Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 2:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1185, 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2019, 21:49
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
AlexMoscow Wrote:
прохожий Wrote:
зачем менять успешного руководителя на

успешного в чем?

Для начала - что вы, батенька, тут клаву мнёте, а не кайлом машете...
Плюс- кушаете трехразово.
И, что характерно - что злой ваххабит вам в сокровенное по сю пору гранату не вставил. И мадаму вашу не отымел в особо извращенной форме. С дальнейшим загонянием чего-нибудь во что подвернулось.
Так что видим троединую составляющую. Свобода слова. Занятость населения. Обеспечение безопасности того самого населения.
Дальнейшие вопросы, проблемы, пожелания, ходатайства? :smith:

Свобода от долгов. Заначка. Золото. Возвращение на международную арену для защиты интересов России и россиян. Внятное убеждение, что если кто-то хочет ударить по России, то сам больно ударится. Продуктовая безопасность. Импортозамещение. Проверка устойчивости политической системы и экономики санкциями. Продолжительность жизни. Переселение из ветхого и аварийного жилья. Дороги, мосты. Завоевание достойного места в мировой энергетической геополитике.
Это так, навскидку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2019, 21:52
покоритель восьмитысячников

Это Веселоживем Wrote:

Свобода от долгов. Заначка. Золото. Возвращение на международную арену для защиты интересов России и россиян. Внятное убеждение, что если кто-то хочет ударить по России, то сам больно ударится. Продуктовая безопасность. Импортозамещение. Проверка устойчивости политической системы и экономики санкциями. Продолжительность жизни. Переселение из ветхого и аварийного жилья. Дороги, мосты. Завоевание достойного места в мировой энергетической геополитике.
Это так, навскидку.

И чутка пидарасам окорот дали.
Что отдельных бесит..
В силу невосприятия неприятия общечеловеческих ценностей.
Ибо неполиткорректненько.. :mrgreen:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 3:58
12k сообщений+

Warnings: 1
Это Веселоживем Wrote:
Свобода от долгов.
За счет карманов простых россиян, как в 15м? Когда рубль уполовинили? Сомнительный успех. Спорненький, прямо скажем.
Это Веселоживем Wrote:
Заначка
И толку от такой заначки? Золото экономику не поднимает. Впрочем как и заначка в американских бумажках.
Это Веселоживем Wrote:
Возвращение на международную арену для защиты интересов России и россиян.
Это что-то необычное для главы государства? Тем более, что тут опять надо бы уточнить, интересы каких именно россиян защищаются. Поименно можно назвать нескольких. Например интересы всяких абрамовичей неплохо защищаются - им и налоговые льготы и даже специальный закон защиты их бедненьких от юмериканьских санкций. Вот только слишком узок этот круг, чтобы его общими россиянами называть.
Это Веселоживем Wrote:
Проверка устойчивости политической системы и экономики санкциями
Ну уж эта проверка - это заслуга госдепа, а не нашего президента. И кстати проверку эту не очень-то прошли (состояние экономики и тот же обвал 15го года).
Это Веселоживем Wrote:
Продолжительность жизни.
Простите... Чьей жизни? Упомянутых выше отдельных россиян? Так они не в России лечатся. А в остальном - простите: почти половина мужиков просто не доживут до пенсии.
Сомнительный успех. Впрочем, как и сокращение населения в целом - тоже успехом не назовешь, если это самое сокращение не стояло в задачах.
Это Веселоживем Wrote:
Переселение из ветхого и аварийного жилья.
Ну по темпам этого переселения - тоже сомнительный успех. А уж если вспомнить конские проценты по ипотеке для тех, кто пытается сам решить эту проблему - где тут успех президента?
Это Веселоживем Wrote:
Дороги, мосты.
Ну вот тут, наверное соглашусь. Не везде и не всегда, но в целом положительная динамика есть. На фоне тех же 90х.
Это Веселоживем Wrote:
Завоевание достойного места в мировой энергетической геополитике.
Сомнительное достижение. Имея такие запасы сырья, надо быть очень одаренным, чтобы не завоевать определенные позиции. Достижение то в чем? Не эта власть эти земли собирала и защищала в больших войнах.

Даже подъем армии не так просто в заслугу поставить, потому, что изначально при нем ее старательно разваливали. Обратно колесо закрутилось после 2008го, и то через Ж (привет мебельщикам). Ну пусть будет в плюс. Ок.
Возврат Крыма - однозначно плюс.
Разборка в Сирии - вопрос трубы и не более. Хорошо, если в итоге в плюс выйдем по совокупности, но пока что до этого далеко. Но пусть тоже в плюс.

Экономическая ситуация - идем в минус. Медицина в минус. Депопуляция - в минус, причем та же Голикова еще и удивляется. Образование - это вообще звиздец лютый. Выучили целое поколение "потр*бителей, а не творцов". Коррупция адская. Снова начались бандитские пострелушки. Еще не как в 90х, но сообщения о очередном бизнесмене, расстрелянном прямо в машине - чуть ли не каждый месяц. Нездоровый какой-то успех получается.

ЗЫ. Года так три тут смеялись над хохлами и конфетами в развес в их магазинах, а сейчас уже и у нас развесуха пошла. Денег у народа маловато стало. Зато по росту числа милиардеров и их общего капитала - чуть ли не впереди планеты всей. Вот для этих конкретных россиян все зашибись.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 4:39
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
почти половина мужиков просто не доживут до пенсии.

А вы в какую половину входите?
Кстати. Скажу вам по секрету: я дожил до пенсии 12 лет назад.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 21 дек, 2019, 5:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 4:53
кирилл и мефодий

Кстати, поколение потр*бителей не выучили. Грамотных потр*бителей, практически, нет. Зато безграмотных полно, готовых переплачивать за всякую чухню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 6:24

Perf Wrote:
AlexMoscow Wrote:
успешного в чем?

Изображение

Изображение

ВОЛЧОК Wrote:
И, что характерно - что злой ваххабит вам в сокровенное по сю пору гранату не вставил. И мадаму вашу не отымел в особо извращенной форме. С дальнейшим загонянием чего-нибудь во что подвернулось.
Так что видим троединую составляющую. Свобода слова. Занятость населения. Обеспечение безопасности того самого населения.

Это Веселоживем Wrote:

Присоединяюсь. :friend:
AlexMoscow Wrote:
Это Веселоживем писал(а):
Свобода от долгов.
За счет карманов простых россиян, как в 15м? Когда рубль уполовинили? Сомнительный успех.

Это что же москвичи жалуются на тяжелую жизнь? :cry2: Ты против присоединения Крыма? :shock:
У нашей семьи доход ниже среднего и, тем не менее, после 16-го года поменяли технику: прикупили новый большой (выше человеческого роста) холодильник (ноу фрост), плиту с керамической поверхностью, стиралку за 36тыр. Отремонтировали нашу б/ушную японку. При этом двое членов семьи учатся на бюджете в универе и колледже. Кредитов никогда не брали. Правда нынче не путешествуем из-за вышеуказанного.
Живем в р-не где сплошь хрущевки. Глянешь - везде пластиковые окна и остекление балконов. В квартирах тепло, мы даже форточки открываем. Ремонтируют дороги между домами, правда они регулярно портятся из-за наших тайфунов. Машинами всё заставлено. Открывают новые парки, реконструируются старые, благоустраиваются дворы и районы. Строится новая автотрасса из Владивостока к нам. Поэтому старую подзапустили и народ бухтит.
Ну это у нас, а москвичам канешна же тяжельче. :wink:

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 6:42
12k сообщений+

никанет Wrote:
Это что же москвичи жалуются на тяжелую жизнь?

Жалуются не москвичи, а отдельно взятый москвич. Он на манер Навального и его окружения за весь российский народ радеет. Так радеет, что даже кушать не может.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 6:45

AlexMoscow Wrote:
почти половина мужиков просто не доживут до пенсии.

Пустопорожнее бла-бла.
А то, что женщины (в массе) живут дольше мужчин имеет объяснение. Женщины более осторожны и серьезнее относятся к своему здоровью. Мужчины от природы более мобильные и рисковые. Например у нас ежегодно тонут в основном мужчины. Пьяный - купаться, в машине на лед рыбачить, аквалангистов тоже вылавливают. Опасные профессии тоже в основном у них. И т.п. О здоровье начинают думать когда "гром грянет". Вот, например, муж моей сестры в 52 стал инвалидом 2 гр. причем по своей же вине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 7:25
12k сообщений+

Налоговики мне когда-то рассказывали. Поднимаются они на этаж торгового центра, обращаются в первую "лавку" (торговую точку) - и тут же с шумом и грохотом закрываются все остальные на этаже, продавцы разбегаются, и на этаже нет нихто.
Теперь же в системе сбора налогов стало как-то по-другому.
И кстати о мебельщике. До того, как прийти в армию, он очень неплохо поработал налоговиком, о чем с уважением и благодарностью недавно говорил не помню кто из авторитетных аналитиков. Тоже из списка перемен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 7:46
12k сообщений+

Вот так вот проснёшься - и узнаешь, что за ночь успели просрать все полимеры. Ну, вот все-все, буквально!

А рассказал об этом нытик-всёпросральщик, у которого есть своё, особенное вИдение всего. Через окно, тщательно замазанное калом и блевотиной. Ему никто не угодил, о как! Ну, это, какгрицца - кто ищет, тот всегда найдёт. А не найдёт - так сам сделает Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 7:55
12k сообщений+

Quote:
Депопуляция

Мне довелось вступить в 90-е, толкая перед собой коляску с младшим. И на нас - тех, кто с колясками - смотрели как на героев или сумасшедших. Потом этот младший подрос, и в гостях у бабушки (на Украине, кстати), услышав, что сейчас его будут кормить кашей, с робкой надеждой спросил: "С сахарком?"
Зато талоны на грудного выдавали тоже. Это было здорово: талоны на табак и спиртное менять на талоны на еду. Специальное место было, где эти талоны менялись. Иногда там обдуривали.
Большой торговый зал, на всю его длину две очереди крест-накрест. Одна за подсолнечным маслом, другая за сардельками. Пиршество!
Сегодня в магазине и на рынке я выбираю между продукцией многих местных и не местных производителей любую молочку, мясо и рыбу. По оттенкам предпочтений выбираю каждый фрукт и овощ.
Когда-то увидела на улице бабушку с тяжелой сумкой. Подмогла, разговорились. Так вот она шла из гаражей, где по весне народ выбрасывал из погребов остатки зимнего хранения, а бабушки выбирали оттуда морковину, свеклину, картофелину... Сегодня овощи стоят копейки, их уже так не заготавливают, а бабушки получают пенсию вовремя.
Если сейчас проехать по улице нашего сада, то можно любоваться цветами и дизайном. Место бывших грядок заняли площадки для шашлыка с барбюкями, беседки, навесы для машин, бассейны и прудики, мощеные площадки для отдыха. В стране бум цветоводства и розоводства в частности.
И сегодня проблем до фига. Но не видеть позитивных перемен - значит либо жить не в России, либо...

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 8:06
маньяк

AlexMoscow Wrote:
...На фоне тех же 90х...

Вот и сравнивайте всё, вспоминая те самые 90-е. Иль подзабыли что тогда представляла из себя Россия и как в ней жилось среднестатическому человеку?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 8:12
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Но не видеть позитивных перемен - значит либо жить не в России, либо...

Это значит либо...
Ибо перемены эти видны не только тем, кто живёт в России. Да, местами хватает проблем, но в общем и целом положительная динамика в сравнении с тем временем, когда Путин принял страну у ЕБНя, на лицо.

Но хотелось бы чтобы светлое будущее наступило уже завтра, да. Но так, увы, не бывает :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 8:20

Это Веселоживем Wrote:
Если сейчас проехать по улице нашего сада, то можно любоваться цветами и дизайном. Место бывших грядок заняли площадки для шашлыка с барбюкями, беседки, навесы для машин, бассейны и прудики, мощеные площадки для отдыха.

Мы в 90-е взяли дачный участок. Выращивали всё, от картошки до клубники. Надо ж было выживать. Сейчас считай одну картоху сажаем - привыкли к своей. Хлопот мало (посадил, окучил, выкопал), в гараже яма (есть где хранить). Добираться в пределах 20 мин. на машине от дома. В принципе это не нужно, но мужу нравится покопаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 8:40
кирилл и мефодий

Это Веселоживем Wrote:
Но не видеть позитивных перемен - значит либо жить не в России, либо...

быть законченной мразью, чем эта скотина и является.
egoMANIAC Wrote:
Вот и сравнивайте всё, вспоминая те самые 90-е.

Эта мразь знает с какими временами сравнивать, а с какими не сравнивать. И делает это преднамеренно. Это подлец и откровенный враг России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 8:52
маньяк

Старый Мельник, дело в том, что говоря о Путине, нынешнюю Россию, по большому счёту можно сравнивать только с той, которая досталась ему в 2000-м году. И разница между Россия 2000 и Россия 2019 более чем очевидна.

Можно конечно сравнить и с Россией времён ЕБНя, но тогда разница ещё ярче будет.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 9:21
кирилл и мефодий

egoMANIAC Wrote:
Можно конечно сравнить и с Россией времён ЕБНя

До Путина и были времена ЕБНя. И "я ушел, я ухожу" было тогда, когда страну до самого края довел. Еще чуть-чуть и не было бы страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 9:43
12k сообщений+

Воооот! Ценить надо уже то, что Россия жива, есть и будет! А могло бы и по-другому, не начни Путин аккуратных и сильных шагов, не всегда и не сразу очевидных.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 9:45
из оранжевых

Дадон Wrote:
никанет Wrote:

Жалуются не москвичи, а отдельно взятый москвич. Он на манер Навального и его окружения за весь российский народ радеет. Так радеет, что даже кушать не может.

В Москве таких мудаков пруд-пруди, увы. И в основном из тех, кто получает(!) зряплату от 150 тысяч рублей. Вот среди этих такого говна просто полно.
Мелкий и средний менеджмент - самая среда, руками не работают, маршрут дом-работа-магазин, чтение РБК и лентыру, общение в среде таких же... и никаких видимых перспектив стать владельцем бизнеса и мультимиллионером прежде всего по причине хронической неспособности принимать самостоятельные решения.

И вообще наше население привыкло ныть, за время СССР и "кухонных разговоров" воспиталось, в частности пропагандой никчемных русских писателей-"классиков", которых раскручивала комми-пропаганда. Всякие там "лишние люди". Дело в том, что пиаря эту хрень и потом разбирая, что мол они не правы, наступали на грабли отрицания - в СССР если партия говорила "надо", то народ говорил "ну его нах". Вот и и запихивали в башку советского человека никчемные образы печориных, рудневых, толстовщину, желая обратного.

Теперь это сложно вытравить, предпринимательскую, исследовательскую жилку, которая и позволила занять эту огромную территорию Империи, оживить надо. В принципе современная молодежь выглядит уже другой, это не дети 90-х.

//// Вот, ув. Это Веселоживем поправила - не рудневых, а рудиных :up: Давно дело было, забыл уже. :lol: Но ощущение мути от всех этих "вишневых садов" до сих пор сидит, мерзость.
Вот где форму толкали в ущерб содержанию - образец языка, художественность образов напрочь убили чувство самосохранения.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 10:29

golubika Wrote:
Фильм русофобский, но довольно занятный. Страдания либерала, что Путин обманул их ожидания.

Таки посмотрела. Либерастня в полной красе. Мелкая, липкая мерзопакостность. Плюс додуматься влезть с камерой в помещение, где в ванной купается несовершеннолетняя дочь и, несмотря на её протесты, снимать её (с 6 мин.), а потом еще выложить в это инет. Тьфу. :sick:
Глянула кто это. Манский Виталий Всеволодович. Родился, жил, учился, во Львове. Так что ментальность сформировалась соответствующая. Потом ВГИК. Гражданство РФ и Латвия, живет в Риге.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 12:47
12k сообщений+

Алёша , вот с этим твоим «Даже подъем армии не так просто в заслугу поставить, потому, что изначально при нем ее старательно разваливали. Обратно колесо закрутилось после 2008го, и то через Ж (привет мебельщикам). Ну пусть будет в плюс. Ок.» - ты просто идиот:))))
В 2000 у нас не было армии. У нас была горстка энтузиастов и ещё голодные бойцы.
А В 2004 в одно из военных училищ конкурс был уже 104 человека на место.

Ля-ля , Алёша )))

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 14:46
покоритель восьмитысячников

МГ Wrote:
Дадон Wrote:
никанет Wrote:

В Москве таких мудаков пруд-пруди, увы. И в основном из тех, кто получает(!) зряплату от 150 тысяч рублей. Вот среди этих такого говна просто полно.

Ну так давно подмечено... :smith:
Quote:
Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Заполучить бы куш хороший — и в сторону. А потом, «глядя по времю», либо севрюжины с хреном закусить, либо об конституции помечтать. М.Е. Салтыков-Щедрин Собр. соч. в 20 тт. Т. 12
:smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 16:19
12k сообщений+

Поставлю сюда. Сама только урывками посмотрела во время эфира. Сильно. В ютубе не нашла, так что видео по ссылке.

Quote:
21 декабря 201913:06 Александр Сладков
Операция "Аргун". Документальный фильм Александра Сладкова
17 декабря 1999 года началась самая дерзкая боевая операция российских пограничников. Совместно с подразделениями ВДВ они обрушились на головы боевиков, засевших в Аргунском ущелье Чечни, и отсекли основной канал снабжения террористов с территории Грузии. Эта операция получила название "Аргун". Основная ставка делалась на внезапность, и впоследствии она себя полностью оправдала.

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/821457/cid/7/

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2019, 18:20
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Алёша , вот с этим твоим «Даже подъем армии не так просто в заслугу поставить, потому, что изначально при нем ее старательно разваливали. Обратно колесо закрутилось после 2008го, и то через Ж (привет мебельщикам). Ну пусть будет в плюс. Ок.» - ты просто идиот:))))
В 2000 у нас не было армии. У нас была горстка энтузиастов и ещё голодные бойцы.
А В 2004 в одно из военных училищ конкурс был уже 104 человека на место.

Ля-ля , Алёша )))

Ну да, вот не было не было и вдруг взялось из ниоткуда, вопреки воле Путина.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2019, 7:23
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:

Нет, оно не идиот. Оно подлец и враг. Откровенный, наглый, осознанный враг.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1185, 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа