Наша песня хороша, начинай с начала....
Quote:
Чубаров: у власти есть пару недель на запрет поставки света в Крым
Участники общественной "блокады Крыма" только на две недели прекратили блокирование опор линий электропередач, пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории.
Об этом заявил депутат БПП, один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров с трибуны Верховной Рады 9 декабря.
Он напомнил также, что с 20 сентября активисты не пропускали с материковой части Украины в Крыму грузовики с продуктами и товарами. "Ожидается, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров примут постановление, которым закрепят состояние прекращения вывоза товара с материка в оккупированный Крыму", - сказал Чубаров
"Учитывая, что неработы ветви" Каховская - Титан "мешает обеспечивать электроснабжением несколько районов Херсонской области, исходя из других причин, в частности гуманитарных, участники блокады Крым в решили предоставить возможность обеспечить только с одной ветки, которой сейчас в Крым подается 220 МВт вместо 850 МВт , которые предоставлялись до 22 ноября ", - отметил Чубаров.
"Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и местные власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области", - заявил он.
Оксана Сыроед и другие депутаты 8 декабря зарегистрировали законопроект, при принятии которого поставки энергоресурсов в оккупированных территорий запрещается.
"Очень прошу, чтобы комитеты поработали - чтобы мы успели принять его до конца этого месяца", - сказал Чубаров.
"Если мы не успеем его принять, то есть другой предохранитель ... Я думаю, этот зал, мои коллеги не позволят никому - ни одному министру, ни одному правительству - заключать соглашение о поставках электроэнергии, если это и придется, пока там (в соглашении) не будет написано "Автономная республика Крым, Украина", - заявил он.
"даже если их /Россию/расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации." (С) Бисмарк