Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208, 1209 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:17
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Кукамонга Два Wrote:
Возраст выхода на пенсию и воспитание внуков.

Как известно, в Многолетней российской традиции (ещё с деревности и сейчас практикуется у многих народов мира!!!)
помогать ("сидеть)"детям в воспитании детей (внуков).
БЫЛО (ТРИ !!!) плюса:

1. Это освобождало для работы молодую маму и она могла полноценно работать, строить карьеру приносить пользу для общества

2. Воспитанием детей занималось ОПЫТНОЕ, старшее поколение. Что важно для развития детей, для всего общества.

3. У Пенсионеров была цель и смысл жизни. Они выполняли очень важную функцию для общества.
Которую не могут и не заменят садик или школа!!!

Здравствуйте, уважаемый ( это я на полном серьезе).

У меня есть несколько возражений, как у "пяти минут" пенсионЭрки. Первый мой внук появился на свет в мои 47 лет, как все понимают- в этом возрасте никто мне пенсию не назначит, значит работаем дальше. На данный момент у меня четверо внуков от двух дочек, проживающих в разных городах, и как соблюсти традицию и помочь обеим с воспитанием внуков? Кстати, сейчас решаем этот вопрос: сижу я с внуками на пенсии, или продолжаю работать.
В советское время бабушки работали до 55 лет, как правило, но к этому возрасту их внуки достигали подросткового возраста и в пригляде уже не нуждались, и бабушки/дедушки благополучно занимались садом/огородом/рукоделием.
Ваши рассуждения, уж извините, просто демагогия.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:27
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
давай демогог по существу!
где или у кого взять деньги на пенсию?

Я специально не стал давать моё предложение в полном виде, чтобы показать, как должно было происходить
ПРАВИЛЬНОЕ обсуждение , принятие и внедрение пенсионной реформы.

Чтобы к минимуму снизить недовольство и чтобы решать поставленные цели :
увеличение пенсионного возраста, повышение благосостояния пенсионеров и
устранение проблем, связанных с демографическим провалом.

Итак:

1. Нужно было тщательно продумать пенсионную реформу.

2. Вынести её на ВСЕНАРОДНОЕ обсуждение.

3. Обсудить ВСЕ возражения и предложения вплоть до голосования по каждому пункту.
Полезные включить. Бесполезные и вредные отбросить.

Мы сейчас с вами находимся на стадии 2. Обсуждение.
Я (власть) выслушал критику части общества по пенсионной реформе. Сразу родилось добавление в Пенсионную реформу.
Оно же и частично решает проблему финансирования.

Формулирую новый пункт в Пенсионную реформу:
Установить людям предпенсионного возраста (после 60 лет),
кого устраивают и они готовы поддержать любые дурости власти, Кому плевать на вековые традиции и на воспитание своих внуков,
возраст выхода на пенсию УСТАНОВИТЬ 70 лет и больше.

Обсуждение продолжается. Какие ещё будут предложения???...

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 09 янв, 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:32
оби ван кеноби

Тутта Ларсон Wrote:
У меня есть несколько возражений, как у "пяти минут" пенсионЭрки.

Тутта Ларсон Wrote:
В советское время бабушки работали до 55 лет,

Сейчас поздно рожают.
Итак:
Поступило новая информация об Пенсионной реформе в виде критики и возражений.

Сразу у меня родился ещё один пункт в Пенсионную реформу.

Формулирую:

Разрешить бабушкам и дедушкам до 60 лет уходить в оплачиваемый отпуск до 3 лет.
за внуками с оплатой пенсионного пособия в зависимости от пенсионного стажа.
Время по уходу за внуками включить в общий трудовой стаж для расчёта при уходе на пенсию по возрасту 65 и 56 лет соответственно..

Какие ещё будут предложения и критика?...

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 09 янв, 2020, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:34
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Так, всё-таки есть проблема или будем и дальше обсуждать личность того, кто говорит о проблеме,
закрывать глаза, рот и делать вид , что ничего не происходит???

Я таких "беспокойников" давно определил в "страдающих "куриным синдромом"", причём этот синдром вреден для окружающих. И дело именно в личностях.

Про "куриный синдром" я тут упоминаю не первый раз.

Это вот так:

Представьте деревню, а в ней - какой-нибудь домик с сараем-курятником. Там, соответственно, куры и какие-нибудь лопаты с граблями.
Куры сидят себе тихо на насестах. И вот хозяину, которого куры видят ежедневно, понадобилась лопата. До кур ему дела нет.
Он заходит - и какая-нибудь курица из особо нервных начинает кудахтать. Другие ей вторят, и вот какая-нибудь с громким кудахтаньем уже взмахивает крыльями и спрыгивает с насеста. Весь курятник орёт, а хозяин уже ушёл, сделав свои дела. Куры ещё долго кудахчат - успокаиваются после своего беспричинного, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, оручего беспокойства.

Зато - не закрыли же глаза и рот, не сделали вид, что "ничего не происходит". Дуры, бдь Изображение

Лично мне покойная тёща, одержимая этим куриным синдромом, немало крови перепортила. "Ты что сидишь, там вона что происходит, сходи узнай, НАДО ЖЕ КАК-ТО РЕАГИРОВАТЬ, ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО!!!111расрас".
Да мне плевать на это "что-то происходит", дать бы этой кудахчущей дуре оплеуху, чтоб не увеличивала энтропию Вселенной своим ахеренным беспокойством и немолчанием. Да вот воспитание не позволяло.

Хороший пример "куриного синдрома" приведу из сериала "Misfits". Главные действующие лица там - пятеро подростков, ранее между собой незнакомых. За мелкие правонарушения они отправлены на ОПР (общественно-полезные работы). И вот они ежедневно приходят в какой-то общественный центр, где переодеваются в свои спецовки.

Однажды один из них приходит со свежей заметной царапиной на шее (царапина и её происхождение не имеют отношения ни к чему). Её замечает другой парень и пристаёт с вопросом "Где поцарапался?" Поарапаный не отвечает, выдавив "просто царапина, с людьми такое бывает". Вполне исчерпывающий ответ. Но только не для одержимого куриным синдромом, который поднимает вопрос на недосягаемую высоту. Все осаждают поцарапанного дониманиями "где поцарапался?", а один приводит "железобетонный" аргУмент: "А ВДРУГ ТЕБЯ ПОЦАРАПАЛ СПИДОНОС? Всех перезаражаешь!!!" Эта вакханалия бреда прекращается вмешательством их "надзирателя".

===
Вот таково моё отношение к >> "неравнодушным" незакрывателям глаз и ртов <<.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:38
12k сообщений+

Позвольте мне внести свои 20 копеек.
Во времена моего детства (самый конец 40-х - начало 50-х) детей, воспитываемых бабушками, хватало. Но это были неработающие бабушки. Домохозяйки. И чаще всего не пенсионного возраста. И опять же чаще всего в семьях было 3 поколения, проживающие в одной квартире. Много сейчас таких семей?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:38
12k сообщений+

l-s Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
Как известно, в Многолетней российской традиции (ещё с деревности и сейчас практикуется у многих народов мира!!!)
помогать ("сидеть)"детям в воспитании детей (внуков).
БЫЛО (ТРИ !!!) плюса:

1. Это освобождало для работы молодую маму и она могла полноценно работать, строить карьеру приносить пользу для общества

2. Воспитанием детей занималось ОПЫТНОЕ, старшее поколение. Что важно для развития детей, для всего общества.

3. У Пенсионеров была цель и смысл жизни. Они выполняли очень важную функцию для общества.
Которую не могут и не заменят садик или школа!!!

Пенсионная реформа ВСЁ ЭТО СЛОМАЛА. Сломала СУДЬБЫ И ТРАДИЦИЮ!!!

Так, какого хрена Вы по собственному желанию ломаете судьбы и традиции по отношению к своему молодому поколению, продолжая работать?!

Ответ будет или как?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:39
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Ванг

Копетан первыва Ванга

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:47
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Время по уходу за внуками включить в общий трудовой стаж для расчёта при уходе на пенсию по возрасту 65 и 56 лет соответственно..

Так что-то такого плана было, может и сейчас есть. У меня мама сестры двоюродной была оформлена в 98 году няней для помощи дочери, от Красного креста кажется, чтобы стаж не терять. Она медик. Но там тройня родилась.

Последний раз редактировалось К_с_а 09 янв, 2020, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:48

Кукамонга Два Wrote:
Формулирую:

А детей не родители должны воспитывать? Ваших детей воспитывал кто- Вы с женой или бабушки /дедушки? Я бы не хотела, чтобы моих детей воспитывали бабушки/дедушки. Помогать- да, иногда, но не воспитывать.
У Вас , как понимаю, пятеро детей, пусть у них по 1-3 деток, живущих в разных районах города или даже в разных городах. Как разорваться бабушкам/дедушкам на такую гвардию? То, что Вы декларируете- невыполнимо

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:48
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Так, какого хрена Вы по собственному желанию ломаете судьбы и традиции по отношению к своему молодому поколению, продолжая работать?!

Я уже ответил.
Повторно , теперь уже в развёрнутом виде.
ПРичина 1. Свою пенсию, 12500 рублей я считаю издевательством и
недостаточной для нормальной жизни. За свои 40 лет стажа, многочисленные награды, и изобретательство.
Одно только моё ВНЕДРЁННОЕ изобретение сэкономило
СССР 1 миллион долларов на закупку запчастей к американской технике.

Причина 2. Я всю жизнь работал без перерыва, часто на нескольких работах и не могу просто жить и НЕ работать.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 09 янв, 2020, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:49

Старый Мельник Wrote:
Всеобщему пенсионному обеспечению в России 63 года, а не с древности.

Интересно получается - пенсионному обеспечению 63 года , а И.В.. Сталину в прошлом году 100 лет отметили... Он же после войны , не смотря на послевоенные трудности , понизил/установил пенсионный возраст ....

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:50

Кукамонга Два Wrote:

И кто будет оплачивать этот отпуск? Предприятие бабушки из своих средств?

А уйти в отпуск по уходу за ребенком бабушки и сейчас могут. Полтора года платится пособие, до трех лет нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:53
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
l-s Wrote:

Я уже ответил.
Повторно , теперь уже в развёрнутом виде.
недостаточной для нормальной жизни. За свои 40 лет стажа, многочисленные награды, и изобретательство.
Одно только моё ВНЕДРЁННОЕ изобретение сэкономило
СССР 1 миллион долларов на закупку запчастей к американской технике.

Причина 2. Я всю жизнь работал без перерыва, часто на нескольких работах и не могу просто жить и НЕ работать.

1. Обращайтесь к властям СССР, если недовольны оплатой за Ваше внедренное изобретение. А сейчас учитывайте, что Россия взяла Крым на буксир и вкладывает в него бешеные деньги. Деньги, заработанные другими людьми...
2. Если так, то на хрена языком молотить? Отвечайте за себя, пусть другие отвечают за себя.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:55
оби ван кеноби

Тутта Ларсон Wrote:
То, что Вы декларируете- невыполнимо
Вынужден повторяться:

1. Сидеть или не сидеть надо дать на ВЫБОР бабушек и дедушек.

2. Количество таких ситуаций , как у вас небольшое. Хотя нужно подумать, как и эту ситуацию разрешить.
Как вариант, По ЖЕЛАНИЮ (!!!) приглашать за уходом за детьми близких родственников или знакомых ПРЕДПЕНСИОННОГО возраста
на тех же условиях, как предлагал выше.

3. То, что я "декларирую", могло бы при внедрении существенно снизить процент недовольных!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:56
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/7f9229768de994c7e169c7fba268283a6b08e71d/
Quote:
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
""По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
""На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Последний раз редактировалось К_с_а 09 янв, 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:56

Кукамонга Два Wrote:

Почему так не сделано???

Наверное потому что решения на уровне государства приходится принимать на основе комплексного анализа, а не однобокой информации из какого-то частного случая.

Прежде чем выделять жирным шрифтом некие "лозунги" (якобы выводы), стоило бы рассмотреть:

1) разные случаи "сидения с внуками"

2) все стороны проблемы (необходимость повышения возраста), а не только "сидение с внуками".

1) Непонятно насколько принципиально повлияет на воспитание внуков более поздний выход на пенсию бабушек и дедушек? Наиболее легковестная фраза здесь - про "мамину карьеру"! Если говорить о русской традиции, то как раз карьеры мам нарушают эту традицию и очень даже сильно сокращают рождаемость.
В этом свете суждения Ваши, какие-то тенденциозные (либо субъективно частные) и не внушают доверия в качестве общего правила.
Кроме того, основная помощь молодой семье (а это связано с рождением ребенка) , для бабушек-дедушек приходится лет на 50. И ... Как тут ранее работала "русская традиция" сидеть с внуками?
Несистемное и слишком субъективное изложение фактора.

2) какое значение имеет недостаток - "меньше сидеть с внуками", по сравнению с остальными факторами.
Вполне возможно, что часть бабушек и/или дедушек, в результате реформы, вынуждены будут отложить сроки начала "сидеть с внуками". Насколько это значимая проблема в сумме факторов?
Вы знаете, что в Москве реализуется программа "Московское долголетие", которая направлена в том числе и на тех пенсионеров, которым грубо говоря нехер заняться.
Вы никогда не видели "старушек", лет по 55-57, которые ходят на фитнесс, в бассейны и прочь... по этой программе? Я не знаю где их внуки, с которыми "они сидят", но факт есть факт, людей реально нужно чем-то занимать.
Хотя наверняка есть семьи, где повышение пенсионного возраста привело к жизненным проблемам.

А я в принципе хотел заметить, что суждения Ваши, мягко говоря, не государственного уровня.
Ну а прочитав про предложение отпускать бабушек и дедушек в отпуск по уходу за ребенком, подумал, что все это больше похоже на фантазии Фарятьева.

А давайте ВООБЩЕ освободим родителей от воспитания детей!
Чем не идея?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:57

Кукамонга Два Wrote:

Что-то здесь не так.
То ли размер пенсии занижен, то ли стаж с наградами сильно завышен. То ли страхового стажа нет совсем, только советский стаж, то ли белая зарплата копеечная.
Странно, посмотреть бы расчет. И делались ли какие-то перерасчеты пенсии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 16:59
оби ван кеноби

l-s Wrote:
.
2. Если так, то на хрена языком молотить? Отвечайте за себя, пусть другие отвечают за себя.

Мы сейчас обсуждаем проблемы пенсионной реформы.
Которые касаются не только меня.
И я даю предложения, КАК можно было бы избежать МАССОВОГО недовольства ТАКОЙ пенсионной реформой.
То, что касается меня, то моя жена хотела бы сидеть с внуками (внук- 1 год,внучка-5 лет), но не может.
Работает. Ей до пенсии ещё 3 года.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 09 янв, 2020, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:01
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
И я даю предложения, КАК можно было бы избежать МАССОВОГО недовольства ТАКОЙ пенсионной реформой.

Список документов

Для получения отпуска по уходу за ребенком бабушке следует подготовить пакет документов:

Заявление произвольной формы, на предоставление отпуска по уходу за малышом до 1,5 или 3 лет.
Копию свидетельства о рождении ребенка.
Документы, подтверждающие, что мать, отец или другой опекун не находятся в декрете и не получают денежных выплат, предусмотренных ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

Сформированный пакет документов родственник или опекун должен представить по своему месту работы. Работодатель не имеет права отказать в удовлетворении заявления, так как это прямое нарушение трудового законодательства, влекущее за собой административную ответственность (ч. 3 ст. 268 ТК РФ). В случае отказа работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в суд. Также наниматель не вправе уволить работника, который подал заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Трудовой стаж на период пребывания бабушки или другого члена семьи в декрете не прерывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:04
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
l-s Wrote:
.

Понятно, очередной интеллигент, болеющий душой за все хорошее против всего плохого... Право слово, на таких кадров уже у подавляющего большинства выработан иммунитет. Как, например, на сторонников секты Навального...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:05

Кукамонга Два Wrote:
КАК можно было бы избежать МАССОВОГО недовольства ТАКОЙ пенсионной реформой.

Вы правда не понимаете, что избежать массового недовольства нельзя было никакими методами? Любой пенсионной реформой в принципе. Кроме той, где возраст снижается, а пенсия повышается.
Правда не понимаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:08
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
Список документов

Благодарю за подсказку.
Вот что обсуждение "животворящее" делает.
Оказывается, проблема, поднятая при обсуждении уже решена!

Получается, что мне возразили и критиковали РАДИ Критики. А не ради Дела.
Бывает...

Одно отличие: Я предложил оплачивать отпуск по уходу и рассчитывать сумму, исходя из "пенсионных" считалок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:11
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
l-s Wrote:
.

То, что касается меня, то моя жена хотела бы сидеть с внуками (внук- 1 год,внучка-5 лет), но не может.
Работает. Ей до пенсии ещё 3 года.

Простите за плеоназм, но неужели вы, работая на четырех работах, не можете дать возможность жене понянчиться с внуками? При ваших-то зарплатах в четырех местах... Что вам стОит??? Ну, а через три года и пенсию жена получать начнет..

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 09 янв, 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:12
Высота 10 000, полет нормальный

Путин поступил как врач, вынужденный сделать пациенту больно для его же спасения.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 17:13
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Простите за плеоназм, но неужели вы, работая на четырех работах, дать возможность жене понянчиться с внуками? При ваших-то зарплатах в четырех местах... Что вам стОит??? Ну, а через три года и пенсию жена получать начнет..

Будет Вам! Это обычный п...бол из секты Навального или ему подобных!

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208, 1209 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа