Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 10:35
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Крысолов...

kenig1 Wrote:
Бывший начальник спец. службы Израиля у которого связей наверняка осталось очень много, проживающий в этом регионе- слегка ошибается?)))

Спецслужба эта называется "Натив" и занимается репатриацией евреев из СССР - России. Так что его связи несколько не по теме... Он никогда не занимался разведкой а вёл подрывную деятельность против СССР - России. Почитайте в Вики про него статью. Обратите внимание, что за 3 года он успел отслужить срочную службу в ЦАХАЛе, и закончить офицерское танковое училище и ещё вдобавок разведшколу! Экий вундеркинд! :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:53
*

Viktor1964 Wrote:
kenig1 Wrote:
Бывший начальник спец. службы Израиля у которого связей наверняка осталось очень много, проживающий в этом регионе- слегка ошибается?)))

Спецслужба эта называется "Натив" и занимается репатриацией евреев из СССР - России. Так что его связи несколько не по теме... Он никогда не занимался разведкой а вёл подрывную деятельность против СССР - России. Почитайте в Вики про него статью. Обратите внимание, что за 3 года он успел отслужить срочную службу в ЦАХАЛе, и закончить офицерское танковое училище и ещё вдобавок разведшколу! Экий вундеркинд! :D

Я считаю, что этот дядя из израиля и сейчас ведет подрывную работу. В этом смысл его появления и частого мелькания с комментариями и интервью. Работа такая, ничего личного.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:13
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
сылон Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Коалиция пиндосов нанесла авиаудар по позициям САА , в районе Дейр ез зора .

Вот источник http://www.almasdarnews.com/article/us- ... er-killed/

Пишут, что один человек погиб и 6 в критическом состоянии в том числе офицер.
Четверо погибло, 16 ранено . По "Первому" только что сказали.

А я об этом говорил
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792751&p=19753564#p19753564
И это только начало.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:21
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Прошло 2 месяца и вместо расчетных 3-4 светят уже много месяцев войны.
Откуда инфа про "расчетные 3-4 месяца"?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:23
12k сообщений+

AIS Wrote:
Откуда инфа про "расчетные 3-4 месяца"?
Видимо от РБК,Эха Москвы и Дождя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:29
кирилл и мефодий

Про 3-4 месяца было.
Quote:
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предположил, что операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии может продлиться около четырех месяцев.
"В Москве говорят о трех или четырех месяцах операций", — сказал Пушков в интервью телеканалу Europa 1.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151002/1295144092.html#ixzz3tcqeUdCU

Quote:
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. МИД Сирии направил ноту протеста в СБ ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, сообщает официальное сирийское агентство SANA.

Ранее источник из сирийского национального ополчения сообщил РИА Новости, что ВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, погибли четыре солдата сирийской армии, еще 16 получили ранения.
Как подтвердил сирийский МИД, четыре самолета коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту. По данным ведомства, жертвами стали три человека, ранения получили 13.
"Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось", — цитирует агентство текст обращения.
Как отмечается в письме, атака является препятствием на пути усилий по борьбе с терроризмом и еще раз подтверждает, что действия США в этом вопросе лишены серьезности.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151207/1337462916.html#ixzz3tcqtK0VZ

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:30
**

sezak Wrote:
сылон Wrote:
Nikolas77 Wrote:

А я об этом говорил
И это только начало.

В отличие от Ирака, Сирия УЖЕ отправила ноту в ООН
Quote:
Сирия направила в ООН ноту протеста из-за убийственной ошибки коалиции

Подробнее:http://izvestia.ru/news/598406

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:36

Екатерина Ш Wrote:
Про 3-4 месяца было.
Предположения Пушкова не имеют никакого отношения к расчетам, которые делает Генштаб.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:38
апостол

sezak Wrote:
сылон Wrote:
Nikolas77 Wrote:

А я об этом говорил
И это только начало.

Да, это типа пробного шара, который наверняка будет проглочен без особых трепыханий...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:38
кирилл и мефодий

AIS Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Про 3-4 месяца было.
Предположения Пушкова не имеют никакого отношения к расчетам, которые делает Генштаб.

Согласна.
Но информация про 3-4 месяца действительно была, была именно от Пушкова, я тоже ее помню.
Вот предоставила источник откуда это идет:)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:42
12k сообщений+

AIS Wrote:

Но они стоят точно больше, чем мечтания диванных вояк. Как никак комитет ГД по международным делам и его глава опирается на какие-то данные, а не просто балаболит. Или нет? :)

По поводу бомбардировки в районе Дейр ез зора всплывают интересные подробности. Плеханов на ИноСМИ пишет:
Quote:
Также Al-Masdar News сообщила шестого декабря, что силами Коалиции был нанесен воздушный удар по сирийским правительственным войскам, в частности, по авиабазе Аяш в провинции Дейр-эз-Зор. Есть потери среди сирийских военнослужащих. Сразу после авиаудара последовала атака ИГИЛ. Возникают резонные вопросы. Не была ли атака скоординирована с США или это ошибка? Будет ли Коалиция теперь бомбить силы Асада? Как ответит Россия в этом случае?

http://inosmi.ru/politic/20151207/234708504.html

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 07 дек, 2015, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:43
кирилл и мефодий

AIS
Настораживает распространение информации о "многих месяцах" войны.
Кто и на основании чего это утверждает?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:51
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:

Предполагают. Чистой воды измышлизм исходя из скорости зачистки территорий от бармалеев и попутных сложностей, создаваемых "партнерами"
Я, например, чисто на глазок и с учетом текущей позиции турков могу смело ванговать год - и это только активной фазы.
Но если туда прилетят иранцы - то это будет уже года два, и то в случае, если не начнется заваруха с Израилем. Ибо если сейчас Израиль больше наблюдает, то при появлении иранцев начнет активно противодействовать. Если же наши смогут поумерить пыл обоих хотя бы на время борьбы с ИГИЛ - время на активную фазу наоборот сократится.
Очень много внешних переменных, но быстрой эта операция не получится даже с учетом трехкратного увеличения нашей воздушной группировки.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 07 дек, 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:55
11 000 сообщений+

Нет предела "человеческой" наглости..
Ну просто рвать и метать хочется, чесслово. Прям на куски черную абизяну.. :devil:

http://news.rambler.ru/world/32128551/

И глазом, суко не моргнул.. тупо и беззастенчиво загреб жар чужими руками.. :devil: :devil: :devil:

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:57

AlexMoscow Wrote:
Но они стоят точно больше, чем мечтания диванных вояк. Как никак комитет ГД по международным делам.
Если бы вы не применили термин "расчетные", я бы и внимания не обратил, мало ли кто что скажет..
Екатерина Ш Wrote:
Настораживает умышленное распространение информации о "многих месяцах" войны.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с). :)
Как можно рассуждать о сроках, если даже о реальных промежуточных этапах операции мы можем только предполагать.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:57
12k сообщений+

чеснок Wrote:
И глазом, суко не моргнул.. тупо и беззастенчиво загреб жар чужими руками..

Полная версия этого потока обезьянего дерьма есть на ИНОСМИ.
Не стал ссылку давать, ибо это просто чушь для внутреннего потребления.
Quote:
Как можно рассуждать о сроках, если даже о реальных промежуточных этапах операции мы можем только предполагать.

Ну почему же. Если внимательно слушать генштаб - первый этап операции завершен.
Какие были у него задачи, если утверждается, что они выполнены? Развертывание и стабилизация положения Асада.
Вторым этапом по идее должна стать блокировка границы с Турцией и зачистка враждебных анклавов в городах (предположение)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 07 дек, 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:58
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Я, например, чисто на глазок и с учетом текущей позиции турков могу смело ванговать год - и это только активной фазы.
Но если туда прилетят иранцы - то это будет уже года два, и то в случае, если не начнется заваруха с Израилем. Ибо если сейчас Израиль больше наблюдает, то при появлении иранцев начнет активно противодействовать.

Я даже предполагать что-то не рискну.
Слишком много игроков и интересов в регионе.
При том, что сам регион - дырявое решето с никаким суверенитетом. Кто хошь прилетай, что хошь бомби.
И границы контролирует кто угодно, только не руководство самих стран.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:01

чеснок Wrote:
Нет предела "человеческой" наглости.

На словах
Quote:
Глава Белого дома Барак Обама в своем обращении к нации 7 декабря призвал к продолжению авиаударов западной коалиции по боевикам и лидерам «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

А на деле американы будут постоянно промахиваться, попадать по войскам Асада и при этом включать дурака.
Они население планеты совсем за идиотов держат?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:03
12k сообщений+

Чингачгук Большой Змей Wrote:
А на деле американы будут постоянно промахиваться, попадать по войскам Асада и при этом включать дурака.

Я вот честно не знаю, как там можно было промахнуться. Позиции бородатых и обороны базы кардинально не менялись уже несколько месяцев. Так, небольшие подвижки.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:13

AlexMoscow Wrote:
Я вот честно не знаю, как там можно было промахнуться. Позиции бородатых и обороны базы кардинально не менялись уже несколько месяцев. Так, небольшие подвижки.
Если уж для госпиталя "Врачей без границ" нашлись причины, здесь их будет хоть сотня..

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:25

Екатерина Ш Wrote:
AIS

Что авиация ВКС , что коалиции присядут с февраля по апрель из-за начала пыльных бурь в Сирии .
Для решения вопроса с ИГ силовым методом осталось два месяца и оно станет лишь прологом т.к. вероятно решающим для победы будет достать заказчиков и финансистов халифата .

Держать два месяца авиацию на приколе , визуальный контроль за целями и работа беспилотников будет заморожена , врядли устроит Москву .

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:26
**

AlexMoscow Wrote:

То что били сознательно и прицельно сомнений нет, и никто не поверит отмазкам.
А вот наиболее вероятная цель.......самое простое объяснение - туда прибыла какая либо значимая фигура коалиции РФ+Сирия+Иран, какой нибудь видный политик-военный Сирии или Иранский военный. Может и по нашим спецам долбанули, там же вроде дислокация Сирийской артиллерии, провоцируют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:30

AlexMoscow Wrote:

А что, кто-то серьезно думает, что страны НАТО будут действовать в Сирии, чтобы облегчить нашу задачу? Бороться с тем, что сами и создавали? Так у них для этого Ирак есть. Пожалуйста, воюйте на здоровье. Они лезут в Сирию именно для того, чтобы мешать нам! Заодно показывают нам свое присутствие, чтобы Турцию особо не прессовали.
Поймите, это война не с ИГИЛ, хоть мы так везде и говорим. Это война с американским планом по полной дестабилизации этого региона и дальнейшему направлению этой дестабилизации на север. А ИГИЛ сам по себе окончательно победить очень трудно. Выкинем его из Сирии, он появится в Ливии или Нигерии, а может вообще в Антарктиде :wink: . Или появится организация с другим названием. Мы что, по всему миру за ними гоняться будем? Думаю такой задачи не стоит.
Бороться надо с теми, кто создает и спонсирует подобные организации. Иначе, это бесполезная трата времени и ресурсов. А сейчас идет, точнее продолжается борьба именно за Сирию. И это только часть общей картины борьбы Запада против нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:07

Странная война.
Есть несколько странностей с наземной частью операции в Сирии. Нет крупномасштабного наступления сирийских войск. Многие эксперты утверждают, что сирийская армия выдохлась и устала за 4 года войны. Есть некоторые эксперты, которые утверждают, что сирийская армия восстанавливает силы и готовится к широкомасштабному наступлению. Информации о крупных поставках вооружений сирийской армии тоже нету. Так же не совсем понятна роль сирийских курдов. Они собираются наступать? Здесь что-то не так. Все утверждают, что без наземной операции невозможно зачистить территории, но никто не посылает свои войска в Сирию. Интересно, сирийскую армию и курдов тормознули? Зачем? Хотят решить всё за столом переговоров?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:12
Бабай

Что такое осень? Это небо…

(Субъективные заметки по поводу ситуации в Сирии)

Начало уходящего года стало катастрофическим для Б.Асада и его армии, неумолимо терявших как боевой дух, так и территории. Стремительно появившиеся откуда-то из песков Ирака черные отряды ДАИШ (террористической организации, запрещенной в РФ) захватили почти все восточные провинций страны. Отряды т.н. Свободной сирийской армии и банды радикальных исламских боевиков контролировали пригороды и кварталы Алеппо, Хамы и Хомса, восточные районы Дамаска, вывешивая сушиться свои носки на балконах элитных отелей. Создавался полудоговорной «зеленый» анклав на стыке границ с Израилем и Иорданией, боевики «приморской бригады» уже видели Средиземное море с захваченных вершин на севере провинции Латакия. На северо-западе курды с языческой ожесточенностью пытались вернуть Кобани… Турки втихушку вооружали сирийских туркмен, готовя их к последнему броску на Латакию… Боевики из "Ахрар аль-Шам", "Джунд аль-Акса" и "Фронт Нусра" захватили Идлиб. Многие т.н. аналитики уже предвкушали решающее наступление "оппозиции" на Дамаск с севера, востока и юга… Западные доброхоты и их арабские подельники советовали Кремлю немедленно забрать Б.Асада куда-нибудь в Россию и строили планы по уничтожению и разделу сирийского государства по примеру Ливии. В Турции глава разведки на голубом глазу, после стопки араки, озвучил планы по легитимизации ДАИШ (террористической организации, запрещенной в РФ) …

В ситуации мало кто заметил таинственный июльский визит в Москву худенького иранского генерала с благообразной седой бородкой - К.Сулеймани, а кто заметил, тот не придал особого значения, тем более, что руководство России и Ирана дружно опровергали этот факт. Затем был второй визит, столь же таинственный… Как потом утверждали, иранский генерал, досконально знавший и, по мере своих функций, влиявший на ситуацию в Ливане, Сирии и Ираке, на встрече в Москве объяснил российским коллегам, что дальше отступать некуда, позади уже не Дамаск, а Тегеран и Москва. По всей вероятности, в Кремле также понимали ситуацию, имели соответствующие планы генштаба, оставалось только сверить часы и обозначить зоны ответственности.

Осень, им бы прочь от сирийской земли…

В последний день сентября 2015 года по всем телевизорам РФ и других сугубо демократических держав, прозвучала информация, что Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил РФ в Сирии. Речь шла о применении военно-космических сил для оказания поддержки сухопутным войскам Сирии с воздуха, без проведения наземной операции. Министерство Обороны начало действовать сразу же после этого обращения, т.е. в те же сутки в небе Сирии появились российские самолеты. Как было объявлено уже после начала операции, всего за день до её начала с официальной просьбой о военной помощи к России обратился Б.Асад. Оперативность потрясающая! В первых числах октября началось обустройство авиационной базы Хмейним, в Тартусе и Латакии высадились российские морские пехотинцы, а сирийский экспресс набрал обороты.

Одновременно Иран резко увеличил количество своих «паломников» в Сирии, усилив их шиитскими добровольцами из Афганистана и Ирака. Судя по всему, совместный план предусматривал распределение обязанностей по силам и способностям, где Россия действовала преимущественно авиацией и оказывала помощь советниками при использовании высокотехнологичного вооружения, а Иран использовал пехотные подразделения и легкую артиллерию для поддержки сирийских частей. Кроме того, подразделения ливанской Хезболлы были переброшены с западной границы Сирии под Алеппо...

Первые же удары российской авиации по позициям боевиков продемонстрировали достаточную эффективность, т.к. точечным бомбардировкам подвергались важные тыловые объекты, которые доселе не могла уничтожить сирийская авиация, имевшая дефицит соответствующих боеприпасов и вынужденно использовавшая их бочковые аналоги. Невиданные прежде ночные бомбардировки «космонавтов» оказывали и деморализующее действие на боевиков, к гуриям улетали в бессознанке…

На этом фоне сирийские сухопутные войска, вытирая скупые мужские слезы, при взгляде на грохочущее небо, поддерживаемые иранскими и иными союзниками, начали наступление по всем основным фронтам, чего не было практически в течение года. Успехи в горной местности на севере Латакии, в Алеппо, разблокировка Квейриса, полное окружение восточных районов Дамаска, наступление на Тадмор (Пальмиру) – это лишь первые итоги плана, который есть…

Здесь, прежде всего, следует отметить полный крах турецких планов, как по поводу аннексии приграничных сирийских территорий, так и свержения Б.Асада, который сегодня является признанным лидером государства. В конфликте Эрдоган – Асад, сирийский лидер оказался более харизматичным, как в обладании определенными физическими достоинствами, так и в их использовании… Офтальмолог – он, иногда, как хирург.
Появились и заметные успехи сирийских войск в способах ведения боевых операций: стали массированно применяться артиллерия и РСЗО; уже в достаточном количестве появляются минометы; отдельные бригады научились выполнять поставленные задачи как полноценное соединение; осваивается взаимодействие частей... И, полное господство в воздухе российской авиации!

Осень, доживем до весны…

И хотя сегодня отдельные аналитики предвещают какие-то проблемы совместных осенних операций ВКС РФ, сирийской армии и их союзников, следует честно сказать, что наметился стратегический перелом в отечественной войне сирийского народа против иностранных радикальных исламистов и их местных пособников. Это как битва под Москвой, которая показала, что немецкие войска не такие уж непобедимые. Однако, война – это не только победы… По всей вероятности, у Сирии будет еще своя Курская битва. (Сталинградом, похоже, становится Алеппо). По крайней мере, сейчас Сирии помогает страна, которая выиграла и Сталинградскую, и Курскую битвы.

Вот и вменяемые соседи Сирии крепко задумались... Ливан собрался выбирать президента-христианина, лояльного Башару Асаду. Король Иордании вызвался идентифицировать террористов, определив сугубо радикальных и не очень, попутно закрыв свои границы для тех и других. Ирак начал чистить свои приграничные с Сирией районы от черноты. Президент Египта объявил, что будет героически бороться с ДАИШ (террористической организации, запрещенной в РФ)...

В этом контексте хотелось бы сказать пару слов о сроках… Любой план предусматривает конкретные сроки исполнения. Уверен, они есть у совместного российско-сирийско-иранского плана по освобождению территории Сирии от захватчиков. По крайней мере, можно уже предположить о ближайших этапах достижения стратегических целей. Недавно прозвучало заявление политического руководства страны о том, что следует закрыть границу Сирии с Турцией. Думаю – это задача первого этапа. Вполне вероятно, что она будет реализована в самом ближайшем будущем.

Ayup-han9

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа