никанет Wrote:
Я, например, с 1 по 4 класс была в интернате, когда отец умер. Потом мама вышла замуж и меня забрали. Что "страшно" то? В интернате обеспечивали одеждой и обувью, едой, обучением, школьными принадлежностями, медобслуживанием, праздниками. На выходные и каникулы - домой.
не знаю, а интернатов побаиваюсь, считаю, что дома с мамой луше.
хотя опять же. мамы разные.
никанет Wrote:
Из-за некоторых случаев с некоторыми хитросделанными мамашами устроить дурдом для всех, получающих алименты?
я таких случаев, увидела очень много.
я их не с потолка взяла.
никанет Wrote:
Это же что, надо собирать чеки на каждый кусок, на каждый фруктик, овощ, мороженку... А как жеж доказать, что мороженку съел дитеныш, а не хитросделанная мамаша? Бежать с мороженкой к нотариусу, или собирать свидетельские показания? Или - вот женщина родила и дома с ребенком. Кто должен её содержать? Она не должна тратить алименты себе на питание?
насколько я знаю, тем кто в декрете, те имеют право на алименты на свое содержание.
или надо содержать бывших жен до 18 летия ребенка?
не надо к нотариусу, речь не о мороженьке, а о значительных суммах
хочет мама хороших алиментов, для ребенка, чтоб отец не занижал, надо дать право отцу оплатить с этой суммы, то же образование, какие-то дополнительные курсы,
секции, если мама хочет такие курсы для ребенка.
дать возможность вместе покупать на алименты кровать или письменныйстол, копм.
понятно же, что если люди цивилизованные, и мать приличня и отец, но развелись, тогда они и сами договорятся.
но очень не редки случай, когда папашка дает хорошую сумму, а очередной сожитель матери, не стесняясь тут же заявляет, что это он потратит эти денги на покупку товара для продажи.
или мамаша получила хорошие деньги, и пошла в бар, обмывать, нажралась и легла мордой в стол, а ребенок бегает по столам объедки собирает.
Вы с таким не сталкивались?
а такое есть. и пока у мамы нет денег, она и не бухает.
посмотришь, вроде не алкашка и рассуждает обо всем правильно.
и пока законодательно не дадут возможности контроля, ситуацию с занижением дохода, мы не переломим.
очень многие мужики из-за такого поведения бывших жен не хотят раскошеливаться.
мужчины, они же то же люди.
я не спорю, есть козлы и их тоже полно. которые мстят нормальным.
но опять таки, не все и вешать на таких людей содержание непутевой мамаши и всех ее последующих детей /сожителей
- это тоже неправильно.
иначе, так и будет хватать алиментов только на мороженное, раз в месяц(((
Если мужчина не хочет ни ребенка, ни алименты платить вне зависимости от причин, то пусть предохраняется! А если он козел бесшабашный, то это и его проблемы! Почему он должен продолжать беззаботную и бесшабашную жизнь?
В этом вопросе можно найти любые противоположные ситуации и массу ответов развернуть в любые стороны.