Иценков
Вот вы сходу перешли со мной на "ты" и были не слишком вежливы. Когда вы приходите на собеседование, тоже заводитесь на второй минуте? Хорошая работа для кого-то, может, и товар. Рекомендации играют роль - да. Но если вы думаете, что добиться нормально оплачиваемой должности и роста нелегко только афганцам и инвалидам, а остальным, в том числе форумчанам, дорожка была розами устлана, то должна вас разочаровать.
Всем моим детям с младых ногтей приходилось скрестись самостоятельно, соглашаясь на самые разные заработки, и расти изо всех сил. Да, мы с мужем их поддерживали (а младшее большое дите и до сих пор поддерживаем), насколько это было возможно. Так в этом смысле у вас была своя "поддержка" - пенсия афганца. Многие семьи тогда выживали в том числе благодаря пенсиям родителей, а у нас и этого не было. Только детей на каникулы могли к бабушке отправить.
Вы бы знали, как и сколько мне приходилось работать и подрабатывать, когда мужу не платили годами и я твердо настаивала, чтобы он не уходил, не бросал свое дело. У меня был голодный обморок на рабочем месте - от недоедания, недосыпания и переутомления. У меня был один комплект белья, которое я вечером стирала и утром надевала. Туфли - подошва протерлась, получалось частично босой ногой по асфальту рассекать. Не хныча и не жалуясь, держа семью в добром расположении духа и оптимизме. И я знала, что если не добуду денег, то семье будет нечего есть в буквальном смысле слова. Мужу потом (о радость!) по буханке хлеба в день начали выдавать в счет будущей зарплаты, из его же виртуальной зп предприятие оплачивало коммуналку и детсад... Но семье надо было каждый день что-то есть и надевать. За подработки со мной иногда расплачивались натурой - помнится, приволокли полмешка сахара. Банку растворимого кофе вручили - спасибо, добрые люди у меня ее купили для перекусов в коллективе. Я бы еще много чего могла рассказать - как очень многие другие мамки 90-х. Такая вот я "всезнайка", как вы изволили выразиться.
А потом мужу стали платить. И произошло это во многом благодаря совокупности всех тех перемен, которые мы упрощенно связываем с одним именем и для краткости обозначаем одним словом - Путин. Моим детям и сейчас ничего легко не дается. Работают, учатся, скребутся и карабкаются. Внуков моих растят. И не хнычут. Будь я начальник и пообщавшись с вами, представила бы, какое сокровище обретет коллектив и как это отразится на общей моральной и рабочей обстановке, на результатах деятельности... Сорри за многословие, понесло меня.
|