Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111, 1112 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 9:50
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

olga k
Quote:
Treasurer - я все таки в СССР пожить успела и мне про "Вкусовые качества совковых продуктов" заливать не стоит. Такого молока, какое в нашем колхозе было, я больше никогда нигде ни у кого не пробовала. Нет его больше, такого молока
деточка, это не я «заливаю», это автор вами приведённого «анекдота» то ли заливает, то ли правду говорит. Это вы его сюда притащили в обрезанной цитате. Я лишь ее дополнил остальным текстом из его рассказа.
Колбаса и свобода
Вот, можете предьявить претензии автору :tired:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 9:56
12k сообщений+

Visor Wrote:
КТОФ Wrote:
Пластинки это был мой первый бизнес в 14 лет. :) 1980г
Путь со школы домой проходил через Ташкентский ЦУМ, где на улице с прилавков часто "выбрасывали" пластинки, толпа была дикая, не очередь а кто прорвется, на руки давали по одной, иногда двух-трех видов
ну вот мы втроем-четвером прорывались. Выскакивали из очереди растрепанные, с оторванными пуговицами, но с пластинками в руках, купленными по цене 2р.15к, и в квартале оттуда, на месте фарцовки пластинками продавали их по от 5р до20р в зависимости от содержания
Вот такая она, Советская действительность :)

Именно. Прекрасный пример. Превышение платежеспособного спроса над предложением по данной цене.
А если бы они продавались не по 2-15, а сразу "от 5р до 20р", то и ажиотажа бы не было, следовательно и дефицита. Но тогда и бизнеса бы у тебя тоже не было.

:mrgreen:
Если бы они продавались даже по 1.40, но в товарном количестве как песни Пахмутовой , валясь на каждом прилавке каждого магазина мелодия в каждом городе и каждой деревне, то некому было бы их перепродавать по десяточке и двадцатьпяточке. Ибо купить бы из мог каждый в каждом ауле.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:01
12k сообщений+

Gela Wrote:
что продавалось в магазинах под видом мяса по сути таким не являлось, мясо было только на рынках, в магазинах были кости.

Теперь понятно, почему мне мама советует ездить за мясом на рынок. Я говорю, что там плохое, невкусное, недостаточный санитарный контроль, она опять - только на рынке покупай! Я, конечно, ни на какие рынки не езжу, но теперь понимаю, откуда эта неистр*бимая советская вера в рынки, а еще привычка мыть полиэтиленовые пакеты из-под продуктов и стеклянные банки из-под консервированных огруцов-помидоров. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:06

Gela Wrote:
Бред полный. Не поставит частник у руля безграмотных, зачем ему это.

Еще как ставит. У жены на работе все в руководстве свои. С улицы и умные за этих своих делают всю работу и за три копейки, потому что другой работы нет.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:09
12k сообщений+

Micha Wrote:
У жены на работе все в руководстве свои.

Что за работа? В какой сфере?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:10
12k сообщений+

Visor Wrote:
Претензии весьма мощные, конечно. Не смогли завалить халявой.

Ответ, конечно , мощный.
Государственный магазин с товарами первой необходимости при социализме - это халява. Мощно!
Теперь понятно , что с таким отношением к своему народу, народ ответил партии тем же.

Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость! (с)

А вот на вопрос про 15 и 2 вида сыра вы так и не удосужились ответить.
Молчаливы , как ленин в мавзолее.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:12

Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Парангон который принадлежит Павлу Лебедеву.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:29
12k сообщений+

Gela Wrote:
рождаются мифы про Союз и про "все было"

Скоро такие же мифы будут про Англию. Вы не в курсе? Там полный армагедонец - дефицит продуктов питания. А причина, на мой взгляд, одна и та же - саботаж. Или умысел. Я не понимаю ваших сказок о тотальном дефиците и о том, что вот сейчас ...! Да, дерьма сейчас с избытком. Состав продукта пишут мелко-мелко. Даже еще мельче. Это чтобы у вас крышу не снесло. И чтобы вы купили и не задумывались, что будет с вашим желудком. Да, некоторый дефицит был. Но, его можно было восполнить за счет денег на базаре. А где вы сегодня купите качественный товар? Даже в в элитных магазинах полно дерьма. И с избытком. Я не понимаю ваш восторг по поводу нынешнего "благоденствия". Столько внимания продуктам питания я уделяю потому что это связано со здоровьем - не будет его, не будет ничего. В СССР о короновирусе просто знали и все. Сегодня сами видите - здоровье людей настолько стало слабым, что даже короновирусу не может противостоять. И отрицать качество продуктов питания в СССР - нонсенс. Тут же возникает вопрос: А на хрена тогда поменяли ГОСТы?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:29

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Gela Wrote:
что продавалось в магазинах под видом мяса по сути таким не являлось, мясо было только на рынках, в магазинах были кости.

Теперь понятно, почему мне мама советует ездить за мясом на рынок. Я говорю, что там плохое, невкусное, недостаточный санитарный контроль, она опять - только на рынке покупай! Я, конечно, ни на какие рынки не езжу, но теперь понимаю, откуда эта неистр*бимая советская вера в рынки, а еще привычка мыть полиэтиленовые пакеты из-под продуктов и стеклянные банки из-под консервированных огруцов-помидоров. :mrgreen:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:35
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
теперь понимаю, откуда эта неистр*бимая советская вера в рынки

А вот тут вы ошибаетесь. В СССР да, лучше покупать было на рынке - более качественный товар был. Сейчас - наоборот, лучше покупать в магазине и брать при этом чек. Дефицит был в СССР, но есть и сейчас. Тогда у людей были деньги, но не хватало товара. Сейчас у людей нет денег, но товара завались (правда, чаще некачественный). Так что принципиально, кроме качества в худшую сторону, ничего не изменилось. В СССР хромало качество промышленных товаров. Это факт. Как и то, что СССР больше всех пострадал в войне и понес несравнимые потери. Кроме того, ему противостоял весь Мир, пока он не одержал победу в 1945-ом. А учитывать этот факт вы отказываетесь.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:54
12k сообщений+

Иценков Wrote:
А учитывать этот факт вы отказываетесь.

Не знаю ни одного человека, кто отказывается учитывать этот факт. Я вообще признаю СССР единственным победителем в войне.

Иценков Wrote:
В СССР хромало качество промышленных товаров.

Например? Я знаю стиральную машину Малютка. Она страшная, тяжелая и громкая, но у некоторых до сих пор отлично функционирует, значит, качество хорошее. Вы знаете качество промышленных товаров сейчас, когда аппараты намеренно рассчитаны максимум на 10 лет? У меня была стиральная машина Электролюкс, два года назад я купила точно такую же, той же модели. Во-первых, еще в производстве были занижены характеристики работы, а во-вторых, если в первой я могла запросто стирать тонкие нейлоновые колготки, то во второй, новой, они рвутся. Сложные пятна отстирывает только через предварительную программу, порошок комкает и прессует, поэтому надо специально покупать жидкое средство. Дизайн у модели тот же, цена выше, характеристики и качество гораздо ниже. И проработает намного меньше. Качество промышленных товаров сейчас намного хуже, чем в СССР.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:56
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Вот правильно спросили,
Что за работа.
Для дворника все, кто выше, уже руководство.
У моего босса секретарь - своя. Она с ним почти тридцать лет.
Не родственники. Не друзья. Но близкие люди стали, с жёсткой субординацией.
Те, кто не знает , что они вместе работают тридцать лет,,уверены , что она его любовница, свояченица, кума и прочая «свои».

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 10:58

Micha Wrote:
Еще как ставит. У жены на работе все в руководстве свои. С улицы и умные за этих своих делают всю работу и за три копейки, потому что другой работы нет.

На работе у жены, это частность.. Работы разные есть, у меня уйма абсолютно других примеров, умные люди и сейчас на хорошем счету, и без блата пробиться сейчас легче, главное голову с мозгами иметь, а те только голову чтобы ею есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:00
12k сообщений+

Gela Wrote:
без блата пробиться сейчас легче

Мой опыт то же самое показывает. И никому ничего не должен.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:10

Иценков Wrote:
Скоро такие же мифы будут про Англию. Вы не в курсе? Там полный армагедонец - дефицит продуктов питания. А причина, на мой взгляд, одна и та же - саботаж. Или умысел. Я не понимаю ваших сказок о тотальном дефиците и о том, что вот сейчас ...! Да, дерьма сейчас с избытком. Состав продукта пишут мелко-мелко. Даже еще мельче. Это чтобы у вас крышу не снесло. И чтобы вы купили и не задумывались, что будет с вашим желудком. Да, некоторый дефицит был. Но, его можно было восполнить за счет денег на базаре. А где вы сегодня купите качественный товар? Даже в в элитных магазинах полно дерьма. И с избытком. Я не понимаю ваш восторг по поводу нынешнего "благоденствия". Столько внимания продуктам питания я уделяю потому что это связано со здоровьем - не будет его, не будет ничего. В СССР о короновирусе просто знали и все. Сегодня сами видите - здоровье людей настолько стало слабым, что даже короновирусу не может противостоять. И отрицать качество продуктов питания в СССР - нонсенс. Тут же возникает вопрос: А на хрена тогда поменяли ГОСТы?

Да никакие это не сказки.. Состав пишут мелко, потому что невозможно в маленькую этикетку крупно нанести всю информацию, которую требует роспотребнадзор, неужели это непонятно. Качественный товар купить легко, прямо очень легко.. Оглянитесь же наконец, вас никто не заставляет покупать все подряд, выбор огромный

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:24
12k сообщений+

Российская команда заняла первое место на чемпионате EuroSkills 2021
https://ria.ru/20210927/chempionat-1751923708.html
Quote:
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Российская команда занята первое место на чемпионате профессионального мастерства EuroSkills 2021, который прошел в Австрии, сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.
В воскресенье в Австрии подвели итоги чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.
"Национальная сборная WorldSkills Russia заняла 1-е место по результатам общекомандного – медального и балльного зачетов, таким образом подтвердив свое лидерство на международной арене в новых условиях в рамках первого очного первенства после пандемии. Второе место заняла Австрия", - говорится в сообщении.

Голикова поздравила россиян, отметив, что они снова стали самыми сильными профессионалами в Европе.
"Наша задача – обеспечить комфортный, понятный алгоритм раскрытия своих талантов для миллионов молодых россиян, чтобы не только участники движения Ворлдскиллс Россия, а любой выпускник российского колледжа мог гордиться своими навыками и реализовать себя профессионально. Очередная безусловная победа в чемпионате над командами европейских стран вновь доказывает эффективность масштабирования опыта и практик Ворлдскиллс в нашей стране", – отметила Голикова, слова которой приводит секретариат.

Согласно сообщению, участники российской команды завоевали 13 золотых медалей по основным соревновательным компетенциям, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей, а также пять медальонов за профессионализм. В презентационных компетенциях участники сборной взяли четыре золота, два серебра и две бронзы.
Российская команда получила награды для страны в преддверии Дня профтехобразования.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:32
12k сообщений+

ИМХО человека который много лет проработал в мелком бизнесе и имел в среднем 10-20 сотрудников.
Лояльные руководству сотрудники нужны и каким бы хорошим сотрудник не был, если он не лоялен к руководству, долго он не проработает.
а вот никаких родственников, друзей и детей знакомых, взятых по просьбе нужных людей и т.п. быть не должно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:33

Елена Урал Wrote:
Вы знаете качество промышленных товаров сейчас, когда аппараты намеренно рассчитаны максимум на 10 лет?

Вы оптимистка. Средний расчетный срок службы на товары длительного пользования 5-7 лет. Производитель стремится к 3-м, но этого не так просто добиться по разным причинам.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:38
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я знаю стиральную машину Малютка

Спасибо! Я не стал писать подобные рассуждения от греха подальше, а вы мою ошибку исправили. Да, именно все так и было и есть. К сожалению, приходится иногда выбрасывать хорошие советские бытовые приборы за их ненадобностью. А хотелось бы их хоть в какой-то музей определить. Хотел свой небольшой создать, да не получилось - площадей нет. Проигрыватель Арктур-003, телевизор Фотон (цифру не помню), стиралка Волга. Холодильник маленький Донбасс. Все в рабочем состоянии Так что тут я с вами солидарен.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 11:41
12k сообщений+

Gela Wrote:
без блата пробиться сейчас легче

И кто куда пробился? Хотя, да без блата, а за деньги. Можно. Сейчас и награды продаются и должности. Деньги есть и блат не нужен. Да и нет сейчас блата - все делается за деньги.

Последний раз редактировалось Иценков 27 сен, 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 12:28
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
телевизор Фотон (цифру не помню), стиралка Волга.
Хранишь как память или пользуешься до сих пор?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 12:35
12k сообщений+

Только нужно учитывать, что бытовая техника через 10 лет, а электроника через 5 лет морально устаревают.
И если есть финансовые возможности их надо менять.
И потому не вижу ничего страшного в том, что срок службы изделий делают не более этого срока при возможности удешевления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 12:38
12k сообщений+

Иценков Wrote:
В СССР о короновирусе просто знали и все. Сегодня сами видите - здоровье людей настолько стало слабым, что даже короновирусу не может противостоять.

В очередной раз спрашиваю тебя, козлину:

Сможешь доказать, что сейчас буянит именно тот же самый коронавирус, ни разу не мутировавший "со времён СССР"? Ты - лжец и свистаболина.
Иценков Wrote:
Тут же возникает вопрос: А на хрена тогда поменяли ГОСТы?

Не кизди, сволочь брехливая.
Один тип мне начал свистеть в уши про "В СССР ГОСТ на колбасу неоднократно меняли в сторону ухудшения, мяса там всё меньше" - я не поленился и откопал все редакции ГОСТ лет за 40. В пункте про содержание мяса там изменений не было.

А сейчас не ГОСТы поменяли - их сделали необязательными. Всякие самодельные ТУ напридумывали. Поищи в инете историю про провод ПУНП - в нём по ихним ТУ медь просто сверхпроводящая.
Очень удивлял такой момент. В ПУЭ есть таблицы по тому, какие сечения жил у кабеля в зависимости от тока, материала жил и условий прокладки. НО, ля! Захожу на сайты разных производителей - а там постоянно встречаю запись: "За точными данными обращайтесь в наш техотдел". А ГОСТ для проводов и кабелей на что тогда?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 27 сен, 2021, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 13:11
12k сообщений+

Warnings: 1
Этот холодильник старше меня. Новый хозяин поменял в неём резину на дверях. Это всё.
Если не выбросил (потому что приходится периодически размораживать), то интересно, доработает он до ста лет или нет?
Мы его НИ РАЗУ не чинили. Сколько себя помню.

Изображение

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 13:49

Елена Урал Wrote:
Мой опыт то же самое показывает. И никому ничего не должен.

Ну а опыт нашей семьи, мой и супруги, показывает что без блата (нем. blatt - листок, записка) не пробьешься.

Севастополец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111, 1112 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа