Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:27
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

Турцию делите уже? :mrgreen:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:31
12k сообщений+

berendeya Wrote:

Нет, формируем наше отношение к идее раздела Турции.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:32

berendeya Wrote:

Санитары спят, вот и резвимся.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:38
12k сообщений+

W54 Wrote:

Ну так все за, как я понимаю.
Изображение

Хорошо, Эрдогаша не знает :mrgreen:

Остался только вопрос кому что достанется. Я хочу - нам, :confused: потому что более благословенной природными красотами и богатствами земли почти нет.
troff Wrote:
Санитары спят, вот и резвимся.
:mrgreen:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:46

Подпоручик Wrote:
И что от всего этого отошло России ???

Так и не было, на тот момент уже той России... Отходить было уже нечему и некуда. На территории бывшей Российской Империи, по состоянию на 1918 год, творилось, вообще отдельная от делёжки Османской Империи история! :lol:
Я там, в предыдущем посте, говорил про то что Российская Империя, в лице Николая №2, выбрала не ту сторону конфликта. Просрал Николаша свою империю! С потрохами просрал! Так как никто ещё не просерал до него. И после всего этого я, заходя в церковь, могу увидеть его икону? Ну не 3,14ец?

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:58
11 000 сообщений+

Warnings: 1
troff Wrote:
Так зачем такой геморрой таки нужен России? Вместо одного субъекта получить несколько, да еще если от этого выиграют третьи стороны?

Во-первых, вместо одного сильного - несколько слабых. Это уже совсем другая ситуация.
Во-вторых, мы избавляемся от исторического врага. Минус один враг - разве это плохо?
В-третьих, получив по небольшому куску Турции, остальные особо сильнее не станут.

Lady.omman Wrote:
Продать бы Вас, всю Вашу семью, друзей, родственников друзей и прочее на невольничьем рынке какому-нибудь азиатскому баю, я бы посмотрела на Ваши опусы впоследствии

Не понимаю вашей эмоциональной реакции.
Я говорю о том, что Турция для России - исторический и непримиримый враг, а вы меня в чем-то обвиняете?

Подпоручик Wrote:
Австро-Венгрия

Австро-Венгрия до сих пор существует? Однако!

Подпоручик Wrote:
В ходе Итало-турецкой войны 1911—1912 годов

До 1911 года было ещё 343 года почти непрерывных Русско-Турецких войн, начиная с 1568 года.
Именно в этих войнах Османская империя была непоправимо ослаблена до такой степени, что в 1912 году потерпела поражение в Итало-Турецкой войне.

Подпоручик Wrote:
Так почему вы решили что именно Россия стала для Турков врагом №1 ???

Наберите в поиске "русско-турецкая война" и почитайте.
Потом сравните с прочими войнами, которые вела Османская империя.

Однако, я не говорил "враг №1" - это вы сами придумали.
Врагом №1 для Турции, скорее всего, является Иран (Персия). Но это уже их разборки.

Подпоручик Wrote:
Смотрит и видит что ни с поляками ни с англией Россия так не воевала как с немцами

С поляками мы воевали поболее, чем с немцами, и начали с ними воевать гораздо раньше.
Англичане считают Россию своим главным соперником в мире ещё со времён Персидского похода Петра (почитайте про Большую Игру). Они постоянно "строят козни", в частности, существует небезосновательное мнение, что именно они науськали Гитлера. И не забывайте, что именно Черчилль предлагал США план атомных бомбардировок СССР.

Если же рассматривать войны с Германией, то Первая мировая - мы сами в неё влезли.
Вторая мировая - это да, немцы. Но у них тогда были планы мирового господства, это не была исключительно война против России.

Подпоручик Wrote:
Вы сейчас сказали что дважды жва это четыре .......... трудно не согласиться - вот только это все знают

Сомневаюсь.

W54 Wrote:
Вот именно! Зачем нам нужно усиление этих "третьих сторон" за счёт нашего соседа?

Не просто "соседа", а исторического врага.
Посмотрите начало поста - там есть ответ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:58
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Эрдоган проиграл и сейчас выделывает все возможные телодвижения, чтоб сохранить власть, не "потерять лицо" и минимизировать потери.

А можно полюбопытствовать, где конкретно и что он проиграл?
В Сирии? Выиграть мы ему не дали, но и проигрышем текущую ситуацию не назовешь.
Внутри страны? Судя по результатам переворота и тому, как он сейчас беспрепятственно раскатывает недоброжелателей (и традиционных и бывших союзников из гюленовской системы) - тоже не скажешь. С курдами проблема - но это хроническое состояние Турции.
За рубежом? С израилем замирился, с нами тоже (хотя пока нет ясности по сирийскому вопросу - это все еще пока бабушка на горе раком). Европу шантажирует теперь не только беженцами, но и сближением с РФ и трубой.
Пока что у него довольно вольготное положение. В разы лучше, чем во время конфликта с нами, израилем, ираном и под давлением европы, и в десятки раз лучше - чем если бы пролетел во время переворота.
Очень даже неплохо извернулся старый лис.

Причем извернутся ему позволили в значительной степени мы. Мы набили ему цену этими переговорами и даем ему возможность торговаться с ЕС и союзниками по НАТО на куда более выгодных условиях.
Причем полагаю, что наши даже не будут его шибко по Сирии щемить, так как понимают, что просто так сдать север Сирии Асаду он не может. На этом участке будет тот еще турецкий базар - с торговлей до посинения.

Со штатами у него напряги. Но они были и до этих событий - слишком шаловливый султан оказался, чтобы скакать на задних лапках в одной упряжке с меркель и оландом.
Нато может и не нужен Эрдоган, но им нужна лояльная Турция. И если возникнет угроза разрыва - думаю, что штаты снизят цену ради Турции, пусть даже с Эрдоганом.
Так что он конечно не на коне, но и не распластался под копытами, как на известном ролике (где он с коня упал). Вполне себе стоит на своих двоих и получил свободу маневра.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 авг, 2016, 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 0:11
12k сообщений+

berendeya Wrote:
W54 Wrote:
Ну так все за, как я понимаю.

А вот и не все. Я против. Если так уж приспичило, то пусть делят подальше от наших границ. Мексику, например.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 0:15
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
W54 Wrote:
Вот именно! Зачем нам нужно усиление этих "третьих сторон" за счёт нашего соседа?
Не просто "соседа", а исторического врага.
Посмотрите начало поста - там есть ответ.

Это не довод. Ибо любое государство является потенциальным врагом любого другого государства.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 0:19
11 000 сообщений+

W54 Wrote:
Ибо любое государство является потенциальным врагом любого другого государства.

Демагогия.

Я говорю не просто о любом государстве, и не о гипотетических событиях. Я говорю о конкретном государстве, и о конкретных исторических событиях.
Если вы считаете, что историю русско-турецких войн можно сравнить с отношениями России и Новой Зеландии - тогда нам нечего обсуждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 0:29

Dimitriy Briz Wrote:
[
Подпоручик Wrote:
Австро-Венгрия

Австро-Венгрия до сих пор существует? Однако!

Османская империя существует ? - однако ........ уважаемый это не ответ ...... точнее ответ не достойный вас ...

Quote:
Подпоручик Wrote:
В ходе Итало-турецкой войны 1911—1912 годов

До 1911 года было ещё 343 года почти непрерывных Русско-Турецких войн, начиная с 1568 года.
Именно в этих войнах Османская империя была непоправимо ослаблена до такой степени, что в 1912 году потерпела поражение в Итало-Турецкой войне.

Я вам дал ссылку из коей легко понять что и до 1911 года турки воевали не только с Россией (будьте внимательны)
Quote:
Подпоручик Wrote:
Так почему вы решили что именно Россия стала для Турков врагом №1 ???

Наберите в поиске "русско-турецкая война" и почитайте.
Потом сравните с прочими войнами, которые вела Османская империя.

Почитал - сравнил - вы не правы ......

Quote:
С поляками мы воевали поболее, чем с немцами,

Обоснуйте - это утверждение не корректно .......

Quote:
Если же рассматривать войны с Германией, то Первая мировая
Вторая мировая

Вы что всерьез думаете что между нами было только две войны ?
[

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 0:43
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Демагогия

Ну, если Вы практикуете такой формат общения, то Вы правы в том, что:

Dimitriy Briz Wrote:
тогда нам нечего обсуждать.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 1:17

Расстолкуйте мне вот что - если будет Турецкий Поток, то нахрена нам еще и Южный реанимировать?
А про "дружбу" России с Турцией - это чисто для посмеяться, он и с Асадом дружил, да не додружил.
Но, коли мы сейчас стали ситуативными союзниками в некоторых вопросах, то было бы глупо не использовать это по максимуму для своей выгоды.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 2:01

Олег Евгеньевич Wrote:
Расстолкуйте мне вот что - если будет Турецкий Поток, то нахрена нам еще и Южный реанимировать?
А про "дружбу" России с Турцией - это чисто для посмеяться, он и с Асадом дружил, да не додружил.
Но, коли мы сейчас стали ситуативными союзниками в некоторых вопросах, то было бы глупо не использовать это по максимуму для своей выгоды.

Уважаемый Олег Евгеньевич, то что не будь перекрыта атмосфера между Чёрным и Средиземными морями, не важно с чьих ракетных крейсеров и комплексов ПВО наземного базирования, на сопредельной территории (чуть южнее), как то сомнительно, что два лётчика, на двух истр*бителях одновременно, присцали бы пульнуть ракеткой по президентскому борту. Видимо, что то пошло не так....
Ну а теперяча да, ясен пень - ситуативные союзники. Ну а хуле?

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 4:11

Собственно говоря по российско-турецким отношениям по итогам минувших событий я имею сказать следующее.
1. История и Севрский договор.
По указанному договору – Константинополь и проливы передавались под так называемое «международное управление». В свое время тоже Данциг был объявлен «вольным городом», что по факту означало его передачу под управление отнюдь не международное, а совершенно конкретной Польше. То же самое и с Константинополем и проливами – международное управление означало для РСФСР, что кто и как будет проходить проливы – будут определять лорды в своем адмиралтействе в ЛАндОне, а не какое-то мифическое международное сообщество. Что целиком и полностью отсекало РСФСР от выхода к южным морям. В-общем ставило крест на все предыдущие войны с Оттоманской империей. За что «мировое сообщество» в лице все тех же лордов было готово дать нам «великую Армению» с неопределенными границами, закрыть глаза на возврат Азербайджана и позор «роял неви» на Каспии, а так же проглотить возврат Грузии (трубопроводной республики). Большевики порешили, что лучше Турция на проливах, связанная международными трактатами с участием РСФСР – Карский мирный договор (с того железнодорожного вагончика, где был сей договор подписан, в Карсе турки до сих пор пыль стирают, прямо как французы с другого вагона в известном лесу) и Конвенция Монтрё. По которой РСФСР получила такие преференции при проходе проливов, которых у Российской Империи раньше не было. Ну, а армянам пришлось довольствоваться малым. И то верно. Лучше, когда статус проливов урегулирован к пользе России, чем «великая Армения» с неопределенными границами и статусом, а до кучи на проливах – англичане. На этом и разошлись. Ну, а на возврат Азербайджана и Грузии – лордам пришлось закрыть глаза уже по факту. Переиграли большевики лордов. Ибо как у нас тут в соседней теме пишут – поголовно те большевики террористы. И джентльменам на слово не поверили.

2. Современный расклад.
До прошедшего «восстания» по моему сугубо личному мнению, в Турции существовали три партии. «Пантюркисты» Гюлена. «Тюркисты-исламисты» Эрдогана. А так же «выпускники Вест-Поинта» в лице значительной части командования, ВВС, ВМФ и спецподразделений турецкой армии. «Пантюркисты» Гюлена мрияли о Оттоманской империи 2.0. на основании идей Ататюрка на руинах СССР и за счет СССР. Куда и развернули основную экспансию в виде школ и медресе, фондов. На территорию иных бывших виллоятов совались через раз, боясь ненароком наступить на яйца США и на их интересы. «Тюркисты-исламисты» Эрдогана отпочковались от своих Гюленовских коллег, ибо идеи Ататюрка ни в хуй не ставили. Они аналог наших деятелей РКМП, для которых Ататюрк однозначный зрадник и убийца Оттоманской империи, Султан которой был по совместительству халифом всех мусульман. А мальчики из «Вест-Поинта» присматривали за обоими двумя течениями по старой памяти в надежде что-либо урвать, а так же прислушиваясь к своим старшим товарищам из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе и Пентагону. К середине двухтысячных годов товарищу Гюлены по итогам борьбы с молодыми и борзыми «Тюркистами-исламистами» пришлось из себя изобразить серенького зайку из русской сказки. Ну, то есть собрать вещички в узелок, узелок приторочить на тросточку, тросточку закинуть на плечо, да и сЪебать в пресветлый Лотрориен. Однако, как оно часто бывает – щуку съели, а вот зубы остались. В виде все тех же школ, фондов, университетов, подготовленного и лояльного персонала, сетевой структуры по всей Турции. Надо отметить, что и Эрдоган особо не предпринимал ни каких действий по выкорчевыванию гюленовских структур из политической жизни в Турции, что стало ему первым звоночком на площади Таксим, ну там, куда АЛкашка Бабченко ездил в надежде перенять опыт как Гизи делать. Не предпринимал, ибо до событий на Таксиме Эрдогановцы и Гюленовцы (несмотря на изгнание своего идеолога) вполне себе уживались в мире в рамках проекта единой Турции, уровень жизни в которой, здесь надо отдать должное талантам Эдогана, начал определенно и динамично расти. Жили чисто как известные «башни Кремля», ограничиваясь дружественными подколками и подсиделками. Ну и то дело - гюленовцы гомосеков и хипстеров на Таксим выведут, ну эрдогановцы их будут в полсилы, с ленцой, нежно разгонять, показывая, что в Турции – демократия, Турция це Европа. Чисто «болотка» и «борьба нанайский мальчиков».

3. Война в Сирии и «Арабская весна».
Начало «арабской весны» обе две турецкие силы, что мечтали об Оттоманской империи 2.0. встретили с радостью. Ибо братья-мусульмане – это для нас страшные экстремисты, а для турок – они свои. А лозунг о построении всемирного халифата, принимая во внимание тот факт, что крайний раз-то халифом всех мусульман был турецкий Султан – что Гюлену, что Эрдогану – ну чисто бальзам на душу. Понятно, что строительство халифата надо корректировать. Ибо эти овцеёбы без указующего перста старшего товарища еще не дай бог халифом объявят какого-нибудь худородного козопаса – там, Аль-Тани или еще упаси аллах какого Сауда. Так что Эрдоган включился в «арабскую весну» с головой и ударно, с размахом. Ровным счетом как и все турецкое общество. А бунт в северных регионах Сирии – они восприняли с радостью, а поддержка бунтовщиков была всетурецкой. Ровно как мы всем сердцем поддерживаем Новороссию.

4. Зрада.
В 2011 году бытовало мнение, что злой панде Ассаду в Сирии оставалось сидеть ну так с месяцок, ну с три. Турецкие олигархи, чи Эрдогановские, чи Гюленовские уже во всю делили алепский и идлибский промышленные регионы соседа, разбираясь промеж собой кому там пановать. Эрдоган закачивает денежки в сирийскую «оппозицию», хрен с ним, что по методам от ИГИЛ (что объявятся через годик) они те оппозиционеры уже не отличались. Главное, что показывают старшие братья по Си-Эн-Эн. Эрдоган обустраивает на территории Турции лагеря беженцев с хромированными нужниками, ведь эти беженцы, все уверены, что вернуться назад в Сирию, ну через три месяца, через полгода. Все радужно, прямо как у розовых пони в их долбанной Эквестрии. А сомнений, что европейские и американские СМИ, даже делая репортаж из ада, при наличии заказа, убедят, что это именно и есть долбанная Эквестрия, в общем-то нет. Одна беда. «Режим» Ассада, Сирия устояли. А Россия демонстративно вступилась за нее на международной арене и прямо заявила, что будет защищать ее территорию как свою собственную. Вот тут-то и приключилась зрада. Ой, да зрадонька. Во-первых, оказалось, что Турции (чи эрдогановским, чи гюленовским) полностью отдав все силы постройки Оттоманской империи 2.0., ее оказалось невозможно построить в серьез, до войны, не поссорившись либо с России, либо с Ираном, а то и с обоими вместе. А во-вторых, отыграть-то назад уже не получается. И беженцев из Сирии приходится принимать не сотни тысяч на полгода, а пару-тройку миллионов, и походу, что на всегда. Да и с возвратом виллоятов Идлиб и Халеб совсем как-то не задалось, несмотря на потраченные деньги. А уж как купировать начавшийся в связи с предстоящим превращением в Империю 2.0. моральный подъем у граждан Турции, что прямо видят как злой Ассад режет их собратьев по всей Сирии? А Эрдоган-то, получается, слил! Перемога в прямом эфире перерастает в зраду.

5. Яйца в смятку.
По осени 2015 года в Сирию заходят ВВС России и армейские БТГ. Злой Путин встал каблуком сапога на мягкие яйца Оттоманской империи 2.0. и с прухрустом их растоптал.

6. Система пошла вразнос.
Дальше вы уже все видели. Не суть важно, кто по факту отдал приказ о том, чтобы сбить наш самолет. Эрдоган? Да, вполне мог. «Выпускники вестпоинта»? Да, в легкую. Гюленовцы? В любом случае, сбить российский самолет в Сирии под обещанным прикрытием НАТО и евроатлантической солидарности? Для турок, в случае если бы за них на деле вступилось НАТО и США – это был неплохой способ разрубить Гордеев узел! Судя по поведению Эрдогана в первые часы после падения нашего СУ-24 – действовал он в полнейшей симфонией с гюленовцами и «выпускниками вестпоинта». И более того – был вполне себе уверен в успехе. Зрада случилась потом. Когда США и НАТО оставили Турцию одной перед перспективой реальной войны с Россией. Тут-то Турция и дала трещину. Когда Эрдогану дали недвусмысленный приказ воевать с Россией в Сирии, отказав ему в военном прикрытии прямо здесь и сейчас. Типа, Реджеп Таипович, изобрази как из себя мохнажепого хоббита Фродо. Сходи, повоюй с мрачным мордором ради людей запада и против тьмы с востока. Тем более ты вот вин самолет уже сбил, да и речей по телевизору наговорил на три Освенцима. А мы твое пальтишко подержим, ну и так и быть Россию из ПАСЕ исключим. А, ну да еще Шойгу и Сечина в список Акта Магницкого внесем. Но, ты все равно давай, воюй. Это приказ.

7. Россия ответила ассиметрично. ПВО в Сирии дополнительно укрепила, несчастных «туркоманов», ради которых по официальной версии и сбивали турки самолет, демонстративно пожгла в труху в прямом эфире, а до кучи отправила на территорию Сирии еще пару БТГ, а курдам предоставила оружие. Одна беда, не только сирийским, но и турецким из РПК. Эрдоган с «друзьями их вестпоинта» стянул к сирийской границе танки, и начал скрепя зубами скрытую мобилизацию. РПК же с нашим вооружением одновременно начало восстание по курдским регионам Турции, и боевые действия там между турецкой армией и курдами к апрелю месяцу сего года стали приобретать характер и интенсивность первой чеченской войны. Плюс российской продуктовое эмбарго подрубило благополучие сельского населения, и случился крах туристической отрасли из-за российских санкций и начала в Турции реальной гражданской войны. Границы жопы в Турции к июлю месяцу ширились, а Эрдоган все на войну с Россией, что от него настойчиво требовали американские друзья, не являлся. Ибо был не дурак и отнюдь не безумен.

8. Заговор устроили Эрдогану по настоятельной просьбе американских друзей гюленовцы в тесной смычке с «выпускниками вестпойнта» в армии. Ибо медлящий и мечущийся Эрдоган стал США малополезным, ровным счетом как малополезным в свое время стал одряхлевший Мубарак в Египте. С таким уже ближний восток не перекроишь и в большой передел мира не поиграешь. Скажем прямо – заговор для Эрдогана стал подарком. Возможностью и предлогом отыграть геополитические просчеты Турции последних пяти лет назад. Американские друзья не учли, что у Эрдогана в Турции оказывается есть сторонники из простого населения, которые готовы ложиться под танки. Что полиция за Эрдогана посылает восставших военных нахер с их приказами, реально готова за совего президента воевать. Что и сами военные, что казалось бы были полностью под контролем США, старшие офицеры там получали образования, были завербованы – так они отнюдь не проамериканский монолит. Что, несмотря на все ошибки Эрдогана во внешней политике, у него оказался народ верный ему и готовый за него реально умереть. Вот за это турок приходится реально уважить! Что вот сторонники Эрдогана – это ни какие-то мифические титушки, а вполне себе реальные люди, что вышли за своего лидера на улицы, что бросались под танки, рвали голыми руками и палками оружие у восставших солдат. Что полиция стреляла в восставшую армию, не дожидаясь приказа, без всякого приказа, исходя из целесообразности. Полицейские офицеры не стеснялись брать ответственность на себя. В отличие от своих бывших украинских коллег, что так и не смогли разогнать три тысячи клоунов с Майдана. Как показали события, большинство турецких военных и младших офицеров прямо ослушались приказов путчистского руководства выступить против легитимной власти. Уже вот за это – что Эрдоган достоин уважения.

По поводу всего остального. Я исхожу ровным счетом из того, что и большевики заключая с турками Карский мирный договор. Самое лучшее – если проливы будем контролировать лично мы. Если на там нет – пусть будет Турция, связанная по рукам Карским договором и Конвенцией Монтрё. Современная Турция (а нынешняя встреча с Эрдоганом в греческом зале Констанитновского дворца (зацените тонкость тролинга!)) свое место в мире, а так же где начинаются и заканчиваются интересы России, резко осознала.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 6:44
12k сообщений+

Кондратий_Карлович Wrote:
Не суть важно, кто по факту отдал приказ о том, чтобы сбить наш самолет. Эрдоган? Да, вполне мог. «Выпускники вестпоинта»? Да, в легкую. Гюленовцы?..

Спасибо за интересный материал. Однако, есть небольшое уточнение:

Quote:
Так вот, Эрдоган не спятил. Эрдоган, как ни в чём не бывало, готовился к встрече с Сергеем Лавровым. И приказ атаковать российский бомбардировщик отдал вовсе не Эрдоган. Дело в том, что президент Турции хоть и является верховным главнокомандующим номинально, формально не руководит армией. Ею и турецкий министр обороны не руководит. Все военные решения принимает начальник генерального штаба – согласно турецкой табели о рангах четвёртое в стране лицо после президента, главы парламента и премьер-министра. А отдать непосредственный приказ главе генштаба может и вовсе один-единственный человек – премьер-министр Турции. Это обстоятельство чрезвычайно важно, и оно многое объясняет в свете происшедшей в небе над Сирией трагедии...

Не того затуркали

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 7:52
оби ван кеноби

allfronts Wrote:
Сколько наивности в теме. Турция нам не друг и США не друг. И мы - Турции не друзья. Наши друзья это армия, флот, ВКС и атомная энергетика. Все остальные всегда будут действовать в своих интересах. И мы - в своих и Эрдоган - в своих. И США в своих. Просто на сейчас - Турции выгоднее быть с нами. И это хорошо, надо это понимать.

В политике нет друзей. Есть только союзники на данный период и интересы. Дружба предполагает бескорыстие, чего в политике не бывает.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 8:05
покоритель восьмитысячников

Олег Евгеньевич Wrote:

Они как-бы конкуренты получаются (потоки).
И ни Турция, ни Болгария не будут пальцы веером топырить, ибо бортануть могут, если уж какие-то условия России не понравятся.
Тем паче - в самом начале предложение исходило от России.
Теперь - наоборот.
Сначала султан запросил трубу(понятно, уже на условиях РФ).
Глядя на всё это, и на загибающуюся Нэньку (там скоро газопровод на металлолом тупо растащат) - браЦЦЫ не захотели остаться за бортом и топить кизяком, которого ещё и навалить надо в нужных количествах.
Потом - устройство хаба. А он нужен, и он будет устроен.
Теперь выбор места - за Россией, опять-же.
Такшта самое время туркам и братушкам посоревноваться, кто из них больше предложит и меньше запросит.
И третье - мрия пендосов о трубе через Сирию на Европу окончательно сдыхает.
Даже если они умудрятся сформировать и узаконить какие-то там курдские территории, коли Асад ну никак не уходит.
Это так, по минимуму.
Если потоки появятся - ништяков для РФ будет поболе.

Ну и вдогон сказанному, для более полного понимания намерений ВВП.
Картина маслом:
Quote:
Пока наши западные политики наслаждаются летними отпусками, Владимир Путин ударными темпами продолжает работать над архитектурой пост-американского мира, в котором России отведена роль не только энергетической сверхдержавы, но и главного логистического хаба Евразии. Постепенно, в новостях, проектах и международных договорах проступают контуры будущего, в котором именно Россия будет главным перекрестком товарных и энергетических потоков с севера на юг и востока на запад.

Вчера на встрече президентов России, Азербайджана и Ирана был сделан ещё один шаг к этой цели. Лидеры трёх стран обсудили и подтвердили свою приверженность амбициозному трёхстороннему проекту, который должен стать конкурентом Суэцкому Каналу — а это очень серьёзная заявка на изменение геополитической конфигурации региона. Речь идёт о, так называемом, «Международном транспортном коридоре Север-Юг», который должен обеспечить быструю и дешёвую транспортировку грузов из портов Ирана в Персидском заливе до портов России на Балтийском море. Как минимум, такой транспортный коридор перетянет на себя часть товаропотока из Индии в Европу и обратно, но если посмотреть в будущее, то всё становится намного интереснее.На самом деле, «транспортный коридор Север-Юг» — это инструмент, с помощью которого Россия сможет получить доступ на несколько рынков с огромной ёмкостью и платежеспособностью — это сам Иран, Пакистан и, самое главное, Индия. На встрече в Баку не было высокопоставленных представителей Индии, но можно с уверенностью сказать, что правительство Нарендры Моди очень заинтересовано в этом проекте, который идеально подходит для его политики диверсификации стратегических связей Индии с внешним миром. Внимательные наблюдатели за российско-индийскими отношениями легко увидят цепочку, в которую встраивается «коридор Север-Юг». Индийские компании активно покупают доли в российских нефтяных месторождениях и просто российскую нефть, а Роснефть активно приобретает нефтеперерабатывающие активы в самой Индии. Для полного счастья не хватает короткого и дешевого пути для экспорта российской нефти и нефтепродуктов в Индию. В обозримом будущем такой путь может появиться, что, кстати говоря, сильно не понравится нашим саудовским конкурентам, которые привыкли рассматривать Индию и Юго-восточную Азию как свой традиционный рынок сбыта. С этим нужно закончить.Подчеркиваю: энергетика — это только один из бонусов от проекта. Дешёвый доступ на рынки Индии, Пакистана и Ирана — вот главный куш для нас и это не считая очевидных профитов от транзитных перевозок. Наши экспортеры и товаропроизводители вечно жалуются, что у рынка России нет достаточной ёмкости, что на европейский рынок очень трудно выходить из-за нетарифных барьеров, а конкурировать по цене с китайскими производителями — невозможно. Кремль находит элегантный выход из сложившегося положения, пытаясь буквально прорубить для нашей экономики «окно на Юг», к рынкам, на которых у нас может быть преимущество и по цене, и по качеству. В той же Индии у китайских компаний зачастую возникают проблемы политического свойства из-за тлеющего китайско-индийского территориального конфликта и других трений между Пекином и Дели. Это не значит, что у российских компаний проблем не будет, но это огромный шанс, который стоит использовать.Кстати, сами индийцы в этом заинтересованы. Ещё в 2013 году индийское правительство пыталось убедить Иран и Азербайджан построить железнодорожное соединение между странами, которое бы позволило отправлять грузы из иранских портов в Петербург, с прицелом на то, чтобы использовать этот путь для торговли с ЕС в обход Суэцкого канала, но тогда Иран был не в состоянии заниматься такими проектами. А сейчас пришло время двигаться к его реализации.Главная фишка проекта заключается в том, что на его реализацию не нужно слишком больших вложений. Базовые элементы железнодорожной инфраструктуры уже есть во всех странах, вопрос в следующем: достроить недостающие кусочки и модернизировать некоторые уже построенные сегменты. Если все участники проекта будут двигаться быстро, то коридор может начать полноценно работать уже в 2018 или даже в конце 2017 года. По расчетам компании РЖД Логистика, «коридор Север-Юг» позволит сократить время в пути на 15 суток по сравнению с маршрутом через Суэцкий Канал, а это значит, что новый маршрут сразу же станет популярным.На наших глазах происходит очень важный процесс — сшивание Евразии. Континент объединяется, но не в формате кабально-колониальной глобализации, а в формате равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Цивилизации, которые хотят отстоять свою идентичность, а также политический и экономический суверенитет — Россия, Китай, Иран, Индия — ищут способ сшить континент для того, чтобы наши заокеанские оппоненты не смогли в очередной раз применить свою любимую схему — «разделяй и властвуй». На политическом уровне и на уровне совместной безопасности Евразию будет объединять ШОС. А на уровне экономики, транспорта и энергетики — такие проекты как «Новый Шелковый Путь», «Северный Морской Путь» и «Коридор Север-Юг», в которых Россия, усилиями Владимира Путина, играет ключевую роль. Именно этим объясняется беснование и не всегда адекватное поведение наших западных оппонентов. Они видят, как на их глазах формируется новая геополитическая реальность, в которой их мечтам о гегемонии нет места, но сделать с ней они уже ничего не могут, ну разве что отстранить наших паралимпийцев от Олимпиады, но это слабое утешение.
http://topru.org/45025/putin-stroit-post-amerikanskij-mir/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 8:59
оби ван кеноби

Кондратий_Карлович Wrote:
Собственно говоря по российско-турецким отношениям по итогам минувших событий я имею сказать следующее.

На мой взгляд все обстоит несколько иначе. Как и в России 90-х, или Украине образца 2013 года, и как уже во многих странах все развивалось по похожему сценарию: элиты были разделены на сторонников многополярного и однополярного мира, или как принято говорить на сторонников запада и собственного государства. Гелен как Яценюк-Турчинов проводил политику Ататюрка, что если сдать все собственные интересы западу, то настанет то самое счастье, о котором мечтает каждый хохол турок. Что такое светское государство Ататюрка? Это прозападная модель государства. Эдакая светская колониальная модель, сторонниками которой являются наши либералы. После революции достоинства Ататюрка Турция де-факто превратилась в колонию запада. Разумеется запад идеологически начал готовить стадо, обучая у себя элиты и армию в нужном направлении. Султан был лишен возможности принимать серьезные решения и был наделен правами придворного шута на потеху Брюсселя и Вашингтона, ну что бы не лишать народ демократической забавы: «выборы».

Эрдоган как некогда Янукович, который пришел на лозунгах борьбы за права русского населения турок, по приходу к власти забыл о чем обещал, и продолжал заигрывать с западом, с разрешения которого пришел как бы к власти. Кстати Путин в 2000-м тоже был в этой роли. Эрдоган как и Янукович не забывал о семейном бизнесе, и под крышей запада его степенно развивал. Сын Януковича Эрдогана оказался гением бизнеса и добился не малых успехах не совсем в легальном бизнесе. Американцы начали обучать украинских турецких военных, в том числе и правильной идеологии...

Я уже не раз писал, что у американцев как то слабо со сценаристами.Кризис жанра. Они даже методички ленятся переделать от одной цветной революции к другой. Просто перевод делают и все. Это как американские боевики, где меняются декорации, актеры, но сюжет всегда один и тот же. Или как американские комедии, все на один сюжет, вечеринки, шутки ниже пояса и смеяться после слова фак.

Возможно поэтому американская модель в какой раз дает сбой, когда поставленный наместник теряет берега, и пользуясь поддержкой народа решил выйти из под тотального контроля. И его приходится убирать не всегда демократическим путем. И тут если у наместника есть яйца, и он не бежит при первой опасности в Ростов, и его ге получается быстро убить как Хуссейна или Каддафи, то возникают проблемы типа Лукашенко или Путина. Эрдогану скорее всего помогли заклятые друзья, не смотря на сбитый самолет, ибо эти самые друзья просчитали, что этому самому султану особо то и деваться некуда, либо на заклание к западу, либо на коленях в объятия заклятых друзей.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:09

=Kass= Wrote:
у американцев как то слабо со сценаристами.

Тоже немало удивлялся.
Чисто по штампу, не учитывая особенностей менталитета ни подопытных, ни их соседей, без элементарного просчёта реакции тех и других на вмешательство....
Это не ходьба по граблям, это прям гопак на них.С бубном.
Теперь их ненавязчиво с граблей переместили аккурат на минное поле, а оне(пиндосы)- как-то и не заметили, похоже....
Скакают, сцуки....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:11
кирилл и мефодий

Так поделили Турцию или нет, что кому досталось?)))
Вкратце...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:25

skytix Wrote:
Так поделили Турцию или нет, что кому досталось?)))
Вкратце...)

Процесс идёт.
Быстро сказки сказываются.
Да и не делят её, а слегка переформатируют.
Эдику корону на башке подправили ударом в ухо - вишь, кажись, правда - ЗА БИТОГО ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ!
Остепенился то как.... Любо-дорого!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:29
апостол

Barra Wrote:
индийское правительство пыталось убедить Иран и Азербайджан построить железнодорожное соединение между странами

Странная статья.А где Пакистан?Без Пакистана проложить путь невозможно,а отношения между Индией и Пакистаном-очень сложные.
Может имелось ввиду доставка по морю в иранский порт,с последующей отправкой в Европу?По мне-это геморрой.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:38
кирилл и мефодий

beautiful_truth Wrote:
Может имелось ввиду доставка по морю в иранский порт,с последующей отправкой в Европу?По мне-это геморрой.

Да, это и имелось.
Для Индии есть и более геморойные варианты. Через суэцкий канал или вокруг Африки например. Так что индусам норм.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:41

beautiful_truth Wrote:
Странная статья.А где Пакистан?Без Пакистана проложить путь невозможно,а отношения между Индией и Пакистаном-очень сложные.

В статье приведена ОБЩАЯ концепция.
Полагаю, когда созреет необходимость - спецы найдутся логистику просчитать.
А в Пакистане - не думаю, что там откровенные д*билы у руля. Сумеют увидеть, откуда и куда ветер дует.
Не сумеют - ткнут носом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа