madamka Wrote:
сылон Wrote:
Он нарочито это сделал.
Практически это оскорбление турецкой и американской верхушек.
Этим он оскорбил и меня... Можно массу красивых заменителей-речевых оборотов найти - чтобы и понятно всем стало и все восхищались изяществом речи.
Устал ВВП, надо дать ему передышку. Пусть хоть к Алинке смотается дня на три...
А ежели поумерить манию величия?
Правильнее будет сказать, что Вы соизволили оскорбиться.
Но это по большому счету Ваши проблемы.
У человека очень специфическая должность. Не самая сладкая нужно сказать.
В рамках своей работы ему приходиться (вынужден и обязан) делать массу самых разных вещей, в том числе и нелицеприятных, иногда жестоких, не всегда вежливых и проч.
Здороваться за руку с негодяями, посылать людей на смерть, давать команду на убийство и еще много чего, что может послужить для таких как Вы поводом для "оскорбиться".
Кстати здесь найдутся люди, которые тоже не довольны тем, что сказал Путин, но по другой причине, потому как нужно было не говорить, а сбросить на Анкару ядерную бомбу.
А кто-то из здешних товарищей, например выражал недовольство, что Президент не ответил на волнующий его вопрос.
При этом формат мероприятия - пресс конференция (это когда отвечают на вопросы журналистов).
Вопрос про руководство Турции был прогнозируем до уровня "плановый".
Соответственно ответ (как позиция) был готов заранее.
А дальше всего лишь вопрос доверия.
Что-то мне подсказывает, что наш Президент кое-что понимает во внешней политике и знает что в каких ситуациях делать.
Соответственно сказано было то и так, что должно было прозвучать.
Ответ кстати направлен естественно не Вам. А те кому он был направлен очевидно его услышали.
Я лично полностью поддерживаю версию, что это была осознанная провокация в адрес Эрдогана.
Зачем это было сделано? Думаю это высказывание из тех политических телодвижений, цели и последствия которых не видны (а иногда "так и не узнаем").