Плут Wrote:
Просто вырастет поколение совершенно не уважающих старших. Даже своих родителей.
Ну так сказано же: "И восстанут дети на родителей и умервят их". Ну вот, сбывается...
В Севастополе жил старый еврей, однополчанин моего деда. Кстати, жил на Одесской улице, самый центр, параллельно Большой Морской.Хороший человек был.
Хм... представить подобное в Севастополе в годы моей юности было просто невозможно. Невозможно было не то что представть, но даже попытаться представить. Даже с бодуна. Невозможно потому что... потому что.... потому что просто невозможно и всё!
В Севастополе.... единственный известный мне город где в кинотеатрах не было контролёров. Ибо придёт человек с билетом на это место и.... стыд-то такой будет!
Представить подобное невозможно было не то что в Севастополе, но и даже в провонявшейся цинизмом Одессе! Да-да, уже тогда провонялась. Ещё не сильно, по попахивало уже очень заметно.
А я в почётном карауле у Вечного огня на Аллее Славы стоял. Каждые 15 минут мы менялись. Расположена, правда, аллея неудачно, пляжники черёз неё на пляж Ланжерон ходили. И летом с одной стороны "Люди, покуда сердца стучатся...", с другой - вопли Луна-парка. Или стадиона ЧМП (сегодняшение молодые "одесситы" даже не знают что такое ЧМП!).
Впрочем, за расположение румынам надо спасибо говорить, это они там своих жертв взрыва хоронили. Вместе с немцами. На месте тех могил сегодня дорожкки Аллеи Славы. Чтобы прах оккупантов попирали ногами. Но это именно оккупанты в заложенном Александром Вторым парке устроили свой погост. Пометили территорию.
Но прикурить???! Или яичницу пожарить, как в Хуиве? Думаю, поколотили бы, даже местная шпана...
А теперь там какую-то высотку вставили. У въезда на Аллею. Где вонючий Хряк-Кондитер пышавшся, що "Одэса - бандэривьське мисто". Сука... ломтями бы настругал на бэйкон это туловище, попадись оно мне наедине.
А когда-то меня там дед выгуливал. И я ещё поню рядом с аркой Ланжерона деревянные павильоны-читальни, стильные и в отличном состоянии, хотя они ещё царя помнили и румын с немцами пережили. Пока какая-то мразота их не спалила. Была там какая-то летняя перевдижная читальня и собиралмсь там старики шахматисты и прочие доминошники.
Я, помнится, журнал "Крылья Родины" больше всего любил, когда малявкой ещё был. Там он, кажется., тоже присутствовал.
Нет больше города-героя. Нет. Всё проходит, прошло и это. Есть обычная портовая шлюха. Ну и буй с ней...
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.