=Kass= Wrote:
Ну вот давайте разберемся. Томатная паста не может заменить помидоры в салате. Ну никак. И если помидоры на рынках по 80 рублей, то как не могут их продать по 2 рубля? Значить продавец либо врет, либо ему лень зад оторвать, либо просто д*бил, и ему не стоит заниматься бизнесом. Мы с супругой после работы по пути от стоянки до дома на множестве сезонных лотков каждый день покупаем фрукты и овощи. Ну нет ничего по 2 рубля. Черешню каждый день берем по 280. Она отечественная. Не из Турции. Расходится на ура. Помидоры хорошие тоже не залеживаются. У нас они практически каждый день на столе. И как их заменить пастой???
Вы сейчас говорите о личном потреблении.
О чем я отметил " мы все берём своё, но в сезон"
А теперь представьте себе участок не сорок соток под огород, а пару -тройку-десяток гектаров только под помидоры.
Такой урожай на рынке не продашь.
Собрать , уложить в ящики, погрузить в машины, отвезти, поставить точки торговли. А помидор товар не вечный, имеет свойство портиться в жару,
Значит ещё и хранение в камерах холодильных
Масштабы представили?
Естественно, что такие фермеры работает на опт.
То есть, к ним на поле приезжает купец, смотрит товар, скупает несколько тонн, центнеров. С оговоркой кто собирает и пакует в ящики. Если это нужно.
Дальше пошла сборка урожая.
Но не раньше.
Иногда скупаются части поля -сами собирают, сами пакуют, сами грузят, сами вывозят. Хозяину деньги.
Приблизительно вот так идёт торговля с поля.
Ситуацию с китайскими огурцами в своё время только ленивый не обсудил

В банках " от дяди Вани" Китайские огурцы из теплиц. - я не берусь утверждать, что именно " дядя Ваня", но такая информация тоже была.
Зачем выращивать или производить то, что не можешь продать? Спрос порождает предложение. Я пишу не о личном потреблении, а о потреблении моего района. Паста идет на кетчупы и соки, помидоры идут на столы наших граждан круглый год. Это в советское время мы ели помидоры только в сезон. Потом оказалось, что сезон в разных странах не пересекается. Так вот если у вас нет сбыта именно на помидоры, то нужно анализировать почему. Возможно сорт не ахти, и они банально не вкусные. Возможно вы не озадачились сбытом зарагее. Ну видимо урожай случился неожиданно. Ну и если ничего не приходит в голову, а у вас сотни гектар, так производите пасту и кетчупы сами.