exan Wrote:
Думаю грамотных ребят, готовых честно вкалывать на их месте,за достойную оплату - в сотни...тысячи раз больше,чем этих зажравшихся-заворовавшихся упырей.
"Я сейчас тэбэ скажу умную вэщ, только ты не обижайся" (С, Мимино)
Человек - это не какая-то неизведанная табула раса. Он уже давно изучен вдоль и поперек и со всех сторон. Если не хотите верить мне, то почитайте работы психологов и социологов.
Например, есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им
создать для этого условия.
Можно спорить о мелочах, 10 там процентов или 8, или 12, но базовые цифры и базовый принцип работает, хоть в России, хоть в США, хоть в Верхней Вольте.
Поэтому, я, конечно, верю, что "сотни тысяч ребят, которые не воруют никогда" придут во власть с совершенно искренними намерениями также не воровать и в дальнейшем. Однако, расчитывать на то, что все они окажутся в пределах тех самых 10% было бы по меньшей мере наивным.
Сознание это не константа. Это живой организЬм.

Оно подвержено диалектике.
Кстати, на эту тему хочу анекдот рассказать:
Встречаются через 20 лет после окончания школы два одноклассника. Обрадовались, обнялись, расспрашивают друг друга, мол, ну как у тебя жизнь. Первый говорит:
- У меня всё в порядке. Бизнес хороший. Денег куча. Жена красавица. Из заграниц не вылезаю. В общем, жизнь удалась. А как ты?
- Да у меня неважно. Ни на кого я не выучился. Работы нет. Жена замучила. Дети орут. Пер*биваемся с хлеба на воду. В общем, хреново.
- Мда. А хочешь я тебя на работу возьму?
- Серьёзно? Да я особо и делать ничего не умею.
- А ничего не надо делать. Просто приходить надо на работу и сидеть. Только если загорится синяя лампочка, то надо нажать правую кнопку. А если загорится красная лампочка, то нажать надо на левую кнопку. Загораться они будут нечасто, просто в течение рабочего дня, с 8 до 17 надо следить. Зарплата будет 10 тысяч долларов в месяц.
- Ну хорошо, я согласен.
Вот, работает этот мужик месяц, второй, третий ... полгода уже работает. Всё нормально. Сидит, изредка нажимает кнопки, получает свои тысячи долларов и думает:
- Вот, блин, пашешь тут с утра до ночи, а этот мой товарищ ни хрена не делает, только по заграницам шастает. Ну, где справедливость?Такая вот психология с философией.