AIS Wrote:
анонимного бла-бла-бла
не очень анонимного, судя по интервью, наоборот, чел заинтересован в промо
https://telestream.press/clauses/politiki-o-politike/intervyu-s-kanalom-master-pera/Quote:
Телестрим: Если вы независимы от кого либо, то откуда вы черпаете информацию и инсайды для своих материалов?
Мастер пера: Политический телеграм, к которому, видимо, небезосновательно причисляют канал Мастер пера, состоит из инсайдов и комментариев. Инсайдерская информация – вещь бесценная, хотя и обоюдоострая, требующая осмысленного с ней обращения, потому что в современных реалиях инсайды так быстро рождаются и умирают, что зачастую перестают быть таковыми еще до написания самых коротких постов в телеграм.
Есть несколько каналов, во-первых, Незыгарь, которые вне конкуренции на поле инсайда.
Но не менее важно наполнить факт смыслом и постараться его объяснить читателю – возможно, в неожиданном ключе, с внезапным поворотом и в необычной связке.
На мой взгляд, ширится запрос на толкование событий, которые часто предстают перед аудиторией только своей внешней оболочкой или вершиной айсберга. Вот здесь и вступают в дело комментаторы телеграм- каналов, которые называют политическими, потому что в нашей стране всё, что выбивается из формального ряда, несет политический оттенок.
Quote:
Телестрим: Судя по ответам на первые два вопроса и потому с какой периодичностью появляются материалы на канале Мастер пера, Телеграм стал вас основным местом работы, где вы себя самореализуете. Но, поскольку у вас очень мало рекламы на вашем канале, у нас к вам традиционный вопрос. За счет чего вы развиваете свой проект?
Мастер пера: Почти каждый день я получаю на почту телеграм-канала письма с вопросами про цену постов и репостов, на что неустанно отвечаю, что, конечно, не прочь заработать на этом своем новом творческом поприще, но с важными условиями: чтобы предлагаемая тема соответствовала моим убеждениям и позиции, и чтобы желательно я сам бы и написал, а не ставил бы под брендом кота Беста чужой текст, чего ни я, ни кот сильно не любим и избегаем.
В итоге такого отбора коммерческих постов набирается от силы один-два-три в месяц.
Конечно, предпочел бы мухи – отдельно, котлеты – отдельно, деньги получать в одном месте, а мыслить широко и свободно без всяких побочных «обязаловок» - в телеграм- канале.
Но это раньше я был слесарь четвертого разряда, и получки на ветер бросал, а получал я тогда сколько надо и плюс премию в каждый квартал. А сейчас времена непростые, а вокруг много людей, которые от меня материально зависят. Так выживают и СМИ, которые, правда, если честно подходят к вопросу, то помечают рекламные материалы специальным значком.
Наверно, так честнее будет поступать и в Телеграм, если всем договориться о соответствующих правилах: мол, такой-то знак в конце поста означает, что текст нисколько не ангажированный, а от души, а такой-то свидетельствует о том, что автор зарабатывает на премиальный корм своему коту, который тоже акционер канала.
Однако я в любом случае сторонник того, чтобы не огорчать читателя откровенной халтурой: любой даже заданный сюжет при желании и творческой мобилизации можно изложить так, чтобы написанное вызывало интерес, а не побуждало отписаться от канала.
https://echo.msk.ru/users/sevrykov_d/profile.htmlРод занятий
лауреат премий Союза журналистов России, ведущий телеграм-канала «Мастер пера»