Украины.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dana_Rohrabacher#Ukraine
Если погуглить, то он только и упоминается, что в связи с про-российскими высказываниями :) И даже это свое обращение разместил на сайте http://www.russiahouse.org/current_news.php?language=eng&id_current=1110.

Или это наглядный пример американской демократии, или это такой себе американский Герхард Шредер :)

Обычное лобби...у них это разрешено законом

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 1:59

Не успели С-400 встать на дежурство, как вдруг:
Quote:
Коалиция ВНЕЗАПНО занялась обслуживанием авиапарка
США после размещения российского ЗРК С-400 не наносили удары в Сирии
Но это не связано с развертыванием в стране российского зенитного ракетного комплекса С-400(мы почти поверили, ага.), сообщили в штабе коалиции.
В штабе также вновь выразили надежду, что Россия, разместив С-400, будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов коалиции.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 2:00

полухохол Wrote:
И самое главное сейчас, разнести под 0 всю нефтянку Сирии,

А если сделать с точностью до наоборот? Направить нефть сирийскому правительству?

"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 2:02
**

В ответ на прямую (почти неприкрытую) агрессию Турции с убитыми и мат. ущербом мы ответили широким комплексом мер. Дальше, вроде, некуда. Ну, разве разрыв дип. отношений.
Меня мучает одна мысль. А если вдруг Турция собьёт ещё один наш самолёт или два, или три. Убьёт ещё несколько наших людей. Я понимаю, что меры приняты, и теперь сделать это будет труднее, но тем не менее.
ЧЕМ мы ответим? Что у нас ещё осталось в арсенале возможных ответок? По-моему, только разрыв дипломатических отношений. А когда и это последнее средство будет использовано, что тогда?

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 2:07

AlexMoscow Wrote:
comradik Wrote:

Да пусть его. Не мешает пока и то хорошо. Но большие ставки аж по распаду НАТО на него ставить явно рано :)
comradik Wrote:
сленговое "немного". Сара конечно хороша, но в то, что она сможет потеснить Меркель с ее ХДС/ХСС - вряд ли. Она из левых, а их давят из принципа и реального веса они не имеют.
comradik Wrote:
3. Присоединившись к РФ Олланд уже не будет заниматься выбиванием плюшек. Это полномасштабная война. И не на несколько месяцев. Втянувшись в полномасштабную войну Олланд уже не может дистанциироваться.
Работая исключительно по нефтянке ИГ они могут соскочить в любой момент. Вот если они ударят по тому же исламскому фронту - вот тут уже да. Тут соскочить уже будет сложнее.
Quote:

Не думаю, что мы на это пойдем. Сирия сейчас это Асад. А у него тоже моська в пуху и многое еще может вылезти. В том числе и то, от чего лучше максимально дистанцироваться.
Заключение такого договора сделает нас стороной конфликта, а не посредником, на роль которого мы сейчас претендуем.

Я еще не копенгаген во всех этих цитатах, так шо звиняйте, хлопчыки, та дывчато. По пунктам:
1. Согласовано.
2. Если Сару не поддержит народ, то Меркель так поддержат бармалеи с ее ХДС/ХСС, шо Сару таки поддержит поддержит народ.
3. Непонятно что-то. Т.е. работая по нефтянке мы не наносим вреда ИГ?!!! Надо работать по ИГ, чтоб попасть по ИГ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Какая моська у Ассада в пуху? Вы совсем либеральные что-ли? Извиняюсь, у вас нормальная сексуальная ориентация? Будем искать оружие массового поражения у Ассада? Так вроде всё вывезли. Всё равно осталось? Так мировое сообщество молчит. Вы нам тут глаза открываете?
5. А мы что, не сторона конфликта? У нас другая сторона конфликта - ИГ. Или вы с той стороны конфликта?
АЛЕКС МОСКОУ - ВЫ ЧЕЙ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 2:08

aisasis Wrote:
Меня мучает одна мысль.

Новопассит. Можешь еще взять слабительного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 2:10
**

Донской Wrote:
aisasis Wrote:
Меня мучает одна мысль.

Новопассит. Можешь еще взять слабительного.

Я бы взял. Но, как видите, я забанен. А забаненным не отпускают. Так что примите Вы вместо меня.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа