Тутта Ларсон Wrote:
VIST57 Wrote:
осто детский сад. Вы, правда, верите, что Ваши петиции кто-то будет читать?
Или прочитав, будет к ним прислушиваться, и станет поступать во вред себе?
Что предлагаете Вы? Сразу рЭволюцию делать?
Напомните мне, когда народу после революции жилось хорошо, вон в СССР еще в 70-80 годы все кивали на 1913 год, все не догнали. После развала Союза с десяток лет хрен с солью доедали, пока потихоньку не начали в себя приходить. А много народу и сейчас недовольны и опять готовы к украинской народной забаве:бег по граблям.
Может хватит уже? Пусть мои предложения смешны, предложите свои.
Что мне предлагать? Все равно ни мои, ни Ваши предложения никто, ни слушать, ни выполнять не будет. Мухин предлагал референдум, чтобы записать в конституцию уголовную ответственность по результатам управления страной. Сначала сделали невозможным объявление референдума снизу, затем довели до инфаркта, потом объявили экстремистом и фашистом и арестовали.
Да и «рЭволюцию делать», вроде Вы предлагали. Я бузить не собираюсь. Потому, что без толку. И референдум без толку. Был референдум за сохранение Союза. Кто-нибудь обратил на это внимание?
И на Степаныча Вы зря ополчились. Я также, как и он, после 90-х надеюсь только на себя. Но мы неправильно делаем. Есть масса людей, которые не способны надеяться на себя, но и они тоже люди и могут приносить пользу.
Да и разные люди бывают. Баньдюки тоже надеются только на себя. И воровство всегда будет существовать, потому, что украсть проще, чем что-то сделать. И те, кто все «пуляют» в оффшоры тоже надеются только на себя, но в ущерб другим. Просто они там себе «корзины для яиц» нашли, по их мнению, более вместительные и надежные.
А если все будут надеяться только на себя, то непонятно, зачем вообще нужно государство, оно только мешает надеяться на себя. Так, что надеяться только на себя это вредно для страны. И всякие ИП, самозанятые, фермеры и т.п. тоже вредны. Во всем мире они нужны только для того, чтобы чем-то занять «лишние», по мнению верхушки, население.
Получится, что на селе, как в 19 веке, будут сидеть мелкие производители с убогим трактором, способные работая с утра и до зори, прокормить себя и десяток соседей, а в городах останутся бригады плиточников, штукатуров и мастеров по ремонту примусов.
Промышленности не будет. С приходом Путина не сразу, но стало складываться впечатление, что руководство стало думать немного о людях и больше о Стране, но продолжая хапать, возможно, меньше, чем раньше. И это уже был прогресс. А сейчас складывается впечатление, что «все возвращается на круги своя». И мы на это повлиять не можем. Как будет дальше - увидим. И это не нытье, это действительность.
Поэтому надо думать своей головой, кто способен, конечно.
И не надо повторять вранье про то, что некому работать, про то, что повышение пособия на тысячу это что-то значит. Да и будит ли оно?
Про то, что повышение возраста выхода на пенсию – это благо…
Не надо слушать вранье, что в Америке все поголовно работают по 12 часов и на двух работах сразу. И про их возраст выхода на пенсию тоже не надо слушать.
Пусть они там хоть на головах ходят. Надо помнить, что весь этот «Шведский социализм», пенсии в Америке и т.д. обязаны в первую очередь нашей Стране. Не могла тогда тамошняя верхушка не поделиться с народом, имея перед собой такой пример.
Как только не стало СССР, так сразу все эти социализмы стали потихоньку чахнуть, а средний класс в Америке стал быстро уменьшаться.
Надо отделять сказки от реальности. Соседи поверили в сказки про ЕС, про кружевные штанишки вот теперь и живут, как в сказке. Но с ними столько работали…
Целое поколение вырастили. Похоже, решили, что и у нас оно подросло. Ведь к этой дурацкой «невидимой руке рынка» начали еще при Горбачеве приучать. И судя по количеству бездумных «попугайных» одобрямсов в чем-то преуспели.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.