Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 12:48
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Бакинец Wrote:
крайне советую внимательно ознакомиться с мнением видного государственника и патриота Старикова

Да я с ним знаком. В смысле, читал. В какой-то момент возникли сомнения относительно его партии ПВО, когда их сняли с выборов. Умный человек, а выборы завалил. Но, всегда отношусь к его статьям с уважением.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 12:49

Иценков Wrote:
Продемонстрируйте свой ум и напишите умную статью. что в статье не так? Да, при социализме у людей деньги были, но не все могли купить желаемое. При капитализме наоборот.

Вы задрали своими утверждениями о хорошей ныне жизни.

Вы наверное действительно дурак. Не в смысле оскорбления, с точки зрения способности мыслить.

Я написал, КОНКРЕТНО, "что в статье не так".
Вы говорите, ПОСЛЕ ЭТОГО: напишите, что в статье не так.
Кроме вопроса из фольклора у меня других нет: Дядя Петя, ты дурак?

Второе, я ВООБЩЕ не утверждал "о хорошей ныне жизни".
Ничего про это не утверждал и не писал, Вам тем более.
Вы мне вот это свое (задрали утверждениями) зачем пишите?
Опять-таки вывод очевиден: Вы разговариваете сам с собой.

На чем я и заканчиваю.

Последний раз редактировалось vRajah 22 ноя, 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 12:49
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
l-s Wrote:
Treasurer Wrote:
В теории, в теории, да, все должны оплачивать проезд в общественном транспорте и свой страховой полис медицинский, если с транспортом понятно - зайцев ловят и штрафы выписывают, тока быть с медициной?
Все идёт к тому, что оказание медицинских услуг для лентяев будет снижено до перевязывания пальца при порезе ...

По поводу медицины видится так: замена полисов с получением их по месту работы. И, как уже практикуется сейчас, лицам без полиса только экстренная помощь, за остальную они должны платить. Думаю, что дальше пойдет ужесточение.

Относительно полисов ..
Насколько я помню, когда их ввели в девяностые, их выдавали всем по прописке. И никто их не отменил, они действуют. Но это не значит, что все обладатели полюсов отчисляют в медстрах.

Есть в Москве профессианалтные безработные. :mrgreen: любители Арбата :mrgreen:
Им многим уже не только за пятьдесят, но и за шестьдесят.
Это музыканты. У них был хороший доход на Арбате. Ни одного дня рабочего стажа , ни одной копейки перечисленного налога или взноса, но все они обладатели и полюсов , и пенсий.
Сейчас парочку из них регулярно вижу в метро - поют/играют. Наверное тоже возмущаются повышением пенсионного возраста :mrgreen:

Именно поэтому и нужна замена полисов с выдачей их по месту работы, учебы или в пенсионном фонде.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:05

Иценков Wrote:
Да, при социализме у людей деньги были, но не все могли купить желаемое. При капитализме наоборот. Вы задрали своими утверждениями о хорошей ныне жизни. когда я задаю вопрос: Почему же при хорошей жизни ветеранам войны урезали их права и льготы, в ответ раздается: Ты дурак, д*бил, шкурные вопросы решаешь и прочая херня.

Возникают сомнения, что Вы жили при социализме семьей, когда люди несколько часов в день тратили на добычу пропитания (словом "покупка" язык не поворачивается это назвать, давка, ругань, вырвал у кого -то из рук сверток с сыром и счастлив), а могли бы тратить на свое развитие. В той статье написана ложь, потому как дефицит- это не признак благополучия, а очень глубокий недостаток социалистического производства и государственного распределения благ.
По поводу льгот: Вы хотя бы погуглите сколько категорий населения имели льготы при социализме, и сколько сейчас, и сколько на это тратит денег государство сейчас и тогда. Количество льготников увеличилось в разы, как соответственно и траты на них, по-народному получается: один с сошкой и семеро с ложкой", но семерым все мало и мало.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:10

Treasurer Wrote:
Ему начнут приходить письма счастья со штрафами о неуплате взносов в фонды.

А мне интересно, с какого перепуга этот господин собирается брать с безработного взнос в соцстрах. Разве безработному положены больничные? Или может безработный на санкурлечение претендует?
Я еще понимаю, если имеются в виду женщины детородного возраста, которые теоретически могут претендовать на пособие по беременности и родам. А мужчины тут при чем или женщины старше 50 лет?

Что касается медполисов, то раньше они как раз выдавались по месту работы.

И кстати, я например, со своим полисом не могу получить бесплатное лечение в Москве. Только по квоте.
Более того, я даже в другой поликлинике не могу воспользоваться полисом. Например в поликлинике соседнего города. Только платно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:15

И вообще, господа депутаты так истово хотят навести справедливость везде, кроме себя самих.
Может сначала стоит привести свою депутатскую пенсию к общей по стране? И может сначала нужно посчитать, какую нагрузку на бюджет создают депутаты всех уровней?

И я не защищаю безработных, которые не хотят работать, хотя по сути штрафы лягут на других членов их семьи. Просто для начала депутатам не мешало бы подумать о рабочих местах в сельской местности, в моногородах, в маленьких городах. И если они говорят о справедливости, то не мешало бы самим быть подходить под этот критерий. А то создается впечатление, что они решили пополнять бюджет только за счет самых бедных слоев населения.

Последний раз редактировалось Lennik2009 22 ноя, 2018, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:15

Lennik2009 Wrote:

И кстати, я например, со своим полисом не могу получить бесплатное лечение в Москве. Только по квоте.
Более того, я даже в другой поликлинике не могу воспользоваться полисом. Например в поликлинике соседнего города. Только платно.

У меня нет медицинского полиса с 2004 года, где раньше выдавался по месту жительства.
Как-то попыталась получить по месту прописки, но мне сказано было, чтоб работодатель оформлял (это другой город, прописки нет).
Крайний раз по месту прописки пыталась в страховой оформить полис, тож не дали, сказали, чтоб в Москве оформляла, где живу постоянно, но нет ни прописки, ни регистрации временной.
Так и живу, без полиса и лечения. Приходится не болеть.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:19
12k сообщений+

Тутта Ларсон

А если собрать все письменные отказы (на письменные же обращения) - и в прокуратуру? С письменной же просьбой к прокуратуре дать определение, кто неправ и где получать полис.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:25
12k сообщений+

Я не знаю гле и как Вы получали полис, но мы всей семьёй по месту прописки. Я тогда ещё не был официально трудоутстроенным , как и несколько других членлв моей семьи, но полис мы получили в стразовой компании. Лет пять назад меняли всех семьёй в поликлинике. По нему мы можем обслуживаться в любой поликлинике города.
Есть медицинское обслуживание при огрганизациях - свои поликлиники, свои скорые.

Я понимаю, безработные не болеют, по поликлиникам не ходят, обследования на проводят, никто зарплату за их обслуживание не получает.
Я все правильно понимаю?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Последний раз редактировалось Treasurer 22 ноя, 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:27
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
И вообще, господа депутаты так истово хотят навести справедливость везде, кроме себя самих.
Может сначала стоит привести свою депутатскую пенсию к общей по стране? И может сначала нужно посчитать, какую нагрузку на бюджет создают депутаты всех уровней?

Депутатские пенсии - это мелочи. А отсутствие отчислений в фонд медицинского страхования от многих миллионов - очень серьезная вещь. Получается, что они, ничего не платя, отнимают блага у других и уменьшают зарплату медиков. Вам нравится работать за идею?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:31
12k сообщений+

Treasurer, l-s и иже с ними. Вот вы пишете, что статья не та, авторы - евреи либо русофобы, либо тупые и т.д. Порекомендуйте пожалуйста, кого читать из уважаемых вами аналитиков. Я, конечно, уверен, что таких рекомендаций вообще не последует т.к. вы ни хрена не читаете, но все же, прошу. А вдруг!

12k сообщений+

Согласно действующему в РФ законодательству полис медицинского страхования (ОМС) действителен на всей территории России, а не только в том городе, где он был оформлен. Поэтому отказ от обслуживания гражданина по причине того, что его полис бы зарегистрирован в другом регионе – неправомерен и является прямым нарушением закона. Как происходит обслуживание по полису ОМС в другом городе, каким законом оно регулируется, и какие последствия ждут медучреждение в случае отказа в оказании услуг? На эти вопросы постараемся подробно ответить в данной статье.
...
https://insur-portal.ru/oms/territoriya-deystviya-polisa-oms

Изображение

Это Веселоживем Wrote:
Тутта Ларсон

А если собрать все письменные отказы (на письменные же обращения) - и в прокуратуру? С письменной же просьбой к прокуратуре дать определение, кто неправ и где получать полис.

Слава Богу, не болею. Экстренную помощь (операцию) делали в Москве и без полиса и прописки.
Всегда получала устные ответы, не настаивала на выдаче полиса: как лечится, если прописка в ождном городе, а живешь фактически в другом.
Я не жалуюсь, я факт привела, и непонятно, что удобнее- работодатель будет давать полис ( вряд ли ком.фирмы будут этим заморачиваться), или по месту прописки.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:32
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:

Вот например в Москве всего 45 депутатов законодательного собрания. Население и размеры Москвы можно посмотреть в интернете. До расширения Москвы было 35 депутатов.
Постоянно работают только главы отделов , человек 10. Остальные собираются на заседания два раза в месяц.
В Севастополе на город ( население и площадь можно посмотреть в интернете) 24 постоянно сидящих депутата.
Так что да, согласен, сокращать дурутатов нужно.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:32

l-s Wrote:
Депутатские пенсии - это мелочи.

Может быть это и мелочи, но это имеет прямое отношение к справедливости, на которую ссылаются данные господа.

l-s Wrote:
Получается, что они, ничего не платя, отнимают блага у других

И есть статистика сколько таких безработных отнимаю блага у других?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:33
12k сообщений+

l-s Wrote:
Вам нравится работать за идею?

Кто-то меня в шкурничестве обвинял. Может, и не вы, а ваши однодумцы, тем не менее, вы же их не затормозили. А сами теперь о зарплате заговорили. Вам-то она зачем если у вас все замечательно. Слава Путину!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:34
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:

Проскакивала цифра в 18 миллионов.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:37

Это Веселоживем Wrote:
Поэтому отказ от обслуживания гражданина по причине того, что его полис бы зарегистрирован в другом регионе – неправомерен и является прямым нарушением закона.

Да. Но по факту это есть.
Я сейчас могу получить талон только в поликлинику, где мне предоставляется обслуживание. Другие поликлиники во время записи к врачу я вообще и не вижу. А без талона меня никто не примет по ОМС. Вот и весь замкнутый круг.
Более того, к узкому специалисту я могу получить талон только у своего терапевта. Если есть направление от моего врача в клинику в Москве на консультацию, прием платный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:37
12k сообщений+

Тутта Ларсон Мне не нравится, что у Вас не полиса.
Это не правильно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:38

Тутта Ларсон Wrote:
Lennik2009 Wrote:

У меня нет медицинского полиса с 2004 года, где раньше выдавался по месту жительства.
Как-то попыталась получить по месту прописки, но мне сказано было, чтоб работодатель оформлял (это другой город, прописки нет).
Крайний раз по месту прописки пыталась в страховой оформить полис, тож не дали, сказали, чтоб в Москве оформляла, где живу постоянно, но нет ни прописки, ни регистрации временной.
Так и живу, без полиса и лечения. Приходится не болеть.

Странно всё это :shock: ...
Выбираете страховую компанию, заходите на сайт, выбираете где получить полис, заносите данные документов ( перечень будет), фото вроде надо. Вам присылают информацию в какое время можно получить временный, в какое постоянный.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:39
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Тутта Ларсон

Слава Богу, не болею. Экстренную помощь (операцию) делали в Москве и без полиса и прописки.
Всегда получала устные ответы, не настаивала на выдаче полиса: как лечится, если прописка в ождном городе, а живешь фактически в другом.
Я не жалуюсь, я факт привела, и непонятно, что удобнее- работодатель будет давать полис ( вряд ли ком.фирмы будут этим заморачиваться), или по месту прописки.

Жизнь длинная, и мало ли что.
ИМХО, с полисом все же спокойнее.
ИМХО, стоило бы похлопотать: обеспечить себя письменными отказами для дальнейших действий. Кстати, наверняка кто-то из отказавших нарушает закон, и в случае письменного обращения пересмотрит свою позицию по отношению к вам, когда поймет, что его неправомочные действия письменным отказом будут запротоколированы, и придется отвечать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:40

Treasurer Wrote:
Вот например в Москве всего 45 депутатов законодательного собрания.

Неужели? А есть еще 1502 муниципальных депутата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:41
12k сообщений+

l-s Wrote:
Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:

Нормальная цифра . :smith:
С этим действительно что-то нужно делать.

Давить на самосознание населения бесполезно.
Никто не побежит на биржу труда , чтобы трудоустроиться официально, если есть заработок неучтённый и в поликлиннике принимают бесплатно, да ещё и пенсия какая-никакая будет .

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:42

l-s Wrote:

И все они сидят в поликлиниках?
Есть ли статистика сколько реальных безработных пользуются ОМС?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:43
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Treasurer Wrote:
Вот например в Москве всего 45 депутатов законодательного собрания.

Неужели? А есть еще 1502 муниципальных депутата.

А в Заксобрании 45.
И что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа