Паганель Wrote:
Тут Ярмольник с Фоменко приехали в Латвию, пошли на радио и рассказали о том, какое в России живёт ужасное и тупое быдло.
Ндя...

Из-за Ярмольника расстроилась. Думала, он умнее.
Если человеку говорить всё время, что он свинья - он захрюкает
Сказать так, чтобы человек изменился и стал развиваться, захотел стать лучше - это большое уникальное искусство, которым владеют единицы. Жаль, что представители нашего шоу бизнеса и театра этого не умеют.
Странно, что многие иностранцы видят то, чего наши идиоты от искусства не замечают.
Quote:
Американка Доминик Винтер, сотрудник PR-агентства PRP: "Здесь еще ценны свежие идеи"
О нас. Обычно иностранка в России настроена заработать денег и уехать. А я хочу в России жить. Думаю, я здесь надолго. Мой отец уехал в Россию 18 лет назад. Он женился на русской, у нас замечательная семья. Я приехала просто навестить его; но, оказавшись здесь, просто влюбилась в Россию. Меня поражает, насколько люди в России образованны в плане культуры. Вернее, это даже не образование - это интерес к культуре, к искусству. Здесь ходят в театры, на концерты, читают книги - это регулярная часть жизни.
Quote:
Немец Ларс Петер Шмидт, руководитель Московского филиала Фонда им. К. Аденауэра: В Москве можно отлично провести время. Театры, спектакли, выставки - и всё отменного качества. А мои трое маленьких детей обожают Театр кошек Куклачева. Нигде в мире я такого не встречал.
отсюдаQuote:
Федерико, обувной мастер, Италия:
Меня приятно удивило, как сильно развита у вас культурная жизнь. Когда я первый раз пошел в театр в Москве, я увидел, что у вас в театр ходят и молодежь, и пенсионеры, и дети. Музеи у вас тоже популярны, хотя у нас они считаются больше туристическим местом. Особенно это заметно по акции "Ночь в Музее" – было столько людей! Вообще, несмотря на стереотипы, русские – очень культурные и образованные люди, по крайней мере те, которых я знаю.
отсюдаQuote:
Бразильянка Эллен Станиславская
Когда наступают выходные в Петербурге, люди обсуждают, на какой спектакль или балет пойти и какую оперу послушать. Бразилец может сходить и посмотреть спектакль, но русский не просто посмотрит перформанс, он проанализирует увиденное. Русские — очень умные люди, гораздо умнее бразильцев.
отсюдаQuote:
Андреа Бартелуччи, музыкант, композитор, джазмен (Италия):
Я начал учить русский язык. Обнаружил в Петербурге интеллигентную, понимающую, внимательную публику! Здесь люди приходят не себя показать, а послушать музыку — они искренние ценители! Я познакомился с руководителем джазовой филармонии и народным артистом России Давидом Голощекиным. Мне помог знаменитый питерский пианист Андрей Кондаков. Я начал выступать в клубах, давать концерты, записывать музыку. Я понял, что в Петербурге можно найти понимание среди огромного количества слушателей, а не двух-трех интеллектуалов, как в Пезаро. Да, возможно, здесь неидеальные дороги, но этот город очень мне нужен.
В чем разница между Италией и Россией? Здесь люди не так беспечны и обеспечены, но они не жалеют потратить деньги на культуру. Могут не приобрести дорогую вещь, но каждую неделю будут покупать билеты на концерты.
отсюдаТаких мнений - очень много!!! (я навскидку надергала)
Они это видят, а мы - нет!
Со зрением что-то что ли?
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!