=Kass=, полностью поддерживаю Вашу версию. И ещё.
1) Эрдоган выполняет требования Путина. Сняты с должности глава Генштаба и премьер -министр. Люди непосредственно организовавшие антироссийскую провокацию с СУшкой.
2) Наши спецы проинформировали Эрдогана о готовящемся против него "заговоре". Или реальном, или фейковом- это не важно. Если заговор и был "фейковым", то наши могли и ,видимо, сделали вид что считают его реальным. Судя по оперативности подавления мятежа Эрдоган был к нему готов. И внутренне, и организационно. А вот "путчисты" явно суетились и совершали ошибку за ошибкой.
3) На меня тут шипели и шикали, когда я писал что народ Эрдогашу поддержит. Я оказался прав. Не то чтобы его любят взасос. Я вот например взасос Путина не люблю. Но у турок есть понимание, что лучше херовый или не очень Эрдоган, чем проамериканские генералы, вдохновляемые ребятками из Лэнгли и других мест, возможно не столь уж и отдаленных (типа Дохи или Эр-Рияда). В общем из двух зол народ однозначно поддержал наименьшее.
3) Эрдоган выжимает из ситуации максимум:.
Вот любуйтесь:
Quote:
Мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24. Об этом он сказал в эфире телеканала CNN Turk.
По словам Гёкчека, летчик был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в антиправительственной деятельности.
«Это был инцидент [с самолетом], в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заявил мэр.
Это заявление не могло попасть в сеть и прессу просто так. Эрдоган спасает не только лицо, но и курортный сезон следующего лета. Причем не лично, а через своего ставленника, которому делать такие заявления как бэ не по чину и не по ВУСу.
Делаем выводы. Думаем. Просчитываем. Мне кажется все как нельзя лучше для нас. Клин в отношениях США и Турцией , итак пошатнувшиеся в последние годы вбит изрядный.
А тут еще вот такие известия:
Quote:
Несколько военнослужащих, принимавших участие в попытке госпереворота в Турции, задержаны в ходе операции на авиабазе Инджирлик, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на Reuters.
По словам министра, сама база, которая используется Военно-воздушными силами США и войсками НАТО, не прекращала работу.
Чавушоглу также отметил, что Турция продолжит участвовать в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вместе с возглавляемой Соединенными Штатами коалицией, после того как операция на авиабазе будет завершена.
РИА Новости также передает, что, по информации газеты Sabah, задержаны бывший главком ВВС страны генерал Акын Озтюрк, который считается лидером мятежников, а также командующий Второй армией ВС Турции генерал Адем Худути.
Ранее сообщалось о том, что авиабаза Инджирлик заблокирована местными властями и обесточена, а воздушное пространство в этом районе закрыто, что привело к приостановке американской операции по борьбе с ИГ.
Ну и так далее. А кто у нас торчит в Инжерлике? Правильно. Матрасники. Чую это жу-жу-жу неспроста......
Non est ornamentum virile concinnitas!