Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:12
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Екатерина Ш
Спасибо, всегда интересно хоть кусочек ситации "из первых рук" узнать.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:16

Warnings: 2
чеснок Wrote:
nikcris Wrote:
Они хотели горячего, твердого и одного на троих? Получили? Вам завидно штолЕ?.
Паходу.. завидно таки вам..
делаю вывод: у вас холодный, мягкий и один без никого..

Странный выдоФ. :cry2: Чернильницу из Сирии я бы явно не стал содержать. Мне вообще глубоко накакать на их судьбы. Вам виднее, видимо. Можете содержать, только, поЖ, не на деньги пенсионеров России, а то тратильщиков сбеглось слишком много от простор грузии, да хохляндии. И всем - даЙ!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:48
покоритель восьмитысячников

полухохол Wrote:
Британская атомная подводная лодка Тalent получила сильные повреждения, выслеживая российские корабли, передает "ТВ Центр".

С вмятиной на рубке и дырой диаметром два метра она вернулась в порт. Помимо этого, по данным британской газеты Daily Mail, у субмарины отошла и звукоизолирующая облицовка. Ущерб оценивается в полмиллиона фунтов.

Представители министерства обороны Великобритании отказались сообщить какие-либо подробности, кроме того, что авария произошла где-то в акватории северных морей. По характеру повреждения можно предполагать, что в азарте погони английские подводники не заметили дрейфующей льдины и врезались в неё.
http://www.tvc.ru/news/show/id/65310

Льдину - в док для осмотра и ремонта, командиру льдины - звание и орден! [​IMG]

угу...
и цифру 2 на рубку... :smith:
Quote:
11 февраля 1992 года, проходя боевую подготовку в Баренцевом море, столкнулась с АПЛ ВМС США SSN-689 «Baton Rouge». К-276 повредила ограждение рубки и обтекатель гидроакустического комплекса (ГАК). Ремонт был завершён к июню того же года. SSN-689 «Baton Rouge» через два года была сдана на утилизацию, прекратив своё существование в 1997 году. На рубке К-276 экипаж нарисовал цифру «1», окаймлённую звездой, как это делали советские подводники во время Великой Отечественной войны, отмечая количество своих побед.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:51
**

al200015 Wrote:
полухохол Wrote:
в любом случае старт самих ракет из под воды. из торпедных аппаратов, последняя вон вообще чуток лишка переплыла)). Их по проекту 4 шт всего на лодке и имеется

разделение ( отстрел ) маршевого ( в том числе подводного маршевого ) двигателя с ракетой .

На ночных снимках его плохо было видно, а при сбросе с авиабортов он как бы и не нужен.

Изображение

.

И дальше ракета летит с каким двигателем?)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:57
**

kenig1 Wrote:
al200015 Wrote:
полухохол Wrote:
в любом случае старт самих ракет из под воды. из торпедных аппаратов, последняя вон вообще чуток лишка переплыла)). Их по проекту 4 шт всего на лодке и имеется

разделение ( отстрел ) маршевого ( в том числе подводного маршевого ) двигателя с ракетой .

На ночных снимках его плохо было видно, а при сбросе с авиабортов он как бы и не нужен.

Изображение

.

И дальше ракета летит с каким двигателем?)))

со своим ( штатным ).
PS. на то она и "крылатая" .

PS2. вы , наверное, подумали, что она 1200 км. может пролететь по инерции ?

Последний раз редактировалось al200015 09 дек, 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:57
11 000 сообщений+

Warnings: 1
nikcris Wrote:
И всем - даЙ!

Ну вы то и зимой снегу бы никому не дали.. я понял..

А насчет наших гражданок в Сирии, скажу так:
со времен нашей дружбы с сирийцами и ливанцами создана не одна семья.. лично на свадьбах квасил..
И семьи вполне светские, скажу я вам..
И местные девочки в Ливане ходили в коротких юбочках и шортиках, и в Сирии вполне откровенно одевались..
потом пришел исламизм..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 17:59
**

Снегирь Wrote:
Екатерина Ш
Спасибо, всегда интересно хоть кусочек ситации "из первых рук" узнать.

Да, все правильно, тем более что это - никакие не жалобы, как некоторые пишут, а просто как оно видится "изнутри" для близкого нам по менталитету человека.
Тем более что ситуацию в мирное, довоенное время похожими словами описывали русские жены русских же "гражданских специалистов".
Не все они жили в Дамаске, где все-таки были "русские" магазинчики ( именно по товару, владельцы-сирийцы), где можно было купить вполне обиходные простые наши товары, аналогов которым в Сирии просто нет.
Особенности местной медицины (особенно если есть дети), быта, взаимодействия с местными (повторюсь, это еще в сугубо мирное время).

И если мы, так сложилась ситуация, оказались там, в Сирии, это не может не быть интересно. Ну пусть даже с чисто утилитарной точки зрения. Так что хороший пост, поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:11

Анижедети Wrote:
Да ладно! :shock:
О "Калибре" давно было известно.
Мой покойный отец (артиллерист 1941-1945 г) говорил, что у нас ещё и "подкалиберные" есть...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:13

чеснок Wrote:
nikcris Wrote:
И всем - даЙ!

со времен нашей дружбы с сирийцами и ливанцами создана не одна семья.. лично на свадьбах квасил..
И местные девочки в Ливане ходили в коротких юбочках и шортиках, и в Сирии вполне откровенно одевались..
потом пришел исламизм..

Вынь из своего кошелька и ДАЙ - и на юбочки и на шортики. И на свадьбы не забудь. Я тебе талдычил - нажила русская бл**ь мужа араба - пусть в арабии и процветает. И нех назад соваться с отбросами в виде арабских деток, которые будут тут химичить вместе с турками - пусть их там кормит и воспитывает. зАдолбали эти плодоносящие "чернильницы". В сад - в сад(джером, бл)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:27

чеснок Wrote:
nikcris Wrote:
И всем - даЙ!

потом пришел исламизм..

Слушай, Чеснок, может ты и дружил с Ливаном и Сирией, но я в таком замечен не был. И ливанки-сирийки, волосатые от макушки до пяток - только твой выбор.
ПС Ну а чЁ - некоторым нравится...

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:34
11 000 сообщений+

nikcris Wrote:
Вынь из своего кошелька и ДАЙ

Ну это не тебе указывать..
Да и судить тож не тебе..

Я так-то против таких браков.. но и судить не буду.
nikcris Wrote:
И ливанки-сирийки, волосатые от макушки до пяток
:lol2: :lol2: :lol2:
Нака, вздрочни своим вялым:

А это Рима Факих ( ливанка понаехавшая) - Мисс Америка 2010

Изображение

Последний раз редактировалось чеснок 09 дек, 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:39
**

nikcris Wrote:
чеснок Wrote:
nikcris Wrote:
И всем - даЙ!

потом пришел исламизм.

.
 ругань спрячу
Вынь из своего кошелька и ДАЙ - и на юбочки и на шортики. И на свадьбы не забудь. Я тебе талдычил - нажила русская бл**ь мужа араба - пусть в арабии и процветает. И нех назад соваться с отбросами в виде арабских деток, которые будут тут химичить вместе с турками - пусть их там кормит и воспитывает. зАдолбали эти плодоносящие "чернильницы". В сад - в сад(джером, бл)

Хорош троллить. У меня знакомый - русский араб, жена у него русская, так их пятеро русских детей много чаще моих в православном храме бывают. Отдельные случаи чего в систему возводить. Людьми всегда можно и нужно оставаться, безотносительно где.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:56

чеснок, не по теме эти Ваши совершенно обычные две бабы.
Наши (да и не только наши) гораздо лучше.

Здесь тема "Ситуация в Сирии"

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:05
11 000 сообщений+

Та не, ну там и покрасившее много.. но вы правы - наофтопил я..
Чет задел меня саратовский импотент.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:22

Кленич Wrote:
Хорош троллить. У меня знакомый - русский араб, жена у него русская, так их пятеро русских детей много чаще моих в православном храме бывают. Отдельные случаи чего в систему возводить. Людьми всегда можно и нужно оставаться, безотносительно где.

У меня тоже есть знакомая сирийско-русская семья.Сын у них большая умница и он русский человек.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:23

чеснок Wrote:
Чет задел меня саратовский импотент..
:up:
у плохого мужиченки всегда баба сука)))....да и русский шовинизм ничем не отличается от любого другого...

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:27
**

Natish Wrote:
чеснок Wrote:
Чет задел меня саратовский импотент..
:up:
у плохого мужиченки всегда баба сука)))....да и русский шовинизм ничем не отличается от любого другого...

по большому счету он АБСОЛЮТНО прав.
Вот только несколько невоздержан.
С возрастом последнее ( как правило) - проходит.
Если ( при этом ) остается первое - то это хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:56
11 000 сообщений+

НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать.
http://topwar.ru/85830-nato-gigantskiy-radioelektronnyy-puzyr-v-sirii-ne-daet-nam-letat.html

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.

Из зоны боевых действий в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения, и также помешать спутниковой съемке.

Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.

В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии. Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии. Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag (улыбнуло), но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.

Система Richag, смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначено для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров. Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:22

nikcris Wrote:
Слушай, Чеснок, может ты и дружил с Ливаном и Сирией, но я в таком замечен не был. И ливанки-сирийки, волосатые от макушки до пяток - только твой выбор.
ПС Ну а чЁ - некоторым нравится...

Не, это скорее европейки не очень любят бриться, а у мусульманок говорят строго, ни одного волоска не должно быть в определенных местах. Так что не знаете, так молчите лучше.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:23

Quote:
http://topwar.ru/85830-nato-gigantskiy- ... letat.html

Круть!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:57
**

vsegdatam Wrote:
Quote:

Круть!

статье месяц...

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:59

radioscanner Wrote:

Поклёп.

Летайте. Братья Райт без систем наведения прекрасно летали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 21:02
**

vsegdatam Wrote:
Quote:

Круть!

Враньё это, нет там никакого пузыря. Если его надуют, наши сами летать не смогут. И светить возможности системы раньше реальных боевых действий с потенциальным противником, никто не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 21:05

Совместное производство России и Сирии будет основываться на переработке сирийских продуктов сельского хозяйства и подготовке их к экспорту при использовании технологий мирового класса.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151209/1339175363 ... z3tqdYa2L1

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 21:10

Сейчас в Вестях было про того парня нашего из ИГИЛ, который прирезал другого нашего на камеру. Все говорят мол хороший парень был, профессионально карате занимался, тело такое что мог бы стать чемпионом мира...но не стал, из-за того, что был слишком...мягок (!) на ринге. Вот как такое может быть? На ринге был мягок, а в ИГИЛ горло режет людям. И что он русский там вообще делает. Сдвиг по фазе какой то, короче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа